Всего 40 минут полета из Каракаса и вместо опасного города - тропический рай. Маргарита, пожалуй, самый известный у нас курорт Венесуэлы, поскольку сюда летают прямые чартерные рейсы. В плане инфраструктуры остров сильно проигрывает конкурирующей Доминикане и разлагающее эхо эмбарго ощущается на этом контрасте особенно сильно. Однако, для пляжного отдыха, наслаждения природой, горячим солнцем и бесконечным океаном Маргарита подойдет как нельзя лучше.
Мы прилетели всего на один день, поэтому для изучения острова арендовали машину у одного из русскоговорящих экспатов по сходной цене. За сутки нам удалось сделать 3 круга вокруг острова, заглянуть на те достопримечательности, которые показались нам интересными, искупаться, поесть омаров и, вообщем-то полностью насытиться островом и отдохнуть перед основной венесуэльской программой.
Кроме многочисленных пляжей, которые по факту мало отличаются друг от друга и представляют главную туристическую достопримечательность острова, хочу отметить несколько мест, которые рекомендовала бы к посещению.
И абсолютный лидер моего маленького ТОП-листа это Плайя Мансанильо в северозападной бухте. Это пляж и рыбацкая деревушка, где можно стать свидетелем, а при желании и участником бурлящей повседневной жизни местного рыболовного сообщества. Хоровод многочисленных разноцветных суденышек буксирует огромную сеть, люди пакуют и сортируют рыбу, а на волных качается сотня-другая пеликанов то и дело взлетая и вновь приводняясь, в попытке оседлыть непокорную волну. Если Вы арендуете апартаменты с кухней, то здесь можно приобрести свежую рыбу по очень низкой цене.
Если душа просит чего-то исторически-познавательного, то можно отправиться на Фортин де ла Галера, расположенный на вершине небольшого холма. Отсюда открываются превосходные виды на западную часть Маргариты. К сожалению, здесь нет возможности насладиться чашечкой кофе или приобрести освежающий напиток или мороженое, поэтому лучше позаботиться о необходимых припасах. Кстати, это отличное место для пикника :)
Прекрасное место для встречи заката - Мюэль дель Робледал. Это небольшой пирс с живописным маяком, расположенный в западной бухте острова. Здесь часто рыбачат местные жители. Локация сама по себе очень фотогеничная, а во время заката небесная палитра дарит особенно колоритый фон.
Что касается питания в Венесуэле в целом и на Маргарите в частности - здесь нет особой культуры еды. Вы можете совершить тур по ресторанам и, за удивительно высокий для местных зарплат прайс, изведать множество способов как можно испортить превосходный продукт. Поэтому если есть возможность - покупайте вкуснейшие местные морепродукты и готовьте сами. Если такой возможности нет - маленький лайфхак: мы покупали омаров в пескадерии (например тут: https://tury.ru/sight/id/31335-peskaderiya-donya-ofeliya) и просили просто отварить их в нашей любимой пивной Cervecería Eisen. Они подают превосходное пиво, но не еду. По нашей просьбе они приготовили принесенных омаров и красиво сервировали для нас. Оплату в счет не включили, но это, разумеется, вопрос хороших чаевых :)
Люди Маргариты очень доброжелательные, дружелюбные и невероятные. На самом деле даже за один день можно почувствовать обволакивающе уютную атмосферу острова. Стоит ли посетить Маргариту - буквально вопрос цены. Это не роскошное направление, а домашний босятский островок, где можно всласть потюленить и отдохнуть душой.
Мы отправляемся дальше на воопад Анхель...
А Вам я желаю самых уютных путешествий и жду Ваших самых интересных отзывов! Спасибо, что прочитали ❤️
Замечательно! Остров Маргарита открылся для нас с новой стороны!!! Спасибо Екатерина!
Спасибо, что читаете 🥰
SUPER😃