НАШЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ В ЭДЕМ
Август 2021
дата поездки
22.09.2021
написано
НАШЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ В ЭДЕМ

« Я улетаю, но обещаю вернуться !» - шепнула я океану, нежно ласкающему мои ноги и бросила его бирюзовой волне сейшельскую рупию. Сверкающей рыбкой , монетка пронзила прозрачную воду и скрылась в океанских глубинах . Расчувствовавшийся океан, в благодарность, накатил волной и намочил подол летнего платьица. 

Есть ли жизнь в период пандемии ? Я имею в виду жизнь туристическая. Конечно есть ! Период пандемии перестаёт быть скучным когда ты не сидишь дома. Мои четыре поездки ( Турция, Эмираты, 2 раза Сейшелы) за этот год доказывают мое утверждение. 

Четвёртая поездка просто должна, просто обязана была состояться. Ведь моему любимому мужчине в августе незаметно подкрался юбилей. Чем не повод для путешествия ? Понятно, что я уцепилась за этот повод, как капризный ребёнок в магазине за понравившуюся игрушку. Истерик с моей стороны , конечно, не было , но моего мужчину пришлось долго  уговаривать. Сначала он на уговоры ну никак не подавался. Тогда я завыла вековечным воем русской бабы. Уж не знаю , что там те бабы просят , я же просила просто поездку . Просто отметить юбилей не дома или в ресторане, а где- нибудь в красивом знойном месте. Эх мечты, мечты…

Но долго топать каблучком не пришлось. Он сказал - поехали ! Я же не стала импровизировать и приняла скоропалительное решение - лететь снова на Сейшелы. Просто хочу туда и баста ! Готова лететь туда на самолете, на вертолете, да хоть нестись на оленьей упряжке.  Моя мечта снова сбылась. Мой мужчина милостиво разрешил отконвоировать себя на Сейшелы для празднования юбилея. 3 недели отдыха сулили райское блаженство в отдельном бунгало на берегу Индийского океана.

___________________


ВОТ ТАК ОНИ И ЖИЛИ…

Желание уединиться с любимым подразумевало букинг не отеля, а отдельного приватного жилья.  На чудо-острове Маэ я забронировала 2 виллы. 


 1 ВИЛЛА Chalets D'Anse Forbans

На восточном побережье острова Маэ. Сама вилла без приятных излишеств! Это даже не вилла, а скорее бунгало. И бунгало не целиком, а половина. Но во второй половине никто не жил, так что мы были одни. На территории всего комплекса несколько вилл. До прекрасного пляжа 10 шагов. Кстати за все время, пока мы там жили, кроме нас несколько первых дней в отдаленной от нас вилле жила только семья французов. Потом они укатили в свои парижи и мы остались одни. Совершенно одни во всем комплексе ! Это было здорово ! Иногда приходила хозяйка Бриджит и горничная убиралась раз в день. 

Само бунгало размером 52 кв. м находится прямо на пляже Анс-Форбанс в районе Такамака, с собственной кухней и гостиной зоной, с меблированной террасой «вид на океан». Бунгало оформлено довольно просто и оборудованы кондиционером и вентилятором , ванная комната с душем. В бунгало и местах общего пользования предоставляется бесплатный Wi-Fi. За небольшую плату можно воспользоваться принадлежностями для барбекю. Тишина, покой, уединение и экзотическая красота - что мы искали, то и нашли на первой вилле. 

Если сказать о недостатках данного жилья … Как то для меня маловато пространства. И интерьер ну совсем простенький, не за что глазу зацепиться. Дизайнерская рука тут явно не прикладывалась. Двумя словами - нет желанного уюта. Но это по моим меркам. Кому то может такой минимализм и нравится.  


2 ВИЛЛА 

На пляже Анс-Буало (Anse Boileau). Этот пляж на западном побережье Маэ. В длинной изогнутой бухте. За зелёной полосой буйных прибрежных зарослей у подножия невысоких гор расположен и небольшой городок с тем же названием.   Двухэтажная вилла Chello's Villa с ухоженным садом и видом на океан. К услугам гостей кондиционер, частная парковка на территории и бесплатный Wi-Fi.

Вилла располагает гостиной , спальнями, телевизором с плоским экраном и кабельными каналами, полностью оборудованной кухней с плитой , микроволновой печью и холодильником. Есть стиральная машинка.  На вилле аж З спальни, три туалета и две душевых с ванной , душем и джакузи. 2 просторных меблированных террасы на первом и втором этажах. У виллы так же, как и в первом варианте своя огороженная территория. Между пляжем и виллой неширокая и неоживлённая дорога .

Вобщем то нам понравились оба варианта. Но вторая понравилась гораздо больше. Ну оно и понятно. Это полноценная вилла. Больше пространства , комнат и удобств. Уютный и продуманный интерьер. Много экзотических фишек в интерьере. В комнатах всегда букеты живых экзотических цветов. Чувствуется любовь хозяина к своей недвижимости. 

Хозяин виллы - эталон гостеприимства. Всегда был в доступности. Приносил нам комплименты - кокосы и корзину фруктов. И ездил по нашей просьбе на рынок купить что нам было нужно. Очень старался во всем угодить. Разве что не плясал перед нами.           

—————————————————————————————————

ВСЕ ЛЮДИ КАК ЛЮДИ, А Я - ТРОПИКАНКА. 

На Сейшелах отдых не экскурсионный, особенно когда ты уже все что можно в этой стране уже увидел и посетил в предыдущих поездках. По дороге из аэропорта на виллу мы заехали на рынок и в супермаркет, чтоб затариться вкусностями и всем необходимым. 

И потянулись дни расслабленного отдыха на острове мечты, лелеемой в грезах. Дни наполнены посиделками на террасе с видом на океан и райские кущи, с горячим кофе и фруктовым ассорти , в котором преобладали разные диковинки - сочные экзотик плоды. Ну и вино, куда ж без него, любимого. 

Время от времени мы отшвартовывались от нашего жилища и величественными кораблями плыли по пляжу. Пляжное дефиле - это святое. Гуляй себе , собирай ракушки, купайся в тёплой 30-градусной воде. Страстное, жаркое дыхание африканского солнца зарядило энергией и я уверена, ее с лихвой хватит пережить грядущие зимние морозы. 

Пляжи обеих наших жилищ безлюдные и живописные. Есть где погулять и пофоткаться. Для купания тоже комфортные. Первый, пожалуй более комфортен в этом плане. На втором случались отливы и кораллов больше на дне. Но все равно купаться хорошо и на том , и на другом. Из-за того, что песок на втором пляже более мелкий, приливная волна слегка взбалтывает донные песчинки и вода иногда становится не такая прозрачная как на первом. Оба пляжа протяженные. Гулять можно и в ту , и в другую сторону. Виды вокруг обалденные.                                                                                               На первом пляже , если идти в левую сторону открывается замечательный вид на скалы. Мы прозвали это место « Чёрные камни».                          «Пойдём на Чёрные Камни, там лучше клюёт» - шутила я. 

Видели , как местные специально приезжают на Чёрные Камни для фотосессий. Место и правда довольно фотогеничное. Можно на камнях принимать солнечные ванны. Лежи себе на полотенце на нагретом камне и переворачивайся с боку на бок, как сосиска на вертеле.  А потом , ищя тени, шагаешь по тропинкам , что змеятся среди пальм , лиан и прочей ботаники. И гладишь мохнатые стволы разлапистых пальм , слушаешь как поют со всех сторон птички и вдыхаешь запахи тропической флоры. 

_____________________________________________


ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ - ГРУСТНЫЙ ПРАЗДНИК. 

Вот уж нет! Конечно, если этот день рождения не дома за столом перед телевизором, а прямо на берегу тёплого океана , то он не может быть грустным. Моему мужу не привыкать отмечать др где-нибудь в далекой стране. Но на этот раз мне надо было особенно постараться для супруга . Ведь юбилей - это серьезно !  Мне хотелось, чтобы праздничный вечер наполнился романтикой в стиле «любоваться закатом и ужинать при свечах под плеск океана». 

Ещё дома я списалась с хозяином второй виллы и втайне от мужа договорилась обо всех деталях праздника. Хозяин не подкачал и все сделал так, как мне мечталось - столик на берегу безлюдного пляжа ( напротив нашей виллы ), креольские явства, свежайший лобстер , который, казалось все ещё шевелит клешнями, фрукты там разные и вино в ведерке со льдом …. Блюда на столике наполняли рот слюной быстрей, чем ароматы сочного лимона. 

Туфли на шпильке на пляже можно смело приравнять к особо опасному оружию, но я все таки их надела, как и платье « в пол» для такого особого случая.  Я даже всхлипнула, не забывая , впрочем, про макияж, говоря проникновенные тосты. 

Мы с царским видом сидели за столиком на безлюдном пляже с 5 вечера аж до 12 ночи. И , знаете, не надоело ! Сначала наш праздник жизни освещало вечернее солнце. Постепенно закатное зарево разлилось по поверхности воды, а потом растаяло под натиском неизбежной , безмолвной ночи , окрашенной в цвет маренго. На Сейшелах темнеет уже в 19.00. 

Когда же небо стало совсем черным , как сажа со сверкающими точками звёзд , наш заботливый хозяин принёс в дополнение к свечам ещё и настольный фонарь. Да и Луна , словно лампочка на сто ватт , добавила иллюминации. Лунный свет растекался, мягко отражаясь на кожистых полированных листьях. И все это природное великолепие под убаюкивающий плеск океана. Доносившийся шум океанских волн, шуршавших по зернистому песку, усиливал ощущение счастья и единения с природой . Мы любовались фосфорическими играми света на воде , под небом, усеянным южными созвездиями .

Самое приятное было то, что мы были на пляже совершенно одни. Никто нас не тревожил и не ходил мимо. Лишь однажды промелькнула какая то тень, то ли аборигена, то ли отца Гамлета… Пара неугомонных полуночников все сидела и сидела.  И в полночь сказка не закончилась , вилла не превратилась в тыкву, а платье в обноски ))) уходить от романтики полуночного пляжа так не хотелось….

————————————————————————————————

Это был первый наш отдых без какой либо экскурсии или поездки. Даже я , со своим неугомонным, склонным к разным авантюрам характером , сидела на попе ровно. В таком райском месте тяга к приключениям меня совсем не одолевала.

  Пару раз мы совершали пешие прогулки порядка 3 часов в каждую сторону , чтоб посмотреть другие пляжи. Бродили там , дурачась, как пионеры переростки у кромки вспененной бирюзовой воды.  А вечерами с удовольствием проводили время на террасах , предаваясь неге сгущающихся сумерек.

Каждое утро на пляж приплывали на лодке местные рыбаки. Груженая богатым уловом лодка проседала в воду аж почти до самого бортика. Ещё живая свежевыловленная рыба билась и трепыхалась, сверкая радужной чешуей. Среди разевающих рты тунцов и прочей рыбы , блестящие, словно резиновые осьминоги шевелили сиреневыми щупальцами. Тут же кучкой лежали плоские раковины с устрицами и морские ежики .  Божественно вкусный ужин получался из этих даров океана ! 

Однажды с утра брюхатые дождем тучи заволокли сейшельское небо. В теплом воздухе почувствовалось предгрозовое напряжение и готовность природы разразиться бурей. Но бури не случилось, лишь прошёл небольшой дождь, а тучи улетели , по моей просьбе, на другую сторону острова. И как будто кто-то переключил тумблер и солнце вновь осветило сказочную тропическую картину , нарисованную природой столь яркими красками.

——————————————————————————-

 Так и прошли недели нашего сейшельского отдыха. Отдохнули не хуже, чем другие и лучше, чем многие. Так и вспоминаю себя и любимого в шезлонгах на террасе с видом на океан. Как мы возлежали в томной неге и попивали сок манго или папайи из запотевших бокалов, и кусочки льда позвякивали о стекло …

Ну что ж , моя миссия выполнена. Любимый остался доволен . Впереди маячит мой день рождения. Нахожусь в томительном ожидании чем удивитменя муж на этот раз …)))) 

И все таки чудесное лето выдалось в этом году ! Грех жаловаться . Погода была отличная. На Сейшелы съездила два раза. По северным волнам пробежалась на яхте . Туристические боги мне «прогул» никак не поставят )))

Мой июньский отзыв о поездке на Сейшелы назывался « Это сладкое слово Сейшелы». Как же сделать это сладкое слово Сейшелы ещё слаще? Конечно поехать туда с любимым мужчиной. Тогда и отдых будет не отдых, а карамельная сладость.)))).  И сейчас воспоминания об августовском сейшельском отдыхе , как кадры из кинохроники проносятся перед глазами. Вот волны, пенясь, набегают на коралловые рифы , вот зеленые зонты пальм качаются под напором ветра, и золотой песок сверкает под отвесными лучами солнца и обжигает босые ноги . А вот довольная улыбка моего мужа … И наша нирвана где то там , на берегу , где под каблучками хрустит песок : «Сейшелы, Сейшелы …»


О стране «Сейшелы»
Оцените отзыв
5.0
18 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(6)
Напишите ваш комментарий
Для комментирования   войдите   в кабинет
Римма (Вязьма)
23.09.2021 11:07
Красиво! И место, и ты и отзыв!
Андрэ (Москва)
23.09.2021 18:41
Очень романтично! Браво Ольга!
Оля, и ФГ красивая и отзыв написала красиво, и наверное такой формат отдыха во время пандемии самое то, что надо, но я бы быстро заскучала по движухе, захотелось бы впечатлений, хоть какой нибудь экскурсионки, общения, и т.п. )))
[quote][b]Римма[/b]
Красиво! И место, и ты и отзыв! [/quote]

Спасибо, Римма!
[quote][b]Андрэ[/b]
Очень романтично! Браво Ольга! [/quote]

Благодарю, Андре
Нам именно такой отдых и был нужен , Лена. Экскурсионка у меня сейчас, аж с переизбытком