«Доминикана. Самана.»

    И вот, я решила изменить своей любимой Кубе. В прошлый раз, надоели кубинцы и их тараканы. Плюс к этому, на работе одна мадам, уже, 2 года сносила мой мозг Доминиканой. Большого желания ехать в Доминикану у меня не было. Но раз решила изменять, то стоит с чего-то начинать. А тут, в июле, у Пегаса тройные скидки на Доминикану. Бронирую и оплачиваю через on-line. 95 000 рублей, 11 дней, Пуэрто-Плата, 5 звезд, Suite, отель GRAND BAHIA PRINCIPE SAN JUAN. Прекрасный выбор. За эти деньги можно только получить 3,5 звезды в Египте вместе с билетами до Минска. Недолго я радовалась. За 3 недели до отъезда, звонит Пегас и сообщает, что в этом отеле нет номеров и он в стопе. Предлагают поменять отель или забрать деньги, хотя в личном кабинете стоит подтверждение тура. Ну что ж, меняю на Саману. ОтельGrand Bahia Principe Cayacoa. То же хороший отель. Но, Пегас не может мне дать ваучер на новый отель и обещают поселить как обещали в Самане. У них программа так работает. Гарантом служит переписка на русском языке с Пегасом. И как, я покажу эту переписку на ресепшене вместо ваучера? Что делать? Было 3 варианта: 1 – забрать деньги и ехать в Египет; 2 – забрать деньги, добавить 60000 и ехать во Вьетнам: 3 – поверить Пегасу и ехать в никуда. Дочка советует, поезжай в Доминикану. Пегас не должен бросить на улице, уж куда-нибудь поселит, а там все отели хорошие. Остальные говорили, что я сошла с ума ехать без документов на край света, что я буду жить с местным негром на пальме и жевать кокосы. Решила рискнуть, тем более, что 60000 рублей добавлять не хотелось.

    Давно, я чартером не летала. После Аэрофлота лететь было, мягко говоря, непривычно. Но по другому, в Доминикану не попасть. Пуэрто-Плата – прекрасный аэропорт. Все организовано, красиво. Встречу и проводы Пегас прекрасно организовал. Я ехала, одна, до Саманы. Заселили в отеле без документов. Пегас не обманул. Плюсы Доминиканы от Кубы: 1 – организованный персонал, никаких чаевых (оставила 1 дол. в баре, так его никто не взял); 2 - интернет в номере; 3 - прекрасный сервис. Недостатки: 1 -питание намного хуже; 2 – море.

    Отель состоит из 2-х зон. Основной корпус и 3-х этажны виллы. Между ними курсируют электромобили. Сьюты находятся в виллах. Там находится дикий пляж. Пляжа два – основной (спуск к нему на панорамном лифте) и дикий. Рядом с отелем находится городишко. Там же находится пристань, от которой отправляются все экскурсии. За территорию отеля не ходила. Приключений на свою «задницу» не хотелось. Ездила на экскурсию по Самане. Очень красиво. В итоге, отдохнула очень хорошо. Познакомилась с Доминиканой. Второй раз не поеду.


    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (2)

    Эх,вот я Кубе не изменю.Даже хотя бы по причине того,что в Доминикане дороже ром и сигары и вообще они там не те.То ,что питание хуже-удивили.Да и море, по-идее, такое же.А то,что чаевые не берут,конечно хорошо.Хотя я и на Кубе с каким-то вымагательством не сталкивалась.
    Может мне с отелем в Доминикане не повезло. Но питание намного хуже. Махито и дайкири доминиканцы, вообще, не понимют как делать. Зато в Доминикане весело. В Доминикане очень красивая местная музыка. На Кубе такой нет. Я, даже, захотела пойти учиться танцевать латину. Устала, я от кубинцев и тараканов. Хочу посмотреть другие страны. Но, пока, лучше Кубы я не нашла.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться