ОРИГИНАЛЬНАЯ ИСПАНСКАЯ "ЧЕТВЁРКА"
10 October 2016
Леночка, желаю и я тебе дожить до 80 лет в таком же приподнятом состоянии, с бойфрендами, с вином, на танцплощадках, ну, словом, полной жизни. У нас на Родосе тоже были две 80-летние женщины из Праги. До сих пор путешествуют. Правда, одни. Мужья умерли. Но они такие позитивные !!! И тебе того же желаю. [:-51][:-62][:-65][:-88][:-91][:-131]
И я Вам желаю,чтобы все загаданное обязательно сбылось,а отзыв конечно же очень развёрнутый и пригодится для будущих путешественников!!![:-135]
Лена,ну класс,хороший отель,да,с небольшими проблемками,но это можно пережить.Я никогда не даю чаевые в странах третьего мира,ну не хочу кормить бездельников принципиально,а вот в Испании(на Тенерифе)неоднократно пыталась,но безрезультатно!Не берут,только когда шоколадку в карман запихнешь,тогда завалят всем,что надо и не надо,а вот кровать самой заправлять не привелось,это нонсенс,тем более в 4*.[:-135][:-136]
Ирина Лена,ну класс,хороший отель,да,с небольшими проблемками,но это можно пережить.Я никогда не даю чаевые в странах третьего мира,ну не хочу кормить бездельников принципиально,а вот в Испании(на Тенерифе)неоднократно пыталась,но безрезультатно!Не берут,только когда шоколадку в карман запихнешь,тогда завалят всем,что надо и не надо,а вот кровать самой заправлять не привелось,это нонсенс,тем более в 4*. Не берут чаевые??? Интересно, как вы их даете??? Я всегда оставляю пару-тройку евро на подушке - всегда берут, в любой стране мира)))
Irina ИринаЛена,ну класс,хороший отель,да,с небольшими проблемками,но это можно пережить.Я никогда не даю чаевые в странах третьего мира,ну не хочу кормить бездельников принципиально,а вот в Испании(на Тенерифе)неоднократно пыталась,но безрезультатно!Не берут,только когда шоколадку в карман запихнешь,тогда завалят всем,что надо и не надо,а вот кровать самой заправлять не привелось,это нонсенс,тем более в 4*. Не берут чаевые??? Интересно, как вы их даете??? Я всегда оставляю пару-тройку евро на подушке - всегда берут, в любой стране мира))) Девочки! Я ВСЕГДА кладу на краешек кровати... Ну, тут было 2,8 евро (с медными монетками). Наверное, побрезговали центиками!!! Но не на подушку, а именно на край кровати, лично меня учили это делать так.
Sonya Отличный отзыв, с юмором, легко читается и по делу! [:-139][:-61][:-135]
С чувством, с толком, с расстановкой - все четко и по делу! Очень полезный отзыв! Эллен, а то, что загаданное Вами желание по поводу встречи солидной годовщины непременно сбудется, я в этом даже не сомневаюсь![:-88][:-88][:-88][:-71]
Irina ИринаЛена,ну класс,хороший отель,да,с небольшими проблемками,но это можно пережить.Я никогда не даю чаевые в странах третьего мира,ну не хочу кормить бездельников принципиально,а вот в Испании(на Тенерифе)неоднократно пыталась,но безрезультатно!Не берут,только когда шоколадку в карман запихнешь,тогда завалят всем,что надо и не надо,а вот кровать самой заправлять не привелось,это нонсенс,тем более в 4*. Не берут чаевые??? Интересно, как вы их даете??? Я всегда оставляю пару-тройку евро на подушке - всегда берут, в любой стране мира))) Я тоже оставляла на кровати,не берут.
Ирина IrinaИринаЛена,ну класс,хороший отель,да,с небольшими проблемками,но это можно пережить.Я никогда не даю чаевые в странах третьего мира,ну не хочу кормить бездельников принципиально,а вот в Испании(на Тенерифе)неоднократно пыталась,но безрезультатно!Не берут,только когда шоколадку в карман запихнешь,тогда завалят всем,что надо и не надо,а вот кровать самой заправлять не привелось,это нонсенс,тем более в 4*. Не берут чаевые??? Интересно, как вы их даете??? Я всегда оставляю пару-тройку евро на подушке - всегда берут, в любой стране мира)))Я тоже оставляла на кровати,не берут. [:-64]
Irina ИринаIrinaИринаЛена,ну класс,хороший отель,да,с небольшими проблемками,но это можно пережить.Я никогда не даю чаевые в странах третьего мира,ну не хочу кормить бездельников принципиально,а вот в Испании(на Тенерифе)неоднократно пыталась,но безрезультатно!Не берут,только когда шоколадку в карман запихнешь,тогда завалят всем,что надо и не надо,а вот кровать самой заправлять не привелось,это нонсенс,тем более в 4*. Не берут чаевые??? Интересно, как вы их даете??? Я всегда оставляю пару-тройку евро на подушке - всегда берут, в любой стране мира)))Я тоже оставляла на кровати,не берут. Реально, в некоторых отелях не берут чаевые, сам был удивлён... Но самому заправлять постель в отеле, уж извините... Какие-то разбалованные горничные)))
Эллен! Очень нравятся ваши отзывы: все по полочкам, все понятно, все отдельно и фоточки все по темам. Замечательно. Надеюсь продолжение следует? [:-65][:-62][:-88]
Евгений IrinaИринаIrinaИринаЛена,ну класс,хороший отель,да,с небольшими проблемками,но это можно пережить.Я никогда не даю чаевые в странах третьего мира,ну не хочу кормить бездельников принципиально,а вот в Испании(на Тенерифе)неоднократно пыталась,но безрезультатно!Не берут,только когда шоколадку в карман запихнешь,тогда завалят всем,что надо и не надо,а вот кровать самой заправлять не привелось,это нонсенс,тем более в 4*. Не берут чаевые??? Интересно, как вы их даете??? Я всегда оставляю пару-тройку евро на подушке - всегда берут, в любой стране мира)))Я тоже оставляла на кровати,не берут. Реально, в некоторых отелях не берут чаевые, сам был удивлён...Но самому заправлять постель в отеле, уж извините... Какие-то разбалованные горничные))) А я бы тогда и не заправляла) Пусть бы так и была разобранная))))))))))))))))))))
Эллен, ты всегда пишешь подробные и развернутые отзывы по отелям. Это замечательно, я так не могу. Пришла в отель, и скорее в номер. Даже и ресепшен не осмотрю, во всякие бары - спорткомплексы тоже не заглядываю. Пользы от меня в этом деле мало. Знаю, что всегда и во всех отелях ты оставляешь чаевые. Я - никогда. Нет лишнего полотенца - и не надо, обойдусь (правда, в этот раз в Берлине "поиграла в Елену Летучую"). Плохо убирают - и ладно, мы и не мусорим, пыль пару дней потерпим. За информацию спасибо![:-71][:-79][:-71]
Ирина Эллен, ты всегда пишешь подробные и развернутые отзывы по отелям. Это замечательно, я так не могу. Пришла в отель, и скорее в номер. Даже и ресепшен не осмотрю, во всякие бары - спорткомплексы тоже не заглядываю. Пользы от меня в этом деле мало.Знаю, что всегда и во всех отелях ты оставляешь чаевые. Я - никогда. Нет лишнего полотенца - и не надо, обойдусь (правда, в этот раз в Берлине "поиграла в Елену Летучую"). Плохо убирают - и ладно, мы и не мусорим, пыль пару дней потерпим.За информацию спасибо! Ирочка, спасибо! Но ведь к концу отдыха и ты успеваешь побывать во всех интересных местах. Значит, и у тебя, какое-то своё мнение складывается... Вот, всегда даю на "чай", а здесь - не давала! Умышленно!!![:-93]
Я тоже всегда восхищаюсь ветеранами капиталистического труда! Как они танцуют!Залюбуешься! А чаевые иногда насильно приходится давать, ну когда уж очень хочется.Обычно у меня муж этим занимается.Ведь бывает такое качественное обслуживание и хорошее отношение, что возникает потребность отблагодарить.
Irina ИринаIrinaИринаЛена,ну класс,хороший отель,да,с небольшими проблемками,но это можно пережить.Я никогда не даю чаевые в странах третьего мира,ну не хочу кормить бездельников принципиально,а вот в Испании(на Тенерифе)неоднократно пыталась,но безрезультатно!Не берут,только когда шоколадку в карман запихнешь,тогда завалят всем,что надо и не надо,а вот кровать самой заправлять не привелось,это нонсенс,тем более в 4*. Не берут чаевые??? Интересно, как вы их даете??? Я всегда оставляю пару-тройку евро на подушке - всегда берут, в любой стране мира)))Я тоже оставляла на кровати,не берут. Я,конечно,за все отели в мире не скажу,но,поскольку речь идет об Испании,то,вероятно,не срослось,сложилось впечатление,что они там какие-то зашуганные,даже когда шоколадку им предлагают,они пугаются,может,им запрещено брать благодарность даже сладкую?[:-98]
Ирина IrinaИринаIrinaИринаЛена,ну класс,хороший отель,да,с небольшими проблемками,но это можно пережить.Я никогда не даю чаевые в странах третьего мира,ну не хочу кормить бездельников принципиально,а вот в Испании(на Тенерифе)неоднократно пыталась,но безрезультатно!Не берут,только когда шоколадку в карман запихнешь,тогда завалят всем,что надо и не надо,а вот кровать самой заправлять не привелось,это нонсенс,тем более в 4*. Не берут чаевые??? Интересно, как вы их даете??? Я всегда оставляю пару-тройку евро на подушке - всегда берут, в любой стране мира)))Я тоже оставляла на кровати,не берут. Я,конечно,за все отели в мире не скажу,но,поскольку речь идет об Испании,то,вероятно,не срослось,сложилось впечатление,что они там какие-то зашуганные,даже когда шоколадку им предлагают,они пугаются,может,им запрещено брать благодарность даже сладкую? В Китае -точно запрещено) а в Испании, думаю, без проблем;)
Марина С чувством, с толком, с расстановкой - все четко и по делу! Очень полезный отзыв! Эллен, а то, что загаданное Вами желание по поводу встречи солидной годовщины непременно сбудется, я в этом даже не сомневаюсь! Мариночка! Спасибо за добрые слова! Будем ждать моего 80-летия, оно не за горами!!![:-62]
Эллен МаринаС чувством, с толком, с расстановкой - все четко и по делу! Очень полезный отзыв! Эллен, а то, что загаданное Вами желание по поводу встречи солидной годовщины непременно сбудется, я в этом даже не сомневаюсь! Мариночка! Спасибо за добрые слова! Будем ждать моего 80-летия, оно не за горами!!! Ой, скажете тоже - не за горами[:-69] До этой даты еще пилить и пилить[:-78]
Эллен, присоединяюсь к пожеланиям насчет солидной даты, а заодно и касательно всех, что будут до нее - чтоб всегда с огоньком и в окружении родных по духу людей! Рада, что отдых удался, несмотря на мелкие заморочки. И подтверждаю, что чаевые берут далеко не всегда. Наверное и правда иной раз отельная политика этого не позволяет.
Леночка, ну что уж так прям : и ком слез к горлу...., и 80-летие... И это будет, обязательно будет, так только когда еще!!!!.. Целая интересная жизнь до этого, чего я тебе, дорогая, и желаю, а именно ежегодных интересных путешествий в новые или полюбившиеся уже места.Отзыв полный и очень полезный для путешествующих! Фотогалереи интересные очень. С отличным отдыхом тебя, Эллен))))[:-88]
Елена April Эллен, присоединяюсь к пожеланиям насчет солидной даты, а заодно и касательно всех, что будут до нее - чтоб всегда с огоньком и в окружении родных по духу людей!Рада, что отдых удался, несмотря на мелкие заморочки.И подтверждаю, что чаевые берут далеко не всегда. Наверное и правда иной раз отельная политика этого не позволяет. Леночка, большое спасибо за внимание и добрые слова.
Oльга Н Леночка, ну что уж так прям : и ком слез к горлу...., и 80-летие... И это будет, обязательно будет, так только когда еще!!!!.. Целая интересная жизнь до этого, чего я тебе, дорогая, и желаю, а именно ежегодных интересных путешествий в новые или полюбившиеся уже места.Отзыв полный и очень полезный для путешествующих! Фотогалереи интересные очень. С отличным отдыхом тебя, Эллен)))) Олечка, огромное спасибо тебе за такие нежные и добрые пожелания!!!
Всегда жду ваши новые отзывы! И что-то беру для себя. А мы только из Вены вернулись, я отмечала свой день рождения там. Во многом с вами часто согласна. У нас одинаковые предпочтения с вами.[:-62][:-88]
natasha Всегда жду ваши новые отзывы! И что-то беру для себя. А мы только из Вены вернулись, я отмечала свой день рождения там. Во многом с вами часто согласна. У нас одинаковые предпочтения с вами. Наташенька, благодарю Вас за тёплые слова. Очень рада, что мы с Вами совпадаем по вкусам, интересам и пристрастиям! Очень было приятно слышать такое! И с прошедшим Вас днём рождения!!![:-146][:-146][:-146]
Эллен natashaВсегда жду ваши новые отзывы! И что-то беру для себя. А мы только из Вены вернулись, я отмечала свой день рождения там. Во многом с вами часто согласна. У нас одинаковые предпочтения с вами. Наташенька, благодарю Вас за тёплые слова. Очень рада, что мы с Вами совпадаем по вкусам, интересам и пристрастиям! Очень было приятно слышать такое! И с прошедшим Вас днём рождения!!! Спасибо![:-146]
Спасибо, фото подробные, полный отчет... [:-88][:-61] ВАМ - зачет! [:-135][:-125][:-146] С УДАЧНЫМ ОТДЫХОМ,Эллен!
Т а т ь я н а :) Спасибо, фото подробные, полный отчет... ВАМ - зачет! С УДАЧНЫМ ОТДЫХОМ,Эллен! Танечка, большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Присоединяюсь ко всем благодарным комментариям! Прочитала Ваш отзыв, как всегда обстоятельный и подробный, внимательно просмотрела фотогалерею. От всей души - спасибо и низкий поклон за помощь неопытным начинающим туристам в выборе направления для путешествия и отеля! [:-135]
Olivika Присоединяюсь ко всем благодарным комментариям! Прочитала Ваш отзыв, как всегда обстоятельный и подробный, внимательно просмотрела фотогалерею. От всей души - спасибо и низкий поклон за помощь неопытным начинающим туристам в выборе направления для путешествия и отеля! Большое-пребольшое спасибо за внимание!
Хороший подробный отзыв в помощь тем, кто выбирает отели в Мурсии! Эллен, желаем, что бы Ваши желания и мечты непременно исполнились!!!!![:-146][:-146][:-146]
Natalia & Alex Хороший подробный отзыв в помощь тем, кто выбирает отели в Мурсии! Эллен, желаем, что бы Ваши желания и мечты непременно исполнились!!!!! Наташенька, большое спасибо!!!
Да отельчик правда суперовый ,одно кушанье на 5++++++ Не считая всего остального.И море просто прекрасное,красивое.Молодцы еще раз повторюсь.
Елена (ELENA) Лена, вот ты меня удивила насчет чаевых. У нас и на Тенерифе и в Барселоне брали с удовольствием. Оставляем всегда на краешке кровати. А ещё больше удивила, что вам оставили комплект постельного белья ... Как вы разрешили этот вопрос? Питание в испанских отелях- это да, песня. Наверное, одно из самых хороших НВ у нас было в четвёрке на Тенерифе. И присоединяюсь к пожеланиям, встретить все свои юбилеи в доброй компании, в гармонии с собой, и в полюбившихся местах. Леночка, спасибо! САМИ мы принципиально не стали застилать постельное бельё. Оно так и лежало 2-е суток на табуретке, пока другая бригада горничных нам всё не застелила. Жаловаться на горничных и идти на рецепшн, мы не стали, я - природная пофигистка и трепать себе нервы на отдыхе никогда не буду. А вот оставлять после этого "чаевые" я просто расхотела и не стала!!! Да... хоть бы просто дожить до 80-ти лет!!![:-62][:-62][:-62]
Ох, скольким ещё мужчинам Эллен вскружит голову! [:-62] желаю отметить ещё много-много юбилеев с таким же настроем! Отель местами действительно "впечатляет" , странные эти горничные... Но место расположения перевешивает эти минусы... [:-135][:-135][:-135][:-88]
Lesy Ох, скольким ещё мужчинам Эллен вскружит голову! желаю отметить ещё много-много юбилеев с таким же настроем! Отель местами действительно "впечатляет" , странные эти горничные... Но место расположения перевешивает эти минусы... Леси, дорогая, большое тебе спасибо за добрые пожелания! Буду очень стараться!!! А отель, реально, совсем не плохой!!! Нам было тут очень хорошо и очень вкусненько!!![:-146]
Эллен, какой замечательный, наиподробнейший и супер полезный отзыв! Отличный отель Вы выбрали, ну а маленькие нюансы - куда же без них, бывает... Главное, что с настроением и компанией был полный порядок, а значит, и отдых прошел на УРА! И я присоединяюсь к пожеланиям встречать каждый Ваш новый день рождения в новых путешествиях! А еще, Эллен, почему-то уверена, что Вы вполне осилите и изучение бальных танцев, чтобы к значимой дате быть на танцполе во всеоружии![:-51][:-71][:-71][:-71][:-91]
Наталья (Natalina) Эллен, какой замечательный, наиподробнейший и супер полезный отзыв! Отличный отель Вы выбрали, ну а маленькие нюансы - куда же без них, бывает... Главное, что с настроением и компанией был полный порядок, а значит, и отдых прошел на УРА! И я присоединяюсь к пожеланиям встречать каждый Ваш новый день рождения в новых путешествиях! А еще, Эллен, почему-то уверена, что Вы вполне осилите и изучение бальных танцев, чтобы к значимой дате быть на танцполе во всеоружии! Наташенька, большое спасибо за внимание и добрые слова!!! Мне теперь несколько не до бальных танцев, много времени и внимания уходит на мою непоседливую, активную и шумную младшую внучку, которой уже 1,5 года!!!
Эллен, спасибо большое за отзыв и прекрасные фото! С таким позитивным и жизнерадостным настроем обязательно отметите свой юбилей весело и бодро. Я тоже всегда любуюсь людьми, умеющими танцевать парные танцы. Недавно заехав в Д.К. "Гайдаровец" на Курской, заглянула в один из классов,- и восхитилась- взрослые, даже в годах , люди танцуют танго... Затеплилась и у меня надежда уговорить своего благоверного пойти и научиться, а потом как выступить на новогоднем корпоративе... Чтобы все ахнули. Мечта![:-78][:-78][:-78]
Оксана Эллен, спасибо большое за отзыв и прекрасные фото! С таким позитивным и жизнерадостным настроем обязательно отметите свой юбилей весело и бодро. Я тоже всегда любуюсь людьми, умеющими танцевать парные танцы. Недавно заехав в Д.К. "Гайдаровец" на Курской, заглянула в один из классов,- и восхитилась- взрослые, даже в годах , люди танцуют танго... Затеплилась и у меня надежда уговорить своего благоверного пойти и научиться, а потом как выступить на новогоднем корпоративе... Чтобы все ахнули. Мечта! Оксаночка! Спасибо за тёплые слова. А вот я пока вовсю "танцую" вокруг маленькой внучки!
Очень мило и обстоятельно написано, приятно читать, как и все Ваши отзывы, Элленочка! Улыбнуло :) про руки, болтающийся с кровати! Так и представила двух дам , лежащими звездочками на узеньких кроватках![:-100]. И про старичка тоже прикольно! Вспомнила, как в одну из наших поездок с сестрой, пожилой хозяин отеля, оказавшись с нами случайно в сауне, тоже начал посылать сестре воздушные поцелуи со словом" Бьютифул!", видимо, единственным, которое он знал на английском! И потом уже в отеле каждый раз при встрече он активно жестикулировал и повторял это же слово, при этом улыбаясь во все сви белоснежные 32 зуба! Не сомневаюсь, что они были своими в его далеко за 70....[:-43][:-44][:-43]
ирина Лена, спасибо, как всегда очень информативно и интересно! Рассмешила ты меня! В испанской четвёрке и самим заправлять постель! Ну и ну! Отель неплохой, да и ладно, что теперь себе отдых портить из-за мелочей. Желаю тебе в том же духе отмечать и все последующие юбилеи! Ирочка, большое спасибо!!!
Лада Очень мило и обстоятельно написано, приятно читать, как и все Ваши отзывы, Элленочка! Улыбнуло :) про руки, болтающийся с кровати! Так и представила двух дам , лежащими звездочками на узеньких кроватках! . И про старичка тоже прикольно! Вспомнила, как в одну из наших поездок с сестрой, пожилой хозяин отеля, оказавшись с нами случайно в сауне, тоже начал посылать сестре воздушные поцелуи со словом" Бьютифул!", видимо, единственным, которое он знал на английском! И потом уже в отеле каждый раз при встрече он активно жестикулировал и повторял это же слово, при этом улыбаясь во все сви белоснежные 32 зуба! Не сомневаюсь, что они были своими в его далеко за 70.... Ладочка, большое спасибо за внимание!!!
подтверждаю, в Испании горничные не берут чаевые , у нас так несколько раз было. А вот на Майорке в июле - брали. Не знаю, с чем это связано, может политика отеля такая. Здорово отметить 80 лет так, как ты описала[:-62][:-62][:-62] Через недельку еду в Финку , буду отмечать свой ДР там ( очередной раз), не 80, конечно, но зажигать будем [:-114][:-119] А отзыв, как всегда, информативный и нужный , без сомнения !
[:-82][:-135][:-82][:-135] Присоединяюсь ко всем пожеланиям!!!! А за фотографии отдельное спасибо!
Эллен, ну нисколько в Вас не сомневаюсь, что и 80-летие, и 100-летие Вы так и встретите " в баре, на танцполе, с любимыми подругами, а на столе, чтобы у меня было вино, кофе и сигареты!!!" Еще и с горячими испанскими мачо))) Отличный обстоятельный рассказ об отеле, все по полочкам.    [:-135][:-135][:-135]