Романтика
Золотой фонд
ФИДЖИ. ОТДЫХ В СТИЛЕ " ТЫ - МОЙ РОБИНЗОН, Я - ТВОЯ ПЯТНИЦА "
Август 2017
07.09.2017

...Отпуск надвигался неотвратимо, как океанское цунами . Настало время срочно родить идею и выбрать место на далекой чужбине , где мы проведем наш традиционный августовский отдых. Раскрутив разноцветный глобус, я облизнулась, как кошка на сметану.

Ну и куда поехать ? Вопрос, конечно , интересный , а в контексте неудавшегося погодой лета , так прямо животрепещущий . Я глубоко вздохнула , глянув на надоевшие тучи за окном . Да ну их ! Надо плюнуть в лицо нынешнему паршивенькому лету, обманувшему всех, и выбрать что - нибудь ... Что- нибудь .... Такое растакое разэтакое ! Ох, Думы мои тяжкие ! ....

К поискам " такого растакого разэтакого " подключился моя надежда и опора, а также спонсор всех моих безумных идей - мой муж.  Его предложения поехать в Италию, Грецию, Тайланд лопались как мыльные пузыри. Я их принимала с выражением " фи "на лице и выпяченной губкой . Я нежно люблю Италию, но.... Ну не хватало в этих здравницах мирового значения то ли перчику , то ли сахарку...Мои туристические рецепторы требовали чего то изысканного и деликатесного . Ох и привередливые они у меня ! Нет, ну понятно же , что я стремлюсь к знаниям, к новым открытиям, и ехать в страны, где я уже была неоднократно как то не хотелось от слова совсем )))

" Нет, милый, не торопись , надо немножко напрячь фантазию .  Фантазию я напрягала полдня. Дымящаяся ароматами тропиков чашка свежесваренного кофе навеяла мысли о далеких островах, где этот самый кофе произрастает вкупе с прочими вкусностями - пряностями. Между пятым и шестым глотком я уже знала куда мы поедем. Об этом вкрадчивым голосом беса- искусителя мне шепнул мной неугомонный внутренний голос . "Фиджи! " - выпалила я на одном дыхании с видом Ньютона , открывшего закон Всемирного тяготения , и с видом заправской гадалки перевернула чашку на блюдце . Кофейная гуща смачно шлепнулась на дно блюдца и сложилась в замысловатый рисунок отдаленно напоминающий кроны пальм...Ну конечно, мы должны поехать на Фиджи !

Звучное слово Фиджи давно сидело в ворохе вожделенных стран , боясь высунуть кучерявую черную головку в ожидании своего часа. И вот этот час Х настал !  Я радостно приосанилась и хищно защелкала по клавишам компьютера.  Тааак, что там у нас пишут про Фиджи ?

Господи Иисусе ! Недосягаемая даль , лежащий за тридевять земель крошечный тихоокеанский остров, царство кровожадных каннибалов - людоедов , непроходимых джунглей, рай для снорклингистов и дайверов.  В процессе чтения информации из интернета ( в основном на англоязычных сайтах , русские туда не валят косяком и отзывов о Фиджи немного ) , глаза зажглись огнем, а сердце забилось с удвоенной скоростью.

Оставалось " уболтать" мужа на очередную авантюру. Голосом доброго сказочника , похожим на сладкий сироп , с таинственной улыбкой Моны Лизы я расписала ему в е прелести отдыха на неведомом острове. Мы еще немного подискутировали , но пришли к консенсусу и муж выкинул белый флаг капитуляции )))

-----------------------------------------------------

Билетами мы обзавелись быстро. Изучая варианты перелета , решили лететь через Сеул . Там мы еще не были, так почему бы не познакомиться и со столицей Южной Кореи?  Итого : траектория нашего движения на Фиджи - Сеул ( 2 дня) - Фиджи (11 дней) - Сеул ( 2 неполных дня) . Перелет Корейскими авиалиниями обошелся 250 тысяч рублей. Из огромного выбора питания остановились на кошерном.

Перелет на Фиджи очень длинный. Ну ещё бы! Это же за экватором, как раз между Австралией и Новой Зеландией. Предстояло лететь 9 часов да Сеула. А потом еще почти 10 до Нади ( город прилета на острове).  Меня это не пугало , за свою туристическую жизнь я столько часов провела в небе , столько километров отмахала, что если сложить все эти расстояния , то получится аккурат как до Луны ))). Закалилась я в этих перелетах , как булатная сталь.

---------------------------------------------------------

Энергичные поиски отеля привели к раскрученным Shangri - La, Intercontinental , Warwick и прочим 5- звездникам Но почитав отзывы, я поняла, что ехать на Фиджи и жить в людском муравейнике мне совсем не хочется . Поэтому огромные отели я даже просматривать перестала.  Мне же , как особе романтически настроенной , очень хотелось поробинзонить вдали от жрущих- пьющих -вечногалдящих толп . Так , чтоб только мы, океан, пляж, заросший пальмами, бунгало среди тропических растений и минимум людского шума.

Жить решили на главном острове Вити - Леву. Другие острова я сразу отмела. Во- первых, не хотелось еще куда- то добираться после долгих перелетов. Во - вторых, нам, отпетым туристам , на тех островах кроме обычной островной экзотики - пальмы - океан - песок , ловить нечего. А всем этим мы уже "наелись" за прошлые многочисленные поездки. На Вити - Леву же хоть что- то можно посетить- посмотреть, кроме как тупо лежать под кокосовой пальмой.

Моей души прекрасные порывы тут же оценил booking. com и подкинул отельчик WЕLLESLEY RESORT FIJI .  Отель "только для взрослых", всего 12 вилл, соответственно в отеле может проживать не более 24 гостей одновременно. Нам же повезло несказанно. Когда мы приехали, кроме нас в соседнем бунгало жила пара австралийцев, которые отбыли в направлении страны кенгуру и утконосов на следующий день . И вплоть до предпоследнего дня , когда заехали сразу три пары, мы были в отеле совершенно ОДНИ !!! Так что все - и шикарный пляж, и бассейн, и сады , и ресторан - все было только наше )))

До отеля добирались на отельном трансфере, который заказали на сайте отеля. Стоимость 75 американских долларов. Платили мы в фиджийский валюте, но для удобства цены я буду указывать в USD . Движение на Фиджи левостороннее, поэтому брать ли там в аренду машину - решать вам. Мы этого делать не стали.  Ехали с остановками купить фруктов и пофоткать живописные виды , путь занял 2 часа.

От основного шоссе к отелю дорога сворачивает направо, в сторону океана. Минут 10 ехать придется по извилистой ухабистой грунтовке, трясясь как на электрическом стуле.

Отель находится в обособленном месте , что для нас было плюсом. Если пройти по берегу направо , то минут через 15 попадете в деревеньку с приветливыми жителями. Там есть магазин, но в него ходить нам не было надобности. Сразу за деревенькой еще один отель. Он по размерам территории меньше нашего, а домиков больше раза в два. И бассейн совсем малюсенький.

Наш номер - Executive Suite обошелся нам в 140 тысяч за 11 ночей. В стоимость входили тропический завтрак, ланч и ужин, все а - ля карте .

НАШ БУТИК - ОТЕЛЬ WELLESLEY RESORT FIJI .

Это бутик - отель с новозеландским менеджментом. Cсайт отеля :!www.wellesleyresort.com.fj

Отель находится на так называемом Коралловом побережье ( Сoral Coast ), в районе именуемом Королеву. У меня даже слоган родился : " Осчастливь свою королеву - отвези ее в Королеву!" ))).  Имеется свой приватный пляж с белоснежным мягким песочком, усеянным ракушками и раковинами всевозможных расцветок и размеров.  Отель занимает территорию в 100 акров тропических лесов. Ничего так , красивенько!

Если пойти по пляжу налево, то упрешься прямо в самый настоящий дикий лес, на чем цивилизация и заканчивается. Туда только ходят местные с ближайшей деревни, чтоб набрать в лесу папайи, манго и черимойи , да порыбачить на мелководье.

----------------------------------------------------------------------

НОМЕРА.

Стильный декор, высокие стандарты кухни , высокий уровень сервиса -это про наш отель.  Наш номер - Executive Suite. Просторный номер, с отгороженной зоной для умывания. Раздельные душевая и туалет. Потолок купоолообразный, в традициях туземных домов, что дает еще больше пространства. Мебель и декор в тропическом стиле. Комнату украшают живыми экзотическими цветами.

Вход - стеклянные раздвижной двери . При входе свое небольшое патио - терраса со столиком и двумя креслами, от соседнего бунгало лужайка отделена тропическими зарослями , что создает приватность - соседей вы не видите.

В отеле есть две виллы с собственным маленьким бассейном. Но мы их для проживания не рассматривали. Ну не захочется плескаться в луже, пусть и прямо у дверей виллы, когда рядом такой безумно манящий океан!

В номере ВСЕ атрибуты 5-звездника. Единственное, чего не обнаружили - обещанные тапочки и халат. Но просить их мы не стали. Обошлись своими ( в чемодане завалялись тапочки из набора фирменного поезда), а уж отельные халаты огромных размеров я вообще никогда не одеваю. Еще один минус отеля - ну очень слабый вай-фай ! На загрузку одной фотки уходило аж 10 минут!!!

Что для нас было плюсом - в отеле нет анимации. Все рассчитано на спокойный респектабельный отдых пар. Из развлечений можно заказать каякинг, взять оборудование для снорклинга и дайвинга. Также гостям предлагают бесплатные индивидуальные прогулки с туземцем- проводником : гарден- тур, прогулка на вершину холма, прогулка по джунглям к манговым зарослям, фиджийская церемония кавы , рыбалка . Все это мы с удовольствие проэкспериментировали , о чем напишу в отдельном отзыве.

В шикарном саду можно сорвать манго, папайю и наслаждаться их божественным вкусом.

Можно заказать прогулку на лошадях, горные велосипеды , фиджийский массаж. На ресепшн заказывают экскурсии. А так же можно договориться с отельным водителем и вас отвезут в любой город или место , куда только пожелаете.  Есть в отеле библиотечка . И даже русские книжки там имеются )))

Обмен валюты ( на Фиджийские доллары) тоже осуществляют на ресепшн. Мы поменяли энную сумму в аэропорту, по возможности ( за экскурсии, шопинг) расплачивались картой. Остатки местной валюты спустили в аэропортовских магазинчиках при вылете из Нади.

-----------------------------------------------------------------------

РЕСТОРАН "LAZY TROUT CAFE "

В "Ленивой форели" мы завтракали, ланчевались и ужинали . Трапезничать можно где угодно , с учетом ваших пожеланий приватности. Можно кушать в самом ресторане, совмещенном с баром , или на солнечной террасе, или блюда по требованию принесут в комнату на свою террасу, или сервируют у бассейна. Как душеньке угодно! Можно заказать ужин на пляже, под луной и со свечами. Такой пляжный романтик мы себе однажды устроили )))

Кухня по меню местная фиджийский и интернациональная. Очень вкусно готовят рыбу по - фиджийски. Последний наш фиджийский день мы отправились на рыбалку ( об этом в отзыве об экскурсионке) и поймали четыре рыбины. Отнесли их повару в ресторан и на ужин нас ждало два восхитительных рыбных блюда по- фиджийски. Одно - наша рыбка с овощами в кокосовом соусе и другая , сложного исполнения, с корневищем таро и с кари. На гарнир подали салатик и рис. Так что последний наш фиджийский вечер был незабываем!

Очень понравились смузи из тропических фруктов ( особенно из папайи и манго с кокосом) и свежевыжатые соки. Большой выбор коктейлей с фиджийский ромом.

НАШ ОТДЫХ В ОТЕЛЕ

В аэропорту вновь прилетевших встречают колоритные фиджийцы с песнями под гитару. Под полинезийские напевы проходим паспортный контроль и ставим штампики в видавший виды паспорт. Платить за въезд не надо.

Для россиян виза на Фиджи не нужна.

Нас встречали в аэропорту с табличкой " Wellesley " . В аэропорту же разменяли американские доллары на фиджийские. За 1 зеленый дают 2 местных. По дороге в отель купили свежих папайи и манго. 4 манго и 8 папай обошлись нам примерно в 300 рублей )))

И вот отельный водитель Нозак доставил нас в отель. Заселение. Ревизия номера. Чашечка фиджийского кофейку на террасе и девятый вал тропического рая накрыл с головой ! Отдых начался)))

Наше временное обиталище вполне соответствовало ожиданиям. Особенно радовали большое пространство виллы и патио- терраса в окружении пальм. Тропические сады вокруг были девственно спокойны , шумели лишь деревья, и в их глубине кто-то возился, каркал , посвистывал и крякал. Все как мне мечталось . Тихая гавань , живая декорация к робинзонаде . Ну что ж ! Ближайшие 11 дней поиграем в Робинзона и Пятницу ))) Вот и славно, трам-пам-пам!

....Вместо просмотра вечерних теленовостей новые робинзоны отправились на первый вечерний моцион и попали прямо в партер на представление по имени " его Величество Фиджийский Закат ".

А первая ночь преподнесла сюрпрайз. Глубокой ночью, мой сон был нарушен каким то странным звуком ,доносившимся с крыши виллы. Там явно кто-то находился , возился и со смаком грыз кость. Сон куда то улетучился.

" Неужели потомок каннибала пробрался в отель и поймал соседа - австралийца ?" - холодным ужасом пронеслась мысль. Я поделилась своими подозрениями с мужем.

" Какие каннибалы? Это мексиканский тушканчик, или шанхайский барс. Пойду, гляну, как мех играет на лунном свете " - муж одел тапочки и вышел наружу. Грызня и возня тут же прекратились. Зверек прыгнул в кроны деревьев и был таков. Муж только успел увидеть длинный хвост. Возможно это был мангуст, их в свое время завезли индусы.

Наконец то наступила тишина, только ветки скреблись и стучали по крыше виллы , будто простились на ночлег. Зверька, а точнее его мелькавшую попу с хвостом мы видели еще пару раз при дневном свете , но ночью он нас больше не тревожил и не печалил нас ничем ))). Все остальные ночи мы спали спокойно, под звуковое сопровождение звуков джунглей.

.....С утра начали усиленно робинзонить. Хотелось поскорее раскинуть на песке белые конечности , замирая в самых томных позах и окунуть разомлевшее на солнце тело , слившись с океаном, от наслаждения растворяясь на неуловимые молекулы и атомы ....

Для начала отметили пляжным романтИком день рождения любимого мужа. С бутылочкой вина и фруктами устроились прямо на песке. Устроили натюрморт на песке из бутылки вина и двух бокалов, добавив для экзотики кусочки кораллов.

" Oh, my God !" - думалось мне. "  В какой далекой точке земного шара мы пьем вино ! ".

Как же тут потрясающе красиво!  Во все четыре стороны по пляжу одинаково маршировали длинноствольные кокосовые пальмы , за строем пальм начинались пронзительно- изумрудные дебри мезозойской эры. Тропические краски буйствовали и на земле , и на воде. Как в песне : все стало вокруг голубым и зеленым. И разнообразие голубых и зеленых оттенков поражало даже меня, в свое время окончившую школу- художку. Да и бывалый художник - моренист с трудом бы разобрался во всех этих безумных оттенках.

Ни души кругом, листва шумит, цветы цветут и благоухают, тропические плоды набухают и кричат неведомые птицы.

Наш микромир никто не нарушал , никто не портил морской пейзаж и даже следы на песке были нашими следами , следами Робинзона и Пятницы.

Погуляли по райским кущам. Девственный лес, только лесной экологически-чистый мусор в виде упавших веток, листьев, плодов.  Прямо перед моим носом пролетел и гулко стукнулся о землю, подтверждая закон Ньютона , большой зелёный кокосик . Я отбросила его носком сандалии. Вот он - рай!

Так как мы в отеле оказались одни, то жили как падишахи . Персонал порхал бабочкой и делал реверансы , но не навязывался.  Каждый день мы устраивали Файв - О- Клок на нашей террасе. Пили чай с молоком )))

Наша фраза " Идем к людям" стала для нас крылатой , так мы говорили когда шли в ресторан. Но и там вид "человек разумный " , кроме нас был представлен только барменом- официантом .

И такая дребедень каждый день!)))

Да и тропическая ночь на острове посреди Тихого океана тоже впечатляла. После ужина, когда тропический день объявлял отбой, мы приходили посидеть с коктейлем на террасе у пляжа, подышать перед сном океанским бризом , посмотреть на яркое созвездие Южного Креста . Незабываемые вечера!

Я , обхватив ладонями бокал с холодным коктейлем , гоняла в нем трубочкой лимонный ломтик.  Перед нами в кромешной темноте размеренно дышал мощный Океан , а сзади шумно трясли растрепанными головами высоченные пальмы.  Океан пульсировал в темноте тропической ночи. Райский лес шумел не хуже океана. Луна со всеми своими лунными морями и кратерами ярким желтком сидела на ночном небе. Птички , громко хлопая крыльями , щебетали на своем фиджийском языке и с любопытством прислушивались к тихому разговору Робинзона и Пятницы на таком чужом и странном языке....

Отдых в отеле без других людей - это нечто невероятное. Я даже не знаю с чем его сравнить. Я была счастлива как маленькая девчушка, неожиданно получившая в подарок красивую куклу )))

--------------------------------------------------

ПРО ФИДЖИ

Не буду утомлять любимых друзей туровчан википедиевской инфой . Отмечу лишь некоторые интересные факты об этом островном государстве.  За последние полтора века государство Фиджи сменило пять названий. Текущее название — Республика Островов Фиджи.

Столица Сува.  Население около 900 тыс. человек. В архипелаге 332 острова , но только треть из них обитаема. Вити-Леву и Вануа-Леву- главные самые большие острова.

В 1970 году Фиджи получили независимость от Англии.  Сейчас на Фиджи три официальных языка - фиджийский , английский и хиндустани. Фиджийский язык -относится к океанийским языкам австронезийской семьи языков.

Интересный факт — солнцезащитные очки на Фиджи находятся под запретом, как и шляпы. Носить их могут только вожди. Когда наш отельный гид водил нас на тур прогулки по окрестностям , я всегда поражалась, как он обходится без очков на фиджийском солнце. Даже наш водитель не одевал солнцезащитные очки !

Чаевые на Фиджи могут быть расценены, как неуважение. Честно говоря, мы этого не знали и " осчастливили " нашего гида. Не скажу, что он был рад, скорее удивлен, но от денег не отказался.  Горничная, проворная как ящерица и страдающая хроническими приступами трудолюбия , взяла оставленные на кровати чаевые только первый раз, потом оставляла деньги нетронутыми.

На Фиджи проходит линия смены дат — 180-й меридиан. На острове Тавенуи даже есть специально обозначенное место, где можно став одной ногой на одной стороне разделения , а другой на второй, оказаться одновременно во вчерашнем и завтрашнем дне.

Страна экспортирует тростник, бананы, манго, папайю и другие овощи- фрукты . Мы видели, как старинные открытые вагончики- прицепы везли по железной дороге горы срубленного сахарного тростника.

Также экспортируют питьевую воду. В Соединенных Штатах вода с Фиджи является одним из самых дорогих брендов бутилированной воды.

КАННИБАЛИЗМ .

Бббррррр.... Жуткая тема. Но без нее не обходится ни одно упоминание о Фиджи . В Национальном Музее истории Фиджи, который мы посетили в столице Сува, на самом видном месте висит лозунг . В переводе смысл его таков : "Каннибализм остался темной страницей в нашем прошлом , а теперь в нашей стране живет сама дружелюбная нация на планете ."

Остров был открыт ещё в 1643 году Абелем Тасманом.

Европейцы прибыли на острова Фиджи в 17 веке, но до второй половины 19 века не основывали здесь колонии. Одной из причин этого было широкое распространение среди аборигенов практики каннибализма. Ритуальным приветствием простого человека к вождю было «Съешь меня!»

Одной из жертв фиджийских каннибалов стал англичанин Томас Бекер, который прибыл на остров как волонтер, с намерением строить здесь дома. Бедолагу съели каннибалы.  В 1867 году , будучи в гостях у одного племени в центре острова , англичанин, по незнанию , осмелился вынуть из шевелюры вождя гребень. За это по меркам туземцев " преступление" он стал ужином для всего племени.  "Мы съели все, за исключением ботинок», – цитировали одного из участников этой трапезы европейские газеты того времени.  Один из этих ботинков теперь является ценным экспонатом в национальном музее острова Фиджи.

В 2003 году племя извинилось перед семьей Бейкера.Вождь племени, когда-то съевшего миссионера — Филимони Нававабалеву, организовал примирительные встречу с Джефом Бейкером, пра-пра-внуком Томаса Бейкера. Таким образом жители деревни, не имеющей до сих пор ни школы, ни дорог , ни больницы надеялись снять проклятие, как они думают, наложенное на племя за совершенное предками преступление .

Насчет каннибализма в наши дни мы спросили у нашего водителя Нозака. Сам он по происхождению индус. Его предки были завезены на острова для работы на плантациях сахарного тростника. Теперь индусы составляют треть населения Фиджи и занимаются торговлей. Так же большую часть чиновничьего аппарата занимают именно индусы.

Но вернемся к нашим каннибалам . Так вот, он сказал, что в наши дни каннибализма нет, но на дальних мелких островах, где племена живут вдали от цивилизации и не торопятся вступать в ее лоно, вполне возможно людоедство.

В сувенирных магазинах островов и сегодня можно приобрести деревянные вилки с четырьмя зубьями, те самые, которыми людоеды поедали человечину. Одну такую мы приобрели в качестве сувенира ввиду эксклюзивности . Ведь нигде больше подобных сувениров вы не приобретете.  Кроме вилок сувенирные лавки наполнены и другими атрибутами каннибализма. Это и топорики, и молоточки, и тарелки в форме силуэта человеческого тела. Можно приобрести эти предметы как в натуральную впечатляющую величину, так и в миниатюре, этакий " набор юного каннибала ")))

В моем отзыве об экскурсионной части нашего фиджийского отдыха, я размещу фото этих шокирующих и вызывающих отвращение предметов.

До сегодняшней поры в местных наречиях имеется изречение «вкусный как человечина».

Туристам на Фиджи также предлагают посетить могилу известного каннибала Рату Удреу-дре, жил который в XIX веке, и как утверждают местные жители, съел около 900 человек !

-----------------------------------------------------------

КУХНЯ ФИДЖИ

Фиджийская кулинария -это три основных составляющих : дары моря, кокосовые орехи и корнеплоды ( таро, батат).  Теперь фиджийцы с человечинки переключились на рыбку))) Индусы дополнили кухню своими традициями, привнеся в нее использование южных специй.

Из чисто фиджийского мы попробовали блюдо " коконда "- это сырая рыба, маринованная в соке лайма под сливочно- кокосовым кремом ( мне не понравилось совсем), корнеплоды таро в кокосовом соусе." Полусаме" - листья колоказии тушеные в кокосовом молоке, засеченную рыбу " ика" .

Особое место в фиджийский кухне занимает " ЛОВО " - это ассорти из рыбы, говядины, курицы и овощей, приготовленное на углях под землей. Об этом блюде и ритуале я расскажу в отзыве об экскурсионке.

НАПИТКИ.

Уж если занесло на далекие Фиджийские острова, то вы обязаны попробовать сок НОНИ . Нони - сок плодов моринды цитрусолистной. Ее еще называют сырное дерево, из-за резкого запаха фрукта, по ассоциации с заплесневелый сыром.  Мы привезли бутылочку 100% сока домой, чтоб семья попробовала. Семья долго плевалась )))

Цвет сока нони бордово- коричневый,горьковато- соленый на вкус. Совсе не вкусный, но, говорят , чрезвычайно полезный.

Кава - национальный напиток архипелага. Это безалкогольный напиток, приготовленный из сушеного корня янгоны( перечного дерева). Как его готовят и как пьют тоже расскажу в другом отзыве.

Мы сами присутствовали на церемонии приготовления кавы, сами принимали участие в ее изготовлении и сами.... Бббррр.... Вобщем о нашем горьком опыте заинтересовавшиеся смогут прочитать в моем следующем отзыве.

Что нас слегка шокировало это то, что часто фиджийцы хоронят членов семьи прямо у самого порога дома. Говорят, что некоторые захоронения есть и внутри домов. Можете себе предствить такое? Ваша кровать находится рядом с могилкой и вы проводите ночь рядом с почившим родственником.

-----------------------------------------------------

Август - самый подходящий месяц для отдыха на Фиджи. В это время в южном полушарии зима. Сухой период. Минимум дождей. Нет жары. Температура воздуха была не более 28 С, влажность минимальная, очень и очень комфортно. Вода в океане 28-29 С. Два дня было пасмурно , с небольшим дождем. На эти дни у нас как раз пришлись экскурсии.

Один день c утра включили дождик и он радостно лил не переставая сплошным потоком. Именно по причине дождя сорвалась наша запланированная поездка на пароме на два близлежащих острова. Вместо этого пришлось совершать круги почета " номер- наша терраса- ресторан- бар" и далее снова по кругу.

Да! Москиты! Они есть, появляются вечером. Поэтому пользовались репеллентами.

-------------------------------------------------

Для полноты информации :

[email protected] - экскурсии на ближайшие острова Beqa Island и Yanuca Island , однодневные круизы из Пасифик Харбор.

www. discoverfijitour . com - экскурсии на лодках по реке Навуа.

www.rivers fiji.com - рафтинг и каякинг , гранд Каньон.

www, fijiwhitewateradventures.coм

www.ssc.com.fiji - дневные и на полдня круизы на острова из Нади.

www.sigatokaeiver.com

Взрослым мальчикам и девочкам, таким же непоседам как я, кто не может просто сидеть в отеле, даже самом клевом, обещаю написать и про наши вылазки. Так что будет еще один отзыв )))

------------------------------------------------------

Вот так, волею судьбы, дотянула я свои щупальца до экзотического острова Фиджи , окруженного зловещим ореолом каннибализма.  Теперь я знаю из чего же , из чего же сделаны наши Фиджи. Основные ингредиенты - БУла и ВинАка.  БУла ( привет) и ВинАка ( спасибо) - эти два слова знает любой турист, кому посчастливилось побывать в тех краях.

....Наша самостийное путешествие на Фиджи и в южнокорейский Сеул превзошло все ожидания ! Мне удалось сыграть поездку как по нотам. Косяков и проколов в организации поездки не случилось. Знание английского помогло быстро находить контакт с нужными людьми и решать все возникающие по ходу дела вопросы.

"Акварельные Фиджи " - так бы я в двух словах охарактеризовала свои ощущения от острова.

И если вас когда-нибудь угораздит поселиться на Острове Фиджи в отеле со странным названием «Wellesley", уверена – вы и сейчас обнаружите на берегу океана мой призрак, восторженно бегающий по берегу и собирающий цветные тихоокеанские ракушки. Потому что что -то такое незримое от себя я там несомненно оставила .  Мгновения , проведенные Робинзоном и его Пятницей на акварельном острове с каннибальским прошлым были нереально прекрасными . И разве не для того мы пишем свои впечатления и делаем кучу ярких фото чтобы остановить и продлить эти мгновения ?

----------------------------------

О стране «Фиджи»
  • 12.11.21
    Греция
    БЕРЕГИСЬ АВТОМОБИЛЯ , ГРЕЧЕСКОГО. А В ОСТАЛЬНОМ ВСЕ ОТЛИЧНО !
  • 23.09.21
    ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО СЕЙШЕЛЫ
  • 03.02.21
    ОАЭ
    Эмират Аджман
    НА МОИХ БОТИНКАХ ПЕСОК АРАВИЙСКОЙ ПУСТЫНИ ...
07.09.2017 20:38
Елена (Норильск)
07.09.2017 20:55
07.09.2017 21:04
Ирина К (Санкт-Петербург)
07.09.2017 21:22
07.09.2017 21:46
[quote][b]Римма[/b]
Оля, браво! Интересный отдых, отзыв прочла на одном дыхании!!! Легко, красиво!!! Сплошной позитив! [/quote]

07.09.2017 21:47
[quote][b]Елена (Норильск)[/b]
Оля, вот ты и добралась до Фиджи! Еще одно интересное место для отдыха в твоей копилке.[/quote]

Спасибо, Лена. Место и правда интересное
Мила (Nutrija001) (Москва)
07.09.2017 21:48
Да,остаётся только мечтать и читать твои отзывы!
07.09.2017 21:48
[quote][b]Sonya[/b]

Только сейчас на карибы не надо - ураган буянит
07.09.2017 21:51
[quote][b]Ирина К[/b]
Оля! Скоро в мире не останется неисследованных тобой островов:) "Акварельные Фиджи" - очень поэтично![/quote]

Ира, есть к чему стремиться
07.09.2017 21:55
[quote][b]Мила (Nutrija001)[/b]
Да,остаётся только мечтать и читать твои отзывы! [/quote]

Ну тебе то мечтать некогда- все в разъездах
07.09.2017 22:00
[quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
[quote][b]Sonya[/b]Ух ты, круть! И написала красиво, и Фиджи - такой далёкий и чарующий! Даже сразу захотелось там побывать, хотя до этого никогда даже не задумывалась! Да и честно говоря, вряд ли когда доеду. Далеко и дорого! Это для искушенных туристов, которые уже ну везде-везде побывали, а я и до Карибов пока никак не доберусь. [/quote]
Только сейчас на карибы не надо - ураган буянит [/quote]

Да мне в этом году и не светит. А может и в сл.
07.09.2017 22:16
Да мне в этом году и не светит. А может и в сл. [/quote]

Была бы цель, а остальное приложится
07.09.2017 22:19
Да мне в этом году и не светит. А может и в сл. [/quote]
Была бы цель, а остальное приложится[/quote]

Не скажи, не скажи. В моём случае - был бы отпуск, была и бы и цель! А то по факту одни цели, миллион мечтаний, а поехать хрен куда можешь.
07.09.2017 22:19
Simha Sheli
07.09.2017 23:02
07.09.2017 23:05
[quote][b]Ирина[/b]
Ольчик,ну просто убила своим рассказом!Столько интересного,необычного,с юмором,ну просто прелесть!Конечно,нам там не бывать,но с тобой отлично прогулялись и каннибалы нас не тронули.С отличным путешествием тебя и твоего мужа,вы оба это заслужили! [/quote]

Ира, спасибо! Не тот пошел нынче каннибал, не трогает...
07.09.2017 23:08
[quote][b]Simha Sheli[/b]

Ой, Наташа! Ну мне до такого уровня никогда не дотянуться)))
Спасибо!
Simha Sheli
07.09.2017 23:42
[quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
[quote][b]Simha Sheli[/b]Ох, как я ждала этого отзыва, рассматривая твои шикарные фотки! Ибо про Фиджи знала только то, что "это где-то есть" ... "Косяков и проколов в организации поездки не случилось" - ну еще бы они случились, когда за дело берется путешественница уровня "Бог"! Оля, супер-отзыв, супер-поездка, перечитаю еще пару раз, с первого все не уложилось. Да, кстати, и как тебе кошерное питание в самолете?[/quote]
Ой, Наташа! Ну мне до такого уровня никогда не дотянуться)))Кошерное было не ахти какое. Потом брали обычное, там с корейским уклоном. Понравилось больше. Но хоть попробовали для интереса)))Спасибо![/quote]

Андрэ (Москва)
07.09.2017 23:49
07.09.2017 23:53
07.09.2017 23:54
[quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
Вот и мне не кошерное не нравится, хотя многие думают, что оно более качественное, чем остальные. А у Эль Аль оно вообще - фу. [/quote]

Наташа, просвети неразумных. Эль Аль- это чТо ???
07.09.2017 23:56
[quote][b]Андрэ[/b]
Экзотическая радуга впечатлений и ярких эмоций! Романтика на островах за краем земли! Ольга, Супер Отдых! [/quote]

08.09.2017 00:02
[quote][b]Irina[/b]

08.09.2017 00:08
[quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
[quote][b]Irina[/b]Оля, ну все, как я люблю!!! Какой прекрасный эскейп!!! Фиджи прекрасен, твои фоточки - ещё более прекрасны! А уж отель для двоих - мечта!!! И цена отеля дешёвая (ну относительно). Мне только цена за перелет не понравилась. Ну неужели нет дешевле вариантов? Думается мне, что есть. А вообще все очень круто! Пусть Фиджи в планах на ближайшую трехлетку у меня не значится, но кто знает, куда потянет потом. Беру на карандаш твой ну очень романтичный рассказ![/quote]
Ира, конечно есть и дешевле перелеты, но за трапезными компаниями и с пересадками. Мы летели Корейскими авиалиниями. Ну просто супер!!! Нам тоже цена отеля понравилась. Тем более завтрак- ланч- ужин входили в эту цену. Только напитки за деньги .А Фиджи стоят посещения ! Теперь они для меня намбэр уан в списке любимых островов.[/quote]

08.09.2017 00:10
[quote][b]Irina[/b]
[quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
Ну я имела в виду, что наверняка и у Корейских авиалиний должны быть акции, когда дешевле. У всех есть. Правильно подловить - и вуаля, Фиджи общедоступны! [/quote]

Наверно можно поймать. Мы брали впритык к поездке. До последнего не знали полетим или нет , по семейным обстоятельствам...
08.09.2017 00:18

Израильская авиакомпания El A[/quote]

Понятно. Израиль для меня давно закрытая книга. Мы туда Аэрофлотом летали
ОльгаSerg (Москва)
08.09.2017 01:01
Шикаарно,красиво,романтично.Хвала организаторше и авантюристке.
08.09.2017 01:14
[quote][b]ОльгаSerg[/b]

Оля, спасибо!
gabi33 (Галина)
08.09.2017 08:20
Svetlana
08.09.2017 08:57
Спасибо за такую красоту!
08.09.2017 09:22
[quote][b]gabi33 (Галина)[/b]

Но вот хочется, Галя, изюму этого
Спасибо за внимание ! Небось сама уже лыжи куда-то навострила, или ласты ?
08.09.2017 09:23
[quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
[quote][b]ОльгаSerg[/b]Шикаарно,красиво,романтично.Хвала организаторше и авантюристке.Интересно,фиджийский сок Нони тот де,что и на Кубе? Раз у них растет кубинская черемойя,почему бы не тот жк и нони?Нони считается суперполезным .Нет,скорее лечебным даже.Так что,Оль,сообщи потом,если заметишь какой-нибудь эффект от него.Я сама на Кубе лизнула только сам плод.Не понравилось и решила,что оставлю его дегустацию для более серьезного повода.[/quote]
Оля, спасибо! Но знаешь, черемойя и нони- это разные фрукты! Нони на Карибах не растет. А черемойя растет и на Фиджи. Нам сок нони не понравился. Мы даже пить его не стали. Но он да, считается полезным.[/quote]

08.09.2017 09:34
[quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
А мы Нони привозили с Тайланда. Пили по 1 ч.ложке утром после еды, хотя рекомендовали натощак, я решила ну их, сок очень кислый и имеет застоявшийся привкус, немного уксусный, я потом привыкла, мне даже нравиться стал. Но изменений никаких не заметила. Я вообще не замечаю эффекта витаминов, кремов и прочего, для меня эффективна только таблетка баралгина, потом голова не болит. [/quote]

Ну он , наверно, просто общеукрепляющее действие на организм оказывает.
Димыч (Москва)
08.09.2017 10:19
08.09.2017 10:21
[quote][b]Димыч[/b]
Восторг!!! Оль, просто восторг!!! Рассказ читается на одном дыхании. Неизведанные места, оригинальная кухня. отель, пляж, ресторан только для вас двоих - класс!!! С юмором: " набор юного каннибала " Хотя, если бы эта ужасная традиция сохранилась, было бы не до смеха... А фото какие: великолепнейшие закаты и рассветы, океан, экзотическая бабочка и романтик на берегу! Ждём продолжения по экскурсионке. [/quote]

Спасибо, Димыч!
И про экскурсионку будет!
08.09.2017 10:27

08.09.2017 10:31
Евгений (Москва)
08.09.2017 10:53
Знатное путешествие!!!! Круто Оля! О тех краях остаётся только мечтать...
08.09.2017 11:05
[quote][b]Марина[/b]

Марина, спасибо! И правда, отдых получился суперромантическим !
Радовать хороших людей- рада стараться!
Как говорит мой муж - добрые порадовались, злые позлились
08.09.2017 11:06
[quote][b]Евгений[/b]
Знатное путешествие!!!! Круто Оля! О тех краях остаётся только мечтать... [/quote]

Женя, мечты сбываются! Сам знаешь
08.09.2017 11:07
[quote][b]Svetlana[/b]
Ольга, я повторюсь, но после прочтения отзыва, я смогла вымолвить только одно слово - БРАВО! Спасибо за такую красоту! [/quote]

Светлана, и тебе спасибо на добром слове!
08.09.2017 11:46
[quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
[quote][b]Марина[/b]Оля, даже не знаю, что и сказать. Одного слова ВОСТОРГ!!! тут будет мало. Очень увлекательное путешествие! Впрочем, у тебя других и не бывает. Местечко ты облюбовала райское, для романтического отдыха лучше не сыскать. Все очень красиво и качественно! Фото вообще полный улёт! БРАВО тебе, неутомимой путешественнице! И себя с мужем порадовала замечательным отдыхом, и нас - красотой!!! [/quote]
Марина, спасибо! И правда, отдых получился суперромантическим !Радовать хороших людей- рада стараться!Как говорит мой муж - добрые порадовались, злые позлились [/quote]

Муж зрит в корень!
08.09.2017 11:51
Муж зрит в корень! [/quote]

Машенька (Москва)
08.09.2017 12:15
Как всегда интересно,вкусно и заманчиво ,манишь ты нас своей экзотикой!!!!
gabi33 (Галина)
08.09.2017 13:36
[quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
[quote][b]gabi33 (Галина)[/b]Первооткрывательница Оля!Сколько уже новых мест ты открыла,не пересчитать...Красиво,интересно,заманчиво!Умеешь ты найти изюм во всем! [/quote]
Но вот хочется, Галя, изюму этого Спасибо за внимание ! Небось сама уже лыжи куда-то навострила, или ласты ? [/quote]

Само собой,но только и не ласты,и не лыжи...через пару недель и отправимся
08.09.2017 13:48
[quote][b]gabi33 (Галина)[/b]
[quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
Само собой,но только и не ласты,и не лыжи...через пару недель и отправимся [/quote]

Ну хорошего отдыха тогда!
08.09.2017 13:49
[quote][b]Машенька[/b]
Как всегда интересно,вкусно и заманчиво ,манишь ты нас своей экзотикой!!!! [/quote]

Юлиана (Воронеж)
08.09.2017 14:38
08.09.2017 14:42
[quote][b]Юлианна[/b]
Оля, в очередной раз порадовала экзотикой. Какое интересное путешествие. Какие красивые фотки. О Фиджи можно только мечтать. С нетерпением жду продолжения. Оля, а про Сеул напишешь впечатления? [/quote]

Юлианна, постараюсь про Сеул. Мне там очень- очень понравилось
Натали (Тверь)
08.09.2017 17:32
08.09.2017 18:05
[quote][b]Натали[/b]

А мне понравился наш пляж очень! А когда был отлив, мы или гуляли вдоль берега или сноркала на рифе.
08.09.2017 18:07
[quote][b]Натали[/b]

Наташа, уж за пляжем такую даль ехать глупо. Мальдивы и Сейшелы ближе.
08.09.2017 18:19
08.09.2017 18:28
[quote][b]VladiAn[/b]

Ого, Влад! Эллочки- людоедка загрустила в сторонке
Спасибо за столько много слов!
08.09.2017 18:43
08.09.2017 19:00
[quote][b]VladiAn[/b]
[quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
[quote][b]VladiAn[/b]Круто!ништяк, замечательно, прекрасно, вкрутую, жестко, качественно, подходяще, изрядно, блеск, хорошо, важнецки, первоклассно, знатно, отлично, тип-топ, отвесно, отменно, на ять, классно, клево, здорово, сурово, резко, решительно, попс, лафа, класс! [/quote]
Ого, Влад! Эллочки- людоедка загрустила в сторонке Спасибо за столько много слов![/quote]
Погуглил немного ...Ну а если серьезно, то ваш отзыв - очередной удар ниже пояса по нашим туристическим амбициям Отзыв из разряда ОТКРЫТИЙ, а не путешествий [/quote]

Ой, ударять никого не хотела, особенно ниже пояса )))
Но , спасибо, Влад , за столь высокую оценку моего путешествия
Натали (Тверь)
08.09.2017 19:27
[quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
[quote][b]Натали[/b]ну сказочно всё и отзыв и фоточки ! Я Фиджи тоже рассматривала для нашей будущей годовщины , но что то меня не очень вдохновили пляжи с отливами . Просто подумала , если я мужа потащу за тридевять земель и он увидит такой пляж , то прям там в песочек меня и закопает )))[/quote]
Наташа, уж за пляжем такую даль ехать глупо. Мальдивы и Сейшелы ближе.[/quote]

Для моего , пляж на отдыхе , одно из главных составляющих.
08.09.2017 19:35
Наташа, уж за пляжем такую даль ехать глупо. Мальдивы и Сейшелы ближе.[/quote]
Для моего , пляж на отдыхе , одно из главных составляющих.[/quote]

Ну так и я пляж выбирала, чтоб красивый был и купаться можно было, и чтоб песочек. Все это и получили!
наталья (москва)
08.09.2017 20:45
люся (москва)
08.09.2017 20:45
08.09.2017 21:00
[quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
И мы из Тайланда привозили. В чистом виде его пить Бр..... Нам гид порекомендовал в салаты добавлять овощные. Пробовали. Так лучше.[/quote]

08.09.2017 21:27
[quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
Я тоже из Таиланда притащила этот "чудодейственный" напиток.Что они там набодяжили,неизвестно,кАками подкрасили,наклейку налепили,пейте,люди русские,все лучше,чем "боярышник".Большей глупости в своей жизни я не совершала.Вылила в унитаз и забыла. [/quote]

Я так поняла, что я одна дурочка всеядная... пила и мне даже нравиться стало
08.09.2017 21:43
[quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
Я так поняла, что я одна дурочка всеядная... пила и мне даже нравиться стало[/quote]

08.09.2017 22:16
[quote][b]наталья[/b]
Вот и до Фиджи добралась наша неутомимая Оля Тропиканка! Классно,всегда интересно прочитать о малоизведанных странах! Наверное, в следующий раз острова Французской Полинезии? Уверена,и туда доберетесь! [/quote]

Спасибо, Наташа !
Ой, не знаю... Че то надоели дальние перелеты такие. Никак в режим не могу придти. Внутренние часы сбились.
Тебе хорошего путешествия !
Буду очень- очень ждать твоих впечатлений ! И пусть погода благоволит тебе !
08.09.2017 22:17
[quote][b]люся[/b]
Олечка, ты фантастическая женщина!!! Всего за одну чашку кофе принять решениие!!!))) А я тут с прошлой зим мозгами по всему миру мечусь)))) ну, не об этом))) как это обалдено - они в отеле!!!! Фиджи - это ж музыка, а не название!!! Сплошная сказка!!! [/quote]

Спасибо, Люси !
Ну ты тоже дома не сидишь. И легких путей не ищешь !
08.09.2017 22:19

08.09.2017 22:22
[quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
Да,как нас легко взять на испуг.Народ,21 век в разгаре!Сейчас даже в аптеке покупать что-либо опасно,а уж в экзотических странах !Я вас умоляю. Я лекарства покупаю только в Европе,где строжайший контроль качества .[/quote]

Ира, и правильно делаешь.
08.09.2017 22:23
[quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]

Римма, хочешь сказать, что подсела ?
08.09.2017 22:24
[quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
Я тоже вылила этот , с позволения сказать, сок. А сегодня обнаружила, что я еще чай из нони там купила. Заварила пакетик продегустировать. А ты знаешь, чаек то вкусненький ![/quote]

Ну приедешь ко мне,захвати!Вместе отравимся!
08.09.2017 22:29
[quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
Ну приедешь ко мне,захвати!Вместе отравимся! [/quote]

Не Ир, не отравимся, я уже на себе испытала.
09.09.2017 05:37
Римма, хочешь сказать, что подсела ? [/quote]

Литр выпить по утрам по чайной ложке, конечно подсела.
Юрий (С-Пб)
09.09.2017 06:47
09.09.2017 10:49

09.09.2017 10:50
[quote][b]Юрий [/b]
Прекрасно! Хоть самому отправляйся! Реально классный и полезный отзыв! В обозримом будущем так и сделаю, поеду по твоим стопам! Спасибо, Оля![/quote]

Спасибо, Юрий! Еще про экскурсионку напишу. Добро пожаловать почитать, вдруг и правда пригодится
09.09.2017 13:47

09.09.2017 13:54
Литр выпить по утрам по чайной ложке, конечно подсела. [/quote]
Ну ты даешь! Не дала продукту за зря пропасть А мы только 1/3 осилили, остальное, как Ирина, вылили [/quote]

А я вообще даже не представляю, о чем вы говорите))) вроде и в азиатских странах частенько бываю, но подобными штуками никогда не интересовалась
Игорь Алексеев (Ростов-на-Дону)
10.09.2017 09:05
Классное путешествие! Отличная компания! Интересный рассказ! Великолепные фото!
10.09.2017 11:39
[quote][b]Игорь Алексеев[/b]
Классное путешествие! Отличная компания! Интересный рассказ! Великолепные фото! [/quote]

Mike (Prm)
10.09.2017 14:26
10.09.2017 19:50
[quote][b]Mike (Prm)[/b]
Достойный труд! и правда Ольга, что самые счастливые люди на планете живут на Фиджи? Цена отель отличная, а вот перелёт думаю дороговат... ну да зато это ФИДЖИ!!! [/quote]

Михаил, они и правда все довольны и счастливы. Добрые, некорыстные, общительные люди!
10.09.2017 20:23
Елена (ELENA) (Москва)
10.09.2017 22:35
Приветик, путешественница
11.09.2017 10:57
[quote][b]Эллен[/b]
Олечка, с отличным отдыхом тебя в таком далёком и экзотическом месте, как острова Фиджи!!! Действительно, очень интересно и кайфово оказаться вдвоём с любимым мужем в отеле, где всё только для Вас двоих! Где можно ещё лучше отметить ДР мужа? Молодец, что всё удачно спланировала и организовала! Воспоминаний хватит надолго!!! [/quote]

Эллен ! Да уж, такой отдых не забудется !
11.09.2017 11:01
[quote][b] Елена (ELENA)[/b]
Приветик, путешественница Хорошо написала, увлекательно. Действительно, чашечка кофе творит чудеса в принятии решений! Возможно, после нашего шумного столичного мегаполиса, было бы не плохо оказаться совершенно одним на каком нибудь кусочке острова с теплым океаном :) или всё-таки через пару дней захотелось бы движухи и общества? - мысли в слух :) Вообще я так давно не была на море и в целом на отдыхе, что пока, Оль, ты "дула губки" на Италию, Грецию, Тайланд, я уже созрела и согласна на частный сектор на Азовском море [/quote]

Лена, вот совсем ни движухи, ни общества не хотелось ! Настолько было классно вдвоем !
Не , Лена, на Азовском уже холодно. Тебе туда не надо!
Анна Кошеварова (Одинцово)
11.09.2017 21:35
11.09.2017 21:54
[quote][b]Анна Кошеварова[/b]
Как всегда, рассказ и фотографии на высшем уровне!!! Браво!!! Рада вернуться на форум и сразу увидеть такой отзыв!!![/quote]

Спасибо, Аня! И мы рады Вас видеть !
Антонина (Тамбов)
12.09.2017 20:11
Сказочный отдых для двух влюбленных
12.09.2017 21:50
[quote][b]Антонина[/b]
Сказочный отдых для двух влюбленных [/quote]

Спасибо, Тоня. Отдых и правда удался , было как в сказке для двоих
Nata*))) (Москва, Одинцово)
12.09.2017 23:09
Как всегда все фотогалерея чудо. Яркая и красочная. Как и ее хозяйка
Наталия (Москва)
13.09.2017 02:16
13.09.2017 09:01
[quote][b]Nata[/b]
Как всегда все фотогалерея чудо. Яркая и красочная. Как и ее хозяйка[/quote]

Наталья!
13.09.2017 09:03
[quote][b]Наталия[/b]
Оля, рассказ замечательный!!! Супер!!! Читается легко, захватывает! Вот вы молодцы, куда забрались!!! Фантастика! Фотографии - супер!!! Мы сок нони тоже из Тая привозили. А в Москве его тоже продают. Есть люди, которые его постоянно покупают. Лично я ничего такого после его приема не заметила. И чай покупала с добавкой нони. Сказки все это. Теперь ты еще и писательница! Такой замечательный рассказ написала!!! Жду еще!!! [/quote]

Наташа, спасибо огромное !
Рада, что тебе было интересно
Постараюсь написать продолжение про вылазки из отеля
Ирина (Челябинск)
13.09.2017 13:36
Верониkа (Казань)
13.09.2017 20:32
13.09.2017 20:48
[quote][b]ирина[/b]
Оля, ну вот, сегодня уже в спокойной обстановке заново перечитала отзыв и ещё раз пробежалась по фоточкам! Ну что сказать - одни охи да ахи! Великолепно, потрясающе, романтично (какие у нас там прилагательные ещё имеются, чтобы выразить мой восторг?). Как всегда зачитаешься, как всегда замечтаешься! Меня такие рассказы уносят в мир грёз, морей-океанов, пальм, солнца! Спасибо за мечту![/quote]

Ира, спасибо! Я очень рада, если смогла заинтересовать своим рассказом !
13.09.2017 20:53
[quote][b]Верониkа[/b]
Сто лет не удавалось почитать отзывы на любимом сайте, наконец, сложилось....а тут такое чудо!Спасибо тебе, Оля, за настроение, за романтику, за то что делишься своими впечатлениями! И, да, согласна с тобой на все сто - мы "делаем кучу ярких фото чтобы остановить и продлить эти мгновения" [/quote]

Вероничка, как же приятно тебя видеть!
Спасибо за внимание !
ОльгаSerg (Москва)
14.09.2017 01:27

14.09.2017 13:59
[quote][b]ОльгаSerg[/b]
[quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
Еще как растет! На больших Антильских островах,то бишь на Кубе растет.Легко проверить в поисковике,набрав Сок нони,Куба.[/quote]

Оля, верю!
Анна ( Самара)
14.09.2017 21:42
Ольга, что там со сноркеллингом?
14.09.2017 22:17
[quote][b]Анна[/b]

Анна ( Самара)
15.09.2017 07:31
[quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
[quote][b]Анна[/b]Ольга, что там со сноркеллингом? Далеко ли риф, чувствуется ли течение, есть ли живые кораллы, прозрачная ли в августе вода?[/quote]
Анна, со снорклингистов там самая тема. Оборудование можно взять в отеле. У нас было свое из дома. Провел много времени на домашнем рифе. Желающих могут отвезти на дальний. К сожалению, из-за дождя наша поездка на рифы близлежащих островов сорвалась. Но и на нашем очень интересно. И звезды морские, и ежи и рыб немеряно. А уж про раковины вообще молчу. Кораллы на рифе живые конечно есть. Целые сады. Течение чувствуется во время отлива. В остальное время комфортно. Прозрачность воды великолепная. Говорят она такая весь год в этом месте. Вообще это побережье называется Coral Coast - Коралловое. Так что из названия уже понятно , чем богаты местные воды.[/quote]

Ясно, спасибо. Уже теплее :)
Оля
19.09.2017 07:29
19.09.2017 08:46
Да ещё получился полностью приватный отель- прям аки мега- звезды отдохнули!
Жду продолжения!
19.09.2017 08:50
Глаз да глаз за вредным т9))) конечно писала "вплетаются "!
19.09.2017 14:00
[quote][b]Оля[/b]
Вот это я понимаю отдых-полнейший релакс в красивейшей природе! Океан-отдельная песня! Отзыв и фото как всегда супер интересно,полезно и супер красиво! Оля,что поделилась с нами такой экзотикой [/quote]

Спасибо, Оля !
19.09.2017 14:02
[quote][b]Елена April[/b]

Продолжение вы стадии зародыша
19.09.2017 19:04
[quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
[quote][b]Елена April[/b]Это ж надо каким интересным бочком "шарик" к тебе повернулся, Оля! Замечательную идею подкинул! Ну а в том, что ты сумеешь её воплотить, никто и не сомневался Да ещё получился полностью приватный отель- прям аки мега- звезды отдохнули!Очень я люблю твой стиль изложения- без всяких вики- занудностей как-то незаметно интересные сведения в рассказ вылетаются и замечательно в голове откладываются .Жду продолжения![/quote]
Лена, благодарю! Всегда стараюсь поменьше энциклопедий. А то скучно читать становится. Всего должно быть в меру. Продолжение вы стадии зародыша [/quote]

Ничего, пусть зреет)))
Лорочка (Челябинск)
20.09.2017 19:34
ЦЕЛЫХ 11 дней головокружительного РАЙСКОГО отдыха в безлюдном Лакшери отеле у ОКЕАНА !!О,БОГИ - это же МЕЧТА !!!
Оля, я восхищена вашим путешествием, организованным за короткий срок
Говоришь, что между 5 и 6 глотком ароматного кофе приходит гениальная идея к далеким путешествиям?
Если позволишь, то возьму твой метод на заметку
Пересматривать твои фотоотчеты - сплошное удовольствие ( время выделю чуть позже, пару дней назад только вернулась из отпуска)
Кстати, супругу огромный привет и наилучшие пожелания с наступившим ДР
20.09.2017 20:18
Спасибо, Лорочка! Передала мужу
Метод бери, только смотри не перепутай - именно между 5 и 6-м глотком
Лада (Пермь)
21.09.2017 17:49
22.09.2017 11:52
[quote][b]Лада[/b]
Сказочный отдых на райском острове! Оля, спасибо! За красоту и твой талант рассказчицы и художника! [/quote]

Лада, очень приятно, что тебе было интересно!
irinus (н.новгород)
19.10.2017 16:38
ОЧЕНЬ интересно, необычно и вкусно!!!!!!!!!!А
07.12.2017 13:02
[quote][b]irinus[/b]
ОЧЕНЬ интересно, необычно и вкусно!!!!!!!!!!АА я в Тае всегда покупаю в аптеке сок Нони и мне он не кажется противным....И домой тоже везу. [/quote]

Спасибо, Ирочка!
Николай (Москва)