Забронировали два отеля: две ночи в Сан Хосе (ночь после прилета и ночь перед вылетом в Москву) в отеле Holiday Inn Express San Jose Costa Rica Airport (https://www.ihg.com/holidayinnexpress/hotels/us/en/san-jose/sjoap/hoteldetail), расположенного в 1,5 км от аэропорта Сан-Хосе и бесплатным круглосуточным трансфером от/до аэропорта. Переночевав одну ночь отправились на отдых к Тихому океану на красивый пляж Тамариндо, отель Tamarindo Diria Beach Resort (https://www.tamarindodiria.com). Рядом с нашим отелем в Сан Хосе взяли на прокат машину, на 6 дней, плюс навигатор и полный бак бензина, обошлось все в районе 500 дол. Плюс 500 дол депозит, который после возврата авто, вернули. В отели сказали что есть возможность доехать на автобусе, около 50 дол либо индивидуальный трансфер 100 дол.
Треть территории Коста-Рики занимают различные национальные парки и заповедники. Сверх того, в этой небольшой стране расположено 120 вулканов, 70 из которых — действующие. Дорога от Сан Хосе до Тихого океана заняла около 4,5 часов, учитывая что мы останавливались на обед в местном ресторанчике по дороге. Очень зеленая и красивая страна, пейзажи вокруг всю дорогу завораживали глаза. Красивые зеленые горы и пышная разнообразная растительность.
Экскурсии в отеле можно приобрести на ресепшине, Цены не бюджетные (на фото добавила несколько экскурсий с описанием и прайсом). Экскурсии на английском и испанском языках. Мы ездили самостоятельно, поскольку взяли машину в аренду, которая все время находилась на бесплатном паркинге отеля. Ездили в Diamante Eco Adventure Park, вот сайт https://diamanteecoadventurepark.com/activities/ с описанием и ценами. Дорога от нашего отеля заняла 1 час 10 мин. Купили билет в заповедник с животными 42 дол с человека (ленивцы - их кормят ежедневно в 12:30, интересное зрелище, змеи, лягушки, бабочки, птицы, крокодилы, дикие кошки, игуаны, черепахи, беломордые обезъяны и маленькие обезъяны из Бразилии Common Marmoset. И за 13 дол билет в Ботанический сад, где нам показали, и дали попробовать, как готовят местный кофе и шоколад. При желании кто любит экстрим там можно прокатиться на zip line за 78 дол. Бонус в этой поездке красивый вид на горы и отель Riu Guanacaste 5*. Также ездили на пляж - Playa Conchal, минут 40 от нашего отеля. Огромный, почти безлюдный, красивый пляж.
Отель выбирали сами на букинге. Понравились фото пляжа, а именно красивые пальмы перед отелем. Территория отеля разделена дорогой, есть "регулировщик", сотрудник отеля. Обе части отеля очень красивые, много зелени. Мы жили в той части отеля, которая расположена на берегу океана. Бронировали номер за 160 дол, при заселении спросили с "видом на океан" и доплатив 50 дол, получили шикарный вид из номера и шум прибоя:) Итого номер в сутки у нас вышел 210 дол. Завтрак включен, шведский стол.
В нашей части отеля было 2 открытых бассейна (большой и маленький для детей), во второй части отеля также 2 открытых бассейна и джакузи. Один из бассейнов с баром. Обе части очень зеленые и живописные, чистая ухоженная территория. В обоих частях отеля видели Игуан, а в нашей части красивую белку, которую туристы подкармливали на завтраках))) Также на территории курортного отеля работают 5 ресторанов, 4 бара, спа-салон и казино. На пляже делают массаж за 30 дол. Также предлагают морские прогулки и рыбалку. Ходят торговцы, но не назойливые.
Номера не большие, убирают ежедневно, меняют полотенца и банные принадлежности. В номере, сейф, холодильник, кофе машина, телевизор, кондиционер и вентилятор.
Завтраки однообразные, хорошие, но по сравнению с 5 звездами ассортимент конечно скудный. Выпечки немного, из фруктов - ананасы, арбузы, папайя, яблоки, бананы, лаймы. Пару видов нарезка сыров и колбасы. Хлопья, молоко, йогурты. Соки (не фрэши). Пекут яичницу с добавками по вкусу, блинчики и пару местных блюд. Ужинали в ресторанах, на территории отеля, по вечерам живая музыка. И в ресторанчиках на курорте, там также ходят уличные музыканты, которые с радостью исполняют красивые мелодии. Советую попробовать местное блюдо "севиче" - сырая рыба, нарезанная тонкими кусочками, с соком лайма, острым перцем и луком. Средний счет от 64 до 120 дол за двоих. Цены на курорте не дешевые, в основном все ориентировано на американских туристов. Как нам сказали туристы из России редкие гости. И в основном те, кто приезжает пожить на какое-то длительное время и снимает там жилье. За все наше пребывание русских не встретили ни разу.
Пляж не частный, длинный, отличный для прогулок, плотный черный вулканический песок. Океан великолепен, волны шикарные! Лежаки на пляже платные, 15 дол на весь день, пару лежаков и зонтик. Первый день воспользовались, потом использовали отельные полотенца, так как все равно не лежали - загорали, а в основном плавали. Лежаки, бесплатные на территории отеля, и поскольку отель на первой береговой линии, после купания отлично можно на них полежать, на лужайке, на территории отеля. Океан теплый, волны были всегда, очень много серферов и уроков по серфингу. Но кого это не интересует можно просто плескаться в волнах тихого океана. На дне встречаются камни!!! Так что надо быть аккуратней. Много разных голосистых птиц. Над океаном кормятся огромные пеликаны. Плывешь себе, никого не трогаешь, как вдруг в воду пикирует за рыбой пеликан… Ну а закаты просто волшебные, очень красивые!!! Крайний вечер, когда мы находились в отеле, перед отъездом, прямо перед нашим балконом наблюдали свадебную церемонию, было очень красиво, потом молодожены отправились на фотосессию на пляж, на закате, романтика одним словом).
Отличное путешествие.Но не тяжело ли всего за неделю преодолевать два больших перепада во времени? Ведь на адаптацию не менее 3х дней надо
В мае были в Мексике, было сложно, особенно по возвращению домой, на восстановление и ночной сон ушло около 3-х дней. Думала сейчас будет тоже самое, но нет. Адаптация прошла отлично, там ночью спала хорошо, и как ни странно часов 6 мне хватало, дома иногда 7-8 мало, видимо океан и солнце компенсирует. И сейчас когда вернулась домой с первой же ночи стала спать хорошо, не почувствовала перепада по времени
Спасибо за Отзыв! Мечтаю об этом направлении. Да, меньше чем на 2 недели я бы не поехела бы. Фотографии очень красивые!
Благодарю
тогда тоже буду это мечтать,если сбываются)))
Я даже в Никарагуа скаталась с однодневным туром !
Скоро опять в ту сторону собираюсь ....
ММмм...Коста Рика... Несколько лет назад провели две незабываемые недели там. Наш отель шикарный Paradisus Plaia Conchal как раз на том пляже, о котором Вы пишите. Он действительно огромный и безлюдный. Я даже в Никарагуа скаталась с однодневным туром ! Скоро опять в ту сторону собираюсь ....
Да, я тоже влюбилась в эту зеленую и красивую страну! Pura Vida!!! Пляж Conchal нам очень понравился. У вас очень красивые фотографии