Четвертая поездка в Эмираты оправдала все ожидания!
Февраль 2020
дата поездки
09.04.2020
написано
Четвертая поездка в Эмираты оправдала все ожидания!

Сотрудники отеля постарались, чтобы пораньше заселить меня в номер (тк я очень рано приехала) и за это им огромное спасибо! Очень понравился отель Al Khoory Atrium в целом и номер в частности. Очень просторный номер, по сравнению с другими.Большое панорамное окно выходило на мечеть, и многие в отзывах пишут об этом как о недостатке, но мне не мешало и даже нравилось. Придавало экзотичности. Подтверждало, что я нахожусь в моем любимом Дубае! Номер не стопроцентно был чистым, много царапин и потертостей, в ванной не рискнула посидеть, но зато душ был шикарным! Функция тропического душа - это великолепно! Кровать выше всяких похвал! И размер, и бесподобное постельное белье... Просто замечательно! Телевизор в номере не сразу заметила, тк он оказался встроенным в стену. Хороший размер, но каналы показывали с помехами. Конечно же был и русский канал. В номере конечно же были две бутылочки с водой и каждый день приносили новые.

Бассейн на крыше был иногда недоступен, тк лежаки все обычно заняты, но нужно было всего лишь пропустить завтрак, и тогда лежак мой!!!))) Вид с крыши красивый: вдалеке виден отель Парус, намного ближе труба горнолыжного спуска в Молле Эмиратов. До него кстати не так уж и далеко и вполне можно дойти пешком. До метро намного ближе. Выбирала отель специально рядом с метро, чтобы иметь возможность быстро перемещаться по городу и не стоять в пробках на машине.

Завтраки обычные. Не скажу, что всего много было, но достаточно. Впервые взяла тур с обедами, так что не с чем сравнивать. Как плюс могу лишь добавить, что очень хорошо, что если не успела на обед, можно поменять его на ужин. Почему-то очень редко были соки. Обычно просто вода. И нет бокалов - только какие-то колбочки. Приходилось брать о две)

В этом отеле воспользовалась спа. Ну что я могу сказать, средненько. Взяла самый дорогой пакет услуг, но все прошло в маленькой комнатке, у массажистки руки были вроде сильные, но того самого релакса и блаженства я не получила. Но от скрабика кожа конечно же была шелковистая)


Лифт в отеле очень интересный - пока поднимаемся или опускаемся, можно смотреть, что происходит на ресепшене, тк лифт стеклянный. И система безопасности заинтересовала - чтобы подняться в номер на лифте, нужно приложить карту от номера, и лифт отвезет тебя только на твой этаж, либо  к бассейну и в спа. Либо на первый этаж)

На ресепшене конечно же берут депозит чуть меньше 100 долларов. При чек ауте взимается сбор. 

Рядом с отелем есть супермаркет, а также местная кафешка, где можно поесть на месте и заказать с собой. Там продавались также мои любимые фруктовые безалкогольные коктейльчики, которые мне так понравились в мой первый приезд в Шардже.


Это была моя четвертая поездка в Эмираты и четвертый отель. Достойный, по моему мнению.Хотя район, в котором он располагается, мне не очень понравился. Аль Барша считается хорошим районом, но м так не показалось. Безопасный? Да. Но какой-то заброшенный. Это слово больше всего подходит.

О стране «ОАЭ»
Великолепная страна! Ездила ранее и буду продолжать ездить дальше! Еще столько всего нужно осмотреть! Всегда хотела жить в России в моем любимом городе Москва, но теперь уже уверена, что если бы обстоятельства сложились, я бы переехала только в Эмираты!  В Дубай или Шарджу! Здесь постоянно что-то строиться, что-то происходит. И в прошлую поездку я приехала в августе, так что я теперь знаю про все температурные перепады)
Соотношение стоимость/качество
Природа
Наличие интересных экскурсионных объектов
В городе Дубай столько всего, что нужно посмотреть! И они постоянно строят все новые и новые развлечения! Я не успеваю все их посетить!!!!
О курорте «Дубай город»
Питание (рестораны, кафе)
Об отеле «Al Khoory Atrium Hotel 4*»
Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)
Территория отеля (размер, обустройство)
Здание отеля (состояние)
Номера (размер, комфорт)
Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)
Питание (количество и качество)
Персонал (услужливость, отношение к гостям)
Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)
Оцените отзыв
5.0
7 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(2)
Напишите ваш комментарий
Для комментирования   войдите   в кабинет
Эллен (Москва)
09.04.2020 19:24
Замечательно! С новым отелем Вас в Дубае! Тоже очень люблю Эмираты. Побывала 5 раз, но видела далеко не всё. В Эмиратах предпочитаю именно пляжный отдых. Жить в Дубае? Да никогда!!! Не забывайте, что это сильно мусульманская страна, а Вы - женщина! Без больших денег, без знания арабского языка, без принятия ислама, а вобщем... и без замужества за арабом, там жить нельзя! И не забудьте, что ездить туристом в любимую страну - это одно, а переехать туда на ПМЖ - это другое... Когда я жила в отеле "Рамада", в Аджмане, русские дамы, работающие с мехами и живущие там, рассказали мне обо всех "подводных камнях"...
[quote][b]Эллен[/b]
В каждой стране есть подводные камни. И без принятия ислама там живут очень много людей. Никто не станет требовать этого, я ж не замуж выхожу, я хочу работать. Знание арабского языка тоже не нужно, а вот подтянуть английский не помешает) И не езжу на пляжный отдых в Дубай как раз потому что мне интереснее узнавать город, причем желательно самой, без экскурсионных туров.
Так, нужно срочно ехать в пятый раз!))))