После недели бесконечного драйва в Узбекистане, хотелось просто расслабить мозг глядя в бесконечную морскую даль. Для этого, мы как раз спланировали еще неделю пляжно-огуречного отдыха в Турции, на этот раз на Эгейском море в Бодруме, здесь мы еще не бывали.
Перелет чартером «Азурэир», чартер из чартер, не буду заострять на этом внимание.
В этот раз наш выбор пал на небольшой отель «Samara», как обычно не много о плюсах и минусах отеля:
«+++» рейтинг на Букинг 8,2 и в целом, это так и есть. Это примерно одного поля ягоды с отелем «Belek beach resort», в котором мы отдыхали в прошлый раз. Но что-то тут понравилось больше, что-то меньше, чем там.
-Удобная компактная территория, все как-то уютно и продуманно. Тем людям, кто это все проектировал, надо отдать должное.
-Комфортные современные номера и кровати с отличным постельным бельём (в Турции удобные подушки и нормальное мягкое одеяло). После жестких кроватей Узбекистана, это было как нельзя кстати.
-Большой ассортимент блюд, еда доступна почти весь день. Но ассортимент практически всегда один и тот же, отклонения бывают, но не так часто, если отдыхаете в нем неделю, то это скорее будет не так заметно, но если больше времени, то думаю успеет поднадоесть.
-Хороший стабильный канал интернета. Интернет доступен практически на всей территории отеля.
-Хороший кондиционер, который не дует тебе прямо в голову.
-На реценшин есть русскоговорящий сотрудник, для многих это будет актуально.
-В номере все без проблем, сервис тут отлажен как надо, все на высоте.
-Пляж не большой, но все как-то уютно и компактно (это в своем роде и минус в том числе). Очень понравилась компоновка пляжа, часть сделана как обычный пляж с песком, часть как набережная со спусками в воду, крутая идея. Понтон посреди бухты — это тоже классно.
-Есть хороший спортзал с бассейном, захаживал…
«---« минусов для нас не много, но они тоже есть.
-Удобная компактная территория, для нас это и минус в том числе, мы любим прогуляться вдоль пляжа, тут это исключено. Выйти в город тут тоже не получится, он не так близко, только поехать, и никак по-другому.
-Если вам нужен драйв движуха, дискотеки, то вам точно не сюда- я бы сказал так: здесь тихое уютное место для пенсионеров, где ты налив себе стакан виски, будешь тихо сидеть и смотреть на морскую гладь.
-По сравнению с аниматорами в Доминикане, аниматоры здесь, просто начинающие «падаваны» (ученики), скучно и вяло. Анимация — это тоже не сюда.
-Тоже самое касается и вечерней программы, ну опять же все в сравнении с тем, что нам ранее доводилось повидать.
-Напитки хорошие и качественные, но все портит то, что технологи во многом неправильно составили коктейльные карты, и все бармены делают коктейли точно по ним, и получается не совсем то, что должно быть по стандарту. Первые пару дней мы как-то сильно удивились вкусу коктейлей ☹
Но если пьете просто водку или ром с колой, то с этим никаких проблем тут не будет 😊
-В момент нашего пребывания, а я напомню, это было начало сентября, отель был overcrowded (переполнен), и в целом, стоял полностью в стопе. Сначала было много Европейцев, но через пару дней они как-то сильно заменились нашими соотечественниками. Из-за этого возникает еще пара проблем, рестораны работают в предельном режиме, особенно в часы пик иногда даже основной ресторан перекрывали на вход, не успевали помыть посуду, да и месть просто не было.
-Еще одна проблема, которая всегда стоит достаточно остро там, где много наших соотечественников-это ранее занятие лежаков в самых хороших местах пляжа, слышал, что некоторые занимают их тут в 4:30 утра, и соответственно, если вы придете на пляж часов в 10 утра, как это делали мы, то будете загорать на 6 линии может быть даже вообще и не на пляже😊, но нас это особо не заморачивало, мы всегда находили какие-нибудь места.
-Мы знаем, что Эгейское море холоднее, это действительно так, но не могу сказать, что прям уж очень сильно, как пугают. Скорее больше расстраивал прохладный ветерок, который поднимал небольшую волну, это было всего пару дней, но купаться было не комфортно. В эти дни мы просто гоняли в город.
В остальном это отель ровно на 8,2 балла, не больше не меньше.
Достаточно про отель, стоит немного сказать о самом городе Бодрум…
Бодрум нам очень понравился. Этот город совсем не похож на туже Анталию или другие Турецкие города, это скорее походе на какой-то уютный Греческий городок (что Вы несете Дмитрий, Вы ведь никогда не были в Греции, откуда Вы можете знать, как там-вдруг промелькнула мысль в моей голове, но я видел картинки и фотографии из Греции). В общем, отличный уютный городок со своим колоритом.
Выходим из отеля, поднимаемся по дороге метров 200 вверх к трассе налево, доходим до вот такой остановки и ждем автобус.
Садимся на автобус и через 15 минут Вы уже на автостанции Бодрума (стоимость проезда 15 лир с человека), лир у нас не было, поэтому водителю можно дать 1$=17 лир, он без проблем берет и евро и доллары 😊
Также при желании можно добраться на такси: в отеле у Вас попросят 15$, на остановке можно договориться за 10$ и дешевле. Но мы обычно предпочитаем общественный транспорт.
Далее, немного зарисовок с улиц Бодрума. За два дня прошли его вдоль и поперек.
Здесь достаточно большой порт откуда при наличии Шенгенской визы легко можно отплыть на Греческие острова. Оттуда же, сюда приплывает и много европейцев.
Ежедневно в 11:30 утра от пристани есть экскурсионные программы по островам на весь день (300 лир с человека=18$).
Улицы рядом с автовокзалом-это сплошной «Черкизон»…
Но если нужна брендовая качественная одежда, то Бодрум скорее для шопинга не подходит. Загуглили торговые центры Бодрума, посетили несколько, по факту более менее нормальным оказался лишь «Midtown Shopping Mall» (тут же на автостанции куда приехали из отеля, садимся на автобус №28, который и довезет Вас до этого торгового центра, проезд 10 лир с человека). Это на мой взгляд единственный торговый центр с вменяемым понятным расположением магазинов (с «Мегой» или подобными в Москве, по размерам он конечно не сравнится, но тем не менее посетить его стоит), где можно приобрести хорошие качественные вещи (на момент нашего пребывания ровно на 50% дешевле, чем в таких же бутиках и магазинах в Москве, все из=за обвалившегося недавно курса лиры). Про шоппинг еще немного инфы здесь.
На популярной пешеходной улице Kale Caddesi, где магазины расположены буквально дверь в дверь, тут тоже можно найти для себя что-то качественное, брендовое и оригинальное, но придется уже постараться и неспешно погрузится в детали.
Многие уличные ресторанчики и кафе имеют собственные пляжи, и выпив кружечку холодного пивка, можно сразу окунуться
Наш очередной визит в Турцию закончился также быстро, как и начался. Чартерный рейс обратно внезапно был перенесен на 8 часов раньше запланированного времени, пришлось вставать рано утром и досыпать уже в самолете. Однозначно в Бодруме стоит побывать.
На этом наше очередное путешествие закончено. Если есть вопросы, буду рад ответить...
P.S. Отзыв с правильной последовательностью фотографий, читаем здесь:
Всем хороших путешествий!!!
Вот хочу не согласиться с вами в вопросе "где много наших соотечественников-это ранее занятие лежаков в самых хороших местах пляжа", занимают все и везде. В прошлом году отдыхале в Сиде, в отеле было не более 10 русских пар, остальные немцы. Проснулась в 6, решила дойти занять места на зеленой зоне, на пляже ужасно жарко было в августе, впереди меня шествовало несколько немцев занимать места у бассейна... и мест у бассейна уже почти не было!!!! А пляж был практически свободен, как и зелёная зона, ну или зона на лужайке. И таких примеров много.
С хорошим отдыхом Вас. Я в этом августе тоже мечтала о Бодруме, а отдыхали в Кушадасах.
Я просто написал, что наблюдал именно здесь. Вероятно иностранцы тоже занимали, но везде слышались только русские голоса и все эти же люди постоянно были на одних и тех же местах каждый день😊. Кстати тут впервые, обратили внимание на интересный момент, ранее никогда такого не видели нигде, но тут было: лежит полотенце на лежаке (прям развернуто на весь лежак как обычно), люди лежак заняли и ушли поесть например, приходили или арабы или турки (незнаю кто точно, но азиатской внешности), просто расстилали свои полотенца прям поверх тех которые уже были расстелены, ложились на лежак и отдыхали вместо тех, кто его вроде как уже занял до них, было забавно😮
Ой, какие здесь смайлики страшные стали, раньше симпатяшки были.
Не буду больше полотенце оставлять.... как-то и подумать неприятно, что пока я обедала, на моём месте кто-то полоежал😱
Ой, какие здесь смайлики страшные стали, раньше симпатяшки были.