14 часть.По UK на авто.Beachy Head!!!
Октябрь 2018
дата поездки
14.04.2019
написано
14 часть.По UK на авто.Beachy Head!!!

14-й день. В этот день план был следующим: утром рано выехать к Стоунхендж, потом к замку Хайклер и вечером прибыть в Лондон. Но по пути решили, что на Лондон в таком случае останется один полный день, и этого будет непростительно мало. Мало того, подробно изучив историю, а точнее многочисленные и неподтвержденные факты происхождения этих глыб - Стоунхенджа + цена входного билета – поставили жирную точку, и мы решили отказаться от посещения. Хотя признаюсь, Стоунхендж стоял в моих планах исключительно для галки, так как я не любительница таких мест, и мало того, после видео и фото, увиденных в инете, интерес пропал вовсе. Таким образом, мы, пролетев мимо «загадочных» камней, решили доехать до Солсбери и увидеть этот закрытый на сегодняшний день ресторан и посмотреть сам город. Ресторан встретил закрытой дверью и занавесом во весь фасад, но сам город оставил приятное впечатление, возникло желание посетить его в мае 2019 года, когда будем изучать Уэльс. В этом уютном городишке сразу вспомнили парней из того единственно паба в деревне Гордон, что недалеко от «Скоттовских» мест, и их признание про «новичка» спустя 2-х часов общения, о странном приезде двух русских, коих здесь никогда и не было.

Далее сделали крюк в сторону замка Хайклер. Конечно дома, зайдя на сайт, я увидела информацию от том, что в сентябре около 10 недель там будут проходить съемки очередного сезона моего любимого Аббатства Даунтон, но честно, просто захотелось увидеть окрестности и «занюхнуть» запах тех мест. При въезде к воротам мы увидели информацию, что замок для публики закрыт, но! На сайте имелись многочисленные предложения забукать номер, либо устроить себе послеполуденную дегустацию чая с шампанским за 100 ф с человека. Картина превосходна, и ты уже почти сломан, но просмотрев фото помещения и тесноты данного мероприятия, спокойно закрываешь сайт и где-то в глубине души радуешься, что не потратил 200 фунтов за чай с шампанским в маленькой коморке. Да, я мечтала побывать в этом замке, но не вышло, и я пообещала себе, что, если когда-нибудь вернусь в Англию – первым делом забронирую билет в Хайклер. И что вы думаете???? Мне опять не повезло. В этом мае 2 недели мы будем кататься по Уэльсу, но замок принимает посетителей лишь несколько дней в апреле и в мае, а билеты на экскурсию уже раскуплены. Летом ситуация намного лучше. Так что опять поеду мимо своего Аббатства Даунтон, но зато еще раз заеду в самые красивые деревни Англии – Бибери и Касл Ком!!!!!!!!!! Ведь их забыть просто невозможно!

Итак, пару фото окрестностей замка Хайклер, и мы мчимся мимо живописных пригородов Англии, солнце ласкает лучами бархатные разноцветные поля, усыпанные маленькими белыми толстопопиками, никак не реагирующими на твое громкое ба-а-а-а! Подстриженные деревья, кустарники, вьющиеся виноград и розы, обволакивающие окна и стены кирпичных «марполовских» сказочных домиков уносят меня в непередаваемое ощущение счастья и покоя.

Следующая остановка стала одной из самых любимых в моей жизни, как и утесы Мохер в Ирландии - это мыс Бичи Хэд. Мечта сбылась, через несколько минут мы будем стоять на самой высокой меловой скале высотой в 162 метра! В кайнозойскую эру эта территория находилась под водой, тогда-то и сформировались белоснежные меловые скалы, и произошло это около 1 миллиона лет назад.

И что же….ты оставляешь машину и идешь куда-то в гору не представляя, а точнее не веря, что сейчас увидишь тот заветный мыс.

И вот оно! Чистейшее море, какое? Спокойное, но нехолодное и нетоскливое, внизу белые камни, из-под которых вырастают белоснежные скалы, покрытые нежной зеленой травой. Ветра нет, тишина, хочется сесть и задержаться здесь надолго. Если оказываешься совсем один на мысу, как получилось у меня, воспоминания еще долго преследуют тебя несколько дней, воспроизводя картинку тающего в небе моря с молчаливо идущими судами…Уезжать категорически не хотелось, но солнце решило больше не баловать, а время указывало на поздний приезд в Лондон. Мы покинули этот край и поехали в сторону Лондона.

Шли мили, и с каждым часом пейзаж становился менее живописным и более структурным, не было уже тех теплых домиков, маленьких садов и уютных окошек. Потихоньку, мы возвращались в цивилизацию. Внутри меня просыпался вредный зверек, отчаянно кричащий: «Не хочу я в ваш Лондон, я хочу обратно к природе».

Через пару часов мы прибыли в пригород Лондона, район оказался очень тихим, средь частных домов, недалеко от метро, с бесплатной парковкой и бонусом - бегающими лисами по вечерам. В этот раз я сняла не дом, а комнату с собственной ванной в Гестхаусе на букинге. Нас встретил очень заботливый хозяин, провел по дому, рассказал все нюансы, угостил пивом и вином и вскоре удалился. Я впервые малость пролетела с жильем. Суть в том, что цена на букинге была чрезвычайно привлекательна, и когда я искала жилье в Лондоне, я делала это быстро, т.к. на airbnb мне неожиданно отменили бронь, в результате чего я не заметила скрытых сборов, а главное каждодневную уборку в номере за 20 фунтов!!! И это за каждый день, коих у нас имелось аж 3. Гест действительно очень хороший, но все же это не отдельный дом, который я сняла сейчас для поездки в мае, ближе к центру и дешевле. Но что делать, сама виновата, что гест оказался золотым, а хозяин на редкость терпеливым, заботливым, что решил сделать скидку на проживание. У нас впереди было 2 полных дня, и в планах погулять и покататься по городу, найти фарфор и прочие вещи. Ездили мы на электричке, изрядно сэкономив на покупке Oyster card.

Наше 17-и дневное путешествие подходило к концу и следующие 2 дня были посвящены Лондону.

Продолжение следует…


О курорте «Истборн (район)»
Природа
Наличие интересных экскурсионных объектов
Оцените отзыв
5.0
8 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(1)
Напишите ваш комментарий
Для комментирования   войдите   в кабинет
Irina (Москва)
03.06.2019 11:32