Остров-курорт. Наши мальдивские ноябрьские праздники
Ноябрь 2021
19.11.2021

Ну, в общем, кому локдаун, а кому долгожданный отпуск. Отправились мы отдыхать не потому, что всех посадили по домам, а потому, что собирались давно и путевки из-за каникул ребенка были куплены как раз на это время. Первый раз на Мальдивах, первые впечатления, ими и поделюсь. Обошелся отдых недешево, отдыхали в Club Med Kani, а это французский туроператор и их курорты бюджетными явно не назовешь. Зато сервис, зато упакованный пакет всё включено и плюсов за оплаченные деньги было много. Основных момента выделю три: детский досуг, спортивные активности и еда, эти моменты запомнились больше всего, ибо сильно отличают этот курорт от других.

Во-первых, отдыхали с ребенком, в этом плане курорт удобный, у них с 4 лет детские клубы, где дети проводят весь день (кроме обеда, надо забирать и кормить самим). Клубы бесплатные, но чтобы ребенка туда взяли, кроме обязательных сейчас пцр, нужна карта прививок и справка о неконтактности от педиатра. Без справок ребенка не возьмут, справки не формальности, их действительно проверяют. Количество мест в клубе ограничено, поэтому бронировать место надо сразу при покупке тура, вероятность, что без предварительной брони можно будет попасть в клуб непосредственно на месте далеко не 100%, зависит от заполняемости. Клуб хороший, есть русский персонал, причем девчонки работают приятные и отношение к детям мне понравилось. Ребенку клуб, как говорится «зашел», много было эмоций по поводу спортивных занятий, творческих разных МК, подготовки к выступлению на вечернем шоу и т.п. Детские вечерние выступления забавные, дети счастливы, взрослые посмеялись от души. Короче говоря, нормальный клуб, дитё довольно, а родители смогли освободить себе время на отдых.

Во-вторых, в тур сразу включены занятия спортом, бесплатно. Из бесплатного цирковая трапеция, сейлинг, снорклинг, фитнес направления, каяки, в общем, много чего интересного. Платные виды тоже есть, например, дайвинг. Если хочется, пожалуйста, можно понырять, но сколько стоит не скажу, т.к. попросту не интересовалась. Расписание тренировок есть в специальном приложении для смартфона, там же темы вечеринок и их расписание. Тренера по спортивным направлениям хорошие, общаются приятно и, если есть желание, то можно действительно чему-то научиться.

В-третьих, еда. Хороший выбор и качественно всё приготовлено. В ресторане система корнеров, у каждого из которых стоит повар и делает вам выкладку блюда на тарелку. Образцы блюд представлены перед корнером, тут же описание и состав блюд, можно прочитать и посмотреть, как это в реале выглядит. Были корнеры с индийской кухней, азиатской, корнер с итальянской (пасты и пиццы), была привычная нам европейская еда, очень много десертов и мороженого. Понравилось, что есть много блюд для детей, овощей и мяса, приготовленных на пару. Кто на ПП тоже оценят. Алкоголь тоже включен в цену тура, но не весь (пиво, вино, коктейли), дорогой и крепкий приобретается за дополнительные деньги.

Что касается самого курорта и оформления, то больше всего в глаза бросается зелень, её много, я думала, что с тенёчком будет беда, но нет, жара переносится терпимо. Курорт расположен на отдельном острове, и он довольно большой, есть много уголочков, где люди почти не ходят и можно посидеть в тишине. Пляжа два: основной, куда приезжают туристы, и с обратной стороны острова, где меньше ветра и куда водят купаться детский клуб. Пляжи чистые красивые, то мы не подумали о кораллах и не привезли с собой тапочки, пришлось покупать в местном бутике. Без тапок в воде не рекомендую, кораллы есть, встречаются мелкие камешки. Кремы от солнца тоже брать обязательно или можно тоже в бутике купить, но без них никуда, хоть и тенек везде, но обгореть можно запросто.

О стране «Мальдивы»
О курорте «Канифинолу»
Об отеле «Club Med Kani Maldives 4*»
Об аэропорте «Мале»
21.11.2021 23:12
Игорь Алексеев (Ростов-на-Дону)
25.11.2021 22:31
[quote][b]Эллен[/b]
Реклама или пиар?!! Какие дети? Во всех проспектах написано, что отель принимает детей ТОЛЬКО старше 15 лет!!![/quote]

Эллен, похоже всё, что начинается на "Club Med" и сопровождаетя тремя невзрачными фотографиями - откровенный спам. И этот ни первый, ни последний... Тем более, что Club Med Kani Maldives 4* чертовски востребован: в ноябре-декабре всего-то 600000 рублей на неделю на двоих, без перелёта...