Сначала хотелось написать гневный отзыв. Потом немного попустило. Потом вообще расхотелось писать. Короче спектр эмоций сплошное сопротивление. Посмотрела на туры ру ,отзывов на Диапорос вообще ни одного, ну раз такое дело ,так и быть ,напишу . В Греции первый раз.
Отель очень чистый , ну прям идеально чистый . Заплатили за 10 дней 1360 евро за 2 чел. За эти деньги в Турции сами знаете как бывает. Здесь так не бывает. Номер,(за эти деньги) самый маленький, кровать полуторная для двоих с прыгающим матрацем. Т.е. вы спите вдвоем, один поворачивается во сне, а второй прыгает как на батуте, ух ух ух. Укрываться будем одной простыней на двоих, но текстиль отменный . Если вы привыкли спать на боку впритык друг к другу, то вам понравится. Номер крошечный, чемодан поставить негде, приходилось все время через него перешагивать . Правда большой балкон, но вы ж там не живете, только посидеть покурить поговорить, зачем он такой ? Санузел. Для лилипутов. Там, сидя на унитазе можно и зубы чистить- раковина под локтем, и ноги помыть - душ перед ногами и форточку открыть - прям над головой. Душ это громко сказано, просто корытце из кирпича в один ряд, обложенное плиткой. Но все чистое.
Мы просили нас переселить. Отказали. Вызвали управляющего от нашего туроператора Музунидис. Приехала комиссия, проверили нашу жалобу, попрыгали на матраце, поросились полежать, подтвердили неудобства, навтыкали хозяевам люлей, и нас переселили ( Обоже!) в двухкомнатную пристройку, отдельно от всего отеля, с кухней, балконом и 5 кроватями! Вуаля )
Еда. Это нечто. Еда будет для вас большим сюрпризом. Даже не знаю ,как бы так щадяще описать. Одно (1 штук) корытце с мясом или рыбой (не и , а или), отделено от туриста бронированным стеклом, Пабам! Т.е. мясо сами вы взять не можете, надо через стекло подать тарелку тете в бронежилете и вам мясо выдадут через стеклянный поребрик. Адын кусок. Зато макароны берите смело, они все равно холодные. Салат из гигантских огурцов и пластиковых помидор , и салат из капустных полосок . Все. Это ваш ужин. Завтрак: кофе йогурт мед молоко сухие хлопья яичница и хлеб жаренный в омлете, и еще иногда приносят тооооненькие ломтики сыра и колбаски. Они настолько тоненькие, что прилипают за под лицо ко дну подноса. И чтобы взять один ломтик нужно соскребать его щипцами со дня корытца . Не преувеличиваю ничуть. Но посуда стерильная, ресторан чистый , в национальном стиле оформлен очень даже приятно для глаз. Правда осы и комары. Много. Берите свои вонючки от ос, их просто рой. Комары злющие, просите репелленты у горничной, выдают в номер.
В отеле всем заправляет маленькая худенькая кучерявая бабон лет 75 , она там и жнец и кузнец и на дуде игрец. И готовит и убирает и газоны косит, и дрова колет , все на ней. Она МАМА хозяина, Анна. Все вопросы решает , но делает вид , что ни при чем, просто наймычка. Хозяин находится в Салониках, врачи и он и его жена . Вопросы мама якобы "решает" с ними по телефону, но на самом деле мама решает все сама , а невестку вообще буцает с угла в угол..
Море. В принципе там нет моря, там длинный залив со стоячей водой. Как на Азовском море. С дитями отлично, воды по колено, песочек , вроде не тонут. Природа конечно шикарная, но все по русски засрано квадратно-гнездовым способом . Если пройти по берегу пару километров, там по пути пляж Кориди, очень красивые каменные валуны, как на Сейшелах. Вода бирюзовая, чистейшая, место нереально красивое. Еще дальше 3 км по дороге через хвойный лес, Профессорский пляж, красивое песчаное место со скалистым обрамлением, мы ходили пешком. Ходите пешком, там очень легко ходить.
Экскурсии Эдеса и Аридея. 50 евро на человека. Ехать далековато, часа 3,5 . Это за Салоники еще ровно столько же. Но нам понравилось. В Эдесе большой водопад, прямо в центре города, вообще городок очень приятный. Я бы там жила. Мы обошли его по кругу, от водопада направились вправо и там нашли этническое место, очень красивое, храм , дома старые каменные. Другие туристы не пошли вправо и ничего не увидели , кроме водопада. А зря, там есть, что посмотреть. Только надо быстро ходить.
Аридея тоже красивое место, горячие источники. Экскурсовод расскажет вам про 3 источника, в которые можно заходить за 2-3 евро. Мы прошли выше третьего и там то же самое, только бесплатно под водопадом. Но про него экскурсовод вам не расскажет. В источнике можно полежать минут 30, вода 37 градусов.Берите резиновые тапки, острые камни. Вода в источнике очень сильная, много микроэлементов. Я думаю , если туда поехать в отель дней на 8-10, можно вылечить радикулит или что там у вас с костями . Везде красивые платановые деревья, горная речка, место красивейшее, горы вокруг, водопад. Надо подумать как туда слетать на подольше. Там рыночек продуктов фруктов , орешки недорого, миндаль фисташки , вино, самогоночка все дают пробовать , не жадные продавцы, пробуйте тщательно.
Экскурсию на Метеоры мы не брали, далеко ехать часов 6 ( они говорят 4, но это без заезда за другими туристами, а нас забирали первыми и привозили последними) .
Жалею, что не взяли экскурсию в Салоники, 45 евр/чел на день , 3 часа свободного времени по городу и 2 часа на норковые шубы. Из-за этих шуб я и отказалась. Ну сколько нам надо этих норковых шуб? Зима короткая, туда-сюда и вееееечная весна.
Брали лодку ( 80 евро рента и 20 евро бензин) на целый день до 6 вечера, гоняли вокруг острова Диапорос, купались в бухтах, хорошо , но по мне так дороговато , можно на пол дня взять лодку и по быстрячку все облететь, будет в половину дешевле .
Брали машину на прокат на одни сутки 40 евро и бензин 20 евро. Объехали весь полуостров. Ну, не знаю, стоит ли это делать, ничего такого удивительного не увидели, если только на пляжи заехать Армянский кемпинг и Оранж. А вот ехать в Сарти , Нью Мармарис , Торони и фаленая горная деревня Парфенон, в которой четыре здоровых дома за высоким забором и одна таверна с космическими ценами для европейских туристов, совсем не обязательно. Вот что я рекомендую, так это за г. Никити, в гору пару км, есть деревня Айрис Николас, вот в нее нужно поехать и даже два раза, днем и вечером. Там вечером весь деревенский люд выходит гулять в кафе ,и они поют, танцуют, едят , очень колоритно , любопытно посмотреть, как местные гуляют. И днем эта деревня интересно оформлена, погулять по улицам , посмотреть есть на что. В Никити супермаркет Лидл, большие скидки бывают, например упаковка колы (6 шт) по акции 1 евро. Ну и другие продукты дешевле, чем в Вурвуру в несколько раз. Вино домашнего производства мы покупали в Никити в пятницу на колхозном рынке, там же и оливки. Пробовать дают все, не стесняйтесь : сыр, вино, оливки, фрукты, все пробуйте , наедайтесь. Оливки разного способа засола и специй 4 евро кг. Вино 2 евро литр. Если возьмете машину напрокат, подгадайте под пятницу, чтоб на рынок за одно попасть.
В Вурвуру много заброшенных усадеб, где растет инжир гранат оливки мандарины , можно рвать и есть. Там все равно никого нет.
С 11.00 до 15 приезжает машина с морепродуктами. Это если выйти из отеля, направо метров 400 пройти , где рента моторных лодок на берегу, у них останавливается бусик с рыбой. Цена примерно такая :креветки 14 евро кг. На 5 евро 10 крупных креветок. Варили в номере на эл.печке, но можно взять с собой кипятильник и сварить в номере. Укропчик из дома не забудьте.
Деревня Вурвуру на Халкидиках считается самым красивым местом во всей Греции. Кем считается не знаю, но говорят, там отдыхают знаменитости из Голливуда. Не встречались.)))
В общем, не могу сказать ,что нам не понравилось, но разум и алчность подсказывают ,одного раза более, чем достаточно.
А, вот еще, там на рецепшн сидит такая жопастая деваха в очках, неопределенного возраста по имени Ники, прикидывается дурой, типа по русски она ни слова нипанымайт , вы ей и так и сяк, а она нихт ферштейн. Это ей хозяин указание раздал, чтоб меньше претензий выслушивать. Но имейте в виду, она говорит без акцента на чистейшем русском языке, все слышит и все понымайт. Закажите ее дьяволу.
Ну и в общем ,впечатление от всего не особо грандиозное, кстати море там энергию не раздает, а вытягивает, наверное потому, что залив. Обычно море заряжает , а тут наоборот. Для меня это существенный минус. Хех.
И да, у отеля нет своего пляжа ,нет заявленных шезлонгов и зонтиков, ну и пляжных полотенец ,канэш ,тоже нет. Лежать будете на травке , мокром песочке, корешках и камушках. ))) Всем приятного отдыха!
Передайте привет горничной Верочке из Мариуполя от Вики и Юры из Краматорска.
Несколько лет назад отдыхали на Кассандре( Халкидики) и тоже поразились огромному числу ос , иногда просто спасались бегством и комары нас сожрали.
и вот что то в Грецию больше не тянет))
Ой, а я обожаю Грецию.
Обожаю Грецию! Что это Вы 4 балла поставили за наличие интересных экскурсионных объектов? Странно! Да там смотреть-непересмотреть, и жизни не хватит. А как же Метеоры, а греческие острова и т.д?
Так я ж по поводу своих экскурсий поставила 4. На Метеоры я не ездила, ничего поставить не могу. Наверное я не то место выбрала для начала. Может надо было с Крита начать?
Может я не с того места начала рассматривать Грецию? Может с Крита надо было начать?
Ну, Вика, ты прям м астер выбирать отели! Я даже начинаю сомневаться, читаешь ли ты отзывы пред выбором? Хотя ваш по картинке с виду симпатичный! Я Грецию тоже не очень люблю. Мне там скучно. Хотя, есть там прекрасные места. Мы вот в прошлом году специально на Халкидики подались из-за Метеор. Это волшебное место! Теперь мечтаю повторить Санторини и доехать до Корфу. корфу - самый зелёный остров Греции. Но с этим можно повременить. Греция вс же больше для пожилых людей, нц или для тех, кто ищет покоя.
Сонь, вот уж не соглашусь, что Греция больше для пожилых! Мне там и молодой (лет так 30 назад) было ой как весело! А Санторини, остров любви (или любви все возрасты покорны)? А те же Метеоры (попрыгай ка по ступенькам в пожилом возрасте)? А на Скиатосе такие тусовочки устраивают молодые? На Крите вообще сплошная молодёжь. Я бы не разделяла так для молодых и пожилых...)))
Это моё субъективное мнение. С тусовками в Греции ну очень кисло. Но я таких молодых знаю, которые по сравнению с моей мамой - глубокие старики. Всё от темперамента зависит! А на Метеорах мне нигде не пришлось скакать! Всюду чинно довозили. Один раз спустились по очень пологой тропинке. Я об этом подробно писала. Санторини - для всех возрастов! Хотя и там с тусовкой плохо. Но зато какие виды! Но ведь за видами можно и через 10 лет поехать!
Ну, Вика, ты прям мастер выбирать отели! Я даже начинаю сомневаться, читаешь ли ты отзывы пред выбором? Хотя ваш по картинке с виду симпатичный! Я Грецию тоже не очень люблю. Мне там скучно. Хотя, есть там прекрасные места. Мы вот в прошлом году специально на Халкидики подались из-за Метеор. Это волшебное место! Теперь мечтаю повторить Санторини и доехать до Корфу. Корфу - самый зелёный остров Греции. Но с этим можно повременить. Греция всё же больше для пожилых людей, ну или для тех, кто ищет покоя.
))))) Да читаю , читаю я эти отзывы.))) Но тут такое дело, мой сын в прошлом году был в этой деревне и заходил поглазеть в этот отель . А когда приехал очень хвалил , и место и отель , только он на своей машине туда путешествовал. А когда есть машина, это уже совсем другое дело, с машиной там лафа. Но я то этого не учла! Мы с мужем полетели турпакетом, и отдых получился не совсем тот)). Сын отель посмотрел снаружи и немного внутри чисто для ознакомления. Питание тамошнее он не видел и предполагать не мог, что там затаился сюрприз))). И потом, сын ехал тудой 3 дня и 3 ночи, на машине это жесть , поэтому тамошняя тишина и умиротворение показалось ему ну чиста рай земной , на контрасте с ацким адом , оно всегда рай ядреней кажется. так шта....надо было с Санторини начинать, оно по деньгам было бы не дороже. Но теперь уже шо ж ....
Очень понравился отзыв, Вам хочется верить! Отлично пишете, с юморком)) Ос боюсь до жути, а комаров просто не переношу, зато они меня любят)) Что-то по-прежнему в Грецию не очень хочется, хотя Санторини и Метеоры бы с радостью посмотрела.
спасибо , хоть вас порадовала.))
Мне тоже было смешно!
во, уже не зря живу. Загружаем в эфир высокие вибрации! изменим мир вместе!!!! ЙоХо !!!
Вика, вот бы ещё фото к отзыву добавить! И по отелю, и по экскурсиям!
ну вроде добавила несколько штук.
Хорошо бы альбом к отзыву прикрепить. Нужно зайти в редактирование текста, внизу будет опция "Добавить фото".