После Мьянмы, прожив в курортном городе Хуахине два дня мы взяли в аренду Тойоту Vios на пятнадцать дней и укатили путешествовать как мы впоследствии поняли по нетуристическому Таиланду. Цель изучить побережье Таиланда в сторону юга. Первая наша остановка была примерно в 55 км от города Хуахина.
Остановилась мы в небольшом отеле Blue Beach Resort, с завтраками, на три дня стоимостью всего 1500р сутки. Владелец отеля немец. Сам отель стоит недалеко от моря через дорогу. У отеля есть небольшой бассейн, простенькие бунгало. Вай фай работал только в кафе на ресепшене. Но это и объединило постояльцев. Это единственный отель за все наше путешествие в котором было немало туристов и все номера были практически заняты. Вечером народ подтягивался в кафе а оно кстати в округе было едва ли не самым дешёвым.
И вот так вечерняя мы в первый же вечер познакомились с замечательными людьми с немецкой семьёй из Гамбурга Надей, ее супругом Домеником и их сыном Хенри и не менее замечательным британцем Keith из Честерфилд. Мы весело проводили вечера и пожалуй это знакомство сделало наше пребывание в отеле незабываемыми и очень интересным. Редко такое встретишь чтобы люди из разных стран так легко сходились. Да и владелец отеля немец был радушен и всячески пытался скрасить наше пребывание в его отеле. И ещё меня в отеле поразила одна особенность, при кафе стоял холодильник с пивом и другими напитками. И туристы подходили и брали нужный им напиток и сей процесс никто как правило не контролировал. Бери что хочешь пей сколько хочешь и плати уже потом когда хочешь, фантастика!
Ещё заранее запланированной целью было посещение одной местной достопримечательности. Для этого мы и выбрали этот отель. Это пещера с храмом Phraya Nakhon Cave в национальном парке Сам Рой Йот. Место вряд-ли известно большинству наших туристов. А место значимое и почитаемое у тайцев и для туристов не менее интересное. В честь Рамы пятого который посетил эту пещеру был построен этот небольшой храм Сюда наведывались и другие короли Таиланда, Рама седьмой и предпоследний Рама девятый здесь был дважды. Сейчас эта пещера стала символом провинции Prachuap Khiri Khan.
Так как Надя, Доменик и Хенри давно никуда не выбирались мы предложили посетить эту пещеру вместе с нами. Наши новые друзья с радостью согласились. Растояние от отеля и пещере было около десяти км. И ехать на машине оказалось недолго.
Но вот восхождение к пещере а это два км пути в гору а потом с горы и уже спуск в пещеру заняло у нас более двух часов в одну сторону! И оно того стоит однозначно! По пути видели мартышек, говорят что здесь водятся священные обезьяны серые лангуры но видимо им было не до нас и мы их так и не увидели.
Наконец то мы добрались до цели. Я снимал пещеру с мобильного телефона, но все же на фотографиях видно насколько необычное это место! Если бы мне показали эти фотографии до того как я побывал в этом месте я бы подумал что все это сильно похоже на декорации. Преломление солнечного света создало какую-то фееричную картину. Очень красиво! Мы достаточно долго пробыли в пещере и даже не хотелось уходить но все же пришлось возвращаться. По дороге в отель мы ещё заехали в один будийский монастырь. Поездка вышла насыщенной и нам очень понравилось!
Море и пляж в этом месте где находился наш отель было невзрачным и не купательным. Откровенно нам не понравилось! Потэтому мы довольствовались бассейном. Время пролетело незаметно и тяга к новым неизведанным местам звала нас дальше на юг страны. Обменявшись контактами со своими новыми друзьями мы утром четвертого дня выдвинулись дальше.
Следущий марш бросок мы проехали примерно 120 км. Кстати если ее можно назвать федеральная трасса на юг от Бангкока до Пхукета была просто отличной. Мы в среднем ехали со скоростью 110-120, а местные неслись под 140. По приезду уже на месте выбрали отель Малай Азия Ресорт с завтраками! Приличный отель с большой красивой ухоженной территорией. Номер мы взяли в корпусе за 900 бат сутки, с видом на море на шесть дней. Большой номер порядка сорока метров, паркет, нестандартно большой холодильник. Балкон, отличный вай фай в номере, впрочем как и на всей территории хоть в море с телефоном заходи все работало. Уборка в номере каждый день регулярно. Шампуни гели, кондиционер, тв. панорамные окна. И самое невероятное то что мы жили в огромном отеле практически одни! Да был ещё один пожилой европейский турист с тайкой и все! И больше никого! И это на весь отель! Это изумляло и удивляло постоянно.
У отеля отличный пляж чистый и ухожанный. Территория отеля поразила своей красотой, тоже вычищалась регулярно до мельчайшего листика. В море купались только мы одни, на лежаках лежали только мы одни, на пляже кроме нас и местных собачек никого не было. А пляж реально красивый, пальмы тянущиеся к морю и ещё раз повторюсь Никого! Вот такие есть места в Таиланде притом эту картину безлюдности мы наблюдали каждый день на протяжении всего отдыха и замечу это в высокий сезон. Когда все пляжи таких островов как например Пхукет или Самуи были переполнены, про Паттайю я вообще молчу! А здесь полнейший и безлюдный релакс! Возможно кому такое безлюдье и не понравится, но нам оно было по душе. Нам хватало общения наедине друг с другом и наслаждением природой, солнцем пляжем и морем.
Рядом с отелем было кафе, куда вечером мы ходили ужинать. Порции чего не закажи огромные. Готовят очень вкусно! Один раз заказали суп с крабами на кокосовом молоке это было нечто бесподобно вкусное! Принесли в железном сосуде с подогревом на живом огне. Примерно в супе было около десяти крабов. Вся эта вкуснятина стоила 250 бат, ели съели!
Ужиная мы видели как непуганные крабы выползают осмелев прямо к нашему кафе к столикам. Никогда бы не мог подумать что крабы могут устроить разборки. Два краба черный и светлый решили подраться а третий что поменьше наверное был арбитром. Видимо эти два затейника знали что делали. Словно на невидимом ринге два драчуна выставив вперёд клешни кружили периодческих наскакивая как бойцовые петухи друг на друга, а третий при стычках отбегал от греха подальше. Зрелище столь забавное что мы едва сдерживали смех боясь напугать этих воинов. Жаль что вечером никакая камера это не снимет. Когда нет людей то представители природы живут своей жизнью не особо обращая на нас внимания. Да и обращать внимания кроме как на нас особо не какого было.
Ещё не менее забавный случай произошел днём, собачка ловила краба. Ей удалось отогнать его от норки. А вот подобраться к крабу несмотря на его скромные размеры ей никак не удавалось! Видимо собака знала чем ей может грозить прихват клешнями. Так хитрая собаченка стала наваливаться спиной чтобы примять маленькое страшилище разок ей это удалось но краб быстро оклемался и ретиво удрал в море.
Один из дней мы решили заказать шашлыка в номер ну очень захотелось и я понимаю что тайцы не особо поняли что мы от них хотим. Но мы все же попытались объяснить и нам это удалось. Сначала нам принесли для корректировки шашлык из баранины с овощами в сыром виде и когда мы этот вариант утвердили, то они приготовили на гриле и принесли нам в номер! Четырнадцать шампуров обошлось с доставкой в номер 200 бат. Было очень вкусно! Попробуйте найдите дешевле!
Да и ещё чуть дальше кафе есть магазин где все необходимое можно было купить. За ним ещё один отель из бунгало которые стояли прямо на живописнейшем пляже и тоже на удивление никого. Цену я узнавал 30 долларов все удовольствие. А поблизости есть небольшой городок километров в семи-десяти от моря
Резюмирую отель хороший, место отличное, пляж и море суперские. И если надоедают толпы туристов то это место как раз для любителей тишины, спокойствия и релакса! Точно знаю что есть курорты и отели в приватных местах и они стоят очень дорого. Люди платят бешеные деньги за безлюдные пляжи, отели и курорты. А здесь за скромные деньги но тоже самое! И мы до сих пор мы с супругой теряемся загадкой почему в этом месте нет вообще туристов. Ведь пляж и море да и отели все соответствует всем требованиям, но никого однако!
Следующее наше место дислокации мы наметили километров в пяти но в обратную сторону от этого места! Гуляя по безлюдным бесконечным пляжам мы увидели этот отель зашли и были приятно удивлены. У нас обоих одновременно появилось желание остановиться в этом отеле. Сам же отель впоследствии превзошел все наши ожидания.
Честно признаюсь нигде я не встречал такого уровня отели! Хотя жил во многих пятерках но этот отель реально не стоил тех денег что мы за него заплатили! Отель такого плана стоит как правило намного дороже.
Но теперь по порядку. Называется отель TungTong Beach villas стоимость номера 110 долларов. Номер 55 кв.м. у отеля небольшая зелёная ухоженная территория. Мы брали стандартный номер, есть ещё и виллы на минутку 290 кв.м. В номере большой Смарт ТВ. кофемашина, электрочайник, холодильник. Кондиционер и вентилятор. Естественно чай и растворимый кофе. Отдельная гардеробная комната с сейфом. Халаты, два вида тапочек. Шампунь пахла как французские духи а гель для душа с запахом тайских бальзамов. Зубные принадлежности, ополаскиватель для рта, бритвенные станки. Даже пляжная сумка предусмотрена для дам. Стены номера расписаны вручную, очень красиво. Десяти метровый балкон с видом на территорию отеля и море, сияющей джакузи на нем, и напротив отдельный мягкий диван. Панорамные окна! В номере какие-то наборы супов, чипсов, и все это конечно бесплатно! Плюс ещё конечно в номере зона отдыха и дополнительная кушетка. Кровать просто суперски мягкая. Состояние номера как и всего отеля, словно вчера построили. Вобщем номер мечта!
Скорее всего это и есть приват отель! Так как все виллы так построены что ты при всем желании ничего не увидите!
Бар ресторан при отеле! Видимо поработал хороший дизайнер.
Но ещё больше шокировал бассейн. Сам бассейн выложен не плиткой а натуральным гранитом, оттого цвет воды бассейна сливался с цветом моря. Когда я полез купаться то обнаружил что бассейн с морской, настоящей морской водой! Даже в море я в этом месте не купался, только в бассейне. Вид у бассейна тоже великолепный прямо на море.
И что самое интересное в этом отеле мы были практически тоже одни! Парочка белых туристов засветилась на следующий день. Походили носом поводили и потом исчезли в неизвестном направлении! И мы снова остались одни в этом потрясном отеле.
Завтраки правда за отдельную плату. Стоил нам завтрак 500 бат на человека,. Вроде недешево но какая подача! Ты садишься а тебе еду несут строго по этикету. То есть ты сидишь и ешь а официант там было даже два на каждого по персоне, тебя обслуживает. Каждое блюдо подаётся в определенной последовательности. Прямо таки церемония высокой кухни! И снова ты получаешь эмоции казалось бы от простого завтрака. Ни в одном отеле я не видел такого обслуживания. Завтракии вкусные сытные и разнобразные! Первый день мы по традиции отужинали в ресторане Ира заказала австралийского вина и спагетти болоньезе я так же спагетти и виски так и отметили мы первый день в нашем замечательном отеле!
Пляж у отеля тоже интересный. На пляже лежали каменные плиты из гранита разных форм. Видимо тоже дизайнерская задумка, чем то напоминало древние греческие развалины. Если бы хотите проводить время на пляже а не у бассейна то сотрудники вам организовывает там лежаки и зонтики даже подушки приносят. И снова на пляже никого кроме нас.
Три проведенных дня оставили неизгладимое впечатление об отеле Тунг Тонг. Оценка отелю я бы дал пять с большим плюсом. Это великолепные номера, нереально огромные виллы, бассейн с морской водой, высочайший сервис! Ещё раз повторюсь отель очень сильно смахивает на элитный приват отель. Уверен что наши соотечественники ни разу не были в этом месте! Так что есть шанс побывать! Если пугает безлюдный отель то едьте компанией и снимайте например виллу 290 метров с собственным бассейном. Место то классное!
Я не суеверен но наверное нас это место не захотело отпускать. Наша Тойота Vios вдруг внезапно не стала заводится, сел аккумулятор возможно от жары. Сотрудники отеля прикурили нашу машинку за что им большое спасибо. Сев в нашу капризулю мы благополучно отбыли на новое место.
Снова двинулись на юг Таиланда. Приехав около 15 км. Мы выбрали отель Sunshine Paradise Resort. Стоимостью 2000р. сутки, на три дня. У отеля есть виллы на первой линии с собственными бассейнами. Стоимость от 11000р. И выше. Заняты правда были все! Вот здесь уже туристы были! Отель тоже с завтракми, правда завтраки тоже платные но стоили недорого около 150 бат.
Отель с бассейномм пляжем и хорошим заходом в море. Номер мы брали стандарт. Номер с балконом. Все необходимое было, плюс приносили по две бутылки воды и по две банки лимонада ежедневно. Конечно все постигается в сравнении нас отель вполне устроил но он однозначно уступал тем двум предыдущим безлюдным отелям. Рядом проходит ЖД дорога и иногда грохочут поезда, наверное это тоже можно назвать неким минусом. Заехали мы под выходные наверное поэтому народу было побольше. Уже в понедельник отель тоже стал довольно таки малолюдным. Поблизости около отеля небыло ни магазинов ни кафе. Поэтому мы поехали искать эти заведения поблизости.
Вообщем машина в Таиланде довольно таки удобное средство передвижения. Если вы путешествуете по стране. Которая нас безусловно выручала так как мы останавливались в отелях вне населенных пунктов. С помощью машины мы нашли замечательные места и не менее замечательные отели. На ней ездили менять валюту, покупали фрукты, напитки. Перемещаясь по Таиланду мы останавливались в отеле часть вещей даже не вытаскивали используя наше авто для хранения багажа.
Завтраки при отеле нам нравились, но где пообедать мы разведали в другом месте! Конечно благодаря нашей Тойоте мы таки нашли тайское кафе, где очень вкусно и недорого готовили Например суп с морепродуктами Том Ям 60 бат, рис со свининой или курицей 40 бат. Впервые в этом кафе попробовал тайское блюдо называется пардон Суки Яки! Как позже узнал что это блюдо заимствовано из японской кухни. Это суп с овощами и креветками но довольно таки желеобразный, скажем так на любителя. Но в принципе вкусный!
Оставшиеся дни отдыха потходили к концу и скоро можно уже было подводить итоги. Хотя нас впереди ждал курортный город Хуахин и почти неделя отдыха в нем. Но в целом мы уже решили дальше никуда не ехать. Наверное возможно в будущем я бы продолжил знакомство с нетуристическим Таиландом. Или опять навестил бы понравившиеся отели.
Но это уже в будущем а сейчас позади почти месяц нашего насыщенного и непохожего ни на какой другой вид путешествия. Позади более тысячи км, одинадцать отелей и две азиатские страны непохожие друг на друга. Увидели золотую Мьянму, побывали в Таиланде в непривычных для нашего понимания нетуристическим местах. Погода за весь период отдыха была солнечная. И я считаю что отдых который мы постарались не перегрузить впечатлениями удался и мы остались очень довольны нашими решениями, подготовкой и самим отдыхом-путешествием.
Здорово
Спасибо!
Браво!!! Великолепно!
Спасибо!!!
Прочитал все три части - отличный отдых!!!
Спасибо Димыч! Согласен отдых удался!
Провести зимой месяц в Тае, мечта мечт
Всё-таки, наличие машины в путешествиях дает неоспоримые преимущества. Провести зимой месяц в Тае, мечта мечт
Точно! Без нее никуда, в нашем случае особенно.
Интересно почитать о новых маршрутах! Отлично!!!
Спасибо Мила!