Легким движением руки ,Занзибар превращается...превращается Занзибар ...в долгожданный Дубай!
Апрель 2021
10.05.2021

Не успел закончиться идиотский ковидный 2020 год, как 2021 начал выделывать кренделя . В ноябре мы с подружками решили, что зимой полетим  на Занзибар , купили билеты , забронировали отели и вдруг , через неделю радостная новость – веселые туркиши отменили наши рейсы ! Опачки! Правда надо отдать им должное , деньги вернули сразу. Тааак, год явно не заладился , сидим на попе ровно.  После новогодних праздников , всплеск эмоций произошел у моего мужа . « Не хочу быть столбовою дворянкой, хочу быть царицею морской»(с) ну типа на море хочет.  Ооо любой каприз за ваши деньги ! Из всего ”многообразия” выбора , я могла предложить только …Занзибар.

Тут долгая история , опять у нас ничего не вышло ,правда в этот раз отделаться легким испугом не получилось , деньги за билеты мы потеряли . Снова сидим на попе ровно . Ну как ровно, через месяц ручонки потянулись  нажимать кнопочки в поисках отдыха на морях- окиянах. Выбора правда совсем не оставалось – Турция или Дубай. В апреле для купания Турция не очень подходящее место , так что Дубай остался вне конкуренции, вот только цены на билеты просто « убили». И тут на глаза попались катарские авиалинии с очень привлекательной ценой , правда с пересадкой в Дохе . Ну через Доху , так через Доху , не очень то и страшно ,зато ценник адекватный . В общем, кнопочки нажаты , денежки списаны , сидим довольные, ждем отдыха.

И вот как то вечерком , когда я раздумывала какие юбочки , платишки брать с собой, по спине пробежал холодок – а нет ли у этих милых людей, умысла на Рамадан?... Дрожащими руками набираю Гугл . ААА с 13 апреля по 14 мая Рамадан! Вот кто бы сомневался !  Мужу боялась говорить , отдых без возможности выпить бокал вина  или  холодного пивка на пляже,  это не отдых. Неделю держалась , но  все же пришлось сказать . Он долго смеялся , поначалу хотел отменить все, но видимо пожалел меня , ведь это была бы третья попытка попасть на отдых. Загуглили , что есть Рамадан и с чем его едят. Вот интересно, я столько раз была в Эмиратах и никогда не попадала в Рамадан , даже удивительно. Кстати , статейки не вызывали оптимизма – днем нельзя есть и  пить при местном населении, увидят, влепят десяток палок по пяткам , а за распитие алкоголя вообще привяжут к хвосту верблюда и пустят галопам по пустыне . Караул! Я мысленно попрощалась с юбочками и сарафанчиками и набила чемодан брюками …дура…

Ко всей этой котовасии добавились всякие тесты  о ковиде. Для поездки в Дубай нужно за 72 часа сделать  ПЦР тест на английском языке , я так и не поняла на кой черт на английском то ???? В Домодедово при регистрации на рейс, заставили отсканировать эти справки , причем в двух экземплярах , опять вопрос – на кой ???? Больше эти тесты никто и нигде не спрашивал , ни в Катаре , ни в Дубае . Маленькое замечание о катарском дьюти фри , уж не знаю из-за Рамадана или там всегда так , но там не продаётся алкоголь !  При прилете в Дубай ,в аэропорту , делали новые тесты , всё быстро . При этом я ещё дома скачала на телефон  приложение , без проблем.

И вот наконец то всё позади , такси неслось по ночному городу со скоростью 140 км , мимо пролетали небоскребы самых немыслимых форм и конструкций , Дубай был похож на межгалактический корабль плывущий   в темноте космоса и мы пассажиры на неделю  на этом корабле будущего . Как долго  я ждала этой встречи , невыносимо долго , 8 лет !  В отель мы прикатили в 5 часов утра . Играть в русскую рулетку – заселят или сидеть до 14 часов дня , не хотелось , поэтому при бронирование я забукала два , так сказать , лишних дня (  вылет был очень поздний в 23 часа ) , так что номер , после бессонной ночи нас уже ждал на законных основаниях . Никаких депозитов мы не оставляли .

Начиталась в отзывах , что отель очень старый ,дряхлый и т.д.  Что хочу сказать , ничего дряхлого я не увидела , вполне достойный отель. Да , надо понимать , что он один из первых построенный на JBR , интерьер – прошлый век , но всё в полном порядке ,никакой дряхлости . Номер большой , просторный , в светлых тонах ,мебель из массива , резная , тяжеленная ,кресло еле сдвинешь.  Где то прочитала , что убирают по звонку на ресепшен , ерунда какая то . Номер убирали как положено , без всяких напоминаний . Бесплатно приносили по четыре бутылочки воды каждый день , также каждый день пополнялся набор мыльно-рыльных принадлежностей, есть утюг и гладильная доска  . В ванной комнате полноценная ванная , биде и прочие блага цивилизации, удивил в санузле белоснежный , чистейший , пушистый коврик , такого нигде  не видела .  По телеку нашли три русских канала , может их и больше , да  нам без надобности было , Wi-Fi ловит отлично везде , и в номере , и в лобби , и на пляже .   В номере климат-контроль , мы всего пару раз его включали , собственно и без него было очень комфортно . Балконов в отеле нет , вернее есть несколько штук в люксах , но это « беда» большинства отелей Дубая, вещи сушить  затруднительно , но я взяла несколько купальников и проблема решена  . Очень приятным сюрпризом были комплименты от отеля – сырная и фруктовая тарелка, уж не знаю с чем это связанно ,но спасибо конечно .

Единственная странность случилась  с халатом . Когда мы заехали в наличии имелся один халат , но после первой уборки он исчез и больше не появлялся , мистика какая то . Я все хотела спросить про это  чудное перемещение предметов в природе  у девушки Анастасии на ресепшене , да так и забыла . Вот , кстати , на ресепшене  русская девушка Анастасия , замечательный человек , такая приветливая ,доброжелательная , помогала во всём , просто умница .

Номер я бронировала без питания , уж больно какая то совсем неадекватная цена была на Букинге , решили разбираться на месте что к чему . Главной нашей проблемой был Рамадан и невозможность обедать , так как все рестораны и кафе закрыты до захода солнца ( отелей это не касается ) . На ресепшене мы выяснили сколько стоят обеды и завтраки ( ужины нас не интересовали , вечером открыты рестораны) . Завтраки ценой нас совсем не порадовали , ну не  наедаем мы на 2600  за завтрак . Для нас  утро начинается с  чашки кофе и бутера ,тратить 20  тысяч на неделю это безумие какое то ! С этой проблемой мы справились просто – купили в супермаркете хамон , батончик и йогурты , чай/кофе у нас были в номере и нам на неделю хватило .

Обеды обошлись в 3800 р. за двоих в день ,ну а ужины зависели от цен в кафешках .  Обеды в отеле очень хорошие , каждый день блюда менялись . Всё разнообразно и вкусно , и морепродукты , и мясо , и рыба , и овощи . Салаты , десерты и фрукты можно брать самим, а вот горячее  накладывать самим нельзя и маска обязательна! Вообще  там строго соблюдается масочный режим .

Самое главное достоинство этого отеля – пляж!  Широкая полоса мягонького песочка , главное никаких посторонних на пляж не пускают . Видели поползновения людей приходивших и расстилавших свои коврики , их тут же спроваживала охрана . Вменяемые уходили сразу , но бывало , что  особо рьяные спорили до хрипоты , даже толкали охранника , но всё равно их выдворяли вон .  И не удивительно , рядом был общественный пляж , мы его прозвали Геленджик , где яблоку негде упасть , а в море воды не видно из-за голов плавающих , конечно они видели совершенно пустой пляж и порывались сумничать .  А какая водичка в конце апреля, ааааа! + 28 , ну просто кайф! И чистая ! Я даже не ожидала такой чистейшей воды на Дубай Марине . По утрам у берега крутились целые косяки рыб , маленькие и большие , и очень большие .  Еще приятный плюс , что  рядом с Шератоном  нет стройки , всё уже построено , и вообще , весь променад на Марине построен , есть только пару зданий на набережной строящихся . Я помню 8 лет назад , здесь сплошные котлованы и строительные леса были . На мой взгляд у Шератона очень удачное расположение , он находится в конце променада , шумная дорога  и толпы людей сюда не доходят  и даже если окна будут выходить на проезжую часть , в номере будет тихо . В номерах вообще хорошая звукоизоляция , я давно такого в отелях не припомню. Также , никто не будет шататься по пляжу мимо вас , так как идти там уже некуда , в общем отель и местоположение просто супер !

Как не пыталась , я не нашла никаких минусов , правда я не знаю как было раньше . Считаю , если у вас пальчики не заворачиваются в обратную сторону , то отель отличный , смело рекомендую , тем более на JBR он самый  демократичный по цене. Удивили разве что цены на алкоголь, понятно , что Дубай и так никогда раем для пьющих людей не был  , но чтобы тааак! Бокал пива 800 рублей , коктейль на пляже 1300 ,самое дешевое вино 6 000 руб бутылка , виски 18 000 р. бутылка ,зачем же ?!!! Кстати , в отличии от Дохи , в дубайском дьюти фри алкоголь продавался даже в Рамадан . В один из вечеров мы ужинали в спорт-баре при отеле Софитель  и цены на вино и пиво, в отличии от нашего Шератона , там были абсолютно адекватными .

Ещё пару слов про  алкоголь , если вдруг вам не хватило выпивки из дьютика и неохота  переться в алкомаркеты ( а это сейчас дело накладное , такси стало безумно дорогое) ,  в инете можно найти сайты по доставки алкоголя , вам привезут заказ через полчаса ( проверенно)  цены в два раза выше чем в дьюти фри , но это всё равно разумно. Если учесть сколько вы прокатаете на такси туда- обратно , то на то и выходит .  У нас  от отеля до аэропорта, вышло 120 дерх ( 2400 руб) это в одну сторону , а до Аджмана ещё сколько пиликать, дол 150 в обе стороны  точно потратите .

Ну и о самом страшном – о Рамадане . Мда … Ох и ругала я себя , что оставила дома платья и сарафаны , хорошо ещё , что в последний момент закинула в чемодан шорты . А я ещё раздумывала над блузочками , не слишком ли открыты плечи и руки . По моему , я одна полоумная ходила в брюках . Самое большое потрясение , когда  я увидела девицу без трусов , просто челюсть отпала .  И по поводу запрета на увеселения в Рамадан , тоже не понятно ,  во всяком случае, ночные клубы работали . Ещё большее удивление вызвало кафе , в котором столики стояли на улице днём ! и люди спокойно обедали . Опять же , начитавшись рассказов о том , что вечерами в Рамадан в рестораны и кафе практически не попасть , мы приготовились к боям за столики . Уж не знаю , с чем это связанно , может внесла свои коррективы пандемия , но вечерами почти никого не было , рестораны стояли практически пустые , ешь не хочу . В общем , никаких неудобств связанных с Рамаданом я не увидела , разве что народа мало .

А вот неудобства с пандемией кое какие были . Главное это масочный режим , в жару это нестерпимо , расслабиться не давали , даже на улице подходили и просили надеть маску , не говоря уже о помещениях . На фонтанах у Дубай молла людей запускают партиями в какой то закуток , расставляют по квадратикам и попробуй сдвинься с места ! Дурость какая то .

Перед поездкой мне муж поставил условие – никаких скаканий по экскурсиям! Я конечно же клятвенно обещала , но … За время моего отсутствия в Дубае появились новые достопримечательности .  Безумно хотелось увидеть дубайский парк цветов и подняться на Золотую Рамку . Вообще то, в парк я собралась ехать самостоятельно , но муж сказал, что одна я обязательно чего нибудь учудю…учужду…тьфу ты ,  накуралесю . Смотреть красоту мы  отправились вместе .

Вход в парк стоит 15 дол , расположен он в районе аль-Барша.  Миракл Гарден это самый большой в мире цветник ! И он расположен в песках пустыни .  Над парком работали лучшие ландшафтные дизайнеры со всего мира .  К каждому новому сезону флористы придумывают что то новое . Парк работает только два сезона в году : зимой и весной. Чудеса- чудесами , а против солнца ничего не поделать . В пустыне летом оно выжигает всё живое . Мы можно сказать запрыгнули в последний вагон , было заметно как в некоторых местах цветы уже начали жухнуть , я думаю ещё неделю и парк закроется . Но всё равно это такая красота! А какой головокружительный аромат витает в воздухе! Я давно не испытывала такого детского восторга , носилась от клумбы к клумбе , фоткалась у каждого цветочка . Очень советую это чудесное место , не пожалеете .                                  Правда обратная дорога в отель нас немного озадачила . У выхода из парка  полно такси , мы как ни в чем не бывало , уселись в машину , отъехали на приличное расстояние и притормозили посреди какой то промзоны . Таксист с милой улыбкой сказал , что до нашего отеля поездка будет стоить 50 дерх  , и спросил наше согласие . Обалдеть ! Таксисты стали шантажировать клиентов ! Куда катиться Дубай! Именно шантажировать , положение то безвыходное , куда ты пойдешь в пустыне ?!  Пришлось соглашаться , таксист выключил счётчик и довольный  поехал , вот только у нас удовольствия не было .

И вообще , цены меня просто поразили , стало дорого всё !  Продукты по убойным ценам – батон 200 руб, стаканчик помидор черри 740 р,  горстка тепличной клубники 700р. , повеселила сметана «простоквашино »  за 320 р., раньше бензин стоил 8 р, теперь 44 р. , цена на такси в два раза увеличилась , Дубай снова становиться дорогим городом.

Ну хватит о грустном . Ещё одна новая достопримечательность  Рамка Дубая ( вход 15 дол на чел)  открытая в январе 2018 года .  Также , её называют Золотой Рамкой , так как поверхность облицована позолотой .  Две башни , каждая из которых имеет высоту 150 метров , соединены между собой 93 метровым стеклянным мостом . На верху располагается смотровая площадка , с которой открываются невероятные виды на город , с одной стороны – на  его  новую  часть , а с другой – на старую , на район Дейра. Фишка смотровой площадки стеклянный пол . Надо сказать , я себе это представляла немного иначе. Я думала, весь пол стеклянный , ан нет , только посередине прозрачная полосочка . И к тому же  дурацкий эффект с затемнением этого пола , ну зачем?! Абсолютно непонятна схема этого мигания , вот просто выбешивало , на какие то секунды открывался обалденный вид и раз , все пропадало  (((  Решайте сами , надо ли вам это , я немного разочарована . На такси от отеля до Рамки и обратно вышло 2800 р.

Всё , больше я никуда не дергалась и мужа не дергала , только море , только солнце , только релакс . Что можно сказать о поездке в целом , ну конечно супер , а в пандемию и со всякими ограничениями    выбраться к морю  супер вдвойне .  А деньги что , деньги заработаются ( слова не мои , мужа , но я поддерживаю двумя руками )

О стране «ОАЭ»
О курорте «Джумейра»
Об отеле «Sheraton Jumeirah Beach Resort 5*»
  • 18.10.21
    Турция
    Стамбул
    Стамбул . Дубль 2 .
  • 30.09.20
    Россия
    Республика Крым
    Крым — свет в конце тоннеля ... ковидного.
  • 09.03.20
    Танзания
    Пвани Мчангани
    Diamonds Dream of Zanzibar 5*
    А НЕ ВЗАНЗИБАРИТЬ ЛИ НАМ ЗИМУ?
  • 07.01.20
    Италия
    Рим
    Victoria Roma 4*
    Какая боль, какая боль, мне сегодня — пять: ноль!
  • 09.10.19
[quote][b]Римма[/b]

Римма (Вязьма)
11.05.2021 11:27
[quote][b]Натали[/b]
[quote][b]Римма[/b]Отдыхать всегда хорошо, а в это не стальное время отдых приятней многократно. Ценник и впрямь сумасшедший, но выбора нет. [/quote]
Да, ценник не гуманный и он только растёт. А выбор то есть , можно дома сидеть)))[/quote]

Из серии "жизнь или кошелёк?"
11.05.2021 11:31
[quote][b]Римма[/b]
Из серии "жизнь или кошелёк?" [/quote]

Очень похоже
Андрэ (Москва)
11.05.2021 14:22
Натали, поздравляем с долгожданным отдыхом на Море! Вы настоящие Герои!
11.05.2021 14:30
[quote][b]Андрэ[/b]
Натали, поздравляем с долгожданным отдыхом на Море! Вы настоящие Герои! [/quote]

На самом деле, все не так уж и страшно. Нам тоже казалось, что слишком много заморочек, но все это ерунда .
Марина (Смоленск)
11.05.2021 17:12
11.05.2021 17:44
[quote][b]Марина[/b]

11.05.2021 21:10
[quote][b]Натали[/b]
[quote][b]Марина[/b]Наташа, с долгожданным отдыхом у моря Охота пуще неволи, но я пока по российским просторам поезжу. Мороки меньше [/quote]
Мариша, спасибо. Ты знаешь, а никакой мороки то и нет . Больше себе надумываем , у меня муж даже расстроился , что мы на Занзик не полетели испугавшись этих самых заморочек.[/quote]

11.05.2021 21:25
[quote][b]Натали[/b]
Не скажи, не скажи. Лететь в маске! Регистрации, тесты, ограничения! Я тоже пока воздержусь. А за тебя рада. Ты Дубаи любишь, значит хорошо отдохнула.[/quote]

11.05.2021 21:29
[quote][b]Натали[/b]
Соник, рада тебя видеть!))) да не так уж и сложно, ну подумаешь тест — палочкой в носу поковыряли, не растаяли от этого. Регистрация дело двух минут, тоже не переломились . Маски все в самолете стягивали, только когда стюардессы разносили еду просили натянуть .[/quote]

11.05.2021 21:35
11.05.2021 21:40
[quote][b]Натали[/b]
А ещё тесты бывают ложно-положительными. И тогда отправляют на принудительный карантин в какой-нибудь отстойник. И денег жаль, и нервов! Нет уж, я не такая отчаянные. Шухер лучше пережду. Ну не может ведь этот дурдом продолжаться вечно? [/quote]

11.05.2021 21:45
[quote][b]Натали[/b]
Соня,а уже в этом не уверена.Не понос,так золотуха.То там зараза,то сям.Ну поживем,увидим. [/quote]

Точно нет! У народа нервы не выдержат - взбунтуется. И тогда держитесь олигархи со своими заговорами!
11.05.2021 21:50

11.05.2021 21:53
[quote][b]Ирина[/b]

Ирина, да какой я герой))) я ,кстати, маску тоже где могла стягивала, на меня все муж шипел —« надень маску, надень маску, к тебе уже полицейский идёт)))))»
11.05.2021 21:53
[quote][b]Натали[/b]
Ну , слава богу , такого не случилось. У мужа антитела, он переболевший, у меня прививка .[/quote]

11.05.2021 21:54

А почему не бывать???
11.05.2021 21:56
[quote][b]Натали[/b]

Все будет хорошо! Всё пройдёт, пройдёт и это.
11.05.2021 21:58
[quote][b]Натали[/b]
Ааааа, вам то хорошо! Весь мир открыт! А я не болела и вакцина у нас левая. Такой прививаться - в русскую рулетку играть.[/quote]

11.05.2021 22:03
[quote][b]Натали[/b]
Да какое там открыт! Нас даже в Болгарию не пускают! Совсем там сбрендили, Евросоюз им не велит ,видите ли [/quote]

Слухи ходят - с июня откроют.
11.05.2021 22:06
Слухи ходят - с июня откроют. [/quote]

Вот именно, что слухи. Я уже не верю , что откроют в это лето.
11.05.2021 22:10
Слухи ходят - с июня откроют. [/quote]
Вот именно, что слухи. Я уже не верю , что откроют в это лето.[/quote]

Поживём - увидим.
11.05.2021 22:11

Ой, я тоже представил.
11.05.2021 22:12
Муж звонил в болгарское посольство, там сказали, что визы с 17 мая будут выдавать, но они уже столько раз обещали...
11.05.2021 22:22
[quote][b]Вадим[/b]
[quote][b]Ирина[/b]Наташа,представляю,какая у тебя сейчас ровная попа!Ну а если серьезно,молодец,что съездила,ты действительно герой,я и зимой то эту чертову маску снимала,где могла,а уж по жаре,да ни боже мой.Дубай люблю,как и ты,больше там мне не бывать,так хоть с тобой прокатилась. [/quote]
Ой, я тоже представил. [/quote]

Вадим, только не переусердствуй с представлениями
11.05.2021 22:51
А почему не бывать???[/quote]

11.05.2021 22:59

11.05.2021 23:06
А почему не бывать???[/quote]
Наташенька,да я уже давно не турист,я курортник.Мне бы вот в Венгрию попасть,так нет,мутят что-то.[/quote]

Понятно
11.05.2021 23:13

11.05.2021 23:18
Вадим, только не переусердствуй с представлениями [/quote]
Как скажешь, хотел как лучше из последних сил, теперь буду комментировать как приличные мусины- [/quote]

Я ж о тебе забочусь, ночь на дворе , вдруг бессонница замучает
12.05.2021 10:04

Да щас!
12.05.2021 11:25
Да щас! [/quote]

А я смотрю с утра настроение изменилось))) вчера комментарий был другой
12.05.2021 12:00
Да щас! [/quote]
А я смотрю с утра настроение изменилось))) вчера комментарий был другой [/quote]

Фантазёрка. Сон рассказываешь?
12.05.2021 12:09
Ну, ну
12.05.2021 12:15
[quote][b]Натали[/b]
Соня,так это у вас весь мир открыт,в Египет из Киева за копейки,в Турцию,на Кипр опять же дешево,а у нас кругом локдаун.На Кубу можно.Конечно,это не весь мир,но что-то можно выбрать.Я смотрю на Ютюбе блогеров из Украины,ездят как подорванные,и все норм.А у нас только ОАЭ и Мальдивы.[/quote]

Ездят в основном переболевшие. Я не болела и вакцина у нас левая. И заморочек много - связываться себе дороже. Регулярно читаю про тех, кто неудачно съездил. Денежки никто не вернёт. Это 100%. Я уже молчу про нервы.
12.05.2021 12:39
12.05.2021 21:03
[quote][b]Натали[/b]
Нам тут масочки в самолете неохота натягивать, а китайцы летят в полном обмундировании. У меня муж перепугался , когда увидел их в дунайском аэропорту , сказал —« смотри люди в противочумных костюмах, что-то случилось!», а это китайцы на рейс регились. Несколько таких с нами в самолете летели , так и сидели , как космонавты.[/quote]

От всего не спасёшься. Перегибы - признак нездоровой психики.
12.05.2021 21:12
Ой, не дунайский, а дубайский
Т а т ь я н а :) (Ульяновск)
12.05.2021 21:46
12.05.2021 21:53
[quote][b]Т а т ь я н а :)[/b]
Хорошо отдохнули! А то от сидения ровно попа становится плоской! Это не наш вариант[/quote]

Татьяна, согласна на все 100%
12.05.2021 22:01
12.05.2021 22:05
[quote][b]Вадим[/b]

Вадим, ну что ты все ворчишь! Попы ему не нравятся, даже странно
12.05.2021 22:14
[quote][b]Натали[/b]
[quote][b]Вадим[/b]В Калуге нагрубили, в Дубае второй день всё про попы, ну вот куда интеллигентному юноше податься?! [/quote]
Вадим, ну что ты все ворчишь! Попы ему не нравятся, даже странно [/quote]

13.05.2021 21:04
Вадим, ну что ты все ворчишь! Попы ему не нравятся, даже странно [/quote]
Да что там странного, попы как попы, ничего особенного. И как не ворчать, о высоком думать пора, а вы всё о попах... [/quote]

Ты ещё скажи , что о вечном пора думать
14.05.2021 09:54
Я тебе скажу. Потом. Если захочешь.
14.05.2021 23:18
Я тебе скажу. Потом. Если захочешь. [/quote]

Зачем откладывать на завтра, то ,что можно сделать сегодня
Darsi (Дарсия)
15.05.2021 15:25
С хорошим отдыхом!
15.05.2021 21:07
[quote][b]Darsi (Дарсия)[/b]
С хорошим отдыхом! Ой, аналогичная ситуация с Рамаданом и у нас была, когда ездили в Марокко. Начитавшись инфы в инете- чемодан 2 раза собирался: сначала mini, а потом maxi Вот и верь после этого блогерам. Такую ахинею порой пишут Жесть! [/quote]

Вот-вот, такую дичь иногда пишут, просто удивительно
16.05.2021 14:04
16.05.2021 18:17
[quote][b]Эллен[/b]
Наташенька, как я за Вас рада! Прекрасный Дубай... да ещё через столько лет!!! С отличным отдыхом Вас! А маленькие заморочки всегда и везде есть. Подумала я, подумала, и решила, как ты, всё-таки, сделать вакцинацию. А выбор для поездок ещё есть, правда, всё это совсем не массовые направления. У меня одна подруга только что вернулась из ЮАР. Кейптаун-Йоханесбург-Претория... Даже билет нашла недорогой. Другая - сейчас с бойфрендом на Сейшелах. Так что, кроме Кубы и Эмиратов есть выбор, тем более, что говорят, что вот-вот откроют Египет и Тунис... Подождём. А тебя ещё раз, с отличным отдыхом в Эмиратах! [/quote]

Эллен, спасибо! А вакцины не стоит боятся, у меня никаких последствий не было, ни температуры, ни плохого самочувствия. Перенесла очень легко и просто. Кстати, у меня сестра и ее муж тяжело болели , лежали на ИВЛ . По поводу ЮАР это конечно здорово, но так далеко я одна не полечу, а компаньонов к сожалению нет.
Елена (ELENA) (Москва)
17.05.2021 11:11
Сайт оживает Наташа, молодец, что собралась и написала отзыв.
17.05.2021 11:30
[quote][b] Елена (ELENA)[/b]
Сайт оживает Наташа, молодец, что собралась и написала отзыв. Вовремя вы успели слетать в Дубай, сейчас там уже и жара, и цены взлетели еще больше.Вообще, про низкие цены в Эмиратах - это уже давно миф, мы это поняли еще в 2018, особенно, когда дело касалось такси. Ааааааа, как же хочется на море, и желательно на теплое [/quote]

Лена, да, вовремя))) я помню июньскую жару, это не для слабонервных , я вообще в последнее время жару тяжелей переношу . Кстати, посмотрела цены на Шератон на октябрь , глаза на лоб полезли, за 200 т!!! Мы бронировали на 9 ночей за 77 т.
Simha Sheli
20.05.2021 20:41
Боже, как же я рада, что еще хоть кто то куда то ездит)) Натали, респект)
20.05.2021 21:46
[quote][b]Simha Sheli[/b]

Ой как я рада Вас видеть! Мы потеряли Вас , здесь от бывших горсточка осталась
Simha Sheli
21.05.2021 00:17
[quote][b]Натали[/b]
[quote][b]Simha Sheli[/b]Боже, как же я рада, что еще хоть кто то куда то ездит)) Натали, респект)[/quote]
Ой как я рада Вас видеть! Мы потеряли Вас , здесь от бывших горсточка осталась [/quote]

Наташ, мы если что на ты были, предлагаю продолжить традицию)
21.05.2021 00:20
[quote][b]Simha Sheli[/b]
[quote][b]Натали[/b]
Наташ, мы если что на ты были, предлагаю продолжить традицию)[/quote]

Ну вот, я так давно тебе не видела, что и не помню на «ты» или на «вы» были
Надежда МихайлоВА (Уфа)
03.06.2021 15:49
03.06.2021 16:53
[quote][b]Надежда МихайлоВА[/b]
Наталья !!! С Занзибаром не срослось, но то ж временные трудности. И в Дубае солнце светит, море плещется о брег... Ну уж коль привитые, можно и рискнуть. Я вот непривитая на отдых летала дважды и ничего. А подцепила эту заразу дома, что называется не высовывая носа, да еще и дважды. Можно сказать в легкой форме, но с осложнениями. Так что все равно пришлось в стационар лечь. А Дубай я люблю... Как всегда фоточки суперские! Еще не насладилась просмотром в полной мере. [/quote]

Надежда, спасибо! У меня муж заболел , а мы и не знали , что это ОНО. И что интересно , я не заразилась! Перед прививками сдали кровь и оказалось у меня чисто, а у него антитела . Дубай как всегда хорош)))