«Мармарис Адлер – недорогой коронавирусный вариант у моря.»

    ПРИВЕТ всем! После недельного отдыха в Лазаревском мы решили переехать в Адлер и задержаться там на пару дней – погулять по набережной и повторно посмотреть олимпийские объекты. Погода располагала, были некоторые препятствия в виде введенных с 01 июля 2021 года в действие QR кодов, но этот вопрос был у нас решен. Приветливый менеджер + небольшие завтраки с утра и немного моря – вот всё, что нужно на отдыхе летом. Перед отелем есть небольшой бассейн и несколько лежаков.

    .

    ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОТЕЛЬ.

    Отель «Мармарис» расположен у побережья Черного моря, в удалении от автомагистрали и повседневной городской суеты. Это изысканное место, простор и воздух которого подарят незабываемые впечатления, отличное настроение и заряд бодрости на долгое время.

    Морской воздух создают здесь особый микроклимат, благодаря которому даже в самый жаркий день Вы будете ощущать приятную прохладу.

    Номерной фонд отеля состоит из чистых и уютных номеров различного уровня комфортабельности, рассчитанных на самую взыскательную публику. Каждый номер, оснащен всем необходимым для беззаботного пребывания в Адлере: ванная комната, душ, холодильник, телевизор жк, кондиционер. Отель имеет огороженную территорию, на которой располагаются летнее кафе-столовая время работы летний сезон, открытый плавательный бассейн с подогревом.

    Год открытия: 2008. Номерной фонд: 33 номера

    .

    ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ОТЕЛЬ.

    Отель достаточно удачно расположен, в нешумном проулке и 5-7 минутах от чёрного моря. До ближайшего кафе и речки Мзымта 1-2 минуты пешком. Очень много цветов у отеля и на всех лестницах, создаёт домашнюю уютную обстановку. Очень внимательный персонал, мгновенно реагирует на любые просьбы и требования. Не очень хорошая вентиляция комнат, часто запотевало витражное окно.

    Прямо над отелем заходят на посадку или взлетают самолеты. Звук достаточно сильных, особенно с левой стороны отеля.

    .

    ГОРОД СОЧИ.

    Неофициально именуется также летней, южной и курортной «столицей» России. Сочи является самым длинным городом России протяжённость которого составляет более 100 км. В 2007 году Сочи избран столицей XXII зимних Олимпийских игр. В 2018 году город принял матчи Чемпионата мира по футболу.

    Население 424 281 человек (2018).

    Население 432 322 человека (2021). За последние 30 лет примерно плюс 40%.

    .

    ГОРОД АДЛЕР.

    Один из городских районов города Сочи, административный центр Адлерского района Сочи. Расположен в устье реки Мзымты по обоим её берегам и простирается на 17 км по Черноморскому побережью, от левого берега реки Кудепсты до правого берега реки Псоу на границе с Абхазией. Был основан в 1869 году.

    Население 76 534 чел. (14 октября 2010, других данных нет).

    .

    ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ГОРОД АДЛЕР.

    Что-то между: заработал много денег что бы больше не жить в своём промышленном городе с плохой экологией, но не хватило переехать за границу. Ведь никто не будет спорить, что любой человек мечтает жить вдали от вредных производств и желательно поближе к морю?

    Своеобразная легко и много раз меняющаяся за день погода, приятное море и солнце. Климат в целом приятный, воздух пахнет морем. Главное, что понравилось это отличные набережные для прогулок, по которым можно долго идти в одну сторону или ехать на велосипеде.

    Поездку рассматривал в большей степени как прогулку у моря и посмотреть достопримечательности. Из главных минусов увидел лишь большие пробки (из-за узких дорог и микроскопические места для парковок личного транспорта у домов – иногда расстояние до ближайшей платной парковки 2,5-3 км).

    .

    МОРЕ 2021.

    Чистота моря вызывает сомнения, плюс многие будут не в восторге от галечного пляжа вместо песчаного. Песка кстати не увидел нигде, кто-то видел? Подскажите плиз!

    .

    ПОГОДА.

    Начало июля 2021 годы было жарким, до +26/29 днём, солнечно. Ночью +21/23 градусов. Температура воды была где-то +20/21 градусов. В Адлере мы не купались, только в Лазаревском.

    .

    ДОРОГА.

    Летел из Москвы на С7 туда и обратно примерно 2 часа. Самолёты вовремя, ценник в эконом около 4500 рубля, причём до открытия Турции с 22.06 цена была минимум 7500.

    Цена бензина Лукойл 95й экто в Москве на июнь 2021 = 51,52 рублей.

    .

    ПАРКОВКА.

    Машину поставить можно поставить рядом с отелем (фасад) совершенно бесплатно. Парковочная зона машин этак на 5 не охраняемая. Вообще я бы об этом подумал заранее, с местами в сезон могут быть проблемы.

    .

    НОМЕР.

    Двухместный номер с большой кроватью ДВУХКОМНАТНЫЙ СТАНДАРТ обошелся в 7500 рублей в сутки (завтрак по меню включен, по меню). Номер 21 на втором этаже. Всё чисто и комфортно, даже в холодильнике фрукты от бывших постояльцев остались.)

    Вид из номера во двор и над кафе, спать было не шумно. Актуальные фото в альбоме.

    .

    ЗАВТРАК.

    Считаю, что на четыре с плюсом! Выбор большой, всё свежее. Кормят с пяти утра (из-за ковида). Фото есть в ленте.

    .

    ГДЕ ПОКУШАТЬ КРОМЕ ОТЕЛЯ.

    Нашел хорошее кафе, там завтракал и иногда ужинал. Скидка 50% с 20:00 до 20:30. Южная столовая. От отеля налево до речки и ещё раз налево. Минуты три пешком. Или за пешеходным мостиком вдоль набережной очень много кафе (есть даже Макдональдс).

    Часто обедал и ужинал в ресторане сети РИС. Очень рекомендую! Есть сытные ланчи за 290 рублей и потрясающий вид на море что в Сочи что в Адлер.

    .

    ВЫВОД.

    Отель рекомендую для неприхотливых. Цена (можно было и дешевле, если на дольше и заранее) качество для недельной поездки считаю идеальное. Домашняя обстановка, хозяева отеля всегда рядом.

    Расстояние до олимпийских объектов не критичное – немного спустились к морю и прогуливайтесь вдоль набережной – очень даже хороший отдых!

    .

    СПАСИБО за комментарии и оценки фото. Но зная прикуп, сомневаюсь, что я бы жил в Сочи!

    .

    .

    .


    2
    О стране «Россия»

    Сервис далёк даже от Туниса.

    3
    О курорте «Адлер»

    Отдыхать можно, но не летом.

    4
    Об отеле «Marmaris Hotel 3*»

    Вполне хороший отель, немного дороговато.

    3
    Об аэропорте «Сочи (Адлер)»

    Так себе пойдёт.

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    Андрэ (Москва) (12.04.2022 14:51)

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться