Куба март 2019 Tryp Cayo Coco 5*
Март 2019
дата поездки
27.03.2019
написано
Куба март 2019 Tryp Cayo Coco 5*

Отдыхали в этом отеле с 12.03.2019 по 23.03.2019. Хорошая четвёрка с огромной территорией.

Лететь конечно далековато из Москвы... Заявлено было, что полёт продлится 12 часов 40 минут, но долетели за 12 часов ровно. А обратно всего 9-45. Видимо другой дорогой.

Перед поездкой, я конечно же почитал отзывы на разных сайтах. Кому то понравился отель, кому то не очень. Кто то жаловался на питание, к кому то прохладно отнеслись, у кого то чаевые постоянно требовали, причём настойчиво. В общем ничего из этой информации не подтвердилось.

Ещё в автобусе, по дороге в отель нам сообщили, что заселять будут не ранее 16-00. У них так принято. Ну да ладно, подождём, подумал я.

Приехали мы в отель примерно в 10 утра. Минут через 10 получили браслет ALL, ещё минут через 5 номер с видом на океан (№1043). Денег никто не просил. Забегая вперёд, скажу что денег вообще никто никогда не просил. Это я про настойчивое требование чаевых. Я сам иногда давал официантам в ресторане 1-2 доллара. Оставлял чаевые в номере на уборку. Видимо поэтому, прохладного отношения к русским не заметил. Поведение персонала было очень приветливое. Здоровались по своему (Ола), улыбались. Иногда что то рассказывали, а я слушал внимательно)

  Если что то нужно было сообщить персоналу, я писал в телефон в переводчик и давал им почитать английский текст. Таким нехитрым способом мне удалось вызвать сантехника в номер. Дважды пришлось так делать.

Просыпались мы примерно в 7 утра и шли на завтрак. В это время обычно светало. До обеда загорали у океана, после у бассейна часов до 18-00. Солнце сильное, но и ветерок не слабый. Вечером у океана, не комфортно лежать. Но вообще с погодой нам повезло. Один день солнца не было, нам это как раз на пользу пошло.

Пляж конечно огромный, как в Мексике. Не всегда успевают его приводить в порядок после шторма, но работают каждый день. Лежаков очень много, заранее занимать незачем. Если вы утром придёте на пляж, то специально обученный человек, поставит вам лежак, почистит его щёткой и постелет ваше полотенце. Которое кстати, выдаётся один раз по приезду.

С питанием проблем не возникало. Каждый день нас ожидал довольно разнообразный шведский стол. Фруктов было особенно много и разных. Свежевыжатые соки на завтрак. На обед и ужин есть два гриля: рыбный и мясной. По четыре вида рыбы (три вида рыбы и морепродукты) и мяса (свинина, говядина, курица, печень).

В отеле есть три магазина. Головные уборы, сланцы, футболки, всякие сувениры можно приобрести. Дважды приезжала ярмарка с сувенирами. Пляжных торговцев не видел. Рядом с отелем, 10 мин пешком, есть трёх этажный торговый центр "Чайка". Хотел купить там сим карту для интернета, но не получилось. Сказали, что сим карта есть, но без интернета. Я покупал интернет (Вай фай) по карточкам на рецепшен. Отлично работает. Цена 1 песо(1 евро) = 1 карта = 1 час интернета.

Отель в целом понравился, отдыхом довольны!) Хотя ни цирка, ни зоопарка, как указано в описании к отелю на tyr.ru , я не нашёл. Видимо, уехал цирк и зоопарк с ним.

Видео с отдыха здесь:   https://youtu.be/4KrJTyBFjYw



Оцените отзыв
5.0
14 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(8)
Напишите ваш комментарий
Для комментирования   войдите   в кабинет
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
судя по отзыву,все прошло хорошо,отдых удался.А на экскурсии куда-нибудь выезжали?
Олег (Люберцы)
30.03.2019 08:31
[quote][b]ОльгаSerg[/b]
судя по отзыву,все прошло хорошо,отдых удался.А на экскурсии куда-нибудь выезжали?[/quote]

Нет. Сначала хотели на какой то пляж съездить, но потом передумали. У нас и здесь отличный пляж.
[quote][b]Олег[/b]
[quote][b]ОльгаSerg[/b]судя по отзыву,все прошло хорошо,отдых удался.А на экскурсии куда-нибудь выезжали?[/quote]
Нет. Сначала хотели на какой то пляж съездить, но потом передумали. У нас и здесь отличный пляж.[/quote]

действительно,ездить искать какие-то пляжи на Кубе,имея отличный у отеля ни к чему.Но,получается,что вы ничего и не увидели.С кайо Коко можно же было и по городам и в заповедники съездить.
Олег (Люберцы)
30.03.2019 10:23
[quote][b]ОльгаSerg[/b]
[quote][b]Олег[/b]
[quote][b]ОльгаSerg[/b]судя по отзыву,все прошло хорошо,отдых удался.А на экскурсии куда-нибудь выезжали?[/quote]
Нет. Сначала хотели на какой то пляж съездить, но потом передумали. У нас и здесь отличный пляж.[/quote]
действительно,ездить искать какие-то пляжи на Кубе,имея отличный у отеля ни к чему.Но,получается,что вы ничего и не увидели.С кайо Коко можно же было и по городам и в заповедники съездить.[/quote]

Мы отель увидели и этого достаточно.
Натали (Тверь)
02.04.2019 22:55
Вы первый раз на Кубе и ничего кроме отеля не видели? Однако....
Олег (Люберцы)
04.04.2019 09:22
[quote][b]Натали[/b]
Вы первый раз на Кубе и ничего кроме отеля не видели? Однако....[/quote]

Ну да. Что то не хотелось никуда ехать...
люся (москва)
04.04.2019 20:41
Да ладно вам, будет повод еще раз слетать!!! Я вот тоже в феврале во Вьетнаме 12 дней провалялась на пляже и у бассейна да еда с массажами))) зато так отдохнула! Вот тож не хотелось никуда и даже фотографироваться лень было)))