Отдыхал в данном отеле с дочкой. Специально выбирал отель с бассейном, т.к. не знал какое море нас встретит. Весь путь от дома до отеля прошел гладко и строго по времени все вылеты, пересадки, встречи. Сам Дуррес нас встретил дождиком и облочной погодой, но это длилось только один день.
По приезду в отель нам выдали стандартный номер в бунгало. Сразу скажу, что номер не фонтан. На фотографиях видно, что туалет как в бараке. Все какое-то обшарпанное и старое, разбитое. Сразу попросили поменять и нам без вопросов поменяли на улучшенный номер в главном корпусе. Разница в номерах резко бросилась в глаза, что ребенок просто запрыгал от восторга. Хотя номера, если честно сказать, маленькие. Вдвоем там поместиться комфортно, но если вы отдыхаете семьей из трех человек, то дополнительную кровать поставить некуда. Поэтому, если будете планировать отдыхать в данном отеле, то только в улученных номерах. Стандартные не фонтан. И старайтесь брать главный корпус. В бунгало нет Wi-Fi, только в некоторых добивает от бассейна.
После обустройства в номере пошли разведали территорию отеля. Она достаточно большая, ухоженная и зеленая. В центре большой бассейн с приличной по размерам чашей для детей. Есть детская площадка, но очень разбитая и ржавая. Много сосен. Широкий и обустроенный пляж. Соседями отеля является военный санаторий с одной стороны и санаторий министерства труда Албании с другой. Пляж отеля отгорожен от соседей горе-забором, ржавым и с дырами. Т.к. отель расположен чуть в стороне от города, то променада у моря нет. Можно пройти по берегу там, где есть дыры в заборе, но не особенно интересно.
За разведкой территории пошла разведка местных ресторанов. Сразу скажу, что у нас были включены только завтраки. И хотя на сайте отеля сказано, что обеды и ужины можно докупить, по факту их не было из-за небольшого числа постояльцев. Пошли в местный ресторан. Готовят вкусно и порции большие, но по сравнению с городом дороже. И никогда в местном ресторане не берите пиццу: тесто отличное, а вот наполнение подкачало. Включенные в стоимость завтраки очень однообразны. Омлет, сосиски, хлопья, пара супов, скудная нарезка. Из напитков пара соков и кофе. Вода только из куллера. Выпички мало: либо кекс, либо рогалик с джемом. И так каждый день. Возможно однообразие вызвано отсутствием постояльцев, но мы на завтраках наедались.
Если говорить про постояльцев отеля, то их действительно было мало. В основном немцы и...молодежная команда Албании по футболу. Все вели себя тихо и прилично. Русских была, кроме нас, пожилая пара, ноих мы видили только на завтраке.
Развлечений в виде анимации или чего-либо другого в отеле нет. По вечерам, те, кто не поехал в центр города, сидели по барам (их несколько в отеле) или по номерам. За развлечениями лучше поехать в центр города. Там и кафе получше, и уличные выступления, и даже разбитый луна-парк, который очень даже функционирует. Многие местные прилично говорят по-английски, так что трудностей во взаимопонимании не будет.
Есть неприятная тенденция (может она связана с отсутствием постояльцев) - по выходным в отель на пляж и к бассейну пускают из других отелей и самих албанцев, кто хочет отдохнуть.
В целом отдыхом остались очень давольны. Если еще раз надумаем в Дуррес, то брать будем в этот отель.