Пятый раз на море

Пятый раз на море

Вьетнам, Нячанг сен 2016

05 October 2016

7 тыс
Впервые мы побывали во Вьетнаме в декабре 2014 – январе 2015 года. Страна нам понравилась, однако из-за неспокойного моря накупаться вдоволь не удалось. Может быть поэтому окончание моего предыдущего вьетнамского отзыва было таким: «Мне так кажется, что Вьетнам, в котором туризм только начинает развиваться, ориентируется и будет ориентироваться не на пляжный отдых, а на экскурсии по экзотическим местам. Никогда не был в Камбодже, но, судя по отзывам, мне Вьетнам кажется цивилизованной Камбоджи. Наверное, поэтому, нас туда больше не повлечет». Однако, когда осенью этого года нам захотелось именно теплого моря, песчаного пляжа и отеля с хорошими условиями проживания, оптимальным для нас оказался именно Вьетнам. Выбрали отель Dessole Sea Lion Beach Resort & Spa 4*. Отдыхали с 17 по 29 сентября 2016 года. Заметил в Интернете путаницу с названиями отелей. Практически с одинаковыми названиями один отель Dessole Sea Lion Beach Resort & Spa 4* находится в 5 минутах езды от аэропорта Камрань, а другой отель находится в Муйне в 4-5 часах езды от аэропорта. Отзывы о том отеле даже лучше, чем о нашем. Там более спокойное море, имеется инфраструктура (отелей несколько, есть улица с магазинами и кафе). Мы заметили, что есть такой формат отдыха: люди приезжают в наш отель, живут в нем несколько дней, а потом им организуется трансфер на Муйне уже в тот отель. Или наоборот. Сначала из Камрани люди едут в Муйне, ну а потом обратно с остановкой на несколько дней в нашем отеле. Все включено и вообще все очень схоже в обоих отелях. Это нам рассказали отельные гиды от PEGAS touristik. Сразу хочу сказать, что все сотрудники PEGAS touristik Борис, Сергей, и Анна работали безукоризненно. Перед поездкой прочел много отзывов в Top Hotels, в том числе и замечаний по отношению к этим сотрудникам. Теперь после возвращения утверждаю, что все они работают профессионально, четко и быстро. Борис провел вводную встречу с вновь прибывшими грамотно и информативно, что не всегда бывает на подобных мероприятиях. Впервые меня заинтересовала дальняя экскурсия в Сайгон. Учитывая, что аэропорт находится рядом, дорога до Сайгона составляет 40 минут самолетом, а на автобусе около 11 часов. Цена вопроса: 150 у.е. с носа за один день и 230 у.е. за два дня. Почему отказались? Смутила «уникальная возможность познакомиться с подземной жизнью вьетнамских партизан», на которую отводилась вторая половина дня однодневной поездки. Итак, про работу сотрудников PEGAS touristik. Все наши просьбы выполнялись в течение нескольких минут. Что за просьбы? Оформление экскурсий, онлайн регистрация на обратный рейс, дополнительная информация по выбранным экскурсиям. Так же четко и профессионально работает менеджер по работе с гостями Ольга. Любые мелкие вопросы она решала очень быстро (чайник в номер, недостающие полотенца и т.п.). Наши слова благодарности также и анимационной команде. Давид, Гога, Настя, Антон, две Юли (извините, если кого забыл). Мне показалось, что ребятам самим интересно делать свою работу. И это главное! Работа аниматоров в этом отеле прежде всего полезна и необходима потому, что отель находится «на отшибе». Вокруг ничего нет, а до Нячанга время в пути не менее 50 минут. Людей надо как-то развлекать, и ребята делают это на совесть. Как-то, одна из уважаемых участниц нашего сайта высказала довольно высокомерное недоумение: «как можно знать аниматоров по имени». Утверждаю, можно. И хочу заметить, что эти ребята одни из самых грамотных и воспитанных людей в отеле. И вот теперь мы переходим к народонаселению нашего отеля. На 100% гостей отель русский. Причем, большинство семей приезжает с маленькими детьми. Вот, кто очень раздражает, так это некоторые родители (их, конечно, меньшинство), которые позволяют своим чадам все. Например, носиться по ресторану и играть в войнушку, пока родители спокойно трапезничают. И еще, конечно же, мат. Причем не ругань, а бытовые разговоры в бассейне, баре, везде. Между делом отец говорит детям, мать, разговаривет в ресторане…… Они не стесняются! Они не понимают, что эти слова недопустимы! Кошмар! Я столько раз писал, что нельзя так унижать соотечественников в своих отзывах, а теперь хочу сказать: «Позор вам, русскоязычные товарищи, позволяющие себе подобную речь!» Ну а что же с отдыхом и отелем вообще? Отель хороший и новый, кажется 2014 года. Концепция: «Все включено». Причем, «все включено» на уровне приличных турецких отелей. Я не фотографирую ресторанные выкладки продуктов, однако утверждаю, что пропитания много и на все вкусы. По сравнению с упомянутой Турцией есть такие изыски, как тушеное мясо крокодила и страуса, и даже лягушечьи лапки. В обед и ужин мороженое. Да и много еще чего. На второй день проживания в отеле я обратил внимание, что наши оливковые браслеты отличаются от тех, которые носило большинство гостей – красных. После фильма «Кин-дза-дза» я к этому вопросу отношусь очень трепетно. Как говорил Ю.Яковлев в упомянутом фильме: «Цивилизация, в которой нет цветовой дифференциации штанов, обречена». Так кто же мы Пацаки или Чатлане? Оказалось, что нам зачли пребывание в отелях на Кате от PEGAS touristik и мы оказались Чатланами. А в чем наше преимущество? – спросил я. Нам ответили, что в номере по приезде нас ждала бутылка и тарелочка с фруктами, а больше никаких преимуществ не будет. Ну и ладно, решил я, но весь сезон чувствовал себя Чатланином и ходил с поднятым носом, как Е.Леонов в фильме «Кин-дза-дза». Рядом с нашим отелем находится еще один, который выглядит заброшенным. Говорят, что в скором времени он тоже будет принадлежать Dessole Sea Lion Beach Resort & Spa 4*, но с одной оговоркой - он будет для взрослых гостей, кажется, это называется +18. В этот отель мы приедем еще с большим удовольствием. Ну а пока, говорят, туда иногда приезжают китайцы или вьетнамцы, но ни тех, ни других я за время нашего пребывания не видел. Поскольку мы жили вдали от города Нячанга, мы все-таки нарушили свой девиз «Никаких экскурсий» и потратили 300 у.е. на две вылазки, обе из которых привлекли нас ужином на яхте. Сразу скажу, что в самом Нячанге, и не от Пегаса, эти экскурсии будут существенно дешевле. Например, вторая, за которую мы заплатили 200 у.е. в Нячанге стоила 150 у.е. Экскурсия 1 – «Вечерний Нячанг» - 50 у.е. с носа. Сначала мы заехали на 42-й этаж отеля «Гавана», откуда мы и сделали все снимки с высоты. Отель этот нам хорошо знаком. В нем мы жили и встречали 2015 Новый год. Потом был непредусмотренный в прайсе заезд на фабрику, торгующую шелковыми изделиями. И вот тут не могу не поговорить о пресловутом, поразившем всех кризисе. Автобус с 35-ю пассажирами приезжает на фабрику. Ни один из пассажиров еще 15 минут назад не знал о существовании этой фабрики, не знал, какие прекрасные и необходимые изделия производятся на ней, а также насколько они относительно дешевы и полезны в дальнейшей жизни. Далее развод обычный, будь то щелк, латекс, пчелиный мед, кофе от лювака и т,п. В течение краткой лекции народ проявляет живой интерес к предлагаемой продукции. Все, как обычно. Эта вещь стоит 150 у.е., эта 300 у.е., но если возьмете обе, то будет всего 300 у.е. Если нет денег, не страшно, привезем в отель, там и заплатите. И ведь берут! Еще даже не зная, на хрена им этот щелк! Так о каком кризисе мы говорим? Ведь в автобусе сидели обычные наши трудящиеся, не нувориши какие-нибудь. На следующий день после приезда во Вьетнам прошли выборы в Госдуму. Мы сделали правильный выбор, товарищи! Хорошо живем! Экскурсия 2 –Ночной круиз - 100 у.е. с носа. В прайсе было сказано: «Сочетание классической элегантности с современным комфортом». Пожалуй, соглашусь. Более всего мне в этот раз понравилось, что все напитки были включены в стоимость круиза. Так получилось, что в этом году мы уже пять раз побывали на трех морях. Дважды на Андаманском (Пхукет), дважды на Черном (Сочи и Евпатория) и вот теперь Южно-Китайское. Всегда самолеты, летящие из России, заполнены на 100%. Нет, товарищи, кризиса нет! Резюме. Мы, как всегда, с удовольствием отдохнули. Мы насладились теплым морем, ярким Солнцем, уютным отелем. Рекомендовать последний я могу однозначно только родителям с маленькими детьми. Мне кажется, что даже детям школьного возраста там будет скучновато, ввиду отсутствия горок, бананов и других водных развлечений. Возможно, я не прав, и в летние каникулы бананы, тарелочки, парашюты появляются. В этом году я взял целых 40 дней отпуска. Прошло меньше половины. Через три дня летим на Хайнань. Так что продолжение следует.

Елена (ELENA)
Елена (ELENA) 05 October 2016

С замечательным туристическим багажом вы подходите к окончанию 2016 года. Пусть и следующий год радует вас многочисленными, интересными путешествиями. 40 дней отпуска - просто мечта, на фоне моих двух недель (всё остальное за свой счет). Исчерпывающий, полезный, информативный отзыв, благодарю, вдруг и у нас когда нибудь случится Вьетнам.

irinus
irinus 05 October 2016

Замечательно вы отдохнули! А русский фольклор меня очень раздражает ,особенно за рубежом.Неужели нельзя общаться по другому? Запас слов небольшой? Вы опять улетаете? А зачем вы домой прилетали? Удачной вам поездки![:-65][:-81][:-147]

Irina
Irina 05 October 2016

Ух, Юрий, ну просто класс - из одного отпуска в следующий!!! Надеюсь, в этот раз Вьетнам вас встретил солнышком и хорошей погодой! Хорошая страна, куда приятно возвращаться. Тоже не исключаю, что вернусь туда в очередной раз!

Машенька
Машенька 05 October 2016

Ждала с нетерпением Ваш отчёт по Вьетнаму,так как сама до последнего рассматривала этот отель,но все же забронировали Ривьеру,иХайнань у нас тоже в ближайших планах,так что следующий ваш отзыв буду ждать !!![:-135][:-145]

Ирина 05 October 2016

Юрий,спасибо,успокоили про кризис,а то я думаю,чего это я так разлеталась аж четвертый раз за полгода?Ну а если серьезно,ты вы нам всегда преподносите образец настоящего,полезного отзыва,который многим пригодится.[:-136][:-137][:-141][:-147][:-135]

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев 05 October 2016

[:-65][:-135][:-61]

Андрэ
Андрэ 06 October 2016

С приятным Вас отдыхом! Замечательно![:-136][:-71][:-146][:-71][:-136]

Юрий 06 October 2016

Спасибо, друзья, за добрые слова! Мне, как автору, приятно внимание читателей. Радуют и кулачки двух цветов. Ну зеленые - это понятно. Но и красные радуют и вдохновляют. Значит "герои" моих рассказов узнают себя! Значит не зря пишу. Так что, товарищи, больше кулачков, хороших и разных!

Турист
Турист 06 October 2016

Привет Чатланам! [:-43] Отличный обстоятельный отзыв - респект [:-139] По отелю. Понравилось: море, бесконечный пляж и близость к аэропорту. Не понравилось: большая удаленность от курортной инфраструктуры и контингент. Из личных наблюдений: отсутствие all inclusive прямо пропорционально количеству невоспитанных соотечественников. Хорошей погоды и отдыха на Хайнане!

Димыч
Димыч 06 October 2016

Всё отлично!!! И отзыв, и сорок дней отпуска, и, что вскоре новая поездка! Да, к сожалению, мат - наше всё. И ладно бы на работе ( там иногда без него просто никак) или анекдотец какой рассказать, так ведь действительно - не ругаются, а разговаривают на нём. Причём, не только взрослые, но и малолетки в автобусе, например. А предсказатели вещали, что Россия духовно возродит весь мир. Ну-ну...

Ольга( Тропиканка)

Я когда после школы вся такая девочка-ромашечка поступила в педагогический институт, то была в ауте - все поголовно матерились. И это будущие педагоги. Что уж там говорить про колю-сантехника ... Хорошего Хайнаня!

Юрий 06 October 2016

Ольга( Тропиканка) Я когда после школы вся такая девочка-ромашечка поступила в педагогический институт, то была в ауте - все поголовно матерились. И это будущие педагоги. Что уж там говорить про колю-сантехника ...Хорошего Хайнаня! Ах, Оля! Я более всего не люблю ходить мимо школы, ближайшей к моей работе, во время переменки. Эти милые, длинноногие девочки так говорят..... Подумал, как будут выглядеть отзывы на нашем сайте через пару десятков лет.

Ирина 06 October 2016

Ах,Юрий!Через пару десятков лет на нашем сайте останутся только непотопляемые любители "Кукина и К" и вечно живая Ксения БЦ.[:-43]

Ольга( Тропиканка)

Ирина Ах,Юрий!Через пару десятков лет на нашем сайте останутся только непотопляемые любители "Кукина и К" и вечно живая Ксения БЦ. БЦ не будетЮ, потому как НА в аду будет[:-43]

Антонина
Антонина 06 October 2016

Юрий, завидую Вам! Хайнань-это сказка! Хорошего Вам отдыха![:-134]

ОльгаLak
ОльгаLak 07 October 2016

Юрий "Чатланович", спасибо за отзыв, где-то повесили, где-то взгрустнулось... Но всё равно с хорошим Вас отпуском во Вьетнаме, и хорошего Вам отдыха на Хайнане[:-136] Давненько на Турах не было впечатлений про Поднебесную, хоть и в пальмово-островном исполнении! Так что подождём, почитаем, поразмышляем потом вместе с Вами [:-96] А по поводу мата скажу большее: даже к школе теперь не надо ходить за такими словами((( Каждый день гуляя с полуторогодовалой дочерью, я, ВНИМАНИЕ!, на детских площадках слышу такие слова от 4-5-6 летних детей! И тут же сидят их мамочки-папочки, залипают в телефоне и им просто откровенно наплевать что и как говорит их ребёнок, потому как они сами такие же((( Всё это ужасно и печально, но очень хочется верить, что нормальных людей с правильными жизненными принципами намного больше, и даже "на нашем сайте через пару десятков лет" мы не встретим отзывы, состоящие из отборного "пипипи"[:-86]

Инна
Инна 11 October 2016

Супер! Вот молодцы!

Ирина 12 October 2016

А я покаюсь. Из "нехороших" слов знаю только три + несколько просто грубых. Так вот, этими самыми тремя словами хорошо поставленным учительским голосом, включив всё свое актерское мастерство, я обрушилась нынешним летом в чудной баварской глубинке на мигранта-наркомана. Вошел в автобус, врубил свою арабскую музыку и начал оглядывать салон, а в салоне почти никого. И такой у него был взгляд......страшный. А потом уставился на сидящую перед нами девушку, подошел ближе. Ну, думаю, что сейчас будет. Автобус останавливается, а он не выходит и всё также напряженно на нее глядя, придвигается. И тут я открываю рот. Говорят, они наш мат понимают. Уж не знаю, понял или нет, но после моей рулады выскочил. Честно скажу, испугалась. Главное, немцы так притихли, сжались все, а кое-кто и отвернулся. Трусы. Думаю к следующей поездке еще пару слов выучить.

Елена (ELENA)
Елена (ELENA) 12 October 2016

Ирина А я покаюсь. Из "нехороших" слов знаю только три + несколько просто грубых. Так вот, этими самыми тремя словами хорошо поставленным учительским голосом, включив всё свое актерское мастерство, я обрушилась нынешним летом в чудной баварской глубинке на мигранта-наркомана. Вошел в автобус, врубил свою арабскую музыку и начал оглядывать салон, а в салоне почти никого. И такой у него был взгляд......страшный. А потом уставился на сидящую перед нами девушку, подошел ближе. Ну, думаю, что сейчас будет. Автобус останавливается, а он не выходит и всё также напряженно на нее глядя, придвигается. И тут я открываю рот. Говорят, они наш мат понимают. Уж не знаю, понял или нет, но после моей рулады выскочил. Честно скажу, испугалась.Главное, немцы так притихли, сжались все, а кое-кто и отвернулся. Трусы. Думаю к следующей поездке еще пару слов выучить. [:-65][:-65][:-65] отважные российские преподаватели!

Юрий 12 October 2016

Браво, Ирина! Живо представил Ваш монолог! Горжусь знакомством!

Ирина 12 October 2016

Это сейчас смешно, а тогда не очень. У нас не было встреч с последней волной мигрантов, только эта единственная, но уж очень неприятная.

Т а т ь я н а :)
Т а т ь я н а :) 12 October 2016

Ирина А я покаюсь. Из "нехороших" слов знаю только три + несколько просто грубых. Так вот, этими самыми тремя словами хорошо поставленным учительским голосом, включив всё свое актерское мастерство, я обрушилась нынешним летом в чудной баварской глубинке на мигранта-наркомана. Вошел в автобус, врубил свою арабскую музыку и начал оглядывать салон, а в салоне почти никого. И такой у него был взгляд......страшный. А потом уставился на сидящую перед нами девушку, подошел ближе. Ну, думаю, что сейчас будет. Автобус останавливается, а он не выходит и всё также напряженно на нее глядя, придвигается. И тут я открываю рот. Говорят, они наш мат понимают. Уж не знаю, понял или нет, но после моей рулады выскочил. Честно скажу, испугалась.Главное, немцы так притихли, сжались все, а кое-кто и отвернулся. Трусы. Думаю к следующей поездке еще пару слов выучить. [:-61][:-61][:-61]

ОльгаLak
ОльгаLak 13 October 2016

Ирина А я покаюсь. Из "нехороших" слов знаю только три + несколько просто грубых. Так вот, этими самыми тремя словами хорошо поставленным учительским голосом, включив всё свое актерское мастерство, я обрушилась нынешним летом в чудной баварской глубинке на мигранта-наркомана. Вошел в автобус, врубил свою арабскую музыку и начал оглядывать салон, а в салоне почти никого. И такой у него был взгляд......страшный. А потом уставился на сидящую перед нами девушку, подошел ближе. Ну, думаю, что сейчас будет. Автобус останавливается, а он не выходит и всё также напряженно на нее глядя, придвигается. И тут я открываю рот. Говорят, они наш мат понимают. Уж не знаю, понял или нет, но после моей рулады выскочил. Честно скажу, испугалась.Главное, немцы так притихли, сжались все, а кое-кто и отвернулся. Трусы. Думаю к следующей поездке еще пару слов выучить. Ирина, сижу тихонько ночью за компьютером, клацаю по клавишам и горжусь Вами![:-71]