Centara Grand West Sands Resort - отель с сомнительным сервисом.
Октябрь 2016
14.01.2017
Centara Grand West Sands Resort - отель с сомнительным сервисом.

Достоинства:

Расположение относительно аэропорта (не для всех)

Аквапарк (не для всех)

Оснащение номера категории Deluxe Suite

Недостатки:

Работа сотрудников ресепшена

Сервис

Уборка номера

Очереди на завтрак

Грязь на территории

Канализационный запах в корпусе

Звукоизоляция между номерами

Комары в номерах

И тд, и тп.

Этот отель на Пхукете выбирала для отдыха после активного путешествия по Андаманскому побережью. Нужны были две ночи в отеле рядом с аэропортом, чтобы отдать арендованную машину и рано утром улететь. В данном случае для нас расположение отеля - это достоинство.

Сразу скажу, что не мешали ни самолёты, ни шум двигателей... ничего не мешало со стороны аэропорта. Да, этот шум слышен постоянно и кому-то может показаться существенным недостатком.

[b]Бронировала Centara Grand West Sands Resort здесь:

Стоимость номера Deluxe - 3000 бат. Завтрак включен.[/b]

Приехали в отель на машине. Охранник просто махнул рукой в сторону ресепшена, мол - катитесь дальше, я тут не для этого стою)

Подъехали к самому ресепшену... никто не встречает, не показывает куда отогнать надо машину, согласно правил стоянки на территории. Не показывают, не надо. В машине остался сидеть муж, я потопала оформляться на ресепшене.

Зашла на ресепшен в 17:30. Это важно)

Подошла с паспортами к девушке - тайке, обмен любезностями, протягиваю паспорта, она смотрит и, молча отдает документы молодому человеку за соседней стойкой.

Молодой человек на русском языке:

- Дайте ваучер на отель.

- Это обязательно?

- Да! Обязательно!

- Если у меня нет ваучера, то как быть?

- Вы обязательно должны предъявить свой ваучер на бронирование!

- Хорошо. Вот ваучер. Как быть тем, у кого ваучера нет?

- Он должен быть.

Сотрудник минут пять что-то нервно набирал на клавиатуре, куда-то сходил, привел девушку - они вместе потыкали и вместе ушли.

Прошло 10 минут ожидания. Я всё это время стою около ресепшена, паспорта наши ушли - жду.

Вернулись со словами:

- Мы не можем найти вашу бронь.

- Ваучер есть?

- Есть.

- Бронирование есть?

- Мы не можем найти ваше бронирование в системе отеля.

- Каким образом решается данный вопрос?

Они опять ушли вместе с паспортами и ваучером. Я в это время созваниваюсь с ребятами из тайского ТА, через которых бронировала данный отель, объясняю ситуацию и опять жду. Муж не вытерпел, оставил машину, принес багаж, сел ждать в холле ресепшена... Оформляться больше получаса и не иметь результата в отеле, заявленном как 5*, это показалось неправильным.

Александр (из тайского ТА) перезвонил буквально через 2 минуты, еще через 10 минут подошла девушка с нашими паспортами и объяснением, что это [b]отдел бронирования отеля нашу бронь потерял[/b], но сейчас нашел и наш номер [b]должен быть готовым[/b] к заселению.

- Время 18:00.. номер должен быть готовым или готов?

В ответ тишина) Продолжаем ждать.

- Мы должны взять с вас депозит в размере 4000 бат за ночь, то есть 8000 тысячи бат за две ночи.

- Хорошо. Вот карта - оформляйте депозит.

Провели платежку, не проходит.

- Внесите депозит наличными. Что-то с вашей картой.

- Хорошо. Вот другая карта - оформляйте депозит.

Провели платежку со второй карты, не проходит.

Достаю третью карту. Сотрудник просто отключил терминал от интернета, свернул и убрал в ящик.

- Внесите депозит наличными.

- Вы вымогаете наличные?

- Мы отдаем предпочтение депозиту в наличных.

- Вас не устраивают банковские карты?

- Лучше, если депозит будет наличными.

И вот тут подошло время вызова менеджера. Время идёт, чек-ин к тому моменту ушел на второй час...

Вышел таец, без грамма улыбки сказал, что отель принимает депозит только наличными.

- Если у туриста нет наличных, вы отказываете ему в заселение?

- Давайте доллары!

Такой депозитный рэкет продолжался пару минут.

- Хорошо, откажите мне в заселении при наличии оплаченной брони, и при этом предоставьте письменную форму отказа с указанием причины.

Видя мою милую улыбку и, понимая, что наличных денег они от меня не дождутся, а самим отступать некуда, менеджер предложил вариант - он сфотографирует лицевую сторону одной из предоставленных карт и на этом вопрос депозита будет решенным. После процедуры фотосъемки банковской карты, он тихо исчез с ресепшена - нам принесли приветственный напиток и предложили ключи от номера. Казалось, этим дело должно закончиться, но всё интересное ещё впереди)

Я беру карту-ключ, в это время раздается телефонный звонок, ключ у меня забирают, опять предлагают подождать в холле, чтобы определиться с номером...

- Будем ночевать тут? Спросил муж

- Будем ночевать тут. Ответила я.

Шли годы (с).

Процедура чек-ина по продолжительности подходила к двум часам, мы были на стойке оформления единственными туристами. Сидим в жарком холле, ждём. Я успела накалиться, остыть и уйти в состояние полного равнодушия. Вечер потерян.

- Мы хотим предложить вам посмотреть три номера, выберите для себя подходящий.

С такими словами к нам подошла четвертая по счету девушка с ресепшена, (по-моему Алина, я могу ошибиться с именем), держа в руках три карты-ключа от разных корпусов.

- Хорошо, пошлите смотреть.

Александр, через которого бронировался отель, всё время был на связи.

Пара слов о ресепшене. Огромный по размеру и чудовищно жаркий по ощущениям. Кондиционеров нет, вентиляторы от жары не спасают и расположены они странно где-то по бокам. Мебель мягкая грязная.

Пришли в первый корпус, самый близкий к ресешену, я его отвергла сразу. Не понравилось в номере ничего, включая устойчивый запах курева.

Второй корпус (7 или 8) понравился больше, но, раз пошел такой кутёж, пошла смотреть третий номер. Два корпуса, стоящих друг напротив друга отличались номерами заметно. Мне понравился, как оказалось, тот номер, что и был приготовлен для нас, согласно брони.

Категория Deluxe с одной кроватью. Включили прикроватный свет и вот они - комары прямо на постели.

- Принесем спрэй, обработаем, комаров не будет. Остаетесь?

- Да. Устали на чек-ине, хотим уже отдохнуть.

- Мужу сообщим в каком вы корпусе, он придет сюда с багажом.

- Хорошо. Жду.

Алина пошла к двери, когда у неё зазвонил телефон. Она выслушала сказанное и вымученно произнесла:

- Мы приносим свои извинения, но после разговора с представителями вашего ТА и нашим менеджером, принято решение проапгрейдить категорию номера до Deluxe Suite. Надо опять пройти на ресепшен за ключами, заодно заберете мужа с багажом.

Это был самый длинный и безграмотный чек-ин во всей моей отельно-туристической жизни. Депозитное вымогательство, не профессионализм персонала, откровенное игнорирование интересов гостей и даже хамство не удивили, а показали уровень отеля с первых минут пребывания.

С машиной в тот вечер вопрос остался открытым, мы сами нашли стоянку, сами выяснили у охранника как и куда лучше парковаться.

Номер категории Deluxe Suite находился в корпусе № 5. Заверили, что это отремонтированный и почти новый корпус.

Грязь с газонов и дорожек на входе была все два дня отдыха.

Зашли в номер - нравится. В номере хорошее оснащение, предусмотрена кухня с полным набором бытовых приборов и кухонной утвари.

Два кондиционера справлялись с работой без замечаний, режимы настраивались пультами.

Полы кафельные, не скользкие, но очень холодные. Запахов посторонних не было, кроме того момента, когда что-то прорвало этажом ниже... Канализация ароматизировала весь день, сотрудники бегали с тряпками и ведрами с самого утра.

В номере две комнаты, обе большого размера. Гостиная с мягкой мебелью и кухне + спальня.

В гостиной всё продумано, света много, розеток много. Телевизор показывал пару русскоязычных каналов. Мебель удобная, но местами потерто-грязная.

На кухне вся бытовая техника стояла в шкафах, я не пробовала её в работе, поэтому оценить не смогу. Электрический чайник + наборы чай/кофе. Две бутылочки воды ставили ежедневно. Полноценный холодильник выполнял функцию мини бара со стандартным для тайских отелей наполнением.

В гостиной не было ни одного крючка или вешалки для одежды. Не было ни одной полки для багажа и для обуви. Не было ни одного зеркала, что не мало важно перед выходом. Это заметное неудобство.

Спальня большого размера с одной кроватью. Матрац удобный, высокий. Постельное белье хорошего качества. Из спальни был выход на балкон, где стояли два стула и столик. Сушилка для белья, а так же пепельница присутствовали.

Перехожу к ванной комнате. Это третье большое полноценное помещение, разбитое на 4 части:

1. коридор со шкафом

2. отделение с ванной + раковины

3. душевая

4. туалет

Всё это помещение закрывается/открывается единственной дверью из спальни, но добраться до неё можно только закрыв дверь в гостиную - только так)) В открытом состоянии дверь в гостиную перегораживает ровно половину входа в ванную. На фотографии спальни видно конструкцию.

В шкафу были: тапочки двух видов. Одни для пляжа, вторые для номера. Тапочки для номера не одноразовые, они так и остались невостребованными.

Халаты больших размеров, хлопковые. Полотенца для бассейна/пляжа, сейф, зонты, гладильная доска и утюг.

Раковины две. Отработали без вопросов и проблем. Гигиенических наборов был полный комплект. Фен мощный и напольные весы показывали приятный вес)

Ванна, она же джакузи. Каких только звуков мы не услышали при попытки открыть воду, а когда увидели цвет воды, то прекратили всякие попытки её использования. Понимаю, что корпус отремонтированный, но ржавая вода из крана - перебор.

Туалет без претензий, как и душевое отделение. Полотенец полные комплекты для всех частей тела обновляли ежедневно, чего не делали с гигиеническими принадлежностями. Я как достала в первый день из коробочек щетки/расчески и тп, так эти коробочки аккуратно сложили пустыми при уборке и всё. К качеству уборки были замечания... Горничная оставила пыль на полу и мусор перед дверью.

Номер в этом корпусе подвела звукоизоляция. Слышимость 100%, как соседей сверху, так всего происходящего в коридоре. При закрытом балконе было хорошо слышно всплески купающихся в бассейне, а так же шум взлетающих самолётов.

Отель бронировала на завтраках. Завтраки по разнообразию можно хвалить, но за блюдами из яиц придется выстоять длинную и медленную очередь.

Не успевали наполняться пустые раздачи, не успевали убираться столы, не хватало места всем желающим, в итоге - очереди ожидания на входе. Голодный народ стоял долго перед входом в ресторан, заметно нервничая, потому что детям сложно объяснить, почему не пускают кушать.

Мы в первый день попали в такую очередь, стояли 10 минут. На второй день был ранний вылет, поэтому пришли к открытию ресторана, я сделала фотографии. В зале ресторана очень жарко, а там где дует кондиционер - очень холодно.

ДО самого ресторана из любого корпуса придется топать в сторону моря достаточно долго, а можно доехать на баги, которые курсируют по территории в течение всего дня. Решите идти пешком, запаситесь терпением минут на 15.

Территория отеля большая, не везде ухоженная и не везде убранная. Между разбросанными корпусами/СПА салоном/виллами/рестораном и дорогой на пляж достаточно быстро ездят автомобили и мотобайки. Детей одних отпускать должно быть боязно...

Бассейны отеля.

Один был прямо около нашего корпуса. В нем с открытия до открытия было много народ и не хватало лежаков. Наблюдали со своего балкона сцену выяснения принадлежности полотенца на занятом с утра лежаке) Победила дама на каблуках.

Ещё один бассейн по дороге на пляж. Мы ходили мимо него, что там с водой и удобствами не знаю - никакого желания залезть в воду не было. Отдельная мелкота для детворы и недалеко игровой уголок.

Аквапарк.

Протестировали аквапарк на двух горках - это было достаточно. Не новый, чувствуются стыки и по всей площади аквапарка идет всё та же борьба за свободный лежак. Спасатели на водных аттракционах присутствуют, свистят интенсивно. Вода с ярко заметным запахом дезинфицирующего вещества и холодная) На входе сотрудники спросили наш номер комнаты, махнули рукой - проходите.

На территории отеля около ресторана стоит банкомат.

Там же находится магазин с необходимой пляжной мелочью, напитками, мороженым и разноцветными упаковками еды.

Идем на пляж. Мы были в то время, когда погода еще не ушла в высокий сезон. Море штормило волнами, но когда это останавливало наших туристов?)

Не смотря на запрещающие знаки, в море упрямо пытались купаться и дети, и папы, и жены делали фотографии из серии "Я и волна". Всё, как всегда.

Лежаков на пляже нет.

Из удивительного)

В качестве извинений за двухчасовой чек-ин и хамство персонала на ресепшене на следующий день в номер принесли купон-приглашение на бесплатный сеанс массажа в СПА отеля. Один час на две персоны, то есть полчаса на каждого. Я пришла в СПА, едва увидев этот купон, тайка на стойке динамично замахала головой: "У нас всё занято на два дня вперёд". Вот, такой получился комплимент от отеля.

Чек-ин проходил в 7 утра. На ресепшене уже стояла приличная очередь из желающих выписаться. Я просто вернула карты-ключ сотруднице и мы уехали из отеля.

[b]Общее впечатление по отелю смешанное.

Я не буду рекомендовать отель тем, кто ждет сервиса или качественного отдыха. Не буду рекомендовать тем, что хочет отдохнуть без орущих посетителей аквапарка и везде бегающих детей. Не буду рекомендовать тем, кто за аналогичные деньги может сам найти более достойный вариант отдыха.

Нет повода для рекомендаций и в то же время, в отеле можно отдыхать с детьми, не выходя за территорию, что удобно. Можно быть готовыми к озвученным в отзыве нюансам и не обращать на них внимания. Делайте выводы сами)[/b]

ПИ.СИ. Отель уже не входит в отельную цепочку "Centara". Вход в аквапарк для всех без исключения стал платным.

Об отеле «Splash Beach Resort 5*»