«Сочи Парк Отель 3* — город-отель.»

    Сочи Парк Отель 3*.

    Россия, Краснодарский край, Адлер.


    Отдыхали вдвоём с 15 по 22 марта 2022 года.

    Выбирали между однотипными отелями “Сочи Парк Отель”, “Бархатные Сезоны - Семейный квартал” (есть подогреваемый с мая месяца уличный бассейн, плюс ближе к границе Абхазии) и “Комплекс Сириус - Гамма Сириус” (ближе всех к морю и Олимпийскому парку). Выбрали “Сочи Парк Отель” – цена с завтраком и ужином, как у 2-х других без ужина, более зелёная и уютная территория, находится как раз между этими двумя.

    Бронировали за месяц до поездки –  12т.р. за 7 дней проживания вдвоём, с завтраком и ужином, без полётки естественно.

    С аэропорта Сочи можно добраться автобусом (535 маршрут, остановка “Отель Азимут”, так ранее назывался наш отель), мы доехали на такси (Яндекс или Uber – от 400р., местные в аэропорту предлагали от 600р.) за 15мин.


    — Отель и территория.

    Сочи Парк Отель состоит из 12-ти 8-ми этажных корпусов (первые этажи везде технические, не заселяют), имеется 5 проходных на территорию, у главного входа корпус 10 – там регистрация приезжих, есть банкомат Сбербанка. Обзор везде во всех корпусах великолепный, корпуса расставлены далеко друг от друга, а не окно в окно. Большая благоустроенная огороженная зеленая территория, 5 бассейнов, 2 ”речушки” (есть огороженное место для платной рыбалки), детские площадки, игровые, прокат велосипедов и самокатов, баня, аптеки, аттракционы, кафе разного калибра и вкуса.  

    Бесплатный wi-fi на территории отеля ловится местами, в номерах нормально с хорошей скоростью и приёмом, но не у всех, многие сидели на диванчиках в коридоре.

    Много молодых мамаш и семей с колясками и детьми дошкольниками.


    — Ресепшен.

    Заселение в 15ч., выселение в 12ч. – мы заехали к 10 часам и попросили корпус 11, заселили туда тут же на 4-й этаж.  Был вариант подождать до 15ч. для более широкого выбора номеров и корпусов, но мы ждать не стали.

    Выдали карту-ключ, которым открывают номер отеля, прикладывают к турникету, когда выходите или заходите на территорию отеля, сканируют при посещении ресторана, так же можно положить на эту карту деньги для оплаты услуг на территории отеля.

    QR-код не спрашивали, температуру не мерили, запросили только паспорт и ваучер отеля. Взяли курортный сбор – 30руб. в день с человека (это за границей берут сбор с чужих приезжих, у нас привыкли всё брать со своих).



    — Номер.

    Выбрали корпус 11, самый близкий к ресторанам, ресепшену, обзор неплохой, ну и к выходу в город поближе. Номер на 4-м этаже достался в теневой стороне с видом на Сочи Парк, жарким летом в самый раз. Есть 2 лифта в корпусе, на этаже гладильная доска с утюгом.

    Небольшая квадратная светлая комната с большими окнами, балкон есть у всех номеров. Обзор у нас был на внешнюю сторону, а не внутренний двор, где детская площадка и летом, думаю, будет шумно с открытым балконом.

    В номере:

    - две койки с тумбочками;

    - тумба-стол на котором стоит жк телевизор с разъёмом под USB флешку;

    - мини холодильник;

    - открытый шкаф в коридоре с вешалками;

    - 1 стул;

    - балкон пустой, возможно летом выставят столик и стулья;

    - кондиционер;

    - электрочайник и 2 стакана с ложечками;

    - внутренний телефон;

    - ванная комната с феном, душ\ванная (2 мыла дают только в 1-й день, туалетная бумага добавляется ежедневно);

    - уверенный wi-fi бесплатно.

    Полотенца меняли ежедневно, уборка и смена белья вроде как 1 раз в 3 дня.



    — Ресторан отеля и питание.

    Вход по карте. Шведский стол.

    В защитных антивирусных масках ходит только обслуживающий персонал и только в ресторане.

    Завтрак с 07:00 до 11:00 (ранний завтрак с 05:00), обед с 13:00 до 15:00, ужин с 17:00 до 21:00.

    Можно прикупить на месте – завтрак, обед и ужин, всё по 300руб.

    Есть 2 ресторана напротив корпуса 11, одноэтажный Bon Appetit и 2-х этажный Bruderschaft – отдыхающих распределяют в рестораны по корпусам отеля, когда много народу. Двухэтажный самый вместительный – 3 зала и 3 раздачи внизу, 2 зала и 2 раздачи на 2-м этаже.

    Особой толпы на раздаче не было, очередь шла быстро, всё съеденное добавляли на раздаче быстро, но лучше приходить к началу открытия – больше свободных мест в зале и больше выбора мясных раздач. Еды, посуды и столовых приборов хватало на всех. Питание в отеле простенькое для 3-х звёзд, много разного и голодными не уйдете. Могу просто перечислить из основного, что там было – много разных салатов, каши молочные, картофель в вариациях, макароны, омлет, холодец, пельмени, рыба (всегда), котлеты, куры (поздним посетителям не всегда достаётся), сметана, мёд, сгущенка, специи, из фруктов – порезанные яблоки, из сладкого кекс\пряники\печенье, запеканка, кофе разный, соки, компот и тому подобное...

    Но еще раз напомню, в наше межсезонье больших очередей не было, хотя народу заезжало много, но места в ресторане можно было найти всегда, хотя не в одном зале, так в другом, если приходишь в пик. Мы нашли оптимальное посещение в 8ч. утра и 20ч. вечером. Недели отдыха нам как раз хватило, чтобы однообразное питание уже  начинало надоедать...


    — Погода, пляж и море.

    С погодой НЕ повезло! За неделю до приезда смотрел по веб-камерам в интернете пляжи Адлера  – отличная солнечная погода при +10, на пляже много отдыхающих просто грелось у моря или гуляли в лёгких курточках по набережной.

    И вот мы прилетели – холодный ветер с моря и +2, потом вообще снег пошел.

    Длинная набережная тянется от самой южной точки нашей страны (видны отели Абхазии) и до Олимпийского парка, дальше мы не ходили, нет интереса. Вдоль всей набережной работают кафе. Везде стоят аккумуляторные самокаты и велосипеды, можно брать напрокат удалённо.


    — За территорией отеля.

    До набережной и моря минут 10-15 ходьбы от отеля, Сочи-Парк виден через дорогу, а до  Олимпийского парка – минут 25 ходьбы, чтобы погулять и посмотреть с 19-20 часов на светомузыкальные фонтаны.

    Рядом с отелем есть автобусные остановки вдоль дороги, что проходит по периметру отеля. 

    Первая остановка у КПП5, смотрите карту отеля, её выдают на ресепшене, отсюда можно доехать до Адлера и его городского рынка минут за 20-25 автобусами №560 и №554. Рынок сразу за мостом через речку, а перед мостом есть тоже большой торговый центр - его видно хорошо и там автобус тоже останавливается. 

    И вторая остановка за корпусом 6, выход через КПП3, автобусом №554 можно проехать в сторону границы с Абхазией, а там с пересадкой до самого Псоу. (подробности ниже)

    У КПП-3 и 5 стоят экскурсионные киоски с поездками по Сочи и Абхазии.

    Есть недалеко магазины Пятерочка (вдоль пляжа 2 шт., и еще один поблизости, вечером видна его вывеска, если смотреть со стороны корпуса 7 вдоль дороги). На гугл картах они показаны, если что.


    — Разное.

    Сами ездили в Абхазию, пройдя быстро таможню с российскими паспортами. Ехали погулять в г.Гагры (маршрутка 150руб.), это единственный благоустроенный город в Абхазии для курортного отдыха и развлечения летом. Там много кафе и хорошая набережная с аквапарком. Прямо на конечной остановке г.Гагры есть торговый центр “Гагры” (где был ТЦ “Континент”) с очень демократичными ценами, особенно на местное вино.

    Кому интересно, подробно распишу, как добраться из отеля до Абхазии и г.Гагры:

    - От отеля едете на автобусе 554 (остановка там, где выход через КПП3) и как только проезжаете ТЦ "Подкова" и далее автобус по кольцу сворачивает направо выходите на остановке (можете договорится с водителем, чтобы предупредил). Далее можете пересесть на другой автобус (вернитесь на основную дорогу, что прямо , но номера авто не помню, спросите), но мы прогулялись пешком прямо вдоль основного шоссе ~1,5км до Псоу.
    - Чисто практически от отеля до Псоу не более 4км, и кому хочется прогуляться, то за часик можно и дойти (гугл карта на смартфоне хорошо показывает дорогу до границы и ваше перемещение).
    - При прохождении границы мы просто показывали паспорта пограничникам и на таможне, сумки не проверяли, и нас не просвечивали. Народу при переходе границы было немного, поэтому прошли таможню быстро, на одном дыхании.
    - От таможни дорога ведет прямо на местный автовокзал Абхазии, не собьётесь. Там уже ждут вас водители маршруток и спрашивают, кому куда ехать и показывают в какую маршрутку садиться. После заполнении, маршрутка отправляется, оплата за проезд (150руб.) при выходе.
    - До г.Гагры ехать минут 30-40. Если хотите выйти у ТЦ "Гагры" (раньше тут был городской автовокзал), то скажите водителю, потому что маршрутка идёт дальше, до ж\д вокзала.
    - Если идти от ТЦ "Гагры" вниз через ж\д линию прямо на высотные здания, что слева, то выйдите на большой городской рынок. От рынка дойти до набережной можно минут за 5-10, а там есть где погулять.
    - Есть единственная центральная улица в г.Гагры, по ней тоже можно погулять, там парк хороший есть.
    - Обратно из города Гагры можно тоже добраться легко до границы - на другой стороне, откуда вышли, есть автобусная остановка, если идет проходящая из другого города маршрутка (там единственное шоссе), то можно доехать и на ней.
    - Обратно таможню прошли так же быстро без проверок сумок, хотя висит плакат, что МЁД!, сыры, рыбное и мясное вывозить нельзя. Вино (не виноматериалы!!!) "Пицунда", "Кагор", ликерное вино и шампанское стоит 240р\750мл, Полусухое вино типа Псоу, Лыхны, Амбра и т.д. - 220р\750мл. В Адлере оно по 450р, у нас в городе по 600руб. Сыры в ТЦ взяли, вывезли без проблем, на рынке брать не стали, он вообще был полупустым. Немного мёду тоже можно было вывезти, думаю - на абхазкой стороне пропускают, и сказали, что только наши могут тормознуть. Но это в следующий раз, я и так еле сумку с вином донес-то. :)



    Отдых, как ни старалась погода,  понравился, несмотря на временные похолодания – утешало одно, что у нас в городе ещё холоднее. Отель недорогой с хорошим расположением, ну и побыли там немного на свежем морском воздухе, на юге в тепле (условно) ….


    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться