Об огурце, кактусах и Субираксе
29 November 2016
Какой отличный отзыв, столько тонких моментов подмечено! Я тоже очень хочу вернуться в Барселону, у нас там много недосмотренного осталось. Ирина, спасибо![:-135][:-135][:-135][:-88][:-88][:-88]
Ирочка, очень душевный отзыв. А когда я читала последний абзац, я сразу же подумала, как это похоже на мои ощущения, когда я нахожусь в Гоа. Хочется душевной близости и счастья повсюду, а не холодной красоты. Ты - умничка ! [:-51][:-62][:-65][:-135][:-135][:-135]
Очень интересный рассказ, с такими историческими подробностями и деталями! Я даже несколько удивлена, что Вы полюбили Барселону со 2-го раза. Очень достойный город, самый красивый и самый любимый для меня, не зря я посетила его 8 раз и ещё хочу!!! Конечно же, и жители приветливые, и чувствуешь себя, как дома!!! И в барселонских ресторанчиках почти всегда можно найти для себя что-то по вкусу, я так "двинута" на морепродуктах, рыбе и испанском вине, хотя и хамончики у них великолепные! Обожаю этот город совершенно по личным мотивам, приятно перевернувшим мою жизнь! Очень рада, что в этот визит Вы подметили для себя много нового, интересного и приятного!!![:-51][:-51][:-51]
Интереснейший рассказ! Очень понравилось! Барселона в планах! Спасибо![:-71][:-71][:-71][:-146][:-146][:-146]
Ира, как интересно! Как вкусно о Барсе! Как то я думала, что уже хватит мне Барселоны, а вот почитала тебя и прям захотелось обновить свои собственные впечатления об этом городе. Ведь я давно там была. Наде непременно внести Барсу в планы, а то, что то я про нее подзабыла [:-63] Я в восторге от твоего рассказа. Спасибо! Вот еще раз перечитаю !
Irina Ирина, прекрасный рассказ! Я просто зачиталась! Я пока в Барсе была лишь единожды, но, конечно же, еще вернусь, и, возможно, не один раз. Очень надеюсь, что тоже сразу же почувствую в ней старую добрую соседку, которая рада будет встрече и общение с которой станет очень приятным и по-домашнему уютным. Еще раз спасибо за рассказ! Он заставляет о многом подумать... Спасибо, Ирина! Я писала от души о том, что думала и переживала.
Simha Sheli Какой отличный отзыв, столько тонких моментов подмечено! Я тоже очень хочу вернуться в Барселону, у нас там много недосмотренного осталось. Ирина, спасибо! Спасибо большое! Не помню источник, но слышала как-то историю о посещении Марселя одним из советских писателей. Пока его спутники носились по городу, пытаясь увидеть как можно больше достопримечательностей, он сидел в кафе на набережной, наблюдал за происходящим, общался с местными жителями и в результате узнал о городе и его жизни больше, чем активно бегающие туристы, которые потом с жадностью слушали его рассказы. Наверное, я набралась немножко мудрости и перестала планировать, пытаться увидеть как можно больше известных мест. И получается, что я вижу намного больше.
Нелли Ирочка, очень душевный отзыв. А когда я читала последний абзац, я сразу же подумала, как это похоже на мои ощущения, когда я нахожусь в Гоа. Хочется душевной близости и счастья повсюду, а не холодной красоты. Ты - умничка ! Спасибо, Нелли! Действительно, нужно следовать подсказкам своего сердца и находиться там, где тебе хорошо.
Димыч Хвалебная ода Барселоне!!! Не планировала, Димыч! Само собой получилось:)
Эллен Очень интересный рассказ, с такими историческими подробностями и деталями! Я даже несколько удивлена, что Вы полюбили Барселону со 2-го раза. Очень достойный город, самый красивый и самый любимый для меня, не зря я посетила его 8 раз и ещё хочу!!! Конечно же, и жители приветливые, и чувствуешь себя, как дома!!! И в барселонских ресторанчиках почти всегда можно найти для себя что-то по вкусу, я так "двинута" на морепродуктах, рыбе и испанском вине, хотя и хамончики у них великолепные! Обожаю этот город совершенно по личным мотивам, приятно перевернувшим мою жизнь! Очень рада, что в этот визит Вы подметили для себя много нового, интересного и приятного!!! Эллен! Я не находила и не нахожу Барселону красивой. Наверное, поэтому первое впечатление было из разряда тех, когда реальность не совпадает с ожиданиями. Я полюбила этот город благодаря футболу, полученным на "Камп Ноу" эмоциям. Эта раскрепощенность позволила появиться совсем другим чувствам. К сожалению, на этот раз с футболом нам не повезло: "Барса" играла на выезде в Лиге чемпионов с "Манчестер Сити" и проиграла. Так что покричать от души "Месси! Месси!" нам не довелось. Но еще покричим!)
Евгений Ира, браво! Я не мог оторваться, затянуло, поглотило... Нереально интересно, впечатлило! Спасибо!!! Спасибо, Женя! Писала от сердца. Да и пишу теперь редко, так что выкладываюсь. Про Коста-Браву, наверное, писать не буду, потому что не было там таких впечатлений и эмоций, как в Барселоне.
Sonya ДА!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот это отзыв! Песнь о Барселоне! А меня она покорила сразу и навсегда! Я, правда, была там всего один раз, но точно вернусь! И потому, что понравилась, и потому, как недосмотрено ещё много! За рассказ - браво! Нет, не так: БРАВО, БРАВИССИМО! Искренне благодарна за такие слова, Соня! Писала от души.
Андрэ Интереснейший рассказ! Очень понравилось! Барселона в планах! Спасибо! Спасибо, Андрэ! Думаю, Ваша Барселона тоже будет интересной!
Ольга( Тропиканка) Ира, как интересно! Как вкусно о Барсе! Как то я думала, что уже хватит мне Барселоны, а вот почитала тебя и прям захотелось обновить свои собственные впечатления об этом городе. Ведь я давно там была. Наде непременно внести Барсу в планы, а то, что то я про нее подзабыла Я в восторге от твоего рассказа. Спасибо! Вот еще раз перечитаю ! Спасибо, Оля!!! Особенно за "еще раз перечитаю"!
Какая же она у всех разная, но волнующая, впечатляющая, покоряющая и влюбляющая в себя![:-51][:-88][:-146] Ваш рассказ просто заворожил, спасибо, Ирина!
Отличный рассказ об отличном городе! [:-135][:-135][:-61][:-61][:-91][:-91][:-91]
Ирина, прочитала не отрываясь, запоем и на одном дыхании[:-96] Ваш отзыв показался душевным, открытым и каким-то глубоко эмоциональным для меня! Спасибо! Знаете, даже если бы Вы написали эти впечатления не на поездку ноября 2016г., а на поездку 5тилетней давности, всё равно мне понравилось бы безумно! Очень интересно было читать Ваши мысли по поводу Саграды, Гауди и Субиракса![:-82][:-88] Внутренне для себя точно решила, что когда состоится наше первое знакомство с Барселоной, я обязательно перечитаю Ваш отзыв, он меня чем-то зацепил[:-51]
Т а т ь я н а :) Какая же она у всех разная, но волнующая, впечатляющая, покоряющая и влюбляющая в себя! Ваш рассказ просто заворожил, спасибо, Ирина! Спасибо большое, Татьяна!
Елена April Ира, заворожили!.. Реальность куда-то отступила, все время, пока читала была вместе с Вами... В Барсе, которая меня-то как раз пленила вмиг лет этак сто назад, но может быть и потому, что все было в новинку тогда - до нее нигде не была вообще. А у Вас - такое глубокое погружение, такие невероятные открытия! Именно ВАШИ, спасибо, что поделились ими! Пусть будут и новые встречи!!! Лена, спасибо огромное! Очень много правильных слов Вы нашли!
Никогда не хотела в Барселону. Но после такого душевного рассказа моя уверенность поколебалась.... Ирочка, спасибо за такой интересный отзыв![:-96][:-51]
Ирина К ОльгаLak Ой, забыла спросить: как прошёл конкурс у дочки? Ольга, спасибо за такие теплые слова!!! Лучшая похвала рассказчику - интерес читателей и слушателей. Выступление на конкурсе было весьма успешным: 1 место в номинации "Modern Dance" как раз с тем самым номером, который я упоминала (он называется "Nothing but the faith" - "Ничего кроме веры", рабочее название "Беженка") и 2 место в номинации "Folk Dance" с вариацией на тему фанданго. Если интересно, можно посмотреть видео в "ВКонтакте" (открыто для всеобщего просмотра): https://vk.com/video?z=video1747121_456239023%2Fpl_cat_updates Ирина, посмотрела, оценила! Очень понравилось, особенно второй танец "Remembering Spain" - "Вспоминая Испанию"[:-88]
Ирина Никогда не хотела в Барселону. Но после такого душевного рассказа моя уверенность поколебалась.... Ирочка, спасибо за такой интересный отзыв! Спасибо, Ирина! Опыт научил, что надо ехать туда, куда тянется душа, иначе ничего хорошего не получится. Сердце и душу не обманешь.
ОльгаLak Ирина К ОльгаLak Ой, забыла спросить: как прошёл конкурс у дочки? Ольга, спасибо за такие теплые слова!!! Лучшая похвала рассказчику - интерес читателей и слушателей. Выступление на конкурсе было весьма успешным: 1 место в номинации "Modern Dance" как раз с тем самым номером, который я упоминала (он называется "Nothing but the faith" - "Ничего кроме веры", рабочее название "Беженка") и 2 место в номинации "Folk Dance" с вариацией на тему фанданго. Если интересно, можно посмотреть видео в "ВКонтакте" (открыто для всеобщего просмотра): https://vk.com/video?z=video1747121_456239023%2Fpl_cat_updates Ирина, посмотрела, оценила! Очень понравилось, особенно второй танец "Remembering Spain" - "Вспоминая Испанию" Спасибо, Ольга! И за лайк в ВК тоже:) Этот танец был исполнен с драйвом, с удовольствием, но очень по-русски:) МЫ решили, что широту русской души спрятать невозможно:) И не стали этого делать. Поэтому и название сочиняли долго, чтобы и колорит сохранить, и свою особенность не потерять.
Ариша необыкновенна- стройная, грациозная ,, одухотворенная [:-131][:-131][:-131]
Ирина Ариша необыкновенна- стройная, грациозная ,, одухотворенная Спасибо, Ирина! Арина просила передать, что ей очень приятно! [:-51]
А я и после трех своих визитов уверена, что есть еще что посмотреть и почувствовать, и да, конечно не из окна туристического автобуса, это важно)) Ирина, спасибо за рассказ!!![:-135]
Римма Ирина, очень красивый рассказ. Я вот с первого раза не влюбилась в Барселону, а второго пока не было, город мне конечно же понравился, но не более. Зато в саму Испанию влюблена и было приятно почитать, тем более Вы так заамечательно все описали. Спасибо за теплые слова, Римма! Я тоже с первого раза не влюбилась. Да и сейчас не влюблена. Для меня Барселона - это город, где комфортно моей душе. И это тоже было открытием...
gabi33 (Галина) А я и после трех своих визитов уверена, что есть еще что посмотреть и почувствовать, и да, конечно не из окна туристического автобуса, это важно)) Ирина, спасибо за рассказ!!! Полностью с Вами согласна, Галина! Есть что посмотреть, есть что съесть... Еще поедем, надеюсь:) Спасибо!
ирина Ирина, как же здорово Вы написали о Барселоне! Это мой один из самых любимейших городов встреча с которым состоялась в июне 2012. Я гуляла по нему целых 3 дня, но это капля в море. С какой любовью Вы о нём пишите и сколько нового я почерпнула из Вашего рассказа. Спасибо за приятные воспоминания! Ирина, спасибо большое за теплые слова!!!
Алёна Сенина Прекрасный рассказ! Читается на одном дыхании! Схожая ситуация - была в Барселоне 7 лет назад. Не очень она мне приглянулась. А сейчас собираюсь с большим желанием в феврале на несколько дней. Интересно, станет ли открытием во второй раз? Спасибо, Алена! Я думаю, спустя 7 лет какие-то открытия неизбежны. Надеюсь, для Вас они будут исключительно приятными
Ирин, прочитала ваш отзыв ещё в отпуске, будучи за семи морями, сейчас перечитала. Очень симпатична мне Барселона, и наших трех визитов в этот город, оказалось маловато. Мой желудок и булки радуют, и паэлья, и бокал вина, в этом у нас с вами вкусы разнятся, но объединяет симпатия и любовь к Барселоне [:-51]
Елена (ELENA) Ирин, прочитала ваш отзыв ещё в отпуске, будучи за семи морями, сейчас перечитала. Очень симпатична мне Барселона, и наших трех визитов в этот город, оказалось маловато. Мой желудок и булки радуют, и паэлья, и бокал вина, в этом у нас с вами вкусы разнятся, но объединяет симпатия и любовь к Барселоне Думаю, нас объединяет не только это!))) Спасибо за теплые слова, Лена!!!
[:-135][:-136][:-135][:-136][:-135] Душевно и тепло! Сам отзыв тоже получился каким - то домашним, расслабляющим. Огромное спасибо! [:-88]
Ирина, прекрасный рассказ! Я просто зачиталась! Я пока в Барсе была лишь единожды, но, конечно же, еще вернусь, и, возможно, не один раз. Очень надеюсь, что тоже сразу же почувствую в ней старую добрую соседку, которая рада будет встрече и общение с которой станет очень приятным и по-домашнему уютным. Еще раз спасибо за рассказ! Он заставляет о многом подумать...[:-61]