Новый эко-шик курорт Club Med Seychelles
Май 2021
дата поездки
18.08.2021
написано
Новый эко-шик курорт Club Med Seychelles

Часть 1: Наш путь до курорта

В конце мая мы всей своей семьей побывали на новом курорте сети Club Med на Сейшельских островах. Вся семья – это мы с мужем и наша пятилетняя дочка. Очень хочется поделиться подробным рассказом о нашем отдыхе и об этом новом курорте формата эко-шик.

В связи со всеми коронавирусными делами и постоянной неясностью, что будет с перелетами, мы не бронировали тур заранее, решили ехать буквально за 2 недели до вылета. Добираться до Сейшел не близко, перелет занял больше 13 часов. Мы вылетели поздним вечером 22 мая из Домодедово, летели с пересадкой в Дубае самолетом компании Emirates. На главном острове Сейшел Маэ мы оказались уже в третьем часу утра 23 мая. Чтобы добраться до места отдыха, надо запастись терпением, но оно того определенно стоит.

Поскольку наш тур включал перелет, то и трансфер бесплатно тоже прилагался. По прибытии в аэропорт, ещё до проверки паспортов, проверяют медицинское разрешение на въезд в страну. Что же такое медицинское разрешение, сейчас расскажу подробно, возможно кому-то будет полезно.

В нынешней ситуации за границу без ПЦР-теста не слетаешь, тест надо сдавать не более чем за 72 часа до момента прибытия, но, учитывая длинный перелет, мы сдавали за 2 дня, поскольку он нужен ещё и для заезда непосредственно на курорт. Тест нужен на английском или французском языке, нам все сделали в Гемотесте. После получения результата теста необходимо заполнить заявление на выдачу мед разрешения. Делается это все онлайн либо на сайте правительства Сейшел, либо через приложение Seychelles Travel Authorization. Там ничего сложного нет, необходимо просто подгрузить в заявление свое фото, фото загранпаспорта и тест, заполнить данные о туристах, мед страховке и данные карты. При этом необходимо заплатить госпошлину – 10 евро за каждого взрослого и 5.40 евро за ребенка. После заполнения буквально часа через 3 наша заявка уже была одобрена и пришла нам на почту. Ее можно распечатать или предъявлять в онлайн варианте. Рекомендую распечатать, поскольку с онлайном при досмотре это всё занимает много времени, нам пришлось ждать пару туристов, которые долго проходили контроль именно из-за отсутствия распечатанной версии. Несмотря на наличие мед разрешения, тест ПЦР тоже берите с собой.

После прохождения контроля в аэропорту Маэ мы вышли сразу к стойке Клаб Мед, где нас уже ждал трансфер. Представители Клаб Мед помогают нести до микроавтобуса багаж, очень приятный сервис. Микроавтобус небольшой, но чистенький и с отлично работающим кондеем. Пришлось подождать в автобусе около получаса ту пару, что приехали с нераспечатанными документами, но тут ожидание уже было не в тягость, мозг и организм уже начали отдыхать. Когда все собрались, нас отвезли на марину (причал), где мы еще минут 20 ждали катер. Причем все вещи из автобуса в катер сотрудники перегрузили сами. Пока мы ждали, нам предложили чай, кофе, в общем, очень приятное ожидание. Дальше на катере до острова всего 10 минут и, ура-ура, мы на месте!

За 9 дней, что мы провели на курорте, было много всего интересного, есть о чем рассказать, поэтому продолжение в следующей части отзыва)


О стране «Сейшелы»
Соотношение стоимость/качество
Природа
Наличие интересных экскурсионных объектов
Об аэропорте «Маэ»
Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)
Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)
Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)
Оцените отзыв
5.0
2 оценки
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(4)
Напишите ваш комментарий
Для комментирования   войдите   в кабинет
Umma
18.08.2021 22:59
А как летают те, кто вакцинировался? Тоже надо мед разрешение?
Елена
19.08.2021 22:32
[quote][b]Umma[/b]
А как летают те, кто вакцинировался? Тоже надо мед разрешение?[/quote]

Насколько я знаю, да. На самом курорте надо предоставить сертификат о вакцинации на английском или французском языке.
Umma
21.08.2021 00:40
А непосредственно на курорте есть какие-то ограничения? Дистанция, маски.
Елена
23.08.2021 13:14
Немного есть, не сильно чувствуется. Маски просят надевать в ресторан, в местах скопления людей. Персонал в масках, а гости не везде, конечно. Очень заметно, что много моют и дезинфицируют.