Раньше мне казалось, что спланировать пляжный отдых очень просто – уютный отельчик, чистый пляжик, и вопрос решен! Никаких тебе экскурсий, маршрутов, входных билетов, только купайся, да загорай. И когда перед нами нарисовалась проблема выбора направления и отеля для летнего отпуска, я, мягко сказать, была несколько смущена.
Проблема состояла в том, что нам требовалось два номер: single и triple. Брать сингл очень невыгодно, и при более- менее гуманных расценках на triple, второй сингл рушил весь наш бюджет.
Мы перебрали все возможные локации, отели, варианты размещения, типы питания, мне казалось, что я уже наизусть выучила весь рынок цен, но решение, подходящее именно нам, так и не приходило.
Вариант подвернулся случайно. Просматривая отели Кипра, нам выпали два отеля в Пафосе Cynthiana Beach 3* и Queens Bay Hotel 3*. Оба отеля с хорошими отзывами и подходящей ценой. Мы остановились на Queens Bay.
Queens Bay – оказался очень милым и уютным отельчиком за умеренную цену. Из номеров с видом на море открываются незабываемые виды на закаты. Номера чистые, опрятные. Основной контингент – англичане. Взрослые пары. Практически нет детей. Получается тихий, уединенный отдых, как раз которого мы и искали.
Хорошие завтраки и неожиданно шикарные ужины. Ужин можно менять на обед, но обеды обычные, а вот ужины – разнообразные и очень вкусные. Все отзывы по отелю и по питанию – правдивые и описывают полную картину.
У отеля собственный пляж в небольшой бухте. Расстояние до отеля 50м. При размещении на лежаках отеля – необходимость тратиться на зонт/лежаки непосредственно у моря отпадает. Под водой встречаются камни, не помешают специальные тапочки.
Территория отеля небольшая, но очень уютная. Всегда есть, где расположиться, и никому не мешать, и чтобы также не мешали тебе.
Wifi бесплатный в номерах и на территории. Вечерам проводятся развлекательные мероприятия, можно принимать участие, можно играть в теннис, а можно в тишине любоваться заходящим солнцем и попивать вино, именно этот вариант мы и практиковали.
Стоит отметить, что часто в отелях Кипра все дополнительные опции, типа кондиционера, холодильника, интернета, воды, переходника на розетку предлагаются за дополнительную плату. Здесь же все это входило в общую стоимость. А переходники для розеток не требовались вообще.
Отель находится вдали от инфраструктуры. Мы были к этому готовы, и нас не напрягало отсутствие вечернего променада. Недалеко было несколько магазинчиков, также мы ездили в аквапарк и брали машину напрокат.
Аквапарк Fasouri Watermania http://www.fasouri-watermania.com/ru неожиданно оказался классным местом активного отдыха как детей, так и взрослых! Мы купили готовую экскурсию у туроператора. Огромное количество горок, аттракционов, бассейнов!! Очень большая площадь, посетители рассредоточиваются, очередей нет, кругов/надувных подушек хватает всем. Напитки, перекусы – на каждом шагу. Мы с удовольствием провели там целый день. И все остались довольны!!! Это как раз внесло активное разнообразие в наш тихий отдых.
Также у туроператора взяли машину на 2 дня. Съездили в Пафос, который оказался вовсе не пафосным, а милым островным городочком со старым фортом, длинной набережной и кучей ресторанчиков и таверн. Мы прошлись по набережной, посмотрели форт, хотели посмотреть мозаики, но не нашли сразу, а потом уже устали.
Проехали по побережью и нашли природный дикий пляж недалеко от отеля.
Пляж красив настолько, насколько и опасен. Бешеные волны, внутреннее течение, но при этом чистейшая голубая вода. Первый раз я видела волну с оттяжкой, которая сначала сбивает, потом переворачивает, а после тащит головой по песку обратно в море. Только тут я поняла, насколько плохи шутки с природной стихией. Некоторое время потребовалось, чтобы выбрать место и приноровиться. Но красота, конечно, неописуемая, правда, и экстрим тоже.
На Кипре левостороннее движение. Наши поездки на арендованном авто выглядели так: подъехать к круговому движению, включить дворники, поматериться, включить поворотники, повернуть налево.
Для души утром следующего дня посетили монастырь святого Неофита. Это самый почитаемый святой Кипра. От отеля до монастыря ехать совсем недалеко. Приехав рано утром, мы были единственными посетителями. В комплекс входит монастырь со святыми мощами, музей, пещеры неофита, церковная лавка. У нас была возможность провести там столько времени, сколько нам было нужно. Монастырь оказалось красивым, необычным, намоленным местом. С какой- то умиротворяющей атмосферой. Конечно же, приехав туда с группой туристов, вряд ли получиться что-то осмысленно прочувствовать, но в этом и есть плюс аренды авто. Эта культурная мини - поездка очень нас порадовала и вдохновила.
Вот так, разбавляя уединенный релакс отеля интересными поездками, мы провели наш замечательный отпуск.
Я не очень люблю жару. Климат Пафоса оказался для меня очень комфортен в этом плане: умеренная жара, невысокая влажность и приятные вечера.
Это была наша вторая поездка на Кипр. Думаю, что рано или поздно, нам еще не раз захочется вернуться на этот чудесный остров.
Если вдруг вы ищите тихий уютный отельчик с хорошим питанием
и умеренной ценой, отдыхая без детей, я очень советую Queens Bay в Пафосе.
Всем хороших путешествий и новых открытий!!!
С отличным отдыхом!
спасибо!
. " Наши поездки на арендованном авто выглядели так: подъехать к круговому движению, включить дворники, поматериться, включить поворотники, повернуть налево." - Вот именно поэтому, плюс из-за малого количества дней на релакс, планы взять машину отпали, почти не начавшись...
ну да... аттракцион так себе, но зато есть что вспомнить))))