" И не испортят нам обедни злые происки врагов " (с)
Ноябрь 2019
24.11.2019

Когда зима в окно стучится,

Хоть на неделю…На пять дней,

Отсель на Кипр отлучиться

Мы посчитали правильнЕй!!! ;-)

Не, ну действительно,- последний раз море у меня было в мае/июне 2017-го, потом Будапешт, а потом только поездки с Магпутом по окрестностям. Настроение не слишком, обстановка семейная накалялась и в субботу 9-го ноября я сказал: «Ша!!!» И озадачил жену поиском тура на ближайшие дни.

С местом поездки вопросов не возникало – только Кипр. Во-первых, мы там ещё не были, а во-вторых, теплилась надежда застать хорошую погоду и хоть разок окунуться в море, ну, а нет, так просто погулять, расслабиться, подышать свежим морским воздухом.

Параметры тура простые: пусть ненадолго, пусть не пафосно ( каламбурчик нарисовался ), зато подальше от Москвы и проблем. С моим ОРЗ ( очень резко завязал ) «всё включено» тоже на фиг не нужно, можно и полупансион.

Через пять минут я имел список из нескольких отелей, где первым значился VERONIKA 3* на Пафосе. Залез на Туры.ру, глядь, а там уже отметились Наталья (Night Bird) и Игорь Алексеев с в общем-то положительными отзывами. Более и рассматривать ничего не стал. Так что быстрое оформление, провизы, покупка евриков и 15-го мы уже отчаливаем на отдых. Бюджет: на троих взрослых (да-да, дочка подросла) на шесть ночей, полупансион – 67 000рублей. Вроде недорого.

К заголовку отзыва. Без мелких неприятностей мы не можем, но настроение нам они испортить не в силах – относимся к ним или философски, или с юмором. Таксист запросил в аэропорту 850 рублей вместо 800. Хм, да и ладно, всё-равно тот же полтинник хотел ему « на чай» дать. Непонятно только: зачем перед этим диспетчер со мной связывался, уточнял параметры поездки и цену…

Вай фай в порту не работал только у меня. Вернее чуть-чуть поработал, я даже с Игорем списаться успел, а потом в «свободной» сети у меня закончился лимит. Что к чему? Зато в самолёт мы попали через рукав, т.е. до этого смотрели, как наш самолёт заправляют, осматривают, а грузчики заботливо по ленте грузят багаж. И возрадовалась душа сервису славному… А зря, как потом оказалось! С регистрацией на рейс не заморачивались, понадеявшись на авось. Молодой «Авось» на стойке регистрации рассадил нас по своемУ « авосемнению»: жену с дочкой у прохода и через этот проход на 27-м ряду, а меня у того же прохода на 12-м. Сойдёт, ведь все ряды приземляются в одно время, главное, чтобы и в одном месте – в аэропорту. Взлетели нормально и почти вовремя. Теперь задача. Дано: со мной рядом сидела женщина с ребёнком, миниатюрная такая, так что ей места для ног хватало, а ребёнку, лет семи-восьми - тем более. Впереди нас сидели три здоровенных парня. Вопрос: кто из этих троих сразу после взлёта полностью откинул спинку кресла? Ну, я думаю, вы поняли. Правда, обернувшись через какое-то время и посмотрев на моё доброе и отзывчивое лицо, он вернул спинку в вертикальное положение. Спасибо тебе, мил человек!!!

Зато нас в полёте кормили. Сэндвич с ветчиной и сыром, а из напитков – вода, спрайт, кола, чай, кофе на выбор, по стаканчику. И хорошо, вот коллега по работе летом летал Азурами в Турцию, так им выдали ножи/вилки и …пакетик орешков – кушайте, не обляпайтесь. Так что А/к «Россия» рулит - с голоду не помрёшь!!!

============================================================================

По прилёту быстро прошли формальности, стоим, ждём багаж. Вот, блин, докатились уже: вся нищета за границу летать удумала. Ну кто, спрашивается, такие чемоданы в поездку берёт? – Весь побитый, мятый, вместо ручки проволочки какие-то торчат… Хм, а верёвочки опознавательные знакомые такие! … твою … - это же наш чемодан!!! А я-то думал - что будет с вещами, глядя, как эти пи.. нехорошие люди, с неправильной ориентацией, по ошибке зовущиеся грузчиками, выкидывают чемоданы из люка самолёта с трёхметровой высоты прямо на бетонку? Чемодан, короче, на выброс.

============================================================================

Часа через полтора были в отеле. На ресепшн нас встретил упоминавшийся в некоторых отзывах Юра – балагур и любитель поболтать, что, впрочем, не мешает ему справляться со своими прямыми обязанностями. В номер нас заселил, а потом по просьбе жены даже обещал его на следующий день поменять, правда мы сами передумали – не люблю я этих переездов во время и так недолгого отдыха.

Наш двенадцатый номер и впрямь замечательным не назовёшь: хоть по площади и норм., но вид с балкона на внутренний двор и парковку ,а козырёк над подъездом начинается сразу за перилами балкона, можно перелезть и по крыше гулять, аки Карлсон. Сам балкончик манюсенький, два кресла и столик с трудом помещаются, сушилки нет. Зато тихо. Переходник для розетки купили у Юрия – два евро, а т.к. розетку нашли только одну, то спасибо Наталье за подсказку взять тройник, очень пригодился.

Территория у отеля маленькая, но ухоженная. В бассейне сфоткался только для отчёта - вода больно холодная. Зато вокруг басика пальмы, бананы, мандариновые деревья. Не знаю, можно ли эти мандарины рвать, я свеже упавших насобирал - очень сочные и сладкие. А вот дедулька один позже, вооружившись палкой для селфи, затарился фруктами конкретно. Но, раз никто ничего не сказал, значит - можно урожай дербанить...

=============================================================================

Завтраки: одни и те же каждый день, без вариантов: из каш – овсянка, яйца варёные, глазунья и омлет ( то запечёный, то скрэмбл), два вида нарезки ветчины, два сыра – обычный и sweet. Никакой он, "свит", не сладкий, скорее безвкусный, а по консистенции среднее между творогом и брынзой, на бутер пойдёт. Салаты, три вида йогуртов, картошка в разных видах, кексы, фасоль в томате. Напитки, как и писала Наталья, СИЛЬНО разбавлены. Пить более-менее можно апельсиновый сок. А вот эспрессо из автомата мне понравился куда больше, чем купленный позднее за 2 евро в баре. Да, цены в баре дешёвыми не назовёшь: б/а коктейль – 3 евро, бокал вина – 3,5. Поэтому, видимо, на ужине все хомячат еду всухомятку. Иногда заказывают чай/кофе. Правда, с 21-30-ти до 23-00 в баре «счастливый час» - все напитки в полцены. Жена с дочкой почти каждый вечер горячий шоколад вкушали.

Ужины более разнообразны. К овощным салатам добавляется то, типа, Оливье (только без мяса), то капуста с морковью под майонезом или йогуртом, то винегрет. Три вида мяса: курица, свинина, говядина, иногда баранина. Бывает что-то очень вкусно, бывает – так себе. Тем не менее для трёшки считаю питание замечательным. Мы так ни разу и не дошли до таверен. Плотно позавтракав, перебивались мороженным и соком, а там и ужин.

==============================================================================

Пляж. До пляжа действительно 10-12-ть минут неспешного прогулочного шага. Из отеля налево до перекрёстка, а дальше варианты: ещё раз налево, метров через 15-ть перейти дорогу и на набережную. Возле моря мы вечером по прилёту пошли направо и в десятке метров обнаружили один пляжик – не впечатлил. Хоть есть лежаки, зонтики ( по 2.5 евро каждый ) и душ, но в темноте и заход в море не впечатлил, и водорослей показалось, что много. Поэтому на другой день пошли налево по набережной и у отеля Луис Империал присмотрели миленькую бухточку. Лежаками и зонтиками, правда, пользоваться могут только гости отеля, но полотенца на песок постелить ИХНЯЯ луисовская религия не запрещает. Думал, что в море зайду только из принципа для фото, ан нет- вода оказалась градуса 23-и, по моим ощущениям, так что в воду залезли всем нашим небольшим прайдом. Подтянувшиеся позже иностранцы, с изумлением пучили с лежаков на нас глаза, хотя мы ни разу не «моржи», вода и вправду приятная. Позже к нам подтянулись и другие туристы, русские, конечно же, так что бултыхались мы не в одиночестве.

А вот, если на перекрёстке (см. выше ) пойти направо, перейти дорогу, то после кафешки Mickael Hot Cup, Минимаркета и ирландского паба - сразу налево и открывается чудненькая маленькая аллеечка, усаженная пальмами. И для фото приятно, и по жаре, если таковая бУде, пройтись комфортно, а на набережной направо и в десяти-пятнадцати метрах замечательная бухточка. Народу ( в не сезон ) очень мало, водорослей тоже, а лежаков и зонтиков и вовсе нет – красота!!! Зато вход – нежнейший песочек и глубина хоть и плавно, но неуклонно увеличивается, так что – хошь вдоль берега барражируй, хошь до буйков в отрыв иди. Т.е. плыви. Там и релаксировали потом постоянно. Бухта эта находится прямо напротив отеля Амфора, так что вариант отдыха в Амфоре – очень даже неплохой!

В субботу прогулялись с дочкой по набережной в сторону Пафоса, полюбовались на прибрежные отели первой линии. Aleksandr Great впечатлил, а ещё более впечатлил отель рядом ( названия его на карте почему-то нет ) – лежаки с мягкими матрасами, у каждого сейф для вещей/документов, бассейн с водопадом. Но и цена у него, думаю, не менее впечатляющая.

В воскресенье по тому же маршруту прошлись втроём и неожиданно догуляли до Пафоса. А и идти то всего минут 25-ть, но т.к. близилось время ужина, то целенаправленно в Пафос решили пойти в понедельник. И, таки, дошли. Форт на мысе оказался закрыт, к сожалению, зато виды с набережной на отели и прочие горы очень даже зашли на фото. Потом за 4,5 евро осмотрели археологический парк. Как и писал Игорь, все древности оказались на месте и для фотографирования очень даже пригодны. Да и что им за пять лет сделается, если они тысячелетия простояли. Ведь у «глупых» киприотов нет ни «светлых» голов, чтобы майдан какой замутить, ни «крепких хозяйственников», дабы мозаики древние плиткой заложить. Как в том анекдоте: «Даже и не думай!!!»

По городку тоже прогулялись – уютный курортный городишко, ни чета Лимассолу, из которого мы при отъезде народ собирали, вот там совсем не понравилось. Ни пляжи (крупная галька ), ни внешний вид… Не, Пафос уютнее! А в порту мы купили прогулку на яхте. Как ни странно, потом выяснилось, что у нашего гида эта экскурсия была дешевле. Всего на евро, правда, 38-ть против наших 39-ти, но всё-равно неожиданно: у гида ДЕШЕВЛЕ. Нонсенс!!!

Вот во вторник мы и отправились в заплыв. Прогулка с 11-00 до 15-00, из отеля забирает автобус и привозит обратно. А по дороге забрали ещё попутчиков – израильтян. Кто там говорил про шумных итальянцев? Товарищи евреи не только громко и одновременно голосили, но ещё и отчаянно себе жестами помогали, непрерывно смеясь. Весёлый народ, однако. А ещё они задорно « лехаимили» на яхте, т.к. напитки все включены были. Ну, а мы семейно трезвый образ жизни вели, на соки да на коктейли б/а налегали. А после купания в бухте Корал Бича ( маски, трубки, спас.принадлежности и каяки выдавались ) и кофе горячий как нельзя кстати пришёлся. Аниматор – тётенька хоть и годах, но и молодым фору даст: зажигала только в путь!!! Пела, плясала и народ в развлечения завлекала. ;-) Короче, прогулка всем понравилась!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Оставшуюся среду целиком и полностью посвятили пляжу, морю, солнцу, фотосессиям – последний день, как никак. Вечером монетки в море бросили и в маркет за сувенирами, вином и пр.

===================================================================================

Забирали нас в четверг в 7-10, но работники ресторана вошли в положение и открылись пораньше, так что голодными мы не остались. Полтора часа дороги… Было бы, не собирай мы лимассольцев. А так в 9-30 высадились в аэропорту. На досмотре меня почему-то приняли за неблагонадёжного, отвели в сторону, какой-то бумажкой помели и поскребли по сусекам, тьфу, т.е. по рукам и животу, сунули её (бумажку ) в прибор и… Допустили меня болезного до полёта домой. Вот ведь, блин, а с похмельной физиономией таких подозрений не вызывал!!! Не для всех здоровый образ жизни одинаково полезен… :-)

Опять, а/к Россия, опять сандвич, вода, спрайт и прочие деликатесы, а через три с половиной часа – здравствуй, Москва и -10*С. После +24-х – жжжуть!!!

Итог: в не сезон и с такой прекрасной погодой и морем Кипр мне очень приглянулся! Отель за такие деньги – выше всяких похвал, в соответствии со своей звёздностью. Всем приятных поездок, открытий, впечатлений!!!

О стране «Кипр»
О курорте «Пафос (город)»
Об отеле «Veronica 3*»
Повеселил, Димыч
24.11.2019 16:44
[quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
Повеселил, Димыч [/quote]

24.11.2019 17:09
Димыч, какой Вы молодец! Написано, как всегда, с юмором!!! Вывезли всё семейство к морю!!! Даже не ожидала, что в середине ноября море может быть ещё +23 градуса! Покупались, зарядились морским воздухом и солнышком! Кстати... Теперь многие-многие перевозчики вообще не кормят. Лично нам, в августе. когда мы летели в Тунис (почти 5 часов) а/к "Ройял Флай" наливала только прохладительные напитки, даже бутербродов не предлагали! А Кипр хорош круглогодично! С хорошим отдыхом Вас!!!
24.11.2019 17:41
Спасибо, Эллен! Да, с погодой в этом году - аномалия, хотя и приятная. Местные говорили, что в это время они уже в куртках ходят, а тут солнце каждый день. Только в Ларнаке по прилёту шёл дождь и немного поболтало, а пока сели, он закончился. С кормёжкой - точно, неоднократно слышал. Почему-то только у иностранных компаний денег на неё хватает, а ведь бензин на Кипре ( а значит и авиационный керосин тоже) сильно дороже, чем у нас. Литр АИ-95 стоит 1,2 евро примерно. А у нас, в нефтяной стране только цены повышают, а сервис сокращают...
Димыч,классно!Хоть ты тоску осеннюю разогнал,повеселил!
24.11.2019 18:30
[quote][b]Ирина[/b]
Димыч,классно!Хоть ты тоску осеннюю разогнал,повеселил! [/quote]

Всегда пожалуйста!
Римма (Вязьма)
24.11.2019 18:43
Димыч, с морем, солнцем и хорошей поездкой.
24.11.2019 18:45
Дима, с Кипром тебя! Прям бальзам на мою душу, что мозаики Пафоса в приличном смотрибельном состоянии и пригодны для фотографирования Надеюсь, сохранят состояние до той поры, когда до них доберусь
24.11.2019 19:33
Кстати... У меня тоже был один неприятный инцидент на вылете из аэропорта Милана! Меня полчаса теребили. Тоже руки чем-то протирали, потом я ещё их совала в какой-то прибор, очень напоминающий маникюрную лампу. Я так и не поняла, ПОЧЕМУ именно меня? Причёсаная, при макияже, в золоте, трезвая и... весьма преклонных лет. Я уж думала, что у них была наводка на примерно такую женщину... Я даже сразу не поняла, что меня приняли за наркокурьера!!! Хорошо, что я не пошутила ещё!!!

24.11.2019 21:49
[quote][b]Ирина[/b]
[quote][b]Натали[/b]2 года без моря , тут и правда озвереть можно))) А меня в Болгарии постоянно протирают этими бумажками, видимо по их мнению я выгляжу наркобаронессой) [/quote]
Наташа,странно.Меня в Болгарии ничем не протирали и я вообще первый раз про такую процедуру читаю.[/quote]

Так я же часто туда летаю , за сезон могу 3—4 раза слетать , поэтому частенько попадаю на такую процедуру.
24.11.2019 21:51

[quote][b]Ирина[/b]
Кстати, протирают руки и сумку ручной клади и внутри сумки обычно тоже проводят бумажками.[/quote]

То есть ты такая уже закоренелая наркопринцесса!Я то "новичок"!
24.11.2019 22:37

24.11.2019 22:41
[quote][b]Игорь Алексеев[/b]
Отличное путешествие, Димыч! И рассказ оптимистичный! А что до увеличения стоимости тура на стоимость чемодана - так это мелочи... Цена всё-равно приятная... [/quote]

За чемодан нужно было претензию авиакомпании и аэропорту предъявить. Обычно нужно фотографировать чемодан до отправки на ленту и после получения. Я так вытрясла из МАУ (Укр. авиалинии) компенсацию за убитый новенький чемодан. В размере стоимости чуть больше нового чемодана.
ElenaGaal (Kiev)
24.11.2019 22:48
Отличный вояж! Поздравляю! Моя подруга только прилетела из Пафоса( у нас из Киева есть прямые рейсы в Пафос) , Аренда квартиры на неделю 250евро, Аренда авто на неделю 80евро. Температура в ноябре +23. Зачем изобретать велосипед? Спасибо за отличный настрой!
25.11.2019 09:14
Друзья, спасибо всем за внимание, оценки и комменты! Сонь, да надо бы, конечно, только эта мысль пришла ко мне намного позже, а на тот момент шли третьи сутки без сна ( урывками на работе, дома и в самолёте не в счёт ) и несколько часов без перекура, плюс народ то весь уже к автобусу пошёл... Так что я только выматерился, этот злополучный чемодан попинал и пошёл автобус искать.
Димыч, с удачным побегом из предзимья! И даже купались - везунчики!
Мне Пафос тоже кажется в разы приятнее Лимассола, хотя меня когда-то угораздило выбрать именно Лимассол (давно дело было, ооооочень давно).
Вилки-ножи к орешкам это что-то! Отжигают прям-таки)))
Спасибо за солнечно-морской рассказ! Пусть следующая встреча с морем состоится поскорее!
Ооо, а как выросла и расцвела ваша доча красавица!
25.11.2019 17:41
[quote][b] Елена (ELENA)[/b]
Да уж, два года без моря, это грустно. Здорово, что удалось хотя бы на неделю сменить обстановку, а главное отдохнуть и даже поплавать. У меня сын этим летом третий раз летал в Пафос, не знаю, чем его этот городок так зацепил :) А осень в этом году везде шикарная, в Турецкой Аланье до сих пор днем до +25 и купаются Ооо, а как выросла и расцвела ваша доча красавица![/quote]

Наташа (Минск)
25.11.2019 17:53
25.11.2019 17:55
[quote][b]Наташа[/b]

Наташа (Минск)
25.11.2019 18:13
[quote][b]Димыч[/b]
[quote][b]Наташа[/b]С открытием Кипра, Дмитрий! У меня тоже от поездки остались самые приятные впечатления, с удовольствием бы вернулась на Кипр [/quote]
А с 28.11 по 4.12 на двоих взр на завтраках вообще халява - 28800. Эх, жаль уже не получится покупаться...[/quote]

Я тоже считаю, что на Кипр лучше всего лететь конец октября - начало ноября, в сентябре еще слишком жарко. Но у меня виза заканчивалась, хотелось еще воспользоваться, это вам, россиянам, на Кипр виза не нужна (ну, какая-то там упрощенная), а нам нужно шенген открывать(
25.11.2019 18:21
25.11.2019 18:44
[quote][b]Елена Гостева[/b]

25.11.2019 19:50
[quote][b]Димыч[/b]
[quote][b]Елена Гостева[/b]Вот тоже очень люблю Кипр в самом конце сезона, и уже три раза там была в ноябре.. в этом ноябре была тоже, в Напе! А в прошлом году, посещая мозаики, как раз проезжала мимо вашей "Вероники" и даже сказала гиду, русскоязычной киприотки -- о, отель очень любимый русскими туристами!-))[/quote]
О, да - русских в отеле конкретно и на курорте вообще, очень много. Русские, англичане, немного греков и совсем мало немцев.[/quote]
25.11.2019 19:52
в моем отеле в Напе жила французская футбольная команда-)) Впрочем, русских во всех городочках Кипра много. Мне не мешает!-) Но - в отличие от Греции, я мало где на Кипре могу поговорить по-гречески. Персонал у меня в отеле был такой: мальчики в столовке - из Непала, повара - из Румынии. На респешене - болгарки.
26.11.2019 16:07
[quote][b]Надежда МихайлоВА[/b]
Веселый отзыв . Температура воды в море благоприятствовала купанию, здОрово. Не всегда так бывает. К примеру, в 2017 в третьей декаде ноября было море прохладным... И ценник очень приятный. С отличным отдыхом, Димыч! [/quote]

Svetlana
26.11.2019 18:22
Димыч, спасибо за такой позитивный и приятный отзыв!
И с хорошим отдыхом вашу семью!
26.11.2019 21:23
Димыч, и мне очень понравился Ваш отзыв о почти уже родном Пафосе, прямо впилась в фотографии знакомых мест. Приятно, что мои старые отзывы по пригодились хоть в чем-то. Желаю вашей дружной красивой семье ещё не раз приехать в Пафос, и все время повышать отельную планку. В частности, обновить тот отель "Amavi"5*. (При нас весной он ещё строился, мы, проходя мимо, завистливо вздыхали "у парадного подъезда"))????По описанию, шикарный отель, место коронное. Правда, только для взрослых.
Молодец Димыч,что прогулял всех до моря.Чемодан жалко; остальное забавно,особенно про обтирку бумажками.Тоже о таком впервые слышу.
Мороженка на фото сногсшибательная) еду! "Не для всех здоровый образ жизни одинаково полезен… :-)" Это будет цитатой всей моей рабочей недели)))
04.12.2019 07:51
[quote][b]Ирина[/b]
Димыч, спасибо, что поднял настроение своим позитивным отзывом! Вот ещё ни разу на Кипре не была, всё мечтаю да раздумываю. Очень хорошая мысль посетить в ноябре, я почему-то всегда думала. что там уже холодное море, теперь возьму на заметку, что самое то, в ноябре к солнышку.[/quote]

Спасибо, Ирина. Ну, ноябрь всё-таки не самый лучший месяц, местные говорили, что иногда в куртках уже ходят. Нам повезло. А так, с начала октября и до начала ноября - самое то, думаю.
04.12.2019 22:04
[quote][b]Наталия[/b]
Димыч, спасибо большое! Посмеялась от души!! Как это хорошо у Вас получилось и с юмором, и с морем позитива!!! Очень рада за вас всех!!! [/quote]

[quote][b]Sonya[/b]
Ой, меня тоже регулярно бумажками метят. Кстати, я уточняла, они на взрывоопасные вещества так проверяют, а не на наркотики.[/quote]

Соня, неблагонадежная! Кошмар!
2 года без моря плохо, но выход нашелся. Корал Бич самый лучший пляж в Пафосе. В 2016 я там отдыхала, даже двадцатиминутные поездки из отеля до бухты меня никогда не напрягали. И Лимассол мне тоже не понравился, особенно танкеры, стоящие напротив городского пляжа. Ларнака в этом плане чуть лучше. Но главное что хорошо провели время.
05.12.2019 13:11
[quote][b]Елена (Норильск)[/b]
Соня, неблагонадежная! Кошмар! [/quote]

05.12.2019 14:52
[quote][b]Елена (Норильск)[/b]
Соня, неблагонадежная! Кошмар! [/quote]
Ничего кошмарного. У кого совесть чиста, с пониманием относится к таможенному досмотру. И чем он тщательнее, тем выше наша безопасность. [/quote]

Irina (Москва)
16.12.2019 14:21
[quote][b]Ирина[/b]

Ага, меня так в Каире регулярно "протирают", когда я туда в командировки летаю.
Irina (Москва)
16.12.2019 14:25
16.12.2019 16:44
[quote][b]Irina[/b]
Димыч, здорово! И неожиданно тепло во второй половине ноября то! Какая удача! Причем, заслуженная для вашего семейства. Два года мучиться без моря!!! Давайте ка, завязывайте с этой практикой воздержания! Даешь больше моря! И с ЗОЖем не переусердствуйте [/quote]

05.05.2020 19:07

05.05.2020 20:17
[quote][b]Sonya[/b]
Ой, а меня в прошлом году в Стамбуле тоже увели под белы рученьки на эту процедуру. Но перед этим дама на досмотре изголялась над нашей семьёй по полной программе. Швыряла наши вещи с ленты, а потом по нескольку раз заставляла через рамку проходить. Если муж и дочь "прозвенели" сразу (фурнитура на одежде), то я вообще не реагировала на рамку. Дамочка меня раз 8 заставляла перепроходить рамку, стараясь до меня дотронуться, но мне удавалось уклоняться. Потом всё таки чем-то она меня шаркнула, и рамка естественно сработала. Повели меня босую к стойте...Все смотрят...И почему-то так неудобно стало, словно преступник какой-то. По рукам провели бумажкой, в аппарат засунули - чисто. Смотрю эти дядьке головой мотают. И вдруг опять бежит эта мадам, и показывает им место на моей руке, куда она меня шаркнула. Бумажка. Аппарат. Чисто! Дамочка сквозь зубы обзывает меня на своём родном турецком, на что я в ответ обзываю её ещё обидней (тоже на турецком). Дама впала в оцепенение, а дядьки поинтересовались откуда я знаю запрещённые турецкие ругательства. Посмеялись, и отпустили с Богом, точнее, с Аллахом.Как-то так. Ложечка нашлась, осадок остался. Сейчас конечно вспоминаем с юмором эту ситуацию, но тогда было не до смеха. В зале ожидания меня охватила паника, что эта дама нажалуется в службу безопасности и меня не выпустят из страны [/quote]

Римма (Вязьма)
05.05.2020 20:24

05.05.2020 20:27
Я только не пойму , а зачем им надо было вас метить?
05.05.2020 21:12
[quote][b]Натали[/b]
Я только не пойму , а зачем им надо было вас метить?[/quote]

05.05.2020 21:44
[quote][b]Darsi (Дарсия)[/b]
[quote][b]Натали[/b]Я только не пойму , а зачем им надо было вас метить?[/quote]
Да кто ж их знает, может тоже планы ставят:) До сих пор не понимаю, зачем специально метить. Муж сказал, наверное, у тётки ПМС в тот день был :) или я похожа на соперницу, которая увела её мужа из семьи. Не знаю. Остаётся загадкой За 12 лет путешествий впервые такое.[/quote]

05.05.2020 22:13
[quote][b]Sonya[/b]
Ужас какой! Как вы ещё догадались и не дали им к вам прикасаться, а то неизвестно чем бы всё закончилось.[/quote]

05.05.2020 22:20
[quote][b]Darsi (Дарсия)[/b]
А почему мне кражу телефона предъявили? Я теперь про Турцию слышать не могу! Ну их в ж... с их прекрасным отдыхом! Без меня! [/quote]

Помню-помню про телефон. В прошлом году в турок бес вселился. И даже их назар бонджук им не помог.
05.05.2020 22:37
[quote][b]Sonya[/b]
Видать сработал инстинкт самосохранения. У меня есть подруга, которая работает в правоохранительных органах. Иногда рассказывает, как уберечь себя от подставы.[/quote]

06.05.2020 10:29

06.05.2020 11:13
[quote][b]Димыч[/b]
[quote][b]Ирина[/b]Димыч,я тут ни при чем,но сайт продолжает отправлять всех в твой отзыв,народ хочет общения.Я ЕЩЕ раз перечитала твой отзыв,ну это же "Чудо Чудесное",как выразилась тут одна крупная мед.дама про вирус.Ну не будем о грустном.Обожаю людей с чувством юмора и правильной русской речью!При возможности пиши почаще,а то мужчин тут осталось только ты и Игорь. [/quote]
Так и общайтесь на здоровье! Форум то закрыли... А писать сейчас можно только о поездках на работу и обратно! Я в 2014-м машину продал и всё это время на работу на общественном транспорте, а в связи с вирусом пришлось вспоминать навыки вождения. Интересно, конечно, в Москве столько всего понастроили, организация движения так поменялась, что и с наФигатором до работы поначалу кругалями добирался. До этого за двадцать лет стажа толком и штрафов не было, а тут в первый же день два - за нарушение разметки ( ладно бы за превышение ). Понаставили везде камер. Шабаки!!! Больше новостей нет! [/quote]

Ну , это тоже новости, а в свете последних событий, так очень даже интересные) у нас и этого нет. Хотя вру, мы вот в деревню катаемся( вместо Болгарской дачи) , яблоньки , да сливы сажаем
07.05.2020 19:09
[quote][b]Sonya[/b]
Вот, кстати, я бы не додумалась уворачиваться. Как полезно иметь друзей из правоохранительных органов! У меня в основном врачи.[/quote]

Врачи тоже есть, даже психиатр и нарколог - друзья детства моего мужа.
07.05.2020 20:11
Врачи тоже есть, даже психиатр и нарколог - друзья детства моего мужа.[/quote]

Во всеоружии! Т.е. справку, если чё - дадут.
07.05.2020 20:15
Врачи тоже есть, даже психиатр и нарколог - друзья детства моего мужа.[/quote]
Во всеоружии! Т.е. справку, если чё - дадут. [/quote]

Ага! И справку дадут, и "номерок с видом на прудик" по блату устроят