Брала экскурсию из Эйлата на Мёртвое море.
Утром после завтрака пособирали по отелям соотечественников. Получилось примерно 2,5 часа в пути. Уже на подъезде к морю была остановка в магазине продукции “Косметика Мёртвого моря”. Далее гостиница “Лот”. Не забудьте паспорта, заселение практически как в обычную гостиницу. Одели браслеты. Можно пользоваться полотенцами, пляжем , бассейном с теплой морской водой. В стоимость экскурсии входил обед (шведский стол) -очень вкусно. За дополнительную плату оздоровительные процедуры в SPA салоне. Вообщем то времени на всё хватило. Еще по дороге объяснили как принимать процедуры соленого моря, что бы не во вред. Сколько времени можно в море находиться, сколько минимум отдыхать. Да и как в море безопасно находиться тоже важная информация! Понравилось, что кругом висят большие часы. Что бы контролировать время процедур.
Обратно вернулись поздно вечером. Уставшие, довольные!
Конечно хочется на недельку-дней десять слетать именно на Мертвое море. Я была там первый раз - очень интересные впечатления от моря. И красиво, и необычно невесомо!
На Мертвое море ездят не на отдых,а на лечение.
Да ладно! Мёртвое море - это такой уникальный аттракцион, на котором хочется побывать всем, и здоровым в т.ч. Конечно, ехать туда на неделю не стоит, об этом и написала.