BODRUM VIEW RESORT (ПРИЯТНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ)
8
Очень
хорошо
Август 2022
дата поездки
24.08.2022
написано
BODRUM VIEW RESORT (ПРИЯТНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ)

Приветствую)

 

 

 

Заголовок отзыва уже говорит сам за себя. Мне отдых в данном отеле понравился. Может быть из-за того , что ожидания худшего не сбылись (предыдущие отзывы) или же я отношусь к тем, кто приезжает именно отдыхать, а не выискивать недостатки или же всё просто сложилось) А может.....некоторые минусы сгладило моё любимое Эгейское море)

 

 

 

Местоположение отеля. Шикарное. Прекрасные виды со всех сторон. Достаточно близко расположены достопримечательности Бодрума. Ветряные мельницы 2 минуты ходьбы. Очень атмосферное место. Но! Отель расположен на горе, как бы стекая по ней. Соответственно - многоуровневый. Лестницы... Не считая основного здания (в нём лифты), чтобы спуститься вниз ( до пляжа) нужно преодолеть примерно 200 ступенек. Посчитала))  Есть фуникулёр, но до пляжа он не довозит. Впрочем, всё это некритично. Хотя...очень пожилым людям и с больными суставами будет сложновато.

 

Грязи, как таковой, не видела. Всё постоянно трётся и намывается.

 

 

 

Размещение. Нам, вероятнее всего, повезло. 5126. Высоко. Красиво.

 

Сам номер достаточно большой. С прихожей и отдельной душевой. При заселении было всё (фото прилагаю). Вплоть до тапочек и чайника. Когда закончились мыла и шампуни...попросили - принесли ещё. Уборка состояла только лишь в развешивание полотенец на место, выносе мусора и протирки полов. В общем...лайтово) Потопов и различных крушений у нас не было. 

 

Да! В нашем номере чувствовался косметический ремонт. Но...мебель, конечно, старовата. Для меня это неважно. Спать было удобно. Телевизор не интересовал. 

 

 

 

Питание. Повторяться не буду. Много о нём написано в предыдущих отзывах. Достаточно разнообразно, сытно и вкусно. Красное вино вполне приемлемо. Газированные напитки тоже. Хочу отметить очень большой набор фруктов! Три раза в день - просто изобилие. Персики - песня) Чай вкусный (сами заваривают), кофе обычный (из аппарата). Мороженое зачётное) Голодными точно не будете. Всегда можно найти - где перекусить.

 

 

 

Пляж. Море шикарное! Лишь однажды с утра возле берега был небольшой мусор. Убрали быстро. Вход с пирса. Совершенно не напрягает. И что очень хорошо - спустившись..можно не сразу пускаться в заплыв)). Далее ножками ещё нужно пройти немного по песочку. Можно побарахтаться и поиграть, стоя по пояс в воде. Так что...с детками можно. Даже малыши резвились в нарукавниках) Душ есть. Достаточно чисто. Лежаки, в принципе, всегда можно найти. Что интересно...со второго пирса ныряют, он существенно выше и там глубже.

 

 

 

Анимация. В силу своей работы (массово-культурной) эта составляющая отдыха меня не интересует. Ребята работают, занимают и взрослых и детей. А вот...насколько?... не могу сказать.

 

 

 

Отдыхающие. У меня сложилось впечатление, что процентов 30 турки, столько же русских, процентов 10 казахи, остальные иностранцы. Нигде не заметили плохого отношения к нам. У меня, лично, часто возникало недоумение по поводу дам, которые приходили кушать в ресторан....извините!..но с голой пятой точкой (это относится ко всем народам). Обычные правила приличия вам в помощь, господа...

 

 

 

Ещё несколько моментов.

 

 

 

Хамам. Это моя любовь) Если есть возможность, то обязательно посетите сие заведение) Лучше в первый же день вашего прибытия. Выйдите заново рождёнными. Обещаю) Массажистки там волшебные) На двоих взрослых 100 долларов. Время процедуры чуть больше полтора часа.

 

 

 

Бассейн в наличии. Горок нет.

 

 

 

Валюта. В ходу  доллары, евро и , естественно, турецкие лиры. Я предпочитаю последние. Обменивала в городе. 

 

Шопинг. Всё на порядок, а то и два, выше нежели на Анталийском побережье. Ну....на то он и Бодрум) Но, в сетевых и брендовых магазинах , где цены фиксированы и есть скидки....можно поживиться)

 

 

 

Экскурсии. Брали от Odeona поездку в Памуккале. Без нареканий..особо. Единственное, что могу посоветовать: ехать, по возможности,  в такое раскрученное место не в разгар туристического сезона. Очень....очень много желающих увидеть "чудо света". Толкучка мощная. Я была там однажды в октябре. Знаю о чём говорю)

 

Самостоятельно посещали в самом Бодруме крепость (замок Святого Петра). Рекомендую. Такого количества различных архитектурных артефактов я не видела даже в знаменитом Эфесе) Да! И музей подводной археологии (находящийся там) достоин внимания.

 

 

 

Как итог...

 

Отель неплох. И! Правильно многие пишут.....когда сделают полный ремонт - отель подскочит сильно в цене.

 

Я бы приехала ещё раз. Но! Боюсь моя любовь к региону Кушадасы всё же превысит очень приятное впечатление о Бодруме)

О курорте
Природа
Наличие интересных экскурсионных объектов
Питание (рестораны, кафе)
Ночная жизнь
Шопинг (магазины, рынки)
Соотношение стоимость/качество
Об отеле
Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)
Территория отеля (размер, обустройство)
Здание отеля (состояние)
Номера (размер, комфорт)
Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)
Услуги для детей
Питание (количество и качество)
Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)
Море и пляж
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Организация (качество проведения, гиды, фирма)
Об аэропорте
Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)
Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)
Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Оцените отзыв
5.0
4 оценки
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(1)
Напишите ваш комментарий
Для комментирования   войдите   в кабинет
Андрэ (Москва)
29.08.2022 15:16