На день рождения семья устроила мне подарок, арендовали коттедж в деревне Тендиково (г. Дмитров) с 13 на 14 января 2024 г.
Отмечали день рождения 5 взрослых и двое детей до 6 лет.
Город Дмитров расположен на Клинско-Дмитровской гряде - части Московской возвышенности, располагается в северной части Московской области.
Дом с двумя спальнями на 2 этаже и гостиная комната на первом этаже с баней, душевой и туалетной комнатой и кухней в 110 метровом доме.
Назвали коттедж: "Подмосковная Швейцария", судя по всему из-за внутреннего интерьера комнат и гостиной. Много старинной мебели, предметов ковки, гобеленов ручной работы, картин, забавной керамики. Много православных икон. Обстановка очень располагающая к отдыху, чувствуешь себя, кака дома, как не смешно бы это не звучало. Всë подобрано с любовью, даже не верится, что это всё можно сдавать.
Дом деревянный и очень уютный. Хоть хозяйский каменный дом и находится на территории арендованного дома, никаких неудобств мы не испытали. Дорожки от снега почищены, зона барбекю у забора рядом с детским уголком в виде горки, качелей и верëвочной стенки. Летом здесь очень красиво. А в эту снежную зиму глаз радовал чистый снег и удачное расположение дома -на горе.
В доме очень тепло, несмотря на мороз -21-23°С. Дровяная печь, много радиаторов и масляных обогревателей.
Баня современная расположена в доме с большОй площадью. Каменная печь, очень всё функционально и удобно расположено. В бане есть полотенца, простыни, халаты, шампунь и гель для душа. Рядом с печкой бани краны с горячей и холодной водой. Есть ушат- кадка для обливания в русской бане с автоматической подачей холодной воды. Большая печь каменка и парилка просто восторг трёхуровневая.
Нет только веников, но мы про них не спрашивали. Баня дровяная, платная 4000 рублей без ограничения по времени, и она стоит своих денег.
Посуда и столовые приборы в доме рассчитанны на 7 человек. Жаль не было бокалов под вино, не считая двух мелких не понятно под какой напиток. Но остальных стеклянных сосудов под коньяк и водку хватает. Посуда в шикарных отреставрированных, старинных буфетах.
Из минусов, он же плюс - не работал телевизор-плазма, просили настроить, но никто не пришёл. Мы поняли, что тот кто в этом разбирается не было дома. Отдохнули от ТВ и плохих новостей. Наслаждались окружающим видом и интерьером.
На территории собака, которая ночью не лаяла, лишь днём, когда пошли к мангалу.
Спасибо за хороший отдых, необычный дом, необычный городскому глазу интерьер и вид из окон на мерцающий внизу город Дмитров.