«Нам здесь нравится!»

    Время тура12.02.2022-24.02.2022 Доминиканская республика, курорт Бока-Чика стал для нас любимым местом отдыха. Всегда радует тёплая погода, спокойное море, хорошие фрукты (когда у нас зима).Много хорошего рома. Рады встретиться с очень доброжелательным человеком Доном Педро -хозяином туристического агентства. 

    4
    О стране «Доминикана»

    Хочу отметить что есть курорты на берегу Атлантического океана и Карибского моря. На атлантике вода холоднее и часто бывают волны. На Карибском - берег скалистый, пляжей значительно меньше но теплее, климат лучше. Отелей тоже немного и более старые. Бока - Чика выбрали из-за близости к столице, наличия на курорте инфраструктуры и чудесной лагуны с чистой водой. Отель Hamaca 1942 года постройки (как нам сказали).Оценка 5 оставляю для страны в которой ещё не был.

    О курорте «Бока-Чика»

    Отличительной особенностью этого курорта является то,что он расположен на берегу большой лагуны (примерно 3 километра) ,на берегу Карибского моря. Вода здесь прозрачная, теплей чем на атлантическом побережье, от волн закрывает бухту риф. Погода всегда благоприятная для пляжного отдыха. Чистоту воды в бухте обеспечивает небольшое течение проходящее через всю бухту. Курорт находится недалеко от столицы Санто-Доминго.Есть два больших магазина. Один из них с промышленными товарами китайский с соответствующими ценами. Второй-продукты. Особенно хочу отметить два товара. Концентрат ананасового сока и кокосовое молоко -сладкое, специально для пина-колада. Этот напиток можно будет приготовить уже дома. Это наша третья поездка в Доминиканскую республику и в этот раз тоже было интересно. Незабываемая поездка на канатной дороге над Санто-Доминго. Спасибо Дону Педро за хорошо организованные экскурсии! Все его хорошо знают как человека очень переживающего за своё дело. Лично провожает на экскурсии. Три экскурсии обошлись в 110  долларов на человека. Бока-Чика один из наиболее криминальных районов, поэтому вечером в город выходить не рекомендуют. Днём всё абсолютно безопасно. Напоминаю, что ввоз каких -либо продуктов и фруктов в Доминиканскую республику не допускается. Отбирают даже бутерброды. Всё просматривают сканером. 

    Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала

    В Бока-Чика лететь лучше через аэропорт в Санто-Доминго. 45 минут автобусом до отеля. Через Пунта-Кана 2 часа.

    Погодные условия / сезонность

    Время для поездок выбирали вторая половина февраля. Начинает поспевать манго. Редкие короткие дождики (вторая половина дня). Воздух 26-28 градусов, вода в лагуне почти такая же. Влажность воздуха невысокая.

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться