Бад Франкенхаузен - горячие термальные источники Кифхойзер (Kyffhаuser-Therme)
Май 2019
дата поездки
11.07.2019
написано
Бад Франкенхаузен - горячие термальные источники Кифхойзер (Kyffhаuser-Therme)

У подножья гор расположен город солеваров Бад-Франкенхаузен-Кифхойзер (Bad Frankenhausen-Kyffhаuser), в настоящее время известный своими соляными ваннами.

*  Это небольшой курортный городок Бад-Франкенхаузен расположился на южном склоне горы Кифхойзер (Kyffhauser). Когда-то это был центр добычи соли c 1818 года. Сейчас же это популярный спа-курорт и место притяжения любителей старины и архитектуры.

*  Люди приезжают сюда ради горячих термальных источников De Kyffhаuser-Therme на русском это звучит как Де Киффхаузер-Терме.

* Здесь вас ожидает современный Spa-комплекс "Kyffhаuser-Therme" c тремя бассейнами (в том числе детский). Один бассейн для отдыха 135 м2 водной поверхности, температура воды 32 °C и два с насыщенным составом воды состоит из 3,5 % соляного источника. Температура 35 и 30 °C (площадью 60 и 25 м2), 0,90 - 1,20 м (детский) и 1,35 - 1,90 м глубина бассейна.


* В большем бассейне есть водопадик из соляного раствора и превосходной панорамной росписью на стене, изображающей происхождение соляного источника. Массажные форсунки на стенках бассейна, пузырьковые кровати, как нельзя кстати для расслабления. Большой хамам.

*  Бани показаны для облегчении болей в спине или всей костно-мышечной системы, проблем с кожей или респираторных заболеваний. Соляной рассол также является отличным способом сбалансировать кислотно-щелочной баланс. С помощью рассола тяжелые металлы, такие как ртуть, свинец, мышьяк, амальгама и кальций, могут быть вымыты из нашего организма. Сауна 48 °C.

*  Жаль, что здесь нельзя фотографировать, так как приватная зона немцами охраняется строго. Но вы можете всю информацию посмотреть на официальном Web сайте: www.kyffhaeuser-therme.de

*  Адрес объекта: August-Bebel Platz, 9 Bad Frankenhausen/Kyffhаuser или Бад-Франкенхаузен, Август-Бебель плац, Кифхойзер, Тюрингия

*   Стоимость посещения купален: для взрослых за 2 часа -10,00 евро, за 4 часа - 12,00 евро, за целый день 15,00 евро. Продление за 30 минут(дополнительная плата) 0,50 евро.
*  Мир саун, включая баню: для взрослых за 2 часа -13,50 евро, за 4 часа - 15,50 евро, за целый день 18,50 евро. Тарифы действительны с 01.01.2018 и на май 2019 года не менялись.

*  Городок Бад-Франкенхаузен небольшой, но очень уютный. Много зелени, в мае распустилась сирень, всё благоухало. Исторический символ города – знаменитая падающая церковь, угол наклона которой больше, чем у Пизанской башни. Туристов привлекает и историческое здание Франкенхаузена – башня Хаусманна, построенная в XIII столетии. Ну и, конечно же, те, кто бывают в Франкенхаузене, не могут миновать крепость Киффхаузен, которая расположена всего в двух километрах от города.

Этот замок изначально принадлежал графам фон Байхлинг, потом перешел во владение герцогов Шварцбург-Рудольштадских. В 1922 году здесь разместился местный краеведческий музей. Тут же хранится коллекция старинных пуговиц.

*  В замок нам попасть не удалось, так как приехали в термы слишком поздно и уходить из них нам не захотелось, к тому же уже стало темно. Выезжая на машине домой на лесной дороге встретили семью кабанчиков. Они даже не пугались, увидев свет фар.


*  Вот такой удивительный день нас встретил и проводил в восточной части Германии в Тюрингии. Крепость Барбаросса, Термы, трепетное отношение к экологии. Эту часть многие знают, как «Зелёное сердце Германии» из –за множества целебных источников, причем вода везде разная по своему химическому составу и свойствам. Поэтому неудивительно, что тут расположено немало лечебниц, spa - и велнесс-центров.

*  Будете в Тюрингии, обязательно посмотрите этот удивительный городок, посетите замок и конечно термы. Они по своему хороши. Уж поверьте мне, я в последние годы была во многих термальных источниках в разных странах. Самые прекрасные для меня пока остаются болгарские термы "Водный дом"- AQUAHOUSE в Константин и Елены (из-за комфорта, современности, расположения на берегу чёрного моря) и венгерские, там их великое множество. Но настолько насыщенные соляные термы я посетила впервые.

Спасибо, за прочитанный отзыв, жду комментариев :))))

О стране «Германия»
Оцените отзыв
5.0
6 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(1)
Напишите ваш комментарий
Для комментирования   войдите   в кабинет
Эллен (Москва)
11.07.2019 17:57
С отличным посещением таких приятных мест. Значит, омолодились и оздоровились! Знаю ещё не один курорт с соляными пещерами и термами в Германии. Удивительно, но земли Германии очень богаты этим!