«Душевный отдых на вилле»

    Почти каждое наше путешествие имеет свою предысторию. По причине сильной загруженности на работе мы с мужем не планировали отпуск. Но тут наши друзья из Красноярска сообщают, что собираются на море, и предлагают нам встретиться на Кипре. К слову, мы познакомились с ребятами в 2008 году в Испании, и с того времени так и не виделись. Понятное дело, что грех отказываться от такой встречи (впервые за 7 лет), кроме того, появился повод отложить все рутинные рабочие дела.

    Обычно, собираясь на море, мы покупаем турпакет. Но в этот раз друзья забронировали виллу – отдых в таком формате нас ждал впервые. Для планирования поездки нам нужно было только купить авиабилеты и оформить провизу. Ребята прилетели раньше нас, поэтому мы приехали фактически на все готовое, за что им огромное спасибо.

    Вилла Ayios Elias Hill Top располагается в Протарасе у подножья горы, где стоит церковь Пророка Ильи. Если парой слов охарактеризовать обстановку, в которой мы жили, можно сказать так: очень душевное место. Сама вилла 2-х этажная, по площади достаточно компактная, рассчитана на 6 человек. Здесь кухня-гостиная, 2 санузла, 3 спальни – одна с двуспальной кроватью, в двух других - односпальные кровати. Мебель достаточно простая, но антураж в целом необычный и продуманный - выдержана морская тематика. На кухне есть вся необходимая техника, посуда, все что нужно для комфортного проживания, в общем такой all inclusive без повара)). Периодически проводилась чистка бассейна, была регулярная уборка помещений, раз в неделю смена постельного белья.

    Наша вилла заметно отличалась от соседних: и территорией, и ландшафтом, и пышной растительностью, и обстановкой внутри и снаружи. Она не была похожа на «дом под сдачу», здесь все обустроено «как для себя». С внешней стороны не было соседей, что создавало ощущение уединенности. Открывался прекрасный вид на город и море. Отличный бассейн, шезлонги, обеденная зона на улице – абсолютно все радовало глаз.

    До ближайшего небольшого пляжа идти около 10-15 минут. За продуктами мы ездили в гипермаркет Metro. Ужинать нам нравилось в таверне у Андреаса The Well Inn.

    Отдых на вилле заметно отличается от проживания в отеле. Практически не ощущаешь себя туристом, нет своеобразной отельной суеты, не видишь толп отдыхающих и не стоишь в очереди к шведскому столу. Здорово, что благодаря нашим друзьям, мы отдохнули в таком необычном для нас формате, нам понравилось. Обязательно повторим!


    5
    О стране «Кипр»

    5
    О курорте «Протарас»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться