Центральный Рынок Pasar Seni Central Market в Куала-Лумпуре
Отлично
Январь 2024
10.02.2024
Центральный Рынок Pasar Seni Central Market в Куала-Лумпуре

Центральный Рынок Pasar Seni Central Market. Как истинные туристы-путешественники посчитали своим священным долгом посетить центральный рынок Куала-Лумпура. Цель: посмотреть, купить сувениры и фрукты, ну и если что приглянется из одежды. По карте рынок находился от наших апартаментов по прямой дороге в 2-х км, т.е. в 30-ти минутах ходьбы. Мы любим гулять пешком, рассматривая по дороге разные интересные места и пропитываясь духом новой местности. Но тут оказалось все не так просто - дорога есть, она практически прямая с небольшим поворотом, ее отлично видно с нашего балкона, НО! на ней нет тротуаров! Тротуары - это вообще отдельная тема в Куала-Лумпуре, да похоже и во всей Малайзии. Здесь все сделано для машин, а пешеходов как-будто не существует - практически нет тротуаров и нет переходов. Дороги приходится перебегать рискуя жизнью. В общем, взвесив все за и против, мы решили вызвать такси. Так вот такси ехало до рынка 10 км и на это ушло минут 20 времени. Движение в Куала-Лумпуре устроено так, что нужно делать огромный крюк до точки которая находится практически в поле зрения. Странно все это, но это факт. Хотя в такси тоже есть свои плюсы - в нем работает кондиционер и прохладно (на улице +36 С) и оно стоит очень дешево. Поездка от апартов Lucentia до Central Market нам обошлась всего в 6 рингит, что меньше чем 1,5 доллара.

Итак, о Центральном рынке: красивая центральная аллея, пешеходная улица с торговыми киосками, в которых фрукты, соки, прохладительные шейки, пирожные, мороженое и прочие приятности. Далее за поворотом торговля мелкими сувенирами, украшениями и аксессуарами.

Дальше вход в крытый рынок, который занимает 2 этажа. Здесь внизу огромный продуктовый супермаркет. Рядом с ним большой фудкорт, где можно перекусить. Все остальное пространство занимают лавки с сувенирами и одеждой. Где-то можно торговаться, а где-то заявляют что цена фиксированная и не уступают ни на йоту.

Цены разные, нужно смотреть и сравнивать. Например, фрукты, за которыми мы сюда ехали, здесь оказались раза в полтора дороже чем мы брали в Чайнатауне. Сувениры, после того как мы купили, за углом оказались в 2 раза дешевле. Тут уж кому как повезет.

Центральный Рынок Pasar Seni Central Market - место атмосферное, стоит посетить.

Нагляднее колорит Центрального рынка Куала-Лумпура можно посмотреть в моих фото и видео, которые прилагаю к отзыву.