«Фестиваль дайвинга на севере Бали, Bondalem»

    Еще 7 лет назад маленькая рыбацкая деревушка на севере острова Бали - Bondalem была никому неизвестна. Bondalem и на картах-то не было. Впервые я оказался в этом месте еще в 2002 году и влюбился в это место, его спокойную расслабляющую атмосферу, его людей не избалованных туризмом, их искренние улыбки.

    Коралловый риф, близость водопадов, отсутствие толп туристов, свободные дороги - вот чем привлекает север острова Бали.

    Деревня Bondalem, несмотря на свою удаленность от общеизвестных туристических маршрутов, является международной - тут расположены виллы в которых живут представители Швейцарии, Голландии, Австралии, США, Франции, Италии и России.

    Управляющий отелем Bondalem Beach Club балиец Ади свободно говорит на Русском (учился несколько лет в Киеве) - он с удовольствием расскажет вам о своей родной деревне, покажет дом в котором родился и живет.

    А в этом году деревня Бондалем стала известной - c 28 ноября по 1 декабря здесь проходит фестиваль дайвинга на севере Бали - мероприятие которое привлекло внимание прессы, туристов.

    В январе 2019 в 15 км от Бондалем, в самой северной точке острова Бали, в дер Кубутамбахан, начнется строительство второго международного аэропорта острова Бали и думаю что через года 3 север острова полностью изменится. "Блага" цивилизации доберутся и до традиционной балийской деревушки Бондалем, изменят ритм жизни жителей деревни, внесут коррективы в их ценности. 

    Ловите момент, если есть возможность, посмотрите север острова Бали сейчас.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться