Обычно мы не бронируем отели, в которых уже были. Но в этот раз решили остановиться в уже знакомом нам уютном мини-отеле Пятый угол, выбрав теперь улучшенный номер. Разница, по сравнению со стандартным номером, ощутимая: и по площади, и по интерьеру, и по удобствам. В номере достаточно уютно - есть диван и кресло, просторный санузел; не сказать, что все шикарно, но уровню 3* вполне соответствует. Неизменным за 6 лет остался колоритный интерьер ресторана, только еда мне показалась не такой вкусной как раньше.
Традиционно до Питера мы добирались в ночь на поезде, обратно в Москву – на сапсане. В этот раз мы выбрали мягкий вагон (не путать с СВ) в скором поезде. Такого мы еще не видели! В нашем купе площадью как полтора стандартного были купе две полки шириной почти как полуторные кровати (мы с мужем уместились на одной :)), шкаф (в котором можно спрятаться)), компактный санузел с раковиной, унитазом и душем. Сервис на высоте: есть тапочки, халаты, полотенца, wi-fi, телевизор, dvd с дисками, сейф, фен… В стоимость билета включены 2 маленькие бутылочки вина, тарелка фруктов, шоколадки, завтрак. Жаль, что на всю эту роскошь у нас было всего 9 часов)).
В эту поездку мы побывали на острове Котлин, посмотрели Кронштадт и Морской Никольский собор. Собор прекрасен, но, по моему восприятию, это, скорее, памятник архитектуры, а не святое место…
Очень понравилось местечко Vinostudia. Мы дегустировали разные вина, и много интересного услышали от официанта в процессе выбора и подачи напитков. Теперь я хоть знаю, что после красного вина белое не пьют )).
спасибо,теперь хоть появилось представление,почему такие дорогие билеты и за что берут такие деньги)) а мы-то самые дешевенькие билетики сейчас купили в двухэтажный поезд.Обычно дневными поездами ездим,но сейчас цены совсем не гуманные для нас.
Если не ошибаюсь, билет в мягкий вагон стоил ненамного дороже сапсана..
Очень люблю Питер, хотя была там давно... Жалею, что не доехала до Кронштадта... Никогда не пила после красного вина белое и наоборот, просто из соображений, что вина не надо смешивать!
Мы то дегустировали разное вино.. Вот и узнали об этом) Обычно, конечно, не мешаем все подряд за один вечер))