Иордания и Эйлат
Январь 2020
19.01.2020
Иордания и Эйлат

Уважаемые путешественники доброго дня!

Хотела бы кратко рассказать об основных аспектах отдыха в Иордании и самостоятельной поездке в Эйлат на 2 дня.

В этом отеле мы были 2 года назад ровно (подробно прочитайте в предыдущем отзыве ). Хочу сказать, что ничего не изменилось в отеле. Все так же, только местных арабов меньше в этот раз.

А вот с акцентировать ваше внимание хочется на нескольких моментах:

1. В январе температура воды 21 примерно и столько же воздуха. Но когда дует ветер, на суше становится холоднее и из воды выходить сразу мёрзнешь. Брали гидрокостюм для купания, иначе долго не поплаваешь.

2. У берега стало больше рыб - два года назад кораллы были мертвые, а сейчас они оживают. И плавать с маской стало интереснее.

3. Курс доллара фиксированный 1 доллар- 7,5 местных тугриков). Но в отеле ценник так по прежнему большой- например 2 небольших чайничка чая -11 долларов

4. В отеле стала лучше аннимация и детская и взрослая

5. Количество и стоимость экскурсий за 2 года не изменилось - в Петру 100 долларов на человека, на мертвое море столько же

6. Чтобы самостоятельно посетить Эйлат ,вам придётся оплатить по 100 долларов с человека гиду за сопровождение границы Иордании и ее пересечении. Без этого сопровождения и их списка вас не иорданцы не выпустят . Мы пробовали. Не получилось, за то с гидом все легко и быстро. Это их способ заработаться пустом месте. Границу Израиля вы переходите самостоятельно. Обратно пошлина за пересечение израильской границы -32 доллара с человека. Но посетить Эйлат даже на день стоит. Мы забронировали сами отель на двое суток. Там прекрасная набережная, магазины со скидками. Но ценник и сам Израиль для путешествия дорогая страна. 100 долларов это 350 шекелей. Покушать в кафе минимум 200 шекелей, но порции большие и гарнир включён и салат например к мясу, но стоимость блюд от 60-90 шекелей.

7. На автобусе в сторону границы с Египтом, очень красивые рифы и рыбы-это невероятно красиво

Будут вопросы задавайте- буду рада ответить