Так уж вышло, что до сих пор мы в Азию даже носа не совали! Нам из Москвы до Европы ближе, да и сомнительно как-то было, ожидали, что этот любимый всеми Тайланд - грязь и антисанитария, а мы любим с комфортом. И далеко. И вообще лень))
Но так уж вышло, что у нас образовались 20 свободных дней с начала февраля. Мы решили, что пора сломать уже стереотипы и попробовать Азию. Черт с ней с грязью, хотим в тепло. Плюс дата круглая светила, надо было отметить.
Короче. Мы начали действовать так же, как всегда. То есть решили подобрать локального агента, который будет помогать на месте с организацией всего. Опросили друзей, нам посоветовали русскую девушку Юлю. Юля оказалась очень конкретной, быстро сориентировала. Мы думали сначала арендовать небольшую виллу или квартиру возле моря, но оказалось, что на Пхукете основная часть береговой линии застроена отелями, все остальное - в 400-800 м от берега. Поэтому мы решили взять отель. Она нас опросила на предмет предпочтений, прислала несколько рекомендаций.
Остановились на отеле Movenpick Bang Tao 5*. Нам Надо было чтобы не совсем безлюдно, но и не в толпе, чтобы прямо возле моря и отличный пляж.
Потом стали обсуждать, чем можно там заняться вообще. Мы долго на пляже валяться не любим, а раз впервые в стране, то хотели всего хапнуть по полной. Юля рассказала про всяческие экскурсии, и что из Пхукета можно легко слетать в соседние страны вроде Сингапура, Малайзии, камбоджи. Это здорово, потому что на 10 дней мы бы туда точно е полетели, а тут заодно можно слетать и составить представление. Нам было интереснее побывать в Сингапуре и Камбодже, она предложила спланировать поездку так, чтобы отель не простаивал. Прилетаем, несколько дней вялимся, потом дня 4 по местным экскурсиям, потом на 4 дня уезжаем по странам, оставляем чемодан в камере отеля, потом возвращаемся, снова заселяемся.
Сэкономили нормально. Сами забукали отель, билеты на аэрофлот, с помощью Юлии купили перелеты пхукет - камбоджа - сингапур - пхукет, по два дня в каждой стране.
Про то, как все происходило, напишу по ходу пьесы.
Итак, мы прилетели. Аэропорт на Пхукете маленький, но нормальный, нестарый. Поскольку мы приезжали близко к китайскому новому году, Юля предложила нам сервис ускоренного прохождения границы. Хорошо, что мы согласились, потому что видели, какие там были очереди. Нас провели через отдельную стойку, и довели прямо до встречавшей нас машины. У нас был русский водитель, по дороге нам рассказал вкратце про то, где поменять, что там у нас рядом, про район Лагуна, к которому примыкает отель.
Путь от отеля - около 40 мин. Приехали в наш отельчик и очень порадовались. Маленький вроде бутик-отеля, в национальном стиле, прямо на берегу, окна нашего сьюта выходят на море, свой небоьшой бассейн в номере. На пляже было человек 30! Рядом стоит уличный ретсоранчик, мы сначала опасались там обедать, но в итоге попробовали и все было хорошо)))
Ну что, все по плану. Несколько дней мы отдыхали на пляже и в басс, ужинали в разных ресторанчиках, пляжных клубах. Из ресторанов понравилось: Палм Сисайт, минут 7 от отеля на такси, шикарная кухня, уютно и атмосферно. Татонка - маааленький, но с очень оригинальным меню и вкуснятина. Блю элефант - туда Юля отвезла нас пробовать высокую тайскую кухню. Старый особняк, красивая подача, все очень вкусно!
Плюс побывали в ретсоранах отелей Триссара и Дусит. Один раз даже съездили далеко, в известный бар Баба. В ресторан на Патонг с видом на закат, забыла название.
Изучили Лагуну, это территория, где много хороших отелей, виллы, апартаменты. Очень там понравилось, чистота, ухоженность, можно кататься на великах, зеленые поля и озерца.
Так вышло, что на Пхукет приехала дружественная нам семейка. Мы решили все вместе проехаться по островам, забронировали у Юли яхту, всемером прокатились на Пи Пи, там, конечно, было очень хорошо, красота сплошная, море чистое. Особенно остров Баунти!!
Яхты на Пхукете стоят дороговато, во всяком случае по ощущениям дороже, чем в Европе, но что уж поделать. Мы брали красивый белый катамаран, там было много места, все выглядело свежим, хорошая команда, даже удочки были. Заплатили все вместе за него около 3000 долл.
Кормили нас на нем хорошо. А! На нем еще была надувная горка, так что мы все после виски-кола вместе с детьми радостно плюхались в воду))
Из экскурсий еще взяли большое озеро на материке, название сложно на Че, ехать долго, но очень интересно, а озеро слегка магическое. Гид на этой экскурсии - отдельный восторг, и настроение поднимал, и здорово рассказывал. Не нудил как стандартный экскурсовод (мы таких в европе насмотрелись), а живенько так рассказывал, байки, анекдоты, истории из жизни, ну и серьезные вещи конечно тоже. В общем было увлекательно и без напряга лекций по истории.
На экскурсии заезжали в два храма, один с видом на заповедник, другой - новый, посвященный нынешнему королю. Ну и со слоном искупались в лесу))
Ну что. Дальше нам предстояли самолеьные приключения.
Очень рано утром за нами приехал трансфер, мы уехали в аэропорт, сели в самолет и полетели в Камбоджу.
Это было нелегко для наших ног! НО - крайне познавательно, и Ангкор произвел потрясающее впечатление. Мы забирались по ступенькам, выпили тонну воды, выслушали миллион историй от русского гида. Там будто проваливаешься в какую-то волшебную дыру, смотришь в лицо этим странным изваяниям. А деревья огромные с очень сложным названием! Просто ах, ребята. Побывали на озере в большой деревней на воде, раздали кучу милостыни симпатичным детям. Очень бедная страна, мне пару раз взгрустнулось.
Вечером прогулялись по центру, поужинали - там кстати очень вкусная еда национальная.
Жили в отеле Prince d'Angkor Hotel - скромный для пятерки, но очень приличный, в центре, колониальный стиль)
На второй день - экскурсия в национальный парк, водопад, всяческие святыни, все отлично.
Вечером мы вылетели в Сингапур. Еще в Москве решили лететь Силк Эйр, хотя они получались немного дороже других. Авиакомпании ставим твердую пятерку, сервис безупречный, вкусно кормят. Лететь чуть больше 2 часов.
Прилетели в Сингапурчик, нас встретил русский гид, отвез и заселил в наш суперотель. Да, тот самый, в огромной лодкой-бассейном наверху небоскребов. И нам повезло, номер достался с видом на главную бухту. Гид нам рассказал, куда успеем сходить, мы особо не тусили, просто гуляли и отдыхали, искупались в бассейне, потом пошли спать. Ночные виды там конечно роскошные.
Утром мы повалялись в номере и этом мегабассейне на 57 этаже, специально пораньше встали, чтобы успеть, пока мало людей. После обеда за нами заехал гид и отправилиьс на экскурсию - по центру, по историческим кварталам. Везде чисто, удобно, быстро, крайне необычная страна и история. Вечером гуляли под огромными светящимися деревьями, на колесе обозрения прокатились, сходили в знаменитый бар с супернастоящим коктейлем "сингапур слинг" - там к коктейлю подают арахис, очистки можно бросать прямо на пол. Короче, вечер провели романтически)))
Ну и в последний день выписались из отеля и поехали с гидом на остров Сентоза, проехали по нему, проехались на большой горке (не супербольшая, но нормально), и я исполнила свою давнюю мечту - полетала в аэротрубе!! ААА! следующий этап - наконец решиться на парашют. Трубу надо бронировать заранее, имейте в виду.
С вытаращенными после трубы глазами мы поехали в аэропорт.
Аэропорт в Сингапуре просто влюбил в себя. Очень красивый, уютный, понятный, с интересными инсталляциями по территории.
Вернулись на Пхукет вечером, и до конца отдыха уже сильно из отеля не рыпались, только по острову нас пару раз покатали - по точкам видовым, на Будду.
Это был отличный отдых, ребят. Особенно понравилось, что он был такой насыщенный, причем очень разными картинками. странами, традициями, нам ни дня не было скучно. Юлечка и агентство Lucky Phuket Travel - большое спасибо, за качество и оперативность.
Молодцы! С открытием Азии Вас! Отель Марина Бей конечно хорош! Но вот Фуллертон мне как то милее.
да, нам его кажется предлагали, но мы предпочли все же Марину, а разрывать 1 ночь там, вторая в другом месте не хотелось.
Отличный рассказ!!!
спасибочки)) впервые написала отзыв, так сильно вдохновилась))
Фуллертон колониальный старинный отель. Я бы сказал он более приватно респектабельный, смотрит как раз на залив Марину Бей, у него тоже бассейн на крыше но он не высокий. Но виды с него лучше! Все световые шоу смотрятся как раз с этого места! Хотя Фулетртонов два тот что современный уже не то! А старинный нет слов! Я в следующую поездку обязательно в нем остановлюсь отель стоит того! И Вам конечно советую именно его!
Азия стоит посещения! У вас получилось очень насыщенно и интересно!! Хороший рассказ!
спасибо))