Мы возвращаемся! Сезон манго в Египте.
Июль 2021
08.09.2021
Ехали компанией 8 человек  29.07-10.08 2021,из них двое детей 6 и 7лет с "Coral Travel".Регулярными рейсами Аэрофлота.Москва-Каир и автобусом шесть с половиной часов до Хургады.В 50 местном автобусе было 28 человек, два водителя, одна остановка. Автобусная часть пути прошла легко, несмотря на 4,5 часовой перелёт перед этим.Везде принимались анти ковидные меры и при заселении и проживании в отеле. О Египте слишком много информации поэтому хочу сказать о том что мы знали когда и зачем ехать. Температура воздуха около 40 градусов, воды градусов на 5 меньше.( переносится легко). В это время поспевает манго. Десяток а то и больше сортов.Цена от 1,5 до 3.5 долларов за килограмм. Манго значительно лучше чем в Азии или Доминиканской республике. Различные оттенки вкуса (от кисловато лимонного до сильно сладкого).Без волокон.Купить можно в торговом центре SenzoMoll Такси из отеля 8 долларов туда и обратно. Правда для того чтобы купить лучшие фрукты надо ехать днём. Вечером там много отдыхающих и выбирать уже нечего.Приятно удивили цены на экскурсии у туроператора. Цена почти вдвое менше чем были раньше.
Об отеле «Long Beach Resort Hurghada 4*»
Большой отель, по территории ходит автобус. Часто и по расписанию. Всем всего хватает, очередей нет. Места на пляже занимать не надо.
Территория большая, всю так и не обошли.
Жили на вилле №16. Менее 100 метров до моря. Номер большой, два кондиционера. Веранда с мебелью.
Уборка,вода,чайный набор,холодильник,сейф.
Хорошая типовая египетская еда . Недостаток- не было манго.
Три больших удобных песчаных пляжа. С пирса немного кораллов.
Недостатки отеля
Очень много египтян с детьми, образ отдыха которых сильно отличается от нашего. Шумно. Есть правда ресторан куда вход только взрослых.
Об аэропорте «Каир»
Перелёт регулярным рейсом Москва -Каир Аэрофлотом. Отдыхающих было немного. поэтому прошли быстро и сели в автобус Coral Travel .
Парковка (удаленность, стоимость)
  • 03.04.22
    Нам здесь нравится!
  • 12.03.20
    Бока-Чика
    Здесь были, понравилось и ещё раз поехали.
  • 02.10.19
    Египет
    Хургада
    Coral Beach Hotel Hurghada 4*
    Отель вновь популярен, отдых чудесный но ....
  • 06.03.19
    Whala! Boca Chica 3*
  • 10.08.18
    Мальдивы
    Эллаиду
    Ellaidhoo Maldives by Cinnamon 4*
09.09.2021 13:44
А почему в Египет только за манго? C детьми таким непростым путём? Да ещё и в июле?!! Слишком всё сложно... Я специально ждала прямых рейсов на курорты. И дождалась! На днях вылетаю прямым рейсом а/к "Россия" прямо в Шарм эль Шейх. И за визу платить не надо. Однако, пока и на курорты прямые рейсы РЕГУЛЯРНЫЕ, а не чартеры, поэтому турпакет совсем не дешёвый!!!
30.10.2021 23:08
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Владимир (Калининград)
31.10.2021 19:57
[quote][b]Алексей[/b]
Цена почти вдвое менше чем были раньше (с) зато туры дороже более чем в 2 раза чем были раньше....[/quote]

Нам обошлось 130 тыс. на троих (двое взрослых и ребёнок) из Москвы. 12 ночей, размещение- вилла. Потом вроде цены на Египет вроде выросли.