Египет, Каир регион дек 2014

03 November 2017

2 тыс
Каир это город, к которому надо привыкнуть:)

Simha Sheli
Simha Sheli 03 November 2017

Не знаю кто как, а я в Каир самостоятельно не решусь. Хотя и интересно.

Натали
Натали 04 November 2017

Галина 04 November 2017

Натали Была в Каире 2 раза , первый раз конечно из за пирамид , второй раз хотелось больше посмотреть в музее . Кстати , везли нас действительно по каким то трущобам и целыми кварталам кладбищ. Помню ехали рано утром , город был окутан смогом и вдруг резко , прямо над нами появились пирамиды , такие огромные , что от неожиданности я даже вскрикнула . До сих пор помню это ощущение , когда мурашки по спине. в Каире на самом деле есть кварталы, где, как мне кажется, живут мумии... ну или около того. Я не знаю, чем руководствуются водители и тургиды, составляя маршрут... но вот, когда проезжаешь их даже в сто сорок первый раз, ну вот ой... невозможно понять. Хотя по-большему счету подавляющая часть центральных районов именно такая - странные дома, куры-козы на крышах, ну и все "блага". Вся жизнь сосредоточена на окраинах :) И да... пирамиды вырастают совершенно внезапно и сразу. Я тоже помню первое ощущение (как и второе, и третье - это каждый раз так... они просто появляются в секунду над тобой!).. а в погожие дни с нормальным воздухом их видно очень издалека! с той же смотровой площадки в парке даже... и конечно с башни!

Эллен
Эллен 05 November 2017

Галина 05 November 2017

Эллен Тоже была в Каире дважды. И не только в Гизе, на пирамидах... С удовольствием посещала каирский национальный музей. По трущобам нас не возили... Давно-давно видела и районы благополучные, где живут люди состоятельные... Интересно, а как сейчас там? И сейчас все также: много районов хороших и очень хороших, в которых живут и местные нормальные, и резиденты...ну и центр все такой же центр... "мэйд ин иджипт":) Хотя мне радостно, что в Down Town идет активная реконструкция и большая часть района уже облагорожена, и выглядит более, чем прилично. Я думаю, что такими темпами они быстро доделают все до ума. Приятно, что и люди чистоту блюдут :) Хотелось бы, чтобы весь центр привели в порядок, но я думаю, что это нереально. Там отдельная планета..