Всем тропического настроения !
Сижу я, значит, в тишине домашнего уюта , никого не трогаю, миндаль в шоколаде кушаю да книжку умную читаю ... « Милая , где бы ты хотела провести майские праздники ?» - голосом змея -искусителя вдруг спросил меня муж. Мое необузданное воображение , радостно взвизгнув, тут же пустилось во все тяжкие и с энтузиазмом принялось фонтанировать идеями .
Я мечтательно возвела глаза к небу, то есть уперлась взглядом в потолок и замерла, в памяти всплыл милый сердцу образ Сейшельских островов. «Твоя милая хочет на Сейшелы ! «– не долго думая , робко пискнула я , в душе, впрочем уже не сомневаясь, что именно так и будет . Вот уже три года я билась в сетях сейшельских воспоминаний , и мечту снова вернуться на Сейшелы , лелеяла как редкий цветок орхидеи. Так хотелось, вместо Владимира Вольфовича , пополоскать ножки в Индийском оке-ане ! « Покупай билеты « - легко и просто отреагировал муж и я повисла у него на шее с восторженным визгом .
После покупки билетов на Эмиратские авиалинии ( 150 тыс. руб) встал вопрос в каком отеле остановиться. Мой мужчина желал звезд не только на небе, но и на отеле , и , по его мнению, этих звёзд должно быть непременно 5 ( прошлый раз мы тоже жили в 5 - звездочном Kempinski ). И чтобы в отеле присутствовали все элементы сладкой жизни . Мне оставалось « задрав штаны бежать за комсомолом» . А я и не сопротивлялась и выбрала отель Сinstance Ephelia Resort на острове Маэ.
В приподнятом настроении я закидывала в чемодан наряды в лирично-романтичном стиле , не забыла и одежку « папуас- стайл «. Потом , подумав пару минут, дополнила чемоданный натюрморт босоножками на шпильках.
Оставалось списаться с местным гидом насчёт экскурсионки и - вуаля !
---------------------------------------------------------------------------
Долгая дорога в рай вела через московский аэропорт Домодедово. Я летела на встречу с Сейшелами на крылышках Амура , предвкушая новую приятную встречу с полюбившимися островами. Когда самолёт начал снижаться над нереальной лазурью океана я жвачкой прилипла к иллюминатору , вглядываясь в плюшевые зеленые островки.
Прибыв в аэропорт Маэ быстро проходим таможню, забираем чемоданы и берём такси. До отеля доехали за полчаса и за 50 евро . В отеле нас встретили вкусненьким коктейлем, но так как номер был ещё занят, а заселение только в 14.00 ( нас в итоге заселили в 13.00) , то я побежала в специальное помещение , чтоб сбросить кроссовки и сменить джинсы на летнее платье.
А потом со счастливым стоном завалилась на диванчик в баре. Но долго валяться на диванчике надоело и мы пошли на ближайший к ресепшену пляж - Южный пляж отеля.
Да здравствует лето! Тропики бушевали и обволакивали . Солнце старалось вовсю.
Его Величество Океан , щедро раскрашенный во всевозможные оттенки голубого , нежно , легким бризом , дохнул в лицо , остужая пылающие щеки. Сладко чмокала о мягкий песок прозрачная тёплая водичка. И я , напевая « Я к тебе босая , И слова бросаю по ветруууу...» , по совету Жириновского, пополоскала таки свои ножки , пусть и без сапог, в Индийском океане.
Потом я уселась рядом с любимым на склоненный ствол пальмы и , подставив лицо солнечным лучам, пробивающимся сквозь узорчатую тень высоких пальм , следила за легкими белыми облачками.
Разнообразие флоры вокруг добавляло красочности райской картинке . Эх, никудышный я ботаник - ведь вокруг такой эдемский сад !
____________________________________________________________
ОТЕЛЬ CONSTANCE EPHELIA SEYCHELLES
За отель мы заплатили 165 тыс. рублей ( с завтраками ) . Половину этой суммы высчитали с карты за месяц до поездки. Вторую часть заплатили при заселении.
Отель расположен в уникальном природном уголке острова Маэ . Огромная отельная территория локализована между природными нацпарками : Port Launay Marine National Park, Port Launay Mangrove Wetland Nature Reserve и Morne Seychellois National Park.
Очень большую часть территории занимает мангровый лес Port Launay Mangrove Wetland Nature Reserve .
Примерю на себя роль учителя ботаники и расскажу немного о манграх.
Мангровые деревья растут только в соленой океанской воде , в основном в месте где пресноводная река впадает в океан. Мангровые заросли служат пристанищем многим видам рыб, где они откладывают икру и выводят молодое потомство. Большинство видов мангровых деревьев имеет воздушные корни, с помощью которых они берут кислород из воздуха. Корни в свою очередь облюбовали для своей жизнедеятельности многие виды крабов, насекомых и рептилий. Также здесь гнездятся многие виды местных и мигрирующих птиц. Из мангровых цветов берут нектар как насекомые, так и птички колибри. Если есть желание, в отеле можно взять каяк и отправиться в путешествие по мангровым зарослям. ________________
Но вернёмся к нашему отелю. В отеле CONSTANCE EPHELIA RESORT есть все, что требовалось моей широкой русской душе и даже больше. По уровню услуг и сервиса он выигрывает отелю Кempinski, где мы отдыхали 3 года назад. Ну он и стоит дороже.
В номере убираются 2 раза в день. Вторая уборка включает и подготовку кровати ко сну.
Так как территория отеля огромна, по территории с 7 утра и до полуночи курсируют электрокары. Маршрут охватывает Северную и Южную стороны курорта. Это очень удобно при таких масштабах отеля.
С 17 часов в отеле проводится дезинфекция - обрабатывают заросли. Итог - комаров в отеле нет ! По крайней мере в начале мая мы с ними не встретились ни разу и прихваченный из дома спрей не понадобился . ________________
-------------------------------------------------------------------
СПА отеля - самый большой СПА Индийского океана. Занимает площадь 5000 кв.м.
Отель предлагает развлечения какие душе угодно : теннисные корты , корт для игры в сквош, тренажёрный зал, различные водные виды спорта бесплатно. За доплату - рыбалка и дайвинг, йога, скалолазание и ZIP Line, велосипеды.
Есть в отеле детский клуб и 4 бутика.
В отеле работает милая девушка Людмила из Одессы. Так что тем, кто не знает иностранных языков , она всегда готова помочь.
_________________
В отеле несколько баров и ресторанов:
ZEE BAR - работает с утра до полуночи , играет живая музыка и есть DJ. Большой выбор вкусных коктейлей и местные тропические соки. Ресторан COROSSOL - работает на завтрак - обед- ужин . Шведский стол. У кого оплачен только завтрак, как у нас, можно ходить и на обеды и на ужины в этот ресторан, за доплату. Или бронировать столик в любом другом ресторане отеля а-ля карт .
Пару раз мы ужинали в ресторане SESELWA (там есть и бар) . Один вечер там был тематическим - « Креольский Праздник « . Отличные блюда островной кухни и выступление артистов с креольскими песнями и танцами порадовали и доставили удовольствие. При входе давали сплетенную из пальмовых листьев шляпу «а- ля креол». Прикольные получились фоточки !
ADAM & EVE - ресторан азиатской кухни. Туда мы не смогли попасть. Записываются туда заранее и свободные столики быстро заканчиваются.
HELIOS - средиземноморская кухня, коктейли и соки.
CYANN - гастрономический ресторан. Нам понравился , работает по меню.
KABANA - бар около Северного пляжа.
В винном погребе отеля почти 1000 сортов вин. Для желающих каждый день проводятся дегустационные сеты.
Не люблю перечислять блюда шведского стола - никогда не была рабой желудка, да и всякие там лобстеры - мобстеры мне давно не в диковинку. Одно скажу, что шведский стол в ресторане COROSSOL - симпатичный натюрморт с огромным выбором вкусных блюд, закусок, фруктов и прочих изысков 5-звездочного отеля. Мой муж, ещё та обжорушка , был доволен !
За ужины в ресторанах а- ля карт счёт всегда выходит больше 200 долларов.
—————
Раза четыре мы ходили в местный ресторан недалеко от отеля , называется Le Plage . Столики ресторана прямо на берегу с видом на закат . Очень приятное место как для дневного коктейля, так и для ужина. Кормят вкусно. Средний счёт на двоих 200 долларов.
Пару раз днём мы ходили в этот ресторан по мелководью во время отлива , ну так - выпить чашечку кофе, посмаковать тропический коктейль да и просто полюбоваться океаном ....
___________________
НОМЕР
Номер у нас был Junior Suit , в бунгало у Южного пляжа. На втором этаже с большой террасой. Отдельная большая зона с окном, с ванной и двумя раковинами, отдельный туалет и душевая с окном. Люблю принимать душ с видом на пальмы !
По поводу всяких мыльно- рыльных прибамбасов - нет смысла перечислять , всего очень много , все буржуйские удовольствия в наличии .
В номер бесплатно доставляется вода в стеклянных бутылках. Есть мини-бар и сейф.
По приезду- коробочка с шоколадными конфетками в форме попки - сейшельского ореха коко-дель-мер .
В номере кондиционер и вентилятор. Также есть вентилятор на террасе.
Терраса меблирована : есть стол со стульями, удобное кресло и диван. Купленное в дьюти-фри вино с удовольствием смаковалось на нашей уютной террасе. ;-). Да и вид на пальмы и океаном за ними добавлял тропического кайфа нашим террасным посиделкам.
——————-
Территория отеля- отдельная песня. Два шикарных пляжа, райские кущи вокруг
На деревьях и в зелёных кустарниках щебечет пернатая братия. Демонами пролетают над пальмами летающие лисицы. Мелкие пташки, беззаботно прыгая с ветки на ветку , мелькают в густой листве. По чистому голубому небу проплывают лёгкие облачка. Я ощущала себя здесь словно в раю. Я лежала на белом мягком песке , чувствуя как волна щекочет пяточки и медленно распадалась на молекулы....
Несмотря на большое количество гостей отеля , на его территории, на пляжах и ресторанах этого совсем не чувствуется, настолько все продумано. Толпа как то сама собой рассасывается , словно рубец под взглядом Кашпировского.
Всегда есть свободные лежаки , гамаки . Полно свободных столиков в основном ресторане , где шведский стол и в барах.
В общем не отель, а сплошной гламур-тужур. Очень наидостойнейший вариант чтобы позволить себе провести отпуск в роскошном ничегонеделаниии и в блаженной неге ;-) Ну на то он и отпуск , чтоб вести паразитический образ жизни ! Эх, ну что поделать , если все самое лучшее в жизни или незаконно, или аморально, или ведет к ожирению. )
______________________________________________________
ЭКСКУРСИИ
Мятущейся и жаждущей приключений душе всегда хочется покинуть райскую обитель отеля и отправиться за новыми впечатлениями. Так как на соседних островах Пралине и Ла Диг мы были в нашу прошлую поездку на Сейшелы , на этот раз решили не покидать наш остров Маэ. И хотя в прошлый раз мы и этот остров объездили вдоль и поперёк ( о чем я писала в отзыве о той поездке ), решили опять помотаться по живописным окрестностям острова Маэ.
Ещё до поездки я списалась с англоговорящим местным гидом Нильсом. Договорились за 150 евро на весь день.Я самовыдвинусь быть мужу переводчиком .
В назначенные 10 часов утра, после вкусного обильного завтрака нас должен был ждать гид с автомобилем.
Но тут небо громко треснуло, и в прореху водопадом обрушился тёплый тропический ливень.
Муж уже было приуныл и готов было отказаться от запланированной поездки. Но такие повороты не для моей неугомонной лошадки. Я не привыкла отступать ! Едем несмотря на погоду ! Ведь тропический ливень долгим не бывает.
Нильс прилетел не на гусях , а прикатил на машине и ровно в 10.00 в нетерпении гарцевал перед автомобильной дверью и очень обрадовался нашему появлению. Итак, ключ на старт - и мы поехали, рассекая лужи. По автомобильному стеклу уныло стекали капли дождя. Я смотрела в окно на заливаемый дождем рай и грустила....Нильс же не унывал, он начал с урока истории Сейшельских островов, продолжил уроком географии и перешёл на урок природоведения.
Ехали мы ехали и вдруг - бац ! - дорога перегорожена упавшим поперёк неё деревом. Природа соорудила баррикаду на нашем пути. Вот, блин, приключеньице ! Баррикады штурмовать мы не стали. Автомобилю это не под силу. Пришлось разворачивать машину и возвращаться на другую дорогу.
Вскоре , похоже , нужные лица в небесной канцелярии все же услышали мои мольбы , сжалились над парочкой взгрустнувших туристов и выключили краник тропического душа - дождь закончился .
И хотя денёк так и лавировал на грани переменной облачности, дождя больше не было. Так мы и ехали вокруг острова, посещая разные пляжи. Многие из них были нам знакомы по предыдущей поездке.
Рекомендую гремучий коктейль из Сейшельских пляжей : Grand Anse, Anse Royal, Anse Bougainville, Beau Vallon, Anse Intendance, Anse Louis, Anse Takamaka, Anse la Mouche, Anse Forbans, Anse aux Pins , Turtle Bay, приправленный дикими безымянными пляжами- крохотульками, где двум упавшим с дерева кокосам уже тесно ...
В ресторанчике на Бо Валлон мы с Нильсом , в классическом стиле «на троих» выпили по вкусненькому коктейлю с местным ромом Takamaka. Также выпили сока в ресторанчике Surfers Beach на пляже Takamaka. Кстати , мы утоляли жажду коктейлем прошлый раз именно в этом ресторанчике. Мне очень нравится его дикий маленький пляж.
Ну и , конечно , на всех пляжах я фоткалась в своем амплуа тропиканки ) Лавируя среди пальм и валунов, выбирала самые дикие, нетронутые и незатоптанные места. Живописный бардак на пляжах создавали поваленные стволы пальм, валяющиеся тут и там кокосовые орехи, разбросанные Всевышним каменные глыбы.
Возвращались в отель уже вечером. Над верхушками деревьев слабо дрожало предзакатное золото солнечного диска и акварельные сумерки нежно обвалакивали остров Маэ... И за этот день большое человеческое спасибо Нильсу ! Кому нужны его координаты - обращайтесь. Но один нюанс - на русском он не говорит.
_____________________
ПРОГУЛКА К ВОДОПАДУ
Моя робкая попытка предложить снова слетать с острова Маэ на Прале и Ла Диг была освистана мужем ещё дома.
Но мне же не лежится кокосом на пляже. Я , мятежная , все бури прошу ! Мой же муж бури не жаждал, поэтому максимум на что он ещё согласился в этой поездке ( цель нашего отдыха была чистый релакс ) - пешая прогулка к ближайшему водопаду.
Сказать по правде , ничего сверхъестественного в водопаде нет. Путь туда не труден и не тернист . От нашего отеля занимает минут 20.
Водопад распопожен в джунглях. Советую одеть удобную нескользящую обувку - , так как идти придётся по каменюкам.
В прохладной воде водопада купались местные ребятишки. Муж сделал слабую попытку занырнуть в бодрящие тело воды , но не вдохновится температурой. Все таки океанская водичка гораздо комфортней для северного тела.
При подходе к водопаду, на тропе сидит абрриген и уж не знаю законно или на добровольных началах, требует денежку. С нам запросил 5 долларов. Думаю за день у него набегает неплохая сумма )
——————————————————
Есть у постояльцев отеля CONSTANCE EPHELIA RESORT народная забава - как только наступает отлив , идти по воде аки мальчик в « Бриллиантовой руке» , собирая кусочки диковинных кораллов и морские ракушки . Прямо напротив отеля - остров, где снимается скандальное Телешоу Дом-2. По оголенному дну отельный люд и двигается на этот остров. Но не думаю, что кого то интересуют персонажи шоу. Остров очень живописен сам по себе ! И фото отлива необычайно красивы!
—————————————
Так, легкомысленными порханиями по пляжу, утекали в горячий песок наши сейшельские денёчки. А закатными вечерами на Северном пляже , покачиваясь на веревочной качельке , мы любовались на облака, которые меняли свои цвета , как в детском калейдоскопе. И вдыхали тёплый воздух , за долгий день настоявшийся на тропических травах и цветах до крепости пряного рома ....
Кармически очищающий, энергетически насыщающий отдых на Сейшельских островах закончился. Ведь все хорошее когда - нибудь заканчивается, оставляя приятные воспоминания.
Ну что сказать ? Все получилось шоколадно ! Все получилось сказочно и по-тропически вкусно !
Воспоминания все ещё обжигают меня горячей волной. Сейшельские острова для моей души как разбуженный вулкан, только вспомню - и становится горячо. И вспоминая острова , я надеваю на лицо свою самую сахарную улыбку и мысленно снова погружаюсь в тропический рай Сейшельских островов.
А там все так же радостно светит солнце, падает в траву переспевший кокос, воркует в зарослях невидимая птица. И только следы моих шпилек на сейшельском песке давно слизнула торопливая волна ...
Оля, класс! Вот уж рассказала, так рассказала, что невольно и я почувствовала океанский бриз, шелест пальм и пьянящие запахи тропиков... браво!!! С возвращением в твой персональный рай, вполне себе земной и с конкретным адресом - Сейшелы!
Наташа, спасибо! Мне и правда Сейшелы нравятся. И второй раз не разочаровал. Но если Бог даст нам третий шанс , решили - поедем уже на другой остров.
У каждого человека должен быть свой рай.И очень здОрово,что ты Оля, снова побывала в своем.Заманчиво описала и показала.Спасибо!
Оля, спасибо! Мне кажется, что у меня не один такой рай, а несколько. Наверно так тоже бывает
Очень приятно было читать Ваш рассказ!
Спасибо, Алла ! Рада, то Вам было приятно
Оля,романтическое путешествие в теплые края,на океан,что может быть лучше ..посмотрела я твои красивые фоточки...и... купила билет на Мальдивы,кстати,тоже эмиратами,правда не за 150000,а за 30000р...и еще команду собрала из шести человек..Так что тоже скоро поплещемся в теплом океане,надеюсь,будет весело)))
Спасибо, Галя, за внимание! Конечно перелет на Мальдивы гораздо дешевле , чем на Сейшелы. Так ведь и лететь ближе!
Но я легких путей никогда не искала
А Мальдивы может тоже как-нибудь повторю , давно там была ! Но пока другие планы....
Олечка, как здОрово ты всё описала! Даже стиль самого рассказа... Я очень ждала твоего отзыва, ведь когда-то я тоже здесь была. У меня в памяти этот отель остался самым лучшим в моей туристической жизни... И тогда цены на этот отель были очень высоки, ведь там даже нет простых стандартных номеров. Ты мне скажи, а теперь берут в евро или в долларах? Ещё кто-то говорит по-французски? Очень оригинальная у тебя фотогалерея, прямо, как фотосессия для модного журнала! Молодец!!! Я 2-ой раз уже туда не доеду! Очень рада за тебя, что ты так здорово провела майские праздники!!!
Эллен, спасибо! А я там тебя вспоминала, я знала, что ты была в этом отеле !
Мы платили евриками или картой. Денежку даже не меняли на местные. По-французски говорят ! Наш Нильс например точно говорит!
Ой, ну класс! Обожаю релакс с ничегонеделеньем! Хотя бы раз в году!
Спасибо, Cоня! Релакс удался!
Вообще то лететь,что до Мале,что до Маэ одинаково,разница всего 20минут...и по цене близко...
Да, главное - поймать билеты. Но не все этим обеспокоены.
Ну не знаю, за 30 тыс до Маэ вряд ли долететь. А на мАльдивы друзья и за 25 летали!
Я вот и не искала...собирались в тай..и вдруг наткнулась...решили повторить мальдивы....
А я вот всегда ищу! Иногда с целью, иногда - случайно! Но рассылки на все знаковые авиакомпании подписана.
Ну и правильно ! Мальдивы лучше Тая !
Я тоже получаю все рассылки и Акции. А выбираю не по дешевизне, а по удобству вылетов - прилетов , авиакомпании , вещему не то что предлагают; а то что мне нужно. И переплата меня волнует. На первом месте личные предпочтения и комфорт
Заманчиво!....
Мила,
Классное путешествие! И хорошо, Ольга, что Вы ВВЖ не послушали: этот чудак в Индийском океане сапоги предлагал прополоскать... Мужья завсегда лучше мыслят, чем те политики, который при жизни себе памятники городят... Респект: мужу- за идею, Вам - за её реализацию!
Игорь, спасибо ! Передам мужу респект !
Ну вот надо, надо повторить Сейшелы)
Почему нет ? Хорошо там !
Оля, а 150 000 - это бизнесом?
Ира, не бизнесом. Когда покупали билеты бизнес уже был распродан. Так что не знаю сколько стоил.
Сейшелы....музыка, а не название... Какое замечательное путешествие, Оля! И рассказ чудесный, а фоточки - просто Ах!!! Надо обязательно там побывать....И отельчик прекрасный. Правда, 200 евро за ужин несколько смущают. Но в отелях 5 звёзд частенько ценник зашкаливает, к этому надо быть готовым)Кто не хочет тратиться, везёт с собой на Сейшелы гречку и тушёнку. И тоже неплохо живет
Ну , Ира , ты шутишь ? По моему щас даже на дачу с гречкой и тушёнкой никто не ездит. Но в отзывах читала; что бюджетные туристы берут еду в Take Away. Ну понятно , что если ты заплатил за дорогой отель; вряд ли ты пойдёшь искать дешевую еду.
Я спрашиваю, т.к. мне все время Эмирейтс акции присылает по 40 т. до Сейшел.
Потому и удивляюсь. Либо ты в последний момент билеты покупала, когда уже более дешёвые тарифы кончились
Ты смеёшься, а я реально неоднократно подобные отзывы читала.
А если ты заплатил за дорогой отель, то вряд ли пойдешь искать дешёвую еду...Оль, такой абсурд тоже сплошь и рядом встречается. Народ покупает роскошные тачки за миллионы, при этом живя в какой-нибудь общаге)))
Ирочка, мне даже сказать на это нечего. В жизни с таким не сталкивалась.
Ир, я как то не выискивала даже. Зашла и сразу выкупила что было. Цена устроила. Платила то картой мужа
Не удержалась, залезла в поисковик. На первые попавшиеся числа и этихад, и Эмирейтс предлагают билеты туда и обратно за 40 тыщ с копейками. Это я к тому, чтобы не отпугивать народ от сейшельского направления. А то 150 тыщ как-то сразу обескураживает. А ты, безусловно, счастливчик) карта мужа - и никаких забот! Но мы то знаем, что везёт в этой жизни сильнейшим
Оля, шикарно дорого, богато и чрезвычайно красиво! Впрочем, у тебя так всегда, класс!
О!!! Полностью поддерживаю!!!
Ира, 150 тыс на двоих, не на одного же. Причём не забывай , на майские всегда цена перелёта дороже. Да и покупали незадолго до перелёта. А так если заранее покупать , так конечно дешевле можно.
И меня удивила цена билетов.)))
Девушки, это на двоих , не на одного
Спасибо, Женя
Ольчик!Шикарный отдых,шикарный отзыв,шикарные фотки!
Ирочка, спасибки! Что и говорить - отдохнули суперски!
Оля, замечательный релакс в потрясающем месте получился! Тропиканка в очередной раз побывала в своей стихии! Написала получше некоторых писателей-публицистов, а фото такие сочные, завлекательные, что хочется впрыгнуть в картинку Мужу отдельный респект за финансовое сопровождение мечты. А ты вообще умничка!
Марина, спасибо ! На душевном подъеме и пишется легко !
Оля, шикарное путешествие, а уж как рассказала!!!! В который раз повторюсь, может тебе пора издаваться?!!!! Фотогалерея очень-очень красивая!!!
Римма, благодарю за приятные слова ! Насчёт издаваться .... я тут то уже ленюсь «рожать «
Оля, тебя читать, это тоже всегда релакс по полной! Дольче вита в каждой строчке, и даже небесная канцелярия быстренько понимает, что строить козни такому позитивному путешественнику смысла нет Спасибо за погружение в нирвану! Очень приятно хотя бы виртуально побывать в такой красоте
Леночка, спасибо !
Ой, Димыч, водила пил колу ! Такчто никакого криминала
Красота какая!!!!!!!!!! Поздравляю с шикарной поездкой!!!! Фото -блеск!!!
Спасибо, Ира! Поездочка удалась
Чудесный отдых! Великолепный отель! Видели своими глазами! Браво Ольга! Мужу респект, угодил на все сто!
Помню, Андрэ, что вы посетили Маэ в рамках круиза и побывали в этом отеле
Спасибо за внимание !
Оленька, как всегда шикарно и рассказ потрясающий! Твои Сейшелы - песня! Фоточки обязательно все изучу, я это дело люблю!
Спасибо, Ирина !
Места красивейшие, стоило лететь так далеко! Хорошо, что и небесная канцелярия пошла навстречу))))
Олечка, волшебный релакс! Молодцы!
Наденька, спасибо! Мне кажется, что сейчас столько книг интересных, что моя бы затерялась на прилавке
А тут такие читатели ! И это здорово !!!
Да и писателей хороших тут хватает ! Вон сколько шикарных отзывов за последнее время - только успевай читать !
Что правда, то правда. Писателей хороших на сайте много. Порой кажется, что это и есть основной промысел человека. Душа просто радуется. А представляешь, Оль, в назидание потомкам такой путеводитель... Сидишь ты зимним вечером у камина лет так в "ндцать", а твои внуки-правнуки пальчиком в книжку тычут и говорят: "Это моя бабуля-красотуля". Ну, да ладно, это все лирика
Хихихи, С моими мальчиками хрен внуков дождёшься ! Хотя уже готова нянчиться
Да ладно, не торопи события. Дождешься, когда твои мальчики созреют до собственных деток. А я, ты знаешь, окончательно и бесповоротно осознана, что я таки бабушка, только через 5 лет после рождения первого внука. Так что успеешь нанянчиться.
Твои б слова, да Богу в уши, Надя!
Оля, новых, чудесных путешествий вам с мужем
Оля, а кто-то говорил, что пальмы и море уже надоели, и ты ими сыта Ну, как можно насытиться таким замечательным отдыхом, отдыхом с большой буквы, да ещё в самых красивых местах нашей планеты Где еще можно получить такие незабываемые впечатления на всю жизнь, расслабиться, забыть о проблемах. Это, действительно, сказочное, да нет – райское, место! Сказка и мечта! Оля, новых, чудесных путешествий вам с мужем
Леночка, спасибо за внимание !
Нееет, от моря и пальм не откажусь никогда! Но и другие широты меня манят
Одна я бы не поехала на Сейшелы. А с мужем - самое то ! Именно то, что нужно парочкам
Спасибо, Лена, за пожелание! Будем стараться!
Я всегда говорила, что без мужа бы никуда не поехала. А теперь заметила, что и без Макса тоже не очень... Так хочется, чтобы и он видел все, что видим мы. Тем более, что ему это так интересно...Поэтому теперь дополнительное удовольствие - делиться впечатлениями и с Максом!