Часть 5: Кухня
То, о чем точно стоит написать, рассказывая о курорте Клаб Мед на Сейшелах – это их кухня. Ежедневно нас кормили, как в лучших ресторанах мира, нескончаемые гастрономические изыски.
Главный ресторан, куда мы ходили на завтраки, обеды и ужины, называется Turtle Cove, очень уютное место с приятным интерьером. Питание – шведский стол, но с индивидуальной раскладкой блюд или можно выбрать, что хочешь, а повар положит тебе на тарелочку. Из блюд – креольская кухня, классические блюда разных стран, есть уголок азиатской и индийской кухни, очень много морепродуктов и мяса, в том числе приготовленных на гриле, есть выбор блюд для диетического питания или вегетарианцев. В ресторане всегда очень большой выбор. На завтрак обязательно есть множество фруктов, фреши, каши, йогурты, разные омлеты и яичница и много всего другого. На обед и ужин вообще рай для гурманов, нет смысла перечислять, скажу только, что каким бы придирчивым в еде ни был гость, он в любом случае останется доволен кухней. Для тех, кто с маленькими детками, в ресторане есть детские стульчики, а ещё на курорте есть детский уголок, где можно приготовить для малышей всякие пюрешки и другое питание. Есть на курорте ещё один ресторан-бар Reef Beach Lounge. Там более спокойная атмосфера, очень приятно посидеть вечерком с коктейлем. Есть, само собой, и несколько баров на курорте: бар на пляже, бар у главного бассейна (Monkey Tales). Около бара у бассейна всегда собирается основная тусовка, днем там гости, которые отдыхают у бассейна, а по вечерам именно около этого бара разворачиваются все вечеринки. В барах всегда можно не только выпить, но и перекусить, много разных закусок (пироги, бургеры, картошка), напитки есть все: соки, вода, чай и кофе, алкоголь. Всё включено подразумевает бесплатный алкоголь, не весь, но вина, шампанское, пиво и разные алкогольные коктейли, очень вкусные. Более крепкий и элитный алкоголь за дополнительные деньги, но у нас приобретать его потребности не возникло, и так всего достаточно.
Хочется выразить поварам свое восхищение, они просто отлично справляются со своей работой, в Клаб Мед можно ехать даже просто ради еды.
Вот таким получились наши 9 чудесных дней. Написала много и длинно, но даже в пять частей отзыва не получилось вместить все впечатления и эмоции. Уезжали мы с грустью, расставаться было жалко. Но мы обязательно вернемся, когда дочка немножко подрастет, чтобы она тоже смогла попробовать разнообразие водных видов спорта.
Прочитала все части вашей истории. Интересно, спасибо за подробности, виртуально побывала на Сейшелах. Боюсь даже представить, сколько вся эта роскошь стоит.
Да, поездка не из дешевых, но по сути за эти деньги и на нашем юге люди отдыхают. Сам тур вышел 620 тыс, плюс оплата при получении мед разрешения 25 евро, плюс я на курорте в бутике немножко потратилась, но там мелочи: переходник для розетки,, сувенирчики. Поверьте, оно того стоило.