«Отдых с детьми»

    Отдыхали в середине июня 2019 г. Впечатления, в принципе, остались только положительные.


     Размещение на троечку.


     В номерах мебель старая, в пятнах, полотенца встречаются дырявые. Сантехника тоже вся старая, но рабочая. Агрегат с гордым названием кондиционер работает только как вентилятор. Вызывали мастера несколько раз, придут, включат, раз дует значит работает и уходят, вот и весь ремонт. Но если надо быстро проветрить номер, то надо открыть входную дверь и дверь балкона. Судя по тому что в других номерах часто видели открытые двери, видимо такая ситуация у многих, т.к. просто открытый балкон не помогает. Хотя благоустройством занимаются: при нас перекрашивали стены (без помех отдыхающим) и меняли старые (ЭЛТ) или маленькие ЖК-телевизоры на новые 32-дюймовые. Пульт оставили в номере без депозита.


     Сервис на четыре.


     Убирают в номерах не особо хорошо. Пол помоют в середине комнаты, а под кроватью слой пыли копится. Дома, конечно, тоже не каждый день полы моем, но раз в неделю можно и нормально помыть. В коридорах же по несколько дней могут клоки пыли таскаться. В общем, работа уборщиц позволяет желать лучшего.

     Про ресторан (столовую). Официанты в ресторане расторопные, убирают со столов быстро и сразу же сервируют, поэтому всегда есть свободные столы, когда бы не пришел.

     Анимация. Аниматоры просто молодцы, очень стараются. Есть развлечения на любой вкус: танцы утром у бассейна, стрельба из лука, боча, водное поло, волейбол, аквааэробика. Вечером для детей mini disco, а днём работает mini club. Нашим детям очень понравилось. Они лепили, рисовали, их водили в зоопарк, на прогулку по побережью, мы с ними не ходили, просто отдавали на попечение аниматору Рико, он отлично ладит с детьми. Вечернее шоу для взрослых аниматоры устраивают своими силами. В итоге получается любительское представление, местами очень даже неплохо, но парни очень стараются и шеф-аниматор все проговаривает на пяти языках, в том числе и на русском. Аниматор Вили оказался мастером на все руки и ноги и не только. Как оказалось и факир (но только выдувание огня) из него неплохой.


     Питание на отлично.


     Питание выше всяких похвал. Мясо всех видов: говядина, кура, индейка, баранина, а также стейк тунца на гриле. Также готовят пасту, пиццу (простенькую), баклажаны в разных вариантах, мелкую жареную рыбу, салаты, закуски и замазки, фрукты и овощи. Подача огурцов необычная, вроде просто порезаны слайсами, при этом почищены от кожуры и удалены семечки, как в лучших французских ресторанах. Пару раз было мороженое (почти без очередей). В "тунисский вечер" готовили кус-кус. Как оказалось, директор отеля сам следит за кухней, если что-то не так, то сразу вызывает шеф-повара. К примеру, пригоревшие круассаны сразу убирают. В общем, питанием можно отбить стоимость на 120%, если, сможете столько съесть. Вино в ресторане в бочонках белое и розовое получается очень разведённое, т.к. они его охлаждают насыпая в бочки лед. Пиво на барах почти безалкогольное, а крепкий алкоголь вполовину нормальный (т.е. если написано на этикетке 40%, считай 20). Единственный коктейль, который мы предпочитали это - седратин с тоником, льдом и гренадином (это мы сами придумали - такой не предлагали).


     Как оказалось недалеко от отеля (сразу направо и 300 м.) есть парк аттракционов для детей. Наши дети остались довольны, но не на все аттракционы удалось попасть, некоторые для детей старше 12 лет. В кассе можно купить за 10 динар карточку с "билетами" на 12 динар. Т.е. оптом дешевле.


     Если идти дальше от парка будут магазины, там можно поторговаться, в отличие от магазина в отеле, где цены фиксированы. Кстати, там в одном из магазинов мы купили отличное фермерское оливковое масло (не заводское). Если поторговаться и брать много (мы взяли 6 л.), то 8 динар за 1 литр (бутылочки по 0.5 л по 4 динара). Там же и хариссу местную взяли.





      Экскурсии.


     По поводу экскурсий существует множество мнений. Лучше узнать про них всё заранее. У нас была обзорная экскурсия по Джербе включённая в стоимость путёвки, которая очень разочаровала. На острове нет интересных достопримечательностей, поэтому места посещения просто притянуты за уши. Покупать такую экскурсию, думаю не стоит. Так же купили экскурсию под названием "Шенини", понравилась, за 300 динар на 2 взр. и 2 д. Так как отель находится не на острове, а рядом с Зарзисом, то ехать ближе. Автобус из отеля забрал в 9-20, а в 17 уже были в отеле, дети не сильно утомились.


     Подводя итог хочется сказать, что после поездки остались только хорошие впечатления. Несмотря на некоторые недоработки дружелюбная атмосфера отеля этому поспособствовала.


    4
    О стране «Тунис»

    Об отеле «Diana Beach 3*»

    4
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    4
    Территория отеля (размер, обустройство)

    4
    Здание отеля (состояние)

    3
    Номера (размер, комфорт)

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Услуги для детей

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    5
    Развлечение и досуг в отеле

    4
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    5
    Море и пляж

    Достоинства отеля

    Питание, анимация, пляж

    Недостатки отеля

    Номера

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться