Иордания (Красное море)
Январь 2018
26.01.2018
Иордания (Красное море)

Мои уважаемые путешественники, и вот позвольте рассказать Вам коротенько (минут на 40)))))) об основном отдыхе в курортном городе Акаба в Иордании 2 недели назад.

Итак, туроператор "Русский экспресс" (в лице "Мегаполюс турс") вызывает только хвалебные отзывы. Не сочтите за рекламу или навязчивость, но с их помощью все поездки свои прошла за много лет и всегда без подстав, все официально и дружелюбно.

Итак, прямых рейсов в Иорданию, к сожалению, не осталось перед Новым годом, и мы полетели через Израиль (аэропорт военный Овду). Рейс Уральских авиалиний (чартер) вылетел практически минута в минуту из Домодедово и за 4 часа перенес нас из слякоти и мрачной погоды в солнечную страну и лето. Обратно вылет задержали на час, так как ожидали посадки 4 депортированных граждан РФ (их по прилету не пустили в Израиль и по международному праву их должны отправить обратно ближайшим рейсом, а это как раз был наш рейс -повезло)))))

Израильская таможня и граница очень досконально проверяет и документы и багаж -особенно по вылету - обшманать могут каждый чемодан детально (особенно если вы его запакуете лентой, то 100% придется раскрывать чемодан, а вопросы кто вы и зачем на таможне обычное дело) -так что наберитесь терпения и спокойствия и тогда эти 2 часа таможенного и паспортного контроля не испортят Вашего отдыха.

Из ажропорта Овду 40 минут на автобусе и мы в Эйлате (курортный город на Красном море в Израиле). Пока туристов развезли по отелям прошел еще час и потом минут через 10 нас довезли до границы с Иорданией. Границы переходили сами группой туристов.

При пересечении границы между Израилем и Иорданией надо оплатить выездной сбор в размере 35 долларов с человека при выезде из Израиля, и по 15 долларов с человека при выезде из Иордании в Израиль на обратном пути. Наличными. Пересечение границы немного сумбурное и заняло примерно 1 час туда и мин 20 на обратном пути. Но это даже весело.))))

До отеля ехать примерно мин 30. Остановились Movenpick Resort and Spa Tala Bay Aqaba 5* (Тала Бей) - великолепный отель. Большая территория, зеленая, много цветов, три бассейна, есть горячие джакужи и 1 теплый бассейн. Вход в море - каменистый, берите тапочки. Прямо у берега есть небольшие рифы и рыбки - но не путайте с Египтом - там этого в тысячи раз больше и красивее. В это время года на побережье ветренно, так что вечером в кофте шерстяной в самой раз. Море - 22 градуса. Но из-за ветра кажется холоднее и спасал гидрокостюм. иначе долго не поплавать - холодно. Но народ практически не купался.

Еда в отеле прекрасная и на завтраки и на обеды и на ужины. Только чай, кофе (кроме завтраков) не входят в рацион и либо надо доплачивать примерно 10долларов за чайник с 2 чашками либо в номере пить бесплатно.

Рядом с отелем есть бухточка со стоянкой лодок и вечером есть где прогуляться: магазинчики, кафешки, набережная.

В сравнении с ценам в Израиль, Иордания значительно дешевле на стоимость номеров. И ничуть не хуже отели, а кое-где и лучше.

Номера просторные (взяли самый обычный), вода в бутылках бесплатно, чай, кофе и прочее. Все есть. Отель соответствует 5 звездам как и этой же серии отель на Мертвом море (отзыв отдельно можете прочитать). Анимация есть, но может сейчас зима у них и не сезон - слабенькая.

Экскурсий предлагают немного - в Петру за 155 долларов с человека, на мертвое море на день с заездами куда-то еще (но мы взяли отдельно мертвое море на сутки - иначе смысла нет) .

Вообщем, мы очень довольны отдыхом. Летом тут будет жара, так что лучшее время для поездки весна или осень.

Очень рекомендую этот отель.

На обратном пути была возможность взять такси за 110$ и оно отвезло нас в Элайт и 2 часа мы там гуляли по набережной, даже окунуться была возможность. По магазинчикам пробежаться. А вещи оставили в такси и оно нас ожидало и потом отвезло в аэропорт. Как бы мини поездка в Элайт. Там вход более удобный в море и песочек. Ветра нет и теплее. Инфраструктура более развита в сравнении с Иорданией. Но Иорданию надо посетить обязательно!

Хорошего отдыха!

О стране «Иордания»