Полезные советы
Дайвинг, кайтсерфинг и яхтинг в Колумбии на острове Сан-Андерс
17.11.2017

Сан-Андрес расположился в 230 км восточнее Никарагуа и в 750 км северо-западнее Карибского побережья Колумбии. Состоит из трёх десятков коралловых островов, которые сосредоточились вокруг наиболее крупных островов: острова Сан-Андрес и расположенного в 90 км восточнее - острова Провиденсия.

Многие века назад острова архипелага были базой пиратов, а сейчас они являются "жемчужиной" Карибского моря, местом, куда приезжают на отдых туристы со всего мира.

Здесь можно не только прекрасно отдохнуть, загорая и купаясь, но и заняться такими водными видами спорта, как дайвинг, кайтсерфинг  и яхтинг.

Столица город Сан-Андрес, который расположен в северной части острова. Город состоит из отелей, ресторанов, дискотек и многочисленных магазинов. Стоит заметить, что остров Сан-Андрес имеет статус зоны свободной торговли, поэтому они являются прекрасным местом для шоппинга.

Южнее города Сан-Андрес на высочайшем холме острова стоит деревня Ла-Лома. Отсюда открываются прекрасные виды на Карибское море, чьи зелёно-голубые воды называются "семицветными". На западном побережье острова Сан-Андрес в нескольких километрах юго-западнее Ла-Лома стоит посетить легендарную пещеру Морганс-Кейв. Считается, что здесь в 1670 году английский пират Генри Морган спрятал свои несметные сокровища.

На острове Сан-Андрес также можно отправиться к обширным мангровым лесам, которых насчитывается около 12. В лесах можно увидеть разноцветные мангры, моллюсков, крабов, ящериц и множество птиц. Лучшим средством передвижения по острову является мотороллер, прокаты которых можно найти в любой деревне.

Лучшие пляжи Сан-Андреса расположились в окрестностях столичного города, на островке Джонни-Кей, который находится в нескольких километрах от города Сан-Андрес, на восточном побережье в Сан-Луис, Саунд-Бей и Роки-Кей.

Вокруг острова Сан-Андрес находится около 35 дайв-сайтов. Здесь есть коралловые рифы, подводные скалы, подводные пещеры и затонувшие корабли. Во время погружений можно увидеть самые разнообразные коралловые образования, тропических рыб, барракуд, дельфинов и акул.

Вы попробуете экзотические коктейли, которые делают только в этом регионе мира. На острове абсолютно безопасно. Кухня, особенно из морепродуктов очень вкусная, не оставит вас равнодушными.

Юрий (Железногорск, Красноярский край )
17.11.2017 11:38
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
gabi33 (Галина)
17.11.2017 20:01
[quote][b]Юрий[/b]
Любопытный отзыв. Думаю целиком, кроме последних трех строчек, взят из Интернета. Светлана Ивановна оценила.[/quote]

Ну это и не отзыв,а рекламная акция...понятно же...
Иван Доронин
17.11.2017 22:38
ну да, общую информацию я взял из интернета, а зачем выдумывать слона) людям, которые заинтересуются, я расскажу, что с кайтом, они откроют для себя другой мир и это действительно так, а не громкие слова)
Многолетний опыт тренировок на кайте, соревнования, дали мне хороших друзей по всему миру, которые показали мне возможности и все прелести их стран, их маленького городка. Те места, где редко ступала нога российского туриста Это уникальные места в Испании, Италии, Южной Америки, Мексики.
Mike (Prm)
25.11.2017 09:20
это реклама! модераторы вы где?
ОльгаLak (Москва)
10.12.2017 16:43
Ээээх, Иван, Иван! А я то, увидев заголовок у отзыва, уже прямо обрадовалась, что что-то интересненькое почитаю((( "ну да, общую информацию я взял из интернета" - зачем? Кому это надо? Лучше бы Вы рассказали тут о соревнованиях, о местах как Вы пишите "где редко ступала нога российского туриста", это было бы интересно! А так...