Ноябрьские выходные в Мюнхене

Ноябрьские выходные в Мюнхене

Германия, Мюнхен ноя 2016

13 December 2016

3 тыс
Ноябрьские праздники, целые три дня выходных. Не сидеть же дома! Выбираем направление. Нужно что-то в пределах не дальше трёх часов лета от Москвы. Мюнхен? Почему бы и нет. В Баварии мы никогда не были. В этот раз летим втроём с сыном. Перелёт авиакомпанией S7. Никаких претензий! Разве что только платный багаж. Мы заплатили за один чемодан. Так как шоппинг в Германии планирую всегда! Бронирую отель совсем близко к старому городу и , одновременно, вокзалу. В отеле сомневалась, пыталась поменять, но ничего лучше по нужным критериям не нашла. На паспортном контроле никаких броней и билетов не спрашивали. Подошли сразу втроём. Улыбающийся полицейский пообщался с мужем на немецком. Быстро посмотрел паспорта, поставил штампы и пожелал нам "gutes wochenende!" От аэропорта добираться удобно. Электричкой до главного вокзала. С вокзала вышли не в ту сторону, несколько минут блуждали в поисках нужной улицы. Карты Google в помощь! Отель оказался метрах в 200 от вокзала. Так как на рецепшен мы вошли около двух дня, номер получили сразу и , оставив вещи, пошли изучать город. Пару слов об отеле. Расположение на отлично! До Мариенплатц пять минут пешком. В паре десятков метров от отеля большой торговый центр Кауфхофф с прекрасным гастрономическим отделом. Кафе, работающие с утра до позднего вечера. В номере чайник с набором кофе-чай-сахар-сливки. Ежедневно бесплатно две маленькие бутылки воды. Очень вежливый персонал. В номерах чисто. Мы жили на пятом этаже, окна выходили на улицу, но шума не слышно. ТВ скрытый в зеркальной панели, сейф, тапочки. Быстрый wi fi, правда только на два гаджета. Что не понравилось : дополнительная кровать. Фактически раскладушка, неудобная, короткая , хоть бронировали трёхместный номер. А так же мелкие подушки. Номер маленький, называется громко "комфорт" и по площади больше стандарта, но места очень мало. В предложении от Букинга завтраки неивходили. На месте доплачивать за них не стали. На завтрак нужно идти в другой отель. Смысла в этом я не увидела. По сути отель хорошая европейская "трёшка". Цена=качество. Отели Мюнхена сами по себе дороже берлинских или дюссельдорфских. Уровень жизни в Баварии влияет. Это чувствуется в магазинах и на улицах. По крайней мере мне так показалось. Погода 4- го ноября выдалась вполне приличная, без дождя, которым нас пугал прогноз. +12-14 градусов. Достаточно быстро стемнело и похолодало. В этот день ноги сами нас вынесли к продуктовому рынку в старом городе. Порадовал меня Мюнхен вкусными сырами! К колбасам, сосискам и пиву я равнодушна, а сыр обожаю. И ещё очень понравились свежие финики. Два вечера покупали и домой, не удержались, взяли. Мужчины продегустировали разные сорта пива, баварского, конечно. Утром следующего дня направились к Питерскирхе, прямо к открытию и поднялись на башню. Виды города замечательны! А ближе к 11 часам подошли к Новой Ратуши, что бы увидеть ежедневное кукольное представление на знаменитых часах. Народу собирается много. Языковое разноголосие придаёт своё очарование кукольному действу. Первая половина нашего единственного полного дня в Мюнхене выдалась сухой и тёплой ( для ноября). А после обеда начал моросить дождь. Несильный и непостоянный, но все же дождь. Конечно, мы обошли основные достопримечательности Старого города и нашли " след дьявола" в Фрауенкирхе. Он реально 44-го размера! К обеденному времени все рестораны были забиты посетителями. Выходной. Место мы, конечно нашли. Но так все плотненько заполнено. Дождь "заставил" воспользоваться транспортом. Гуляя по берегам Изара у мюллеровых бань, вспоминала отзыв Елены ( April). Здание, действительно больше напоминает монастырь, чем бани. Впечатляет! Времени у нас как всегда немного. Подумали и о шоппинге. Магазины посещали в старом городе. И в начале ноября уже порадовали украшенные к Рождеству витрины. Обратный вылет 6-го в 14 часов. Я мечтала ещё погулять рано утром по городу. Но шестого ноября дождь начался с ночи и нарушил планы. Не то, что погулять не удалось( зато под дождь хорошо спалось!)но и в аэропорт из отеля ехали на такси. Так закончились наши мюнхенские выходные. Хоть не было даже шансов доехать до Нойшвайнштайна. И не только до него. Но знакомство с Баварией состоялось! Нам оно было приятно.

Sonya
Sonya 13 December 2016

У меня примерно такое же знакомство вышло с Мюнхеном! Длинные выходные в 3 дня. Тоже успела только с городом познакомиться, без окрестностей! С тех пор мечтаю о многих знаковых местах Баварии! Эх, хорошо там! И вовсе даже на Германию не похоже! Государство в государстве! [:-51]

Ирина 13 December 2016

Ирина 13 December 2016

О, мой любимый Мюнхен! Как жаль, что в эти рождественские дни я его не увижу. Тем более приятно было прогуляться вместе с вами по знакомым и "душевным " местам.[:-51][:-57][:-51]

Sonya
Sonya 13 December 2016

Ирина Sonya У меня примерно такое же знакомство вышло с Мюнхеном! Длинные выходные в 3 дня. Тоже успела только с городом познакомиться, без окрестностей! С тех пор мечтаю о многих знаковых местах Баварии! Эх, хорошо там! И вовсе даже на Германию не похоже! Государство в государстве! Сонь, так это и не Германия, а Бавария. Так четко выделяют сами баварцы. И не дай бог с ними спорить... Дык и я, собственно об этом! И слава Богу!

Димыч
Димыч 14 December 2016

Да, Бавария хороша, хотя мы тоже много чего не посмотрели...[:-64] За отзыв - [:-135]

Андрэ
Андрэ 14 December 2016

Замечательные выходные![:-71][:-136][:-71]

Valeri 14 December 2016

Sonya У меня примерно такое же знакомство вышло с Мюнхеном! Длинные выходные в 3 дня. Тоже успела только с городом познакомиться, без окрестностей! С тех пор мечтаю о многих знаковых местах Баварии! Эх, хорошо там! И вовсе даже на Германию не похоже! Государство в государстве! Соня, спасибо! Конечно этого времени очень мало. Но лучше так, чем никак[:-49]

Valeri 14 December 2016

Ирина О, мой любимый Мюнхен! Как жаль, что в эти рождественские дни я его не увижу. Тем более приятно было прогуляться вместе с вами по знакомым и "душевным " местам. Теперь и я могу сказать : "Мой любимый Мюнхен". Ирина[:-135]

Димыч[:-61] Андрэ[:-123]

Елена April
Елена April 14 December 2016

Эллен
Эллен 14 December 2016

Лерочка! Непременно желаю Вам ещё разочек слетать в Баварию!!! Я ехала сразу на 10 дней, а потому и успела посмотреть всё, что хотела. Очень даже согласна, что Бавария - это не совсем Германия, это государство в государстве... Мюнхен - прекрасен!!! Скучаю по "Хофбройзаусу" - самому колоритному пивному ресторану Мюнхена!!! На удивление, и шопинг у меня там был отличный! Очень рада была прогуляться вместе с Вами по Мюнхену! Мюнхен вызывает самые добрые и яркие воспоминания в душе! Спасибо!!! [:-146][:-146][:-146]

Valeri 14 December 2016

Елена April Валерия, с удачным началом и пусть знакомство с Баварией продолжится! я в нее влюбилась, тоже очень бы хотелось вернуться... Лена, спасибо! Надеюсь на продолжение знакомства с Баварией.

Valeri 14 December 2016

Эллен Лерочка! Непременно желаю Вам ещё разочек слетать в Баварию!!! Я ехала сразу на 10 дней, а потому и успела посмотреть всё, что хотела. Очень даже согласна, что Бавария - это не совсем Германия, это государство в государстве... Мюнхен - прекрасен!!! Скучаю по "Хофбройзаусу" - самому колоритному пивному ресторану Мюнхена!!! На удивление, и шопинг у меня там был отличный! Очень рада была прогуляться вместе с Вами по Мюнхену! Мюнхен вызывает самые добрые и яркие воспоминания в душе! Спасибо!!! 10 дней! Эллен, это мечта! Шоппинг и у меня выдался на 5 с плюсом. [:-51][:-135][:-88]

Ирина 15 December 2016

Т а т ь я н а :)
Т а т ь я н а :) 17 December 2016

[:-135][:-125]

Ирина 17 December 2016

Замечательный отзыв! С отличными Вас выходными, Валерия!

Наталья (Natalina)
Наталья (Natalina) 17 December 2016

gabi33 (Галина)
gabi33 (Галина) 19 December 2016

Елена (ELENA)
Елена (ELENA) 19 December 2016

Лера, с интересной осенней вылазкой ваше семейство. Подозреваю, уже на подходе готов зимний вояж [:-137]

Valeri 19 December 2016

Ирина Valeri Ирина О, мой любимый Мюнхен! Как жаль, что в эти рождественские дни я его не увижу. Тем более приятно было прогуляться вместе с вами по знакомым и "душевным " местам. Теперь и я могу сказать : "Мой любимый Мюнхен". Ирина Валерия, а я совершила "ошибку". Будущую невестку отправила (вместе с сыном) сначала на отдых в Бад-Райхенхалль, а потом они жили в Мюнхене. Так вот, после тишины и благоденствия курортного городка, отсутствия мигрантов Мюнхен буквально обрушился на нее и ..... не понравился. Обидно. Эх, никто не отправлял меня в Бад Райхенхалль...

Т а т ь я н а :) Татьяна[:-88]

Valeri 19 December 2016

ирина Замечательный отзыв! С отличными Вас выходными, Валерия! Спасибо, Ирина!

Valeri 19 December 2016

Наталья (Natalina) Замечательные семейные выходные у Вас получились, Валерия! Да и знакомство с Мюнхеном, думаю, состоялось, так что дело теперь за малым - встретиться снова и познакомиться ближе! Очень люблю Мюнхен - это мой самый первый европейский город! Наталья [:-123]

Valeri 19 December 2016

gabi33 (Галина) Обожаю Мюнхен! Традиционно посещали его всегда по пути в Альпы...Спасибо за прогулку))) Вам спасибо за внимание, Галина!

Елена (ELENA)
Елена (ELENA) 20 December 2016

Valeri Елена (ELENA) Лера, с интересной осенней вылазкой ваше семейство. Подозреваю, уже на подходе готов зимний вояж Лена, ещё были ноябрьские Мадрид и Лиссабон! Руки не доходят написать отзыв. А на новогодние каникулы у нас Вильнюс-Рига. Шикарные планы! Особенно хочется повторить Лиссабон[:-51]

Valeri 20 December 2016

Елена (ELENA) Valeri Елена (ELENA) Лера, с интересной осенней вылазкой ваше семейство. Подозреваю, уже на подходе готов зимний вояж Лена, ещё были ноябрьские Мадрид и Лиссабон! Руки не доходят написать отзыв. А на новогодние каникулы у нас Вильнюс-Рига. Шикарные планы! Особенно хочется повторить Лиссабон А мне теперь хочется в Порту!