Шикарный отдых вдали от мегаполиса
Декабрь 2018
19.05.2019
Шикарный отдых вдали от мегаполиса

Отдыхали мы в эмирате Фуджейра, и выбрали очень удачный отель, для спокойного семейного отдыха с ребенком - идеально.

Погода и море

Мы отдыхали на побережье Индийского океана. Говорят, в Фуджейре свой микроклимат, и в отличие от побережья Персидского залива, зимой здесь теплее и нет ветра. Погода в декабре была очень комфортная, для ребенка вообще идеально - воздух +27..29, вода +25..27, в бассейне +29. При этом солнце не такое активное (УФ индекс не превышал 4), то есть здесь нет мучительной жары, ну, и мы не сгорели на солнце. Вечером свежо и комфортно, около +21.

Первые дни волн не было, потом начались довольно сильные волны, с ребенком не искупаешься. Ещё вроде как были медузы, но мы не видели. Пляж широкий, океан чистый, песок мелкий (настолько мелкий, что с трудом смывался только под сильным напором воды).

Перелет

Авиакомпания Emirates – просто мечта! Комфорт, искренняя вежливость стюардесс, вкусная еда, подача блюд почти как в бизнес-классе российских авиакомпаний, напитки, в том числе алкоголь, детское меню (заказывать надо заранее), подарки детям, развлечения. В общем лететь в таких условиях даже в эконом-классе – одно удовольствие. Перелет длится всего 4,5 часа, что не может не радовать.

Отель

Iberotel Miramar Al Aqah Beach Resort 5* построен в традиционном восточном стиле, состоит из трехэтажных корпусов (редкость для Эмиратов, обычно в отелях ОАЭ одно или несколько высотных зданий). Удивительно, но в каждом корпусе есть лифт. Нам предоставили номер на третьем этаже, но по нашей просьбе поменяли (бесплатно) на первый этаж. Все-таки с коляской так удобнее, и с балкона сразу можно выйти на лужайку. Наш номер 2147 был удачно расположен, балкон выходил на небольшую дорожку, огражденную зеленью, поэтому было тихо, и никто мимо нас не ходил. Буквально в 10 метрах пляж, с другой стороны – горы. Удобно выходить с утра посмотреть рассвет.

Территория отеля небольшая, но ее вполне хватает. Отель находится в глуши, сходить за территорию некуда (но нам и не надо было). Ближайший супермаркет находится в 10 минутах ходьбы по трассе (не очень комфортно, конечно), дойти можно при необходимости, но за пределами отеля делать нечего, гулять негде. Все выполнено в духе "дорого-богато")), отделка номеров и главного здания из какого-то темного массива дерева, ну, реально, тут ни на чём не экономят. Даже постельное белье меняют ежедневно. Только за день до отъезда мы обнаружили на тумбочке табличку, которую надо было положить на кровать, если смена белья не требуется…

Уборка на отлично, развлечения для взрослых и детей весь день, собственный шикарный пляж. Проблем с лежаками у нас не было, но это, видимо, потому что максимум одна треть отеля была заполнена.

В общем даже придраться особо не к чему, разве что в номере темновато и мало розеток.. Да, розетки английские, у нас были с собой переходники (как на Кипре), в номере переходников не было (выдают их по запросу или нет, мы не узнавали).

В отеле много русских туристов и нет проблем с русскоязычным персоналом. Команда аниматоров в основном – тоже русские.

Питание

Система UAl позволяет вообще не тратить деньги в отеле (мы просто к такому не привыкли, всегда ездили в трёшки на BB или HB). Питание разнообразное, просто «праздник живота», все свежее и вкусное, можно выбрать, чем накормить ребенка только фруктов маловато – в основном, яблоки и арбузы, иногда дыня. Вино приличное (Австралия), коктейли некрепкие, но по вкусу вполне приличные (маргарита, пина-колада, мохито и т.п.), крепкий алкоголь мы не пили; мороженое (Баскин Робинс) в шариках только детям в неограниченном количестве.

Мини бар и вода в номере бесплатно, каждый день пополняется по мере необходимости. В холодильнике у нас всегда лежали пиво, газировка, апельсиновый сок.

В день приезда (мы прилетели ночью) нам предложили поздний ужин. Мы выбрали из меню на двоих салат, пасту и вино, а когда нам все это принесли в номер, мы поняли, что не съедим это за ночь)) - слишком большие порции были. Поздний ужин можно заказывать ежедневно, но мы как-то в течение дня наедались. Если нужно покормить ребенка в номере, надо просто самим в ресторане положить в тарелку все, что понравилось, и персонал принесет еду номер.

В отеле есть несколько ресторанов а-ля карт. Итальянский ресторан нам понравился. Азиатский - не очень. В ресторане местной кухни кормят вкусно, но не очень удобно находиться в нем с ребенком - расположен на берегу с условным заборчиком.

Единственным и самым большим минусом отеля для нас оказалось расстояние от аэропорта. Вроде бы на машине ехать не так долго, но 175 км дались нашему ребенку тяжело… У нас был индивидуальный трансфер, водитель приехал без детского автокресла, водитель на некоторых участках разгонялся до 180 км/ч, было страшновато за ребенка (дочка сидела у нас на руках). Оказалось, что автокресло предоставляется по запросу у туроператора за отдельную плату (35 долларов). На обратный путь мы решили заранее позаботиться об автокресле и связались с Москвой. В отель приехал гид принимающей стороны и приятно удивил нас, сказав, что автокресло нам предоставят бесплатно. Водитель приехал с автокреслом, только потом выяснилось, что турагентство в Москве его за нас оплатило (в долг, естественно). В общем неприятный осадочек от этого гида остался…

Развлечения

Детская анимация проходит в концертном зале под открытым небом. Дети выходят на сцену и танцуют вместе с аниматором. В силу того, что большинство туристов наши, анимация в основном проходит на русском языке и символическим переводом на английский. Наша дочь (1 год 8 мес) впервые была на мини-диско. Музыкальная подборка нравилась нашему ребенку, все проходило как-то легко и непринужденно, девочки-аниматоры молодцы. Хоть она была среди детей самая маленькая, с удовольствием выбегала на сцену и даже пыталась что-то повторить)).

Детская площадка без навеса, напольного покрытия нет – песочек (не очень удобно). Есть горка, качели и батут. Детский клуб работает до 18:00 – туда мы не успевали)).

Каждый вечер живая музыка, поет одна и та же русскоязычная женщина мировые хиты и много на русском. В главном баре вечером мы всегда находили свободный столик, кроме выходных (когда приезжают местные туристы) и последнего вечера перед нашим отъездом, когда отель хорошо заполнился новыми туристами. По вечерам бывают и другие небольшие представления (танцы живота, танцевальные конкурсы с аниматорами).

В отеле работают профессиональные фотографы. Мы заказали фотосессию, получилось очень даже неплохо. У нас был фотограф Мидо (Mido). До сих пор удивляюсь, как получились отличные кадры с нашим ребенком, учитывая то, что дочка вообще не стояла на месте, убегала и капризничала)) Изначально предлагают высокую стоимость за каждую фотографию (поштучно) - торг уместен.

Мы специально поехали до начала новогоднего ажиотажа - отель был полупустой, в последний день был большой заезд, так что мы вовремя улетели.

Ну, и, конечно, здесь хоть раз стоит посмотреть рассвет, ни одна фотография не способна передать, насколько это красиво.

Об отеле «Iberotel Miramar Al Aqah Beach Resort 5*»