9 ч. На авто по ОАЭ. Дубай.
Март 2020
22.10.2020

9 день. Позавчера и вчера были очень хорошие дни! Мы познакомились с русскоязычным гидом Булатом, которого я нашла на замечательном Трипстере На этой же платформе удалось приобрести очень хорошее Джип-Сафари с отличным водителем – а это чрезвычайно важно при выборе данной поездки + там же я нашла контору, организовавшую дневной отдых в Омане, гида по Плесу, Вологде и многое другое. Очень рекомендую!

А вчера мы также провели замечательны день в парке цветов и ресторане, отмечая годовщину свадьбы! А что сегодня? В 9-й день? План стандартный. Покататься на автобусе и послушать аудио гида, посетить Бурж Халифу и аквариум, посмотреть водопад, фонтаны и погулять по набережной. Поехали! ????

Утром, пока я отлеживала бока у бассейна, Рома купил билеты на бабковоз за 111 долларов, все маршруты-стандартный тур. Обратите внимание, что не на Big bus, т.к. в одном из маршрутов Биг баса экскурсию проводил «живой» англоговорящий гид, а именно в СитиСайтинге, где имелся аудиогид на русском.

Где и как дешевле купить билеты на достопримечательности в Дубае? Билеты на Бурж Халифу и аквариум я приобрела еще дома за 50 долларов на человека. Такой вариант выходил дешевле. Это официальный сайт -https://www.tiqets.com/en/?partner=indoleads&tq_campaign=f583fe48-5c4a-4b0e-b8c7-2289cc12c1e7, где можно накупить билетов на разные развлечения. Посмотрите, там есть еще много способов как посетить основные места Дубая. Хочу предупредить о том, что билеты на смотровую в зависимости от времени стоят одинаково, а не по-разному, как я вычитала у кого-то в сети. Любое время стоит 50 долларов, билет невозвратный, только вам нужно определиться что хочется: если без толп людей и отражений в стекле – тогда утро и день. Я так и сделала, и осталась очень довольна.

Дальше. Ну как так? Посетить Бурж Халифу и не увидеть закат? Конечно же хочется видеть самый красивый закат с пока еще самой высокой башни! И что же будем делать?

А вы хотели бы наблюдать закат как белый человек, без шума, без людей и в более привлекательном обзоре Дубая? Тогда заходите к Булату. Он может провести вас на 75-й этаж Бурж Халифы, доступ в который имеют исключительно резиденты этого самого (пока на 2020 год) высокого здания мира, вид с которого, как он утверждает, и как мы лично видели на его фото, намного круче из-за объема и 3D видимости зданий. Там вы сможете спокойно плавать в бассейне, либо без ограничений дегустировать различные сорта арабского кофе с плюшками в прайвет зоне за 70 долларов с человека.

Второй вариант. Сделать следующее – я очень вам рекомендую! Нет, я просто настаиваю!!! Шикарный закат можно посмотреть и другими способами, например, посетив открытую веранду отеля Шератон на 43 уровне, сидя в креслах хоть до 2-х ночи и не тратя при этом 1000 долларов + имея возможность бесплатно оставить машину на парковке. Как это сделать?

Просто найди отель Шератон, отдай ключи парковщику, поднимайся на лифте и выходи на открытую веранду 43 этажа, если хочешь сидеть прямо у края – бронируй стол через сайт и проси такой стол, либо можешь просто посетить ресторан когда захочешь с 2-х дня до 02:00. Садись, закажи себе просто воды, либо воспользуйся предложением «Счастливые часы» и наполни своё уже довольное тело может быть не одним, а несколькими бокалами веселящего напитка, или съешь блюдо не за космические цены, находясь в центре современного мегаполиса Дубая. Отдыхай, разговаривай, размышляй. А позже, настроение тебе поднимет и ди-джей, включающий очень интересную современную музыку……………………………………………………..

Час идет, и два прошло. А ты все сидишь да сидишь как боб, смотришь вниз на несущиеся машины и утопающий в золотых огнях город и никуда не хочешь двигаться. Вот и сиди себе, наслаждайся человек, ты это заслужил. Не хочешь так? Хочется позажигать? Открывай любую платформу по поиску открытых веранд в Дубае — их там немалое количество, все найдется если очень хочется!!!

Теперь о сегодняшнем дне.

Автомобиль мы оставили на бесплатной парковке Дубай Молла, называется Fashion Parking. Раньше парковки в этом Моле были бесплатные, но сейчас они стоят от 2-3 дирхам за час, но есть участки с бесплатной зоной. Я точно знала, где можно оставить машину. Если подъехать к Дубай Молу к парковке, и въехать не прямо, а чуть правее по красной дорожке по указателю Фэшин паркинг и подняться на 11 уровень – называется P11, то там-то и можно бесплатно оставить машину, потом спуститься на лифте, пройти к главному входу мола, где, перейдя переход и спустившись вниз, можно обнаружить стоянку автобусов различных контор. Мы поехали по красному маршруту, времени ушло 2 часа 20 минут. Интересно! Если вы не на авто, можно и не ездить на транспорте, а купить билет на такой автобус на 24 часа или больше, и посетить основные достопримечательноси Дубая, слушая рассказ аудио гида, либо без автобуса, в приложении MapsMe посмотреть пешие маршруты, далее останавливаясь у значимых мест прослушивать информацию о них и двигаться дальше. Так мы делали в разных странах мира и было очень занимательно.

Позже, прибыв на автобусе к стоянке Дубай Мола, отправились на Бурж Халифу. Очередь была небольшая, но двигалась быстро. Потом загрузились в лифт – он просто изумительный, с показом различных роликов. Далее вышли на 124 этаж. Все толпятся у входа, а самые интересные виды находятся не напротив дверей, а у самого правого крайнего угла от входа. Потом поднялись на 125 этаж. Здесь спокойней, и можно делать те же самые фото. Далее пробежали мимо сувениров и отправились вниз. Не пожалела, что купила билеты на 15:00.

Чуть позже мы пошли в океанариум и зоо. Самый смак, на который можно посмотреть бесплатно — огромный экран с рыбами, но далее ты переходишь в помещения, где рыбки плавают уже меньшего размера, потом проходишь сквозь туннель, а позже выходишь и двигаешься по следам, нанесенным на полу ТЦ в зоо и подводный мир. Советую сразу не подниматься, а обойти аквариум сверху еще раз, а потом уже пойти по следам. В зоо много обитателей подводного мира, различных животных, птиц и рыбок и даже там ты сможешь потрогать маленьких акулят.

Еще через пару часов мы посмотрели на водопад в Моле и позже вышли на прогулочную набережную, смотреть на фонтаны, шоу которых устраивается каждый день. Днем его можно посмотреть в 13:00 и 13:30. Исключение составляет пятница, в этот день график смещается вверх на 30 минут. Вечернее шоу начинается в 18:00 и проходит с получасовым перерывом. Шоу длится 2-3 минуты, и каждый раз можно услышать новый трек и измененное представление танцующих фонтанов. А между представлением на улице звучит приятная современная фоновая музыка и ездит робот, предлагающий перекусить – очень забавно. Чтобы увидеть сразу три фонтана – нужно смотреть шоу не сразу как выходишь из мола, а пройти почти до конца вправо, там мало людей и там же, кстати, через 15 минут начинается «телевизионное шоу» (не проекция с определенного носителя на башню с земли) а сама башня вещает как большой телевизор (каждое окно башни – это как пиксель на телевизоре). Можно вообще лечь на скамейку и разглядеть сверкающую красотку в темном небе. А еще можно немного взбодриться за 20 дирхам, выйдя на открытый пирс поближе к фонтанам! Мы просмотрели 2 шоу и были чрезвычайно довольны!

На этом день наш подошел к концу. Что больше всего удивило? Напишу в приоритете по нисходящей: мне понравилось ездить по городу и узнавать интересную информацию о стране, удивил променад с фонтанами и приставучий робот-кормушка, порадовал аквариум и зоо, потрясли лифт в Бурж Халифе и интерактивные пано с инфо по строительству этого здания, а смотровая заняла в моем личном списке последнее место. Все эти места обязательны к посещению и без них, конечно, не сложится общее представление о Дубае – как о современном мегаполисе для людей всех рас, возрастов и конфессий. Однако, прошу заметить, арабской сказки здесь не увидеть, для этого нужно посетить город Аль Айн с его фортами и резиденциями, оазисом, и, конечно, не забыть про исторический район Дейра, с его глинобитными строениями, минаретами, рынком и водным транспортом, который добавит колорита в эту уже и так поездку прошлого.

А на этом все! Завтра мы едем на Джип – Сафари, будем кричать, плакать и смеяться! Так, во всяком случае, вел себя мой организм во время покорения песчаных дюн.

О стране «ОАЭ»