Коста Рика! Pura Vida!!
01.09.2018
Коста Рика! Pura Vida!!
Pura Vida!! Costa Rica! Отдых 17-24 августа 2018
О стране «Коста Рика»
Давно интересна была эта страна. И вот очередной отпуск, всего неделька и спонтанное решение поехать в Коста Рику:) На сборы 2 дня, забронировали билеты на сайте Air France по маршруту Москва - Париж - Сан Хосе - Париж -Москва. Виза для россиян не нужна и вот мы уже в аэропорту в ожидании новых приключений и открытий.
О курорте «Тамариндо»
За территорией отеля множество кафе и ресторанов, магазинчиков с сувенирной продукцией. Купили кофе местный, футболки, магнитики и парочку символичных сувениров.
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала

Забронировали два отеля: две ночи в Сан Хосе (ночь после прилета и ночь перед вылетом в Москву) в отеле Holiday Inn Express San Jose Costa Rica Airport (https://www.ihg.com/holidayinnexpress/hotels/us/en/san-jose/sjoap/hoteldetail),  расположенного  в 1,5 км от аэропорта Сан-Хосе и бесплатным круглосуточным трансфером от/до аэропорта. Переночевав одну ночь отправились на отдых к Тихому океану на красивый пляж Тамариндо, отель Tamarindo Diria Beach Resort (https://www.tamarindodiria.com). Рядом с нашим отелем в Сан Хосе взяли на прокат машину, на 6 дней, плюс навигатор и полный бак бензина, обошлось все в районе 500 дол. Плюс 500 дол депозит, который после возврата авто, вернули. В отели сказали что есть возможность доехать на автобусе, около 50 дол либо индивидуальный трансфер 100 дол.

Погодные условия / сезонность
С мая по ноябрь в Коста Рике сезон дождей, низкий сезон в туризме, и действительно туристов было не много. Нам повезло и на побережье за все 6 дней нашего пребывания, дождь шел один раз, но это был ливень, с обеда и почти до вечера. Вернувшись в Сан Хосе тоже был дождь.

Треть территории Коста-Рики занимают различные национальные парки и заповедники. Сверх того, в этой небольшой стране расположено 120 вулканов, 70 из которых — действующие. Дорога от Сан Хосе до Тихого океана заняла около 4,5 часов, учитывая что мы останавливались на обед в местном ресторанчике по дороге. Очень зеленая и красивая страна, пейзажи вокруг всю дорогу завораживали глаза. Красивые зеленые горы и пышная разнообразная растительность.

Экскурсии в отеле можно приобрести на ресепшине, Цены не бюджетные (на фото добавила несколько экскурсий с описанием и прайсом). Экскурсии на английском и испанском языках. Мы ездили самостоятельно, поскольку взяли машину в аренду, которая все время находилась на бесплатном паркинге отеля. Ездили в Diamante Eco Adventure Park, вот сайт https://diamanteecoadventurepark.com/activities/ с описанием и ценами. Дорога от нашего отеля заняла 1 час 10 мин. Купили билет в заповедник с животными 42 дол с человека (ленивцы - их кормят ежедневно в 12:30, интересное зрелище, змеи, лягушки, бабочки, птицы, крокодилы, дикие кошки, игуаны, черепахи, беломордые обезъяны и маленькие обезъяны из Бразилии Common Marmoset. И за 13 дол билет в Ботанический сад, где нам показали, и дали попробовать, как готовят местный кофе и шоколад. При желании кто любит экстрим там можно прокатиться на  zip line за 78 дол. Бонус в этой поездке красивый вид на горы и отель Riu Guanacaste 5*. Также ездили на пляж - Playa Conchal, минут 40 от нашего отеля. Огромный, почти безлюдный, красивый пляж.

Об отеле «Tamarindo Diria Beach Resort»

Отель выбирали сами на букинге. Понравились фото пляжа, а именно красивые пальмы перед отелем. Территория отеля разделена дорогой,  есть "регулировщик", сотрудник отеля. Обе части отеля очень красивые, много зелени. Мы жили в той части отеля, которая расположена на берегу океана. Бронировали номер за 160 дол, при заселении спросили с "видом на океан" и доплатив 50 дол, получили шикарный вид из номера и шум прибоя:) Итого номер в сутки у нас вышел 210 дол. Завтрак включен, шведский стол.

В нашей части отеля было 2 открытых бассейна (большой и маленький для детей), во второй части отеля также 2 открытых бассейна и джакузи. Один из бассейнов с баром. Обе части очень зеленые и живописные, чистая ухоженная территория. В обоих частях отеля видели Игуан, а в нашей части красивую белку, которую туристы подкармливали на завтраках))) Также на территории курортного отеля работают 5 ресторанов, 4 бара, спа-салон и казино. На пляже делают массаж за 30 дол. Также предлагают морские прогулки и рыбалку. Ходят торговцы, но не назойливые.

Номера не большие, убирают ежедневно, меняют полотенца и банные принадлежности. В номере, сейф, холодильник, кофе машина, телевизор, кондиционер и вентилятор.

Завтраки однообразные, хорошие, но по сравнению с 5 звездами ассортимент конечно скудный. Выпечки немного, из фруктов - ананасы, арбузы, папайя, яблоки, бананы, лаймы. Пару видов нарезка сыров и колбасы. Хлопья, молоко, йогурты. Соки (не фрэши). Пекут яичницу с добавками по вкусу, блинчики и пару местных блюд. Ужинали в ресторанах, на территории отеля, по вечерам живая музыка. И в ресторанчиках на курорте, там также ходят уличные музыканты, которые с радостью исполняют красивые мелодии. Советую попробовать местное блюдо "севиче" - сырая рыба, нарезанная тонкими кусочками, с соком лайма, острым перцем и луком. Средний счет от 64 до 120 дол за двоих. Цены на курорте не дешевые, в основном все ориентировано на американских туристов. Как нам сказали туристы из России редкие гости. И в основном те, кто приезжает пожить на какое-то длительное время и снимает там жилье. За все наше пребывание русских не встретили ни разу.

В отеле небольшой тренажерный зал на 1-ом этаже.

Пляж не частный, длинный, отличный для прогулок, плотный черный вулканический песок. Океан великолепен, волны шикарные! Лежаки на пляже платные, 15 дол на весь день, пару лежаков и зонтик. Первый день воспользовались, потом использовали отельные полотенца, так как все равно не лежали - загорали, а в основном плавали. Лежаки, бесплатные на территории отеля, и поскольку отель на первой береговой линии, после купания отлично можно на них полежать, на лужайке, на территории отеля. Океан теплый, волны были всегда, очень много серферов и уроков по серфингу. Но кого это не интересует можно просто плескаться в волнах тихого океана. На дне встречаются камни!!! Так что надо быть аккуратней. Много разных голосистых птиц. Над океаном кормятся огромные пеликаны. Плывешь себе, никого не трогаешь, как вдруг в воду пикирует за рыбой пеликан… Ну а закаты просто волшебные, очень красивые!!! Крайний вечер, когда мы находились в отеле, перед отъездом, прямо перед нашим балконом наблюдали свадебную церемонию, было очень красиво, потом молодожены отправились на фотосессию на пляж, на закате, романтика одним словом).

Лечение
Достоинства отеля
Территория, ухоженность и чистота. Отзывчивый и доброжелательный персонал. Красивые пальмы на территории.
Недостатки отеля
Из минусов в отеле нет лифта!!! на 3 этаж пешком, но это был небольшой фитнесс))) также в номер не включено пару бутылок питьевой воды. Из под крана мы пить не решились, поэтому приходилось покупать. Также огромный минус нет Room servise - доставки еды в номер....это очень огорчало.
Об аэропорте «Сан-Хосе»
На территории аэропорта бесплатный Wi Fi. Возможность поменять валюту, но курс невыгодный 1$ - 488 колон. Деньги меняли на курорте, в банке, курс значительно выше. Везде принимают доллары и карты.

ElenaGaal (Kiev)
02.09.2018 11:19
02.09.2018 11:50
[quote][b]ОльгаSerg[/b]
Отличное путешествие.Но не тяжело ли всего за неделю преодолевать два больших перепада во времени? Ведь на адаптацию не менее 3х дней надо[/quote]

В мае были в Мексике, было сложно, особенно по возвращению домой, на восстановление и ночной сон ушло около 3-х дней. Думала сейчас будет тоже самое, но нет. Адаптация прошла отлично, там ночью спала хорошо, и как ни странно часов 6 мне хватало, дома иногда 7-8 мало, видимо океан и солнце компенсирует. И сейчас когда вернулась домой с первой же ночи стала спать хорошо, не почувствовала перепада по времени
02.09.2018 11:52
[quote][b]ElenaGaal[/b]

Благодарю Все мечты рано или поздно сбываются
[quote][b]Elena[/b]
[quote][b]ElenaGaal[/b]Спасибо за Отзыв! Мечтаю об этом направлении. Да, меньше чем на 2 недели я бы не поехела бы. Фотографии очень красивые![/quote]
Благодарю Все мечты рано или поздно сбываются [/quote]

тогда тоже буду это мечтать,если сбываются)))
Sonya (Одесса)
02.09.2018 22:53
Я тоже мечтаю о коста Рике! Но цены негуманные! Буду искать варианты побюджетнее. Ну и конечно, в такую даль не меньше, чем на 2 недели!
Я даже в Никарагуа скаталась с однодневным туром !
Скоро опять в ту сторону собираюсь ....
03.09.2018 13:30
[quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
ММмм...Коста Рика... Несколько лет назад провели две незабываемые недели там. Наш отель шикарный Paradisus Plaia Conchal как раз на том пляже, о котором Вы пишите. Он действительно огромный и безлюдный. Я даже в Никарагуа скаталась с однодневным туром ! Скоро опять в ту сторону собираюсь ....[/quote]

Да, я тоже влюбилась в эту зеленую и красивую страну! Pura Vida!!! Пляж Conchal нам очень понравился. У вас очень красивые фотографии