Адриатика бесподобна, а Хорватия – это любовь с первого взгляда! Красивейшая природа Макарской Ривьеры завораживает видами и качеством отдыха.
Отель Horizont - это удачный выбор. Расположен просто отлично: 50 метров – и шикарный пляж, 200 метров – и центр городка.
Номер deluxe просторный, удобный, со свежим ремонтом. Есть сейф. Достаточное количество розеток. Санузел большой, регулярно пополняют набор миникосметики; в номере 2 белоснежных банных халата. Уборка, смена полотенец ежедневно. Пляжных полотенец нет.
Ресторан – завтрак и ужин шведский стол с большим выбором. Готовят вкусно. Фруктов много.
Рядом с отелем на пляже находится ресторан с ночной дискотекой, вечером шумно. Красивая набережная с прекрасными видами, множество кафе, ресторанчиков, магазинчиков и сувенирных лавок, мороженое, фрукты. Недалеко 2 супермаркета.
Пляж – он бесподобен. Чистейшая прозрачная вода, мелкая галька, удобный заход в море в окружении сосен и гор. Зонты и шезлонги платные – 2 шезлонга и зонт 100 кун. Людей много, если шезлонг находится в тени под соснами, приходится переступать через расстеленные на гальке полотенца, чтобы зайти в воду. Но море и сказочный вид вокруг искупают все неудобства.
Что удивило, так это отсутствие экскурсионных бюро. Если есть цель посмотреть красивые места, то нужно либо покупать экскурсию у туроператора (ограниченный выбор и завышенные цены), либо брать машину напрокат (доступно, удобно). С чем нет проблем, так это с поездками по островам. С пристани каждый день отправляются кораблики на морские прогулки.
Хорватия – красивейшая страна с изумительной природой, вкусной кухней, уютной архитектурой и интересной историей. Сюда хочется возвращаться снова и снова - смаковать местные вина, сыры и пршут; наслаждаться ароматами лаванды и вкусом лавандового меда; дегустировать вишневый ликер, и любоваться закатами!
Отчего не написали, КАК добирались? Сколько стоит хорватская виза и какие нужны документы?
Прямой рейс из Киева, 2 часа пути, есть регулярные рейсы, есть чартеры - любой вариант доступен.
Виза не нужна, биометрический паспорт, подтверждение брони отеля, страховка, негативный пцр-тест на короновирус.
Все просто до неприличия))
Спасибо!!! Но это из Украины. Из России всё будет не так. У нас даже в половину стран, куда у Вас есть вылеты, нет прямого авиасообщения...
Я смотрела и Черногорию, и Хорватию, в них вроде как есть туры, но никто туда не летит от нас... парадокс полнейший... В Хорватию вроде как ТУИ предлагают, но они такие проблемные в этом году, стоит только купить и начинаются отмены, переносы. А уж цены вообще молчу. Мы решили повременить с Европой.
Если столько сложностей, лучше выбрать другое направление.
Не рассматриваете самостоятедьную поездку, не пакетный тур?
Ирина! Я хотела сейчас очень-очень в Черногорию. Да, у нас сейчас нет туда пакетных туров именно из-за перелёта. А лететь туда со стыковками, когда дорога получается в 3 раза дороже, чем само проживание? Имеет ли смысл? Слишком долго, неудобно и дорого. Вот, Вам и самостоятельное путешествие! Кстати, у нас почти всегда готовые пакетные туры выходят дешевле самостоятельных путешествий. Знаю на собственном опыте.
Желаю Вам, чтобы все путешествия сбылись!