Кемер в апреле,заброшенный отель и море котов.

Кемер в апреле,заброшенный отель и море котов.

Турция, Чамьюва апр 2017

17 April 2017

8 тыс

Пляжная жизнь в апреле в Турции есть! Теперь я это точно знаю! Удалось позагорать,искупаться в море,погулять и подышать ароматом цветущих апельсинов и лимонов.

В этот раз отдыхала одна,так как никто из родных не поверил,что в апреле можно замечательно провести неделю в Турции.Вроде как не сезон.....

Отель Люсида Бич 5* находится в поселке Чамьюва,в 7 км от Кемера.Прямо на берегу моря,галечный пляж.

Отель мне понравился.Спокойный,уютный,небольшой.С хорошей зелёной территорией,с цветущими апельсиновыми деревьями,соснами и пальмами.Очень хороший персонал,начиная с рецепшен и заканчивая горничными.Все приветливые,доброжелательные. Много общалась с гест релейшен Натальей,приятная девушка!

Номера есть разные,на 4 этаже они меньше по площади и мансардные.Мне вначале достался такой,но на следующий день переселилась на 3 этаж с французским балкончиком и видом на море и территорию отеля.Номер очень понравился.Светлый и функциональный.Дверь на балкон у меня всегда была открыта,свежий воздух и шум прибоя! Кондиционер не включала.Большая душевая кабина,шампуни и гели для душа и мыло для рук с хорошим ароматом пополнялись ежедневно.Также пилочка,ватные диски и шапочка для душа.

Две бутылочки воды по приезду,потом в баре можно брать постоянно.Тапочки для гостей есть.Халатов нет.Полотенца меняют ежедневно,белоснежные и чистейшие.Постельное бельё хорошего качества и тоже меняют через день.

Сейф платный,не пользовалась.Телевизор смотрела вечером,есть 6 российских каналов.

В коридорах уложен ковролин,поэтому неплохая звукоизоляция.

На -1 этаже есть спа салон,парикмахерская.Там же можно обменять полотенца в течении всего дня.Полотенце выдают под залог 10 долларов,при отъезде денежку возвращают.Сауна и бассейн бесплатно,хамам и массаж платно.

В барах напитки местные,но хорошего качества! Варят турецкий кофе.Бармены доброжелательные и напитков не жалеют.

В ресторане питание очень понравилось именно вкусом!Всё приготовлено вкусно и красиво,разнообразно.Морепродуктов не было,но всегда рыба гриль двух сортов и в мармитах тушёная с овощами. Курица в разных видах,мясных продуктов маловато,только с овощами и на гриле. Разнообразие салатов,зелени,овощей и солений.Всё свежее и вкусное!!! Сладкий стол тоже разнообразен,его старалась обходить стороной! ;) Вода в бутылках всегда на столах,из напитков пиво и три вида вина,крепкие напитки только в баре.Чай и кофе всегда,чай турецкий и в пакетиках,выбор большой. Из фруктов яблоки двух видов,апельсины и утром грейпфрут. На завтрак всегда два вида каш,причём часто гречневая! Питание очень хорошее!

У бассейна новые лежаки и зонты,есть 2 небольшие горки и в отдельном бассейне для малышей тоже горочки.Есть хороший бар,напитки наливают в стекло!

Аниматоры очень стараются,приглашают играть в различные игры,на гимнастику и аква аэробику.В 12 часов клубный танец у бассейна.Вечером минидиско и развлекательная программа.В 11-30 дискотека. Диана и Люба - вы супер!

Пляж мелкая галька и камушки.Вода в море чистая и прозрачная.На пляже лежаки с матрасами и зонтики.Есть душ.Туалет в 100 м у бассейна.

Строили снек бар на пляже,в мае будет работать.

В один из дней совершили прогулку в заброшенный эко-отель Форест Парк.Шли пешком,минут 15 от нашего отеля.Огромный,красивый,тематический отель совершенно заброшен,лет 5 назад хозяин обанкротился и отель теперь в ведении государства,которое в поиске арендатора за отелем не присматривает и не охраняет.Очень интересный был отель,даже теперь прикольно по нему гулять.Деревянные отдельные домики-бунгало,расположенные среди леса.В корпус зелёный мы не пошли,а в бунгало заглядывали.Брошенная мебель,сантехника,плита и холодильник.Матрасы в хорошем состоянии,кресла и столы.

Очень красивая вилла хозяина,дорогая отделка,мраморные лестницы,двери из ценных пород дерева с козлами и персиками.Сантехника и гардеробные комнаты ,всё брошено...... Виды с третьего этажа на море и Чамьюву завораживают !Отель расположен на горе,к морю есть дорожка в виде гусеницы и фуникулёр.По дороге к пляжу большая сцена для шоу.На пляже вас встречает большая чёрная акула. Жаль,что такая красота пропадает!...................

Два дня из 9 шёл дождик,поэтому посвятили их шоппингу и барингу. Пришлось купить большую сумку для подарков.По заверениям местных торговцев,прошлый сезон был очень плохим по продажам,т к не было русских туристов.Футболки и бельё из бамбука отдавали по смешным ценам.Так же кожаную летнюю обувь. Чай,кофе,гранатовый соус и специи,лукум и другие турецкие вкусняшки для себя и в подарок друзьям.

Ездила в Кемер погулять,3 лиры на долмуше.Ехать 7-10 минут,от отеля прямо к башне с часами в Кемере.

В Турцию ехать можно и нужно. Турки очень ждут россиян! Отношение очень доброжелательное,никакого негатива.

Всем удачи и новых путешествий!!!

Mike (Prm)
Mike (Prm) 17 April 2017

Согласен. Почти в одно время отдыхали. Турки ждут, хороший семейный отдых! [:-114]

Андрэ
Андрэ 17 April 2017

Хорошо отдохнули, это главное![:-71][:-136][:-71]

Irina
Irina 17 April 2017

Эллен
Эллен 17 April 2017

Милочка, с отличным отдыхом! Отель очень симпатичный! Право слово, всегда считала, что море в окрестностях Кемера в апреле месяце должно быть просто ледяным. А Вы - купались! Значит, было тепло? До какой температуры прогревалось море? И питание в отеле - очень даже неплохое, ну, наверное, ещё только самое начало сезона... И тот отель, "Форест парк" - очень оригинальный и необыкновенный! Интересно было там погулять. Ещё раз с отличным отдыхом Вас!!![:-146][:-81][:-136]

Мила (Nutrija001) 17 April 2017

Irina Отлично, Мила! Здорово, что уже в апреле можно насладиться всеми прелестями пляжного отдыха! И очень мне понравился этот заброшенный отель. Дизайнеру - респект. Еще более удивительно, что ТАКОЙ отель прогорел. Видимо, совсем не грамотный менеджмент. Но отель - ОЧЕНЬ ДАЖЕ!!! Не отель прогорел,а ,вроде,хозяин его в казино проиграл.Там непонятная ситуация,версий много,сейчас суды идут по признанию банкротства.Отель в ведении государства,за отелем многомилионный долг валюте,а отель разрушается....[:-50]

Мила (Nutrija001) 17 April 2017

Эллен Милочка, с отличным отдыхом! Отель очень симпатичный! Право слово, всегда считала, что море в окрестностях Кемера в апреле месяце должно быть просто ледяным. А Вы - купались! Значит, было тепло? До какой температуры прогревалось море? И питание в отеле - очень даже неплохое, ну, наверное, ещё только самое начало сезона... И тот отель, "Форест парк" - очень оригинальный и необыкновенный! Интересно было там погулять. Ещё раз с отличным отдыхом Вас!!! Спасибо,Эллен! Море было +18-19 градусов. В начале сезона питание попроще,чем в сезон,всё зависит от цены на отель.Гест релейшен Наталья говорила,что летом выбор намного больше,морепродукты постоянно.И сезонные фрукты. По мне,так было всего много,за ту сумму,что я платила,просто шикарно![:-92][:-71]

Ольга( Тропиканка)

Наталия
Наталия 18 April 2017

Мила (Nutrija001) 18 April 2017

Наталия Замечательно все написано. А мы гадаем - не то, чтобы в апреле, а вообще - стоит ли ехать в Турцию! Спасибо! Вот долго гадать не рекомендую,самолёты летят битком. И это в не сезон! [:-48]

Мила (Nutrija001) 18 April 2017

Ольга( Тропиканка) Мила, с очередным отдыхом, неутомимая ты наша! Поразил заброшенный отель. Дизайн совершенно убойный! Жаль, если все это разрушится окончательно. Скорее всего так и будет. Вряд ли в ближайшие годы Турция снова будет так же популярна, как в былые годы , когда туристов , и русских особенно, было огромное количество. Думаю, что многие, как и я , вычеркнули ее из своего списка. Ну а таким отчаянным как ты, истинным любителям Турции - браво и респект! желаю, чтоб твоя следующая поездка( совсем скоро) удалась и с погодой повезло! Да,люблю я Турцию,не скрою! Климат,природа,достопримечательности - всё МОЁ.[:-136][:-81][:-99][:-146][:-146][:-146]

irinus
irinus 18 April 2017

В апреле искупаться-это МЕЧТА!!!!!!!!!!!!![:-62][:-65]

ОльгаLak
ОльгаLak 18 April 2017

Да, жаль, что Турция теперь стала для россиян из серии "стоит ли ехать"... Отель любопытный, только я не поняла фразу "На пляже вас встречает большая чёрная акула". Это как?[:-45]

Марина
Марина 18 April 2017

Мила, молодца!!! В холодном, промозглом апреле насладилась морем, солнцем и теплом! Жаль отель Форест Парк. В 2011 году рассматривали его, но в итоге поехали в другую пятерку Кристал Адмирал. Надеюсь, что такому отелю все же не дадут пропасть. А Турция чудесна, кто бы что не говорил!!! Спасибо за рассказ! [:-88][:-88][:-88][:-71][:-135][:-136][:-125]

gabi33 (Галина)
gabi33 (Галина) 19 April 2017

Мила,а я уже лет пять назад открывала в апреле купальный сезон в Турции..Правда в море только через бар[:-124][:-80]Водичка освежала хорошо..Молодец,что одна и отлично отдохнула.Я тоже при случае не откажусь от хорошего предложения туда..

Мила (Nutrija001) 19 April 2017

ОльгаLak Да, жаль, что Турция теперь стала для россиян из серии "стоит ли ехать"... Отель любопытный, только я не поняла фразу "На пляже вас встречает большая чёрная акула". Это как? Там на территории у пляжа большая гипсовая акула,отель ведь тематический. Так же фонтанчики с дельфинами и прочие фигуры животных и рептилий.[:-79]

Simha Sheli
Simha Sheli 19 April 2017

Люблю Кемер. Но купаться в апреле... Да вы герои! В этом году я даже в Израиле в середине апреля не смогла себя заставить окунуться в море. Побродила по колено в водичке, повздыхала - и на берег. [:-65][:-88]

Димыч
Димыч 19 April 2017

Мила (Nutrija001) 19 April 2017

Димыч Мила, с замечательным отдыхом!!! Только вон опять Росавиация грозится чартеры отменить, а регуляркой больно дорого будет... Вроде уже угомонились с чартерами,решили не нагнетать![:-78]

Т а т ь я н а :)
Т а т ь я н а :) 20 April 2017

Очень рада за вас! [:-136][:-62] Я не знаю, смогла бы залезть в такую водичку...... Мы - молодец!

Елена (ELENA)
Елена (ELENA) 20 April 2017

Мила, с хорошим тебя отдыхом [:-88][:-88][:-88]

Ирина
Ирина 20 April 2017

Мила (Nutrija001) 20 April 2017

Т а т ь я н а :) Очень рада за вас! Я не знаю, смогла бы залезть в такую водичку...... Мы - молодец! Вот вообще не напрягалась с температурой,мне было комфортно.[:-48]

Елена (ELENA) Мила, с хорошим тебя отдыхом Спасибо,Лена!!![:-91]

Мила (Nutrija001) 20 April 2017

ирина Мила, вот это да, в Турции, в апреле - открыть купальный сезон! Отчаянная девушка! Поздравляю с отличным отдыхом! Благодарю!!![:-88][:-88][:-88]

Мила (Nutrija001) 20 April 2017

Simha Sheli Люблю Кемер. Но купаться в апреле... Да вы герои! В этом году я даже в Израиле в середине апреля не смогла себя заставить окунуться в море. Побродила по колено в водичке, повздыхала - и на берег. Неужели было так холодно? Но я бы всё равно искупалась! В молодости в Балтике в +13 искупалась,летом было дело,но Балтика непредсказуема с температурой! Прошлым летом температура воздуха +29,а воды +16.Это в Паланге.[:-63]

Игорь Алексеев

Заманчивая Турция... [:-135][:-135][:-65][:-65][:-65][:-91][:-91]

Ольга
Ольга 21 April 2017

Мила (Nutrija001) 21 April 2017

Ольга Мила, Вы молодчина!! Пока мы все здесь ходим бледные после зимы, Вы уже и позагорали и надышались морским воздухом)) Я отдыхала в 2015 году рядом с этим отелем и всегда на него засматривалась)) Он действительно очень уютный , с красивым синим морем, ничего лишнего, но всего хватает)) Спасибо за отзыв, обязательно в него слетаем)) Спасибо,Ольга! Отельчик очень приятный![:-88]

Лада
Лада 22 April 2017

Турция в апреле малолюдна и спокойна! Кругом свежая зелень деревьев, ароматы цветущих цитрусовых!! Люблю! В апреле была дважды, в том числе в Чамьюве, в Fantasia the Luxe. Оба раза купались и загорали. Ваш отельчик симпатичный! Тем более с едой всё в порядке, приятно что и аниматоры уже вовсю работают, раньше к маю только раскачивались. Спасибо за отличные солнечные фото!!! [:-135][:-136][:-62]

Мила (Nutrija001) 22 April 2017

Лада Турция в апреле малолюдна и спокойна! Кругом свежая зелень деревьев, ароматы цветущих цитрусовых!! Люблю! В апреле была дважды, в том числе в Чамьюве, в Fantasia the Luxe. Оба раза купались и загорали. Ваш отельчик симпатичный! Тем более с едой всё в порядке, приятно что и аниматоры уже вовсю работают, раньше к маю только раскачивались. Спасибо за отличные солнечные фото!!! В отеле было много отдыхающих из Перми.Очень общительные и позитивные! В первый день мне всё рассказали по отелю,опекали меня по-дружески,очень приятно!!![:-136][:-62][:-88]

Petla (Ирина)
Petla (Ирина) 29 April 2017