«Pera inn Аланья»

    Отель Pera inn/ Аланья.

    Вроде дата отпуска была известна, но моя подруга не могла мне составить компанию, а вторая соглашалась только на поездку по Прибалтике, так что настроилась остаться без моря. Но все ж заглядывала на сайты туроператоров и просматривала предложения. Так как лететь предстояло в гордом одиночестве, то ценник синглов не радовал. И я две недели меняла свое мнение и желания так полярно….что думала что вообще останусь дома и займусь генеральной уборкой и хозяйством. Но…море манило.

    И порешила так. Полечу, но буду рассматривать самые доступные предложения. Я не привереда, полечу только за морем и солнышком. Последний выбор направления встал между Турцией и Болгарией. Посмотрев предполагаемый прогноз погоды в Болгарии, решила не рисковать(а зря, в этот же период коллега там отдыхала). В Болгарии предложения были более интересными…

    В итоге Турция. Много лет я там не была, и естественно выбрала курорт, на котором не отдыхала. Люблю новые места)))) Дешевый отель выбирала из нескольких соображений, т.к. все включено, а я давно на таком варианте не отдыхала, то должно быть движение)))) И все включено должно быть очень не очень)))) Ибо соблазны велики) Спиртное меня мало интересовало , т.к. то что интересует я покупаю.

    Из самого дешевого я по отзывам выбрала этот отель, примерно что ожидала, то и есть.

    Отель ну для оооччень не притязательных.

    Номера. Скромно. Не уютно. Но все необходимое есть. Фен так себе, но функции свои выполняет, но…у меня короткая стрижка, возможно у кого волосы длинные, то он явно не устроит. Кровать удобная. Кондей работал, но главное что бы дверь на балкон была плотно закрыта. Телик маленький и плоский, с двумя русскими каналами. Мне телик крайне редко интересен, так, когда в номере –для фона. Если я поняла правильно, то сейф за отдельную плату. Я просто не пользовалась. Ни чего не пропало. Сантехника исправно работала. Душевые кабинки разные, в одних номерах маленькие, в других побольше. С балконами та же ситуация, у меня был маленький, но вполне хватало, а в соседнем номере огромный.

    Большим минусом отеля является звукоизоляция. Точнее полное ее отсутствие.

    В отеле есть лифт, так что проблем с подъемом на этажи не возникало. Вид из окон…ну так себе, вокруг жилые дома, так что можно сказать, что смотрела в окна соседей)))) На балконе сушилки нет, в душе тоже, так что пришлось соорудить самой, ну к этому мы привычны)))) Нас это не пугает. Холодильник охлаждал сомнительно, но все ж работает.

    В целом атмосфера спокойно-миролюбивая. Но…

    Уборку делать не любят вообще. У меня «убрались» один раз. Уборка состояла в том, что вынесли мусор, и все….ну да ладно, грязь я не разводила, босиком не хожу. Может быть и можно было попросить, да мне как то и не надо было. Белье не меняли, но оно и не пачкалось, вот то что не меняли полотенце, не айс.

    Территории ни кокой нет, бассейн очень маленький. Ни разу купающихся замечено не было.

    Кормежка. Ну очень аскетично и не вкусно. Но меня ж это очень радовало, голодной остаться сложно, но шансов поправиться не было! Пару раз после пляжа взяла пиво в баре, теплое и не вкусное. Ну уж если хочется, радом магазины, идешь с пляжа и покупаешь себе запотевшую бутылочку))) Когда я прибыла в отель, людей как то мало было, и всего и всем хватало, а вот к отъезду, сложилось ощущение, что отель под завязку. И столиков свободных не было, и даже не очень вкусной еды не оставалось. Из фруктов были яблоки и арбузы.

    Воду в номера не ставят, внизу в столовке стоит кулер, где можно попить воду. Потихоньку я там же наполняла бутылочку в номер.

    Пляж. У отеля нет своих мест на пляже. И пляжные полотенца в отеле не выдаются. Зато я путешествуя по береговой полосе каждый раз выбирала что то разное. Но самый ближайший от отеля минутах в 5-7 спокойным шагом.

    Вай фай бесплатный, периодами пропадал, но так списаться хватит)

    Рядом с отелем куча разных лавочек и магазинов. Для того что бы поменять валюту на лиры, мы (а я на месте нашла себе компанию) отправились в MiGROS jet, сеть универсамов по всей Алании. Там на оплату даешь доллары, а сдачу тебе дают лирами, курс выше чем в обменнике. На время нашего отдыха за 1 $ давали 3,40 лирами, в обменнике 3,30. Так же рядом с отелем есть магазин 82 SALI PAZARI, там и косметика, постельное, полотенца, короче куча всякой всячины, и самый адекватный ценник. Если от отеля спуститься на следующий перекресток и пойти налево, то минут через 15-20 спокойным шагом можно дойти до такого же магазина, но он огромный, там ассортимент зашкаливает, короче что то можно найти. Можно туда доехать и на автобусе, вроде 202. На улице идущей вдоль пляжа есть магазин MARKO, там были самые дешевые фрукты. За персиками и виноградом ходили туда ежедневно, все естественно спелое и ооочень вкусное))) Душа оторвалась, ну и желудок тоже)))) Персики за кг 2,5 лиры, виноград 1,9 лир. В общем даром. Я и домой прихватила.

    Вернемся к морю. То что находиться с левой стороны горы, собственно там где отель….ну беда полная. Камни в воде, ногам реально больно. И надо ходить и искать, где вход будет без них. Сразу отмечу, один день провели на платном «бассейне», это как раз напротив MARKO, на море был штормик, и в воду заходить было более чем проблемно, решили провести день на этой платной территории. Стоимость 14 лир. Лежак и зонтик. Если море спокойное то можно ходить купаться на море, а загорать у бассейна, вай фай, скорость приличная. Ценник в кафе повыше чем в магазине, но не зашкаливает. Мы то туда от безысходности пошли, а потом….я пристраивалась рядом с этим платным местечком, а так как пароль мне уже завели, то пользовалась инетом бесплатно))) И вход в море у них почти самый лучший на этой стороне береговой полосы, только мелковато, заходить приходится далеко.

    Но мы ж неугомонные, а ездить на транспорте не наш метод, движение – жизнь)))) То на расхваленный пляж Клеопатры мы пошли пешком, ну и ходили несколько раз. По времени это минут 35-45 и больше, если заходить по пути в лавочки). Туда так же можно доехать на автобусе. Это правая сторона побережья от горы. По мне дифирамбы напетые этому пляжу…ну сильно преувеличены. Он лучше чем тот что ближе к отелю, но не «Ах как круто». Вообще в Алании море достаточно грязное. Я давно в такой грязи не купалась. А уж там где останавливаются корабли прогулочные….ну треш, пакеты, стаканы, пачки из под сигарет…и куча других остатков жизнедеятельности туристов. Для себя сделала вывод, если уж еще раз и полечу туда, то только в близь лежащие поселки, до Алании транспорт ходит, а море будет чище, да и народу поменьше.

    Первые два дня по нашему прилету стояла дымка, это видно на фотографиях, под вечер гремел гром, собирались тучи, но дождика так и не было) Погода в сентябре конечно супер, днем даж очень жарко, море очень теплое и днем и ночью, одно удовольствие)

    Прогулка на гору. Со стороны пляжа Клеопатры, в самом начале, расположен подъемник на гору. Снизу крепость манила, и естественно мы туда отправились. Подъем и спуск обошлись в 18 лир. Если решите пойти в крепость, то вход еще 18 лир. Мы не пошли, нас как то не впечатлило, то что мы увидели, но не пожалели, сам подъем очень даже зачетный) Ну и поснимали сверху. Прогулялись, опять же движуха.

    Когда полетела в Турцию на отдых, то решила, а почему бы не совместить приятное с полезным? И прокатилась по кожаным магазинам, две вещи зацепили, одна - кожаная куртка, два цвета заставили меня уйти в глубокое раздумье, реально впала в ступор, а продавец видимо решил, что я вожу за нос, и началось хамство, это магазин «Понто», я давно не сталкивалась с таким отношением, и собственно бегством покинула магазин, правда меня разве что не вытаскивали оттуда, и все желание что-либо покупать пропало напрочь. Потом очень хотелось вернуться за курткой, но не смогла пересилить себя, вспоминая отношение. Зато в другом я за очень приятной беседой и достаточно долгим торгом, купила себе дубленку, осталась очень довольна) Торговаться надо, и не торопитесь, в 10 раз от обозначенной цены скинуть вполне реально, но делать это надо не спеша, делая акцент на то, что собственно денег то не так и много)))) Ну это если Вам действительно это интересно.

    В целом отдых удался, все что хотела и ожидала, я получила, и даже больше. Но стоит ли выбирать этот отель? Только если цена на него очень низкая и все вышеперечисленное Вас устроит. Рекомендовать не буду.


    3
    О стране «Турция»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    Об аэропорте «Анталья»

    2
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    2
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    Летели большим боингом, багаж ждали долго и в Анталии и в Пулково.

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан