Легкое разочарование
Ноябрь 2019
дата поездки
07.01.2020
написано

Очень долго собирались посетить Шри-Ланку, мечта посещения еще одной азиатской страны сбылась в ноябре 2019 г.  Перелет регулярным рейсом в обе стороны замечательный - половина самолета была пустой и всем пассажирам хватило "лежачих" мест. Трансфер то же порадовал - уютный микроавтобус домчал 9 человек за 1,5 часа до трех отелей. Обратный трансфер - забрали на легковой тайоте только нас двоих. Отель замечательный, заселили сразу. Все номера с видом на бассейн и море. Гудок проезжающего поезда немного шокировал в шесть утра, но потом мы его не замечали (жд дорога проходит сразу за отелем). Обслуживание в номерах хорошее, лежаков достаточно всем, полотенца утром раскладывают на лежаки, там их и оставлять - никаких проблем с обменом и сдачей нет. Море бушующее, вход трудный - подмывает берег и затягивает. Так что детям только бассейн. Завтраки хорошие. Больше всего мечтали насладиться местной кухней за территорией отеля (поэтому брали только завтраки), но были разочарованы - Вьетнам и Гоа гораздо "вкуснее". Такое впечатление, что меню и набор продуктов  во всех кафе одинаковое (а салат из капусты, огурцов и моркови я могу и дома поесть). Из всех расхваленных порекомендую Оазис, Натали, Океан. Средний ценник на обед-ужин от 1,5 тыс.руб на двоих. Из спиртного по доступным ценам только пиво - порядка 90 руб. бутылка. Вино от 1100 руб. бутылка. Спиртное продается только в специальных магазинах - любой тук довезет за 300-400 рупий (как договоритесь). Но будьте бдительны - ваш водитель может быть в сговоре (стоя за вами в очереди подаст знак) с продавцами алкоголя  и вам его продадут его по завышенной цене. Ценников в магазине нет, русским языком они не владеют (или делают вид). Ну и как везде - иностранцы в почете, а мы уже потом.

Для меня Шри-Ланка стала страной разового посещения - галочка поставлена. Отель рекомендую.
О стране «Шри-Ланка»
Соотношение стоимость/качество
Природа
Оцените отзыв
5.0
3 оценки
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
  • 07.01.20
    Индия
    Бенаулим
    Joecons Beach Resort 3*
    Отзыв о путешествии
    Читать отзыв
  • 18.05.19
    Вьетнам
    Муйне
    Terracotta Resort & Spa 4*
    Прекрасная Терракота
    Читать отзыв
  • 07.09.17
    Тунис
    Агир
    Seabel Aladin Djerba 3*
    Солнечная Джерба
    Читать отзыв
  • 24.05.15
    Египет
    Хургада
    Albatros Dana Beach Resort 5*
    Комфортный отдых
    Читать отзыв
  • 18.05.14
    Таиланд
    На-Джомтьен-Бич
    Ravindra Beach Resort & Spa 4*
    И снова Тайланд
    Читать отзыв
Комментарии
(6)
Напишите ваш комментарий
Для комментирования   войдите   в кабинет
Олег (Москва)
08.01.2020 22:30
,,А мы уже потом,, Весь Цейлон вдоль и поперёк нигде не было иностранцы в почёте а мы уже потом. Насчёт еды тут есть свои моменты. Местная еда это не только рис с кари но ещё и восхитительный прямо таки волшебный курд, это вкуснейшие роти с разнообразными начинками не менее вкусные хоперсы и все это местная еда ланкийская. Насчёт морской еды да на Шри Лапе она не бюджетная но настоящая морская. Креветки Джамбо водятся в индийском океане на большой глубине, потрясающе вкусны так же можно попробовать в том числе редкого голубого марлина. Во Вьетнаме марлина я увы не видел. Конечно прочая рыба крабы и так далее это все подчеркну настоящее морское разнообразие, никаких ферм. Напитки, пиво на Шри Ланке вкусное, есть ещё имбирный лимонад местного производства вкусный и полезный продукт, хорошо сжигает лишние килограммы. Конечно еда во Вьетнаме разнообразнее но это не касается морепродуктов. На Шри Ланке они все из океана.
Наталья (Инта Коми)
08.01.2020 22:52
[quote][b]Олег[/b]
,,А мы уже потом,, Весь Цейлон вдоль и поперёк нигде не было иностранцы в почёте а мы уже потом. Насчёт еды тут есть свои моменты. Местная еда это не только рис с кари но ещё и восхитительный прямо таки волшебный курд, это вкуснейшие роти с разнообразными начинками не менее вкусные хоперсы и все это местная еда ланкийская. Насчёт морской еды да на Шри Лапе она не бюджетная но настоящая морская. Креветки Джамбо водятся в индийском океане на большой глубине, потрясающе вкусны так же можно попробовать в том числе редкого голубого марлина. Во Вьетнаме марлина я увы не видел. Конечно прочая рыба крабы и так далее это все подчеркну настоящее морское разнообразие, никаких ферм. Напитки, пиво на Шри Ланке вкусное, есть ещё имбирный лимонад местного производства вкусный и полезный продукт, хорошо сжигает лишние килограммы. Конечно еда во Вьетнаме разнообразнее но это не касается морепродуктов. На Шри Ланке они все из океана. [/quote]

Согласна с вами! Но каждому свое . В этот раз был пляжно-гастрономический отдых и никаких достопримечательностей (только в шаговой доступности). И сезон дождей "зацепили". Поэтому не "турнуло"
Irina (Москва)
08.01.2020 23:29
Боюсь, пребывания всего лишь на одном курорте маловато для полноценного отзыва о стране (это я о том, что "Шри-Ланка стала страной разового посещения"). По ней, как мне кажется, нужно путешествовать. Сама не эксперт, не была там, но мечтаю...Поэтому любой отзыв о стране и любое мнение мне полезны)
Олег (Москва)
09.01.2020 16:34
[quote][b]Наталья[/b]
[quote][b]Олег[/b],,А мы уже потом,, Весь Цейлон вдоль и поперёк нигде не было иностранцы в почёте а мы уже потом. Насчёт еды тут есть свои моменты. Местная еда это не только рис с кари но ещё и восхитительный прямо таки волшебный курд, это вкуснейшие роти с разнообразными начинками не менее вкусные хоперсы и все это местная еда ланкийская. Насчёт морской еды да на Шри Лапе она не бюджетная но настоящая морская. Креветки Джамбо водятся в индийском океане на большой глубине, потрясающе вкусны так же можно попробовать в том числе редкого голубого марлина. Во Вьетнаме марлина я увы не видел. Конечно прочая рыба крабы и так далее это все подчеркну настоящее морское разнообразие, никаких ферм. Напитки, пиво на Шри Ланке вкусное, есть ещё имбирный лимонад местного производства вкусный и полезный продукт, хорошо сжигает лишние килограммы. Конечно еда во Вьетнаме разнообразнее но это не касается морепродуктов. На Шри Ланке они все из океана. [/quote]
Согласна с вами! Но каждому свое . В этот раз был пляжно-гастрономический отдых и никаких достопримечательностей (только в шаговой доступности). И сезон дождей "зацепили". Поэтому не "турнуло" [/quote]

Если пляжно-гастрономический то вам бы подошла Мирисса но это местечко точно не пакетное
Елена (EleNika) (Москва)
16.01.2020 20:36
Фотографии чудесные) но у меня тоже такое случалось: на фотографиях отдых выглядит лучше, чем он был по моим ощущениям.