Очень коротко.
В октябре в расписании S7 появились рейсы в Тайланд. В планах был Пхукет. Ближайший город из которого были прямые рейсы на Пхукет — Новосибирск.
Начал оформление документов.
В первую очередь необходимо получить Thailand Pass — документ (QR-код) дающий разрешение на въезд в Тайланд.
В конце октября загружаю на сайт необходимые документы: фото паспорта, сертификат о вакцинации, страховку. Указываю дату поездки, её продолжительность и какую провинцию Тайланда и по какой системе планирую получить. Через три дня получаю отказ с формулировкой, что с 1 ноября заработает новый сайт и немного изменится система получения Thailand Pass. Уменьшена до 50 тыс. usd страховка и добавлено требование загрузить бронь отеля.
1 ноября бронирую отель категории SHA Plus на семь ночей, это обязательное требование.
Выбрал Navatara Phuket Resort, на самом юге Пхукета в муниципалитете Ra Wai.
Загружаю: фото паспортов, сертификаты о вакцинации, страховки, бронь отеля.
Результат — сайт не работает! Мучаюсь весь день, результата нет.
Пишу в отель, мне отвечают, что сайт заработает только 2-го ноября.
Рано утром 2-го ноября повторяю попытку и о чудо, приходит ответ — заявка принята и будет рассмотрена в течении семи рабочих дней.
Заявку на получение Thailand Pass необходимо подавать на каждого взрослого путешественника отдельно. При этом заявки между собой никак не связаны. Потому переживания увеличиваются прямо пропорционально количеству путешественников. Вдруг кому откажут? В заявку родителя можно включать только детей.
Вечером 7-го ноября приходит Thailand Pass!!! Сначала супруге и через несколько минут мне.
Сразу после получения Thailand Pass оформляю билеты Крсноярск — Новосибирск — Пхукет.
Обратный билет по маршруту Пхукет - Бангкок - Красноярск.
Пишу в отель, что получили Thailand Pass и можем продолжать бронирование, т. е. оплачивать. Отель пишет, что мы должны дополнительно оплатить такси категории SHA Plus. Стоимость 1 тыс.батт. Платим.
Оплачиваем PCR тест по прилёту в аэропорту Пхукета.
Вроде всё. Потянулись дни ожидания до 27 ноября.
Ну и плюсом наш PCR тест, за 72 (на тот момент) часа до вылета.
Тесты отрицательные! Летим!!!
Красноярск — Новосибирск вылет минута в минуту. Багаж летит сразу транзитом до Пхукета.
Новосибирск — Пхукет рейс задержали на три часа. И без этого стыковка была шесть часов, а с задержкой превратилась в девять. Тяжело.
Написали в отель про задержку рейса. Отель успокоил нас, что такси будет ждать.
Восемь часов полёта, которые казалось никогда не закончатся.
Аэропорт Пхукет. Очень быстрая проверка PCR тестов и Thailand Pass. Очень быстрое прохождение паспортного контроля. Получение багажа.
Аэропорт пуст. Кроме пассажиров нашего рейса никого.
На выходе из аэропорта PCR тест. Плюс выдали тест, который необходимо сделать в отеле на седьмой день.
Трансфер до отеля. Час в пути.
Итого через 22 часа после выхода из дома в Красноярске мы в отеле на Ra Wai.
Глубокая ночь. Быстрое заселение. Депозита, при заселении в отель, нет.
Отель небольшой. Четыре корпуса в три этажа по девять окон в каждом. Во внутреннем дворике бассейн. Большой санузел с исправной сантехникой. Балкон.
В относительно пешей доступности от отеля маленький пляж Ya Nui. До него около километра. До пляжа Nai Harn примерно два с половиной километра.
Начался карантин. До получения результатов PCR теста необходимо оставаться на территории отеля.
Закончился карантин. Пришли результаты PCR тестов. Отрицательные! Результаты тестов пришли около десяти часов, а заселились мы около часа ночи. Наш карантин в отеле продлился девять часов из которых большую часть мы проспали. Теперь мы можем перемещаться по всей территории Пхукета без ограничений.
Арендуем на ресепшен байк. Начались четыре недели долгожданного отдыха в Тайланде.
Продолжение следует.
Соскучились по Таю?
Эллен,словами это не передать!
Хотели на НГ полететь на Пхукет, уже и отель забукала, но когда почитала эту котовасию , отменила все к чертям собачим. Когда я узнавала, Тайпасс нужно было подавать только за 7 дней до вылета, с проплаченным отелем и билетами, а также заранее проплаченным тестом , который будут делать по прилёту и ещё чего то. В общем , пусть идут лесом.
Натали, это на самом деле совсем не сложно. И за семь дней заявку на Тайпасс подавать это было до 1-го ноября. Я 2-го ноября подавал на прилёт 26 ноября. Билеты при подаче заявки не нужны. Ну и отели деньги сразу не снимают, ждут когда туристы получат Тайпасс. Хотя может пока я там был многое изменилось?