Большое путешествие по Кении: Диани-Бич
Февраль 2020
дата поездки
24.06.2020
написано
Большое путешествие по Кении: Диани-Бич

Как бы ни были причудливы и замысловаты Кенийские пути, а их лучшим итогом становится умопомрачительный курорт Диани. Что у нас на десерт? - Пляжи, пляжи, пляжи - тонны мягкого белоснежного песка, пронзительная ширь Индийского океана и полная свобода нравов, а также сотни отелей и ресортов, изобилие фруктов и причудливые морские обитатели.


ЛОГИСТИКА


Если Вы не прилетели в аэропорт Диани внутренним рейсом, или туристический автобус / услужливый гид не доставили Вас к отелю прямиком из аэропорта Момбасы, и если Вам "посчастливилось" оказаться предварительно в Момбасе непосредственно, то Добро Пожаловать в Ликони-ферри - паромный терминал, связывающий "Бело-голубой город" с большой землей!


Но я немного забегаю вперед, ведь последнее повествование заканчивается в Ватаму... Как было бы здорово сесть на быстроходный катер и помчать вдоль береговой линии до самого Диани - ветер в лицо, трепещут на ветру выбившиеся из прически пряди, ласкают подставленное солнцу лицо, украшенное широкой улыбкой... Но нет, конечно, это было бы слишком просто. Ибо, чтобы добраться из пункта А - Ватаму в пункт Б - Диани, понадобится сменить 5 видов транспорта! Итак, начнем с тук-тука, чтобы добраться до Малинди, где располагается автобусный терминал; далее монструозный Tawakal Bus, с обязательными досмотрами в дороге, довезет до Момбасы, оттуда требуется воспользоваться тук-тукером еще раз, чтобы добраться до пресловутого Ликони-ферри. Это пешеходный паром, с отправлением раз в пол часа. Ошалевший народ, сбитый в плотную и потную отару набивается на медлительное судно очень тесно... Это путь с погружением: в народные массы, в себя, в безысходность... 


ХРОНИКИ


Под ослепительным солнцем время густеет янтарной смолой и ты в нем, словно мошка, теряешь всякую надежду на благоприятный исход. Полдень исходит влажной испариной человеческих соков; мы в густой темноликой толпе, на медлительной посудине, набитой живым грузом, словно Ноев Ковчег. И вот, когда ты думаешь, что чаша страданий уже полна до краев, боковое зрение сигнализирует о НЁМ. Пробивающий себе путь сквозь потное человеческое море, он словно крейсер в своих новых белоснежных башмаках, нацелился в нас взглядом отчаявшегося коммивояжера… Господь всемогущий и святые угодники! Наши белые лица, словно свет огонька, влекут тебя сюда, мой непоседливый мотылек?.. 

- «Hello, I’m Piter!» - боюсь представить истоки столь бурного энтузиазма, но он навевает удручающую мысль, что никакие усилия теперь не спасут от утомительного дружелюбия мистера Питера. Все попытки тщетны. И время застывает… К концу плавания имя Питера в моем оплавленном мозгу окончательно утвердилось с заменой злополучной литеры, и персонаж, столь долго и беспощадно мучивший нас своими беседами, обрел свое истинное значение.


ЛОГИСТИКА vol.2


Исследовав забавные свойства времени после вечности, тянувшейся 30 минут, дерзнем опробовать еще один неоднозначный вид кенийского транспорта, а именно МАТАТУ, или по нашему - маршрутку, которая отправляется от причала Ликони к Диани. Убитый и набитый минибасик минут за 40 доставит до центра местечка Укунда (или Юканда), расположенного непосредственно над пляжем Диани. Вот мы и на месте! Можно воспользоваться возможностью посетить банк или супермаркет в Укунде перед тем как взять свой последний на этом маршруте тук-тук и совершить окончательную передислокацию из терний к звездам.


ПЛЯЖ


Самые роскошные отели Кении раскинули свои шикарные анклавы именно тут - их фешенебельная вереница тянется нескончаемой чередой по всей береговой линии. 500$ за ночь - это не шутка, а претворение мечты об идеальном отдыхе! Конечно, есть варианты и подешевле - цены начинаются от 15$ в сутки, а за 21$ можно снять вполне сносные апартаменты, НО! При аренде бюджетного жилья на Диани, стоит включить в стоимость ежедневный платеж тук-тукеру за трансфер до пляжа. Если по карте вам показалось, что всего 500 жалких метров отделяют выбранное место проживания от заветной пляжной полосы, то будьте готовы разочароваться, ибо на пути Вас поджидают бесконечные заборы и стены отельных бастионов, с редкими провалами въездов, трепетно оберегаемыми бдительной охраной от всякой шелупони )) 


Через некоторые отели можно пройти насквозь, предварительно зарегистрировавшись на ресепшн и указав причину визита, на протяжении которого пристальный надзор со стороны секьюрити будет Вашим постоянным спутником )) На пляже можно почувствовать себя свободно, но проходить этот квест ежедневно? Это необязательно, если продвинуться немного дальше на юг к следующему пляжу, о котором я обязательно расскажу!


to be continued...

Ссылка на полный блог о путешествии в Кению тут: https://tury.club/blog/bolshoe-puteshestvie-v-keniyu-176

О стране «Кения»
Соотношение стоимость/качество
Природа
Наличие интересных экскурсионных объектов
О курорте «Диани-Бич»
Природа
Наличие интересных экскурсионных объектов
Питание (рестораны, кафе)
Ночная жизнь
Шопинг (магазины, рынки)
Соотношение стоимость/качество
Оцените отзыв
5.0
1 оценка
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(0)
Напишите ваш комментарий
Для комментирования   войдите   в кабинет